#p126006,VladK написал(а):Сообщение от GeorgH [Перейти к сообщению]
ой! Вы такой умный ... и загадочный... что мне... скажу вашей цитатой - ещё не дорос...
Но вы продолжайте! оч. интересно как вы стали главнюком среди познания и пуп земли - в истине последней инстанции...
доведшей вас до провозглашения себя Богом (или даже защитником сопливого бога, остро реагирующего на яго оскорбителей, готовых яго оскорблять день и ночь)
А чем вызвана ваша такая реакция? Разве я что-то сказал обидное для вас? 
Простите, ради Бога, если чем вас обидел. Прошу только укажите, где я говорю о себе, как об "истине в последней инстанции"? Где оскорбил вас чем-то? Где "провозгласил себя Богом"?
Странная у вас реакция на вполне обычные размышления и вопросы. Я говорил о христианстве, как об учении, а не о вас лично.
Вы считаете, что ученики понимали Христа до Его распятия так же, как и после Дня Пятидесятницы?
Я с удовольствием продолжу диалог с вами, но только не в таком тоне. На мой взгляд, я не давал повода для него. Мне интересно ваше мнение.
Кстати, ваша эмоциональная реакция, только подтверждает то, что классическое христианство в основном делает акцент на чувственном восприятии, а не на разумном.
Отредактировано VladK (Вчера 20:24)
Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
ВладК давай без паранойи и истерик, вам показалось, что вы чем то - кого то обидели...
Так что не тупи выясняя отношения, да и по теме если можно то конкретней.
А об учении Христианства в следующей жизни, хорошо?
Или в другой теме, если это так припекло...
/)
По теме!
Кому не известно - взгляд некоторых наций причём не без религии, что де якобы мир (люди, регионы, природа)
-принадлежит им?!
Это древняя идея, Израиль (в единстве, тоесть объединённый) - не исключение.
Эта идея не раз разбивалась и у Ассирийцев, Мусульман, Израильтян и т.д.
Но кое какой опыт всё же в архиве истории - есть.
Да кста. это то почему люди - одержимые идеей мирового господаства, часто называли планету Земля - ВСЕЛЕННАЯ.
Пророки её так называли с точке зрения ГОСПОДСТВА ЯхГве и поэтому включали в даже мёртвых праведников и преступников.
Жаждущие власти - называли её так, потому что хотели быть богами и у некоторых из них это получалось
на некоторое время, напр. как у Навуходоносора.
/)
В предыдущем посте мы остановились на первой вехе в создании царства Нимродом.
У археологов разумеется свои версии, своя религия "научная"
Хронология Библии открывает нам другую информацию и в основании её упомянуто имя Нимрода как основателя первого царства вообще за всю историю
человечества, включая Атланту, тоесть мир людей до потопа.
Сразу же хочу чтобы мы понимали одну деталь связанную с проклятием Ноя именно патриарха этого потомства и оно
гласит так, словно рабы Хамовиты - старались опровергнуть сказанное Ноем.
На поверхности так и есть.
Но если быть внимательными, то проклятие было почему то в адрес Ханаана (см. Быт 9:25-26)
Некоторые приписывают распространение этого проклятие и на Мицраима (Египту), и ... даже всей Африке,
что ж это их дело, как вы знаете люди часто свои предположения выдают за очевидный факт - ошибочно.
Израиль напр. попал в рабство к Ассирийцам и в принципе исчез из истории со страниц Священного Писания,
а позже и остальные два с половиной колена (Иуды, Левит и пол колена Вениамина) попали в плен в Вавилон.
Это тоже как бы на поврехности, но если смотреть на факт того как Астинь становится царицей
и скорей всего - 158 областей с разными народам становятся по крайней мере подчинёнными Израилю в плену при царе Артарксесе.
Спустя 150 лет - вторая половинка Израиля - попадает в плен Вавилона, но там тоже при содействии
Сидраха, Мисага, Авденага и Даниила - они учатся быть свободными
/)
Итак, чтобы не потерять нить мы ещё раз смотрим - последовательность - власть создаёт царства, царство создаёт рабов.
Но в отношении Израиля исключение - рабы становятся владыками, как напр. при правлении Есфирь.
Не знаю, стоит ли упоминать Иосифа?
Он попал в Египет рабом, причём проданным своими же братьями.
Это вполне достаточно что бы разбить сердце юноши, но он не сломался даже когда дело усугубилось в доме Патифара из за его жены.
Иосиф тем неменее из рабов стал вторым владыкой после фараона.
Вспомним так же о младенце от рабыни из колена Левия, которого она спрятала в водах Нила и поэтому нашедшая его дочь фараона
назвала - Моше, что означ. на Египетском "вынутый из воды"
Вывод?
По настоящему рабами людей делает грех, какой бы нации они небыли бы.