Без головы?
С помощью диеты и физических упражнений?
Да ты даже этого не знаешь?
Коан34
Тело->душа->дух - описание описанного в каббале.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Хула на Духа Святого
Без головы?
С помощью диеты и физических упражнений?
Коан34
С Уважением Александр.
Но тогда - следим за руками - и считание некоторых это ошибкой, не является ошибкой..
А это руки Совершенного?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Коан34
Ну ..если описание описанного..
Разверните.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Ну ..если описание описанного..
Разверните.
Секунду, разворачивают Истину до материи, то самое ниспадение.
Это даже учения опускают и начинают описывать эволюцию от рождения ума.
С Уважением Александр.
Чтобы получить опыт . Чтобы исправить свою душу.
Согласен. Те же версии и в христианстве (возможно не во всем) и ведах. Вот только часто возникает вопрос - если Бог совершенен и мы были совершенны с ним, а все что нам надо для достижения совершенства это отбросить лишнее и вернуться, связаться ним опять, то в чем фишка..?
пс. вероятно я тут отталкиваюсь таки от ведических понятий о нашем настоящем происхождении и его месте. В христианстве вроде аллегорически говориться о падении "Адама", Христе рожденном прежде всех век и волотившемся тут.. но потом вдруг ничего не говорят определенного о нашем происхождении.
А что Кабала говорит о самой первичной нашей личности (если она вообще есть)?
Секунду, разворачивают Истину до материи, то самое ниспадение.
Это даже учения опускают и начинают описывать эволюцию от рождения ума.
Вы ВАО?
( Ос.10.12)
Вы ВАО?
Я Александр.не обзывайся
.
С Уважением Александр.
Согласен. Те же версии и в христианстве (возможно не во всем) и ведах. Вот только часто возникает вопрос - если Бог совершенен и мы были совершенны с ним, а все что нам надо для достижения совершенства это отбросить лишнее и вернуться, связаться ним опять, то в чем фишка..?
пс. вероятно я тут отталкиваюсь таки от ведических понятий о нашем настоящем происхождении и его месте. В христианстве вроде аллегорически говориться о падении "Адама", Христе рожденном прежде всех век и волотившемся тут.. но потом вдруг ничего не говорят определенного о нашем происхождении.
А что Кабала говорит о самой первичной нашей личности (если она вообще есть)?
Первичная личность Адам.Но это не физический человек , а что-то общее для всех людей , наверно общее мировоззрение , какой-то коллективный разум, не знаю сама.
Теперь о фишке.
Но это моё личное понимание , оно не совершенно, и может быть ошибочно:
Как создавалось творение? :
Вначале был только Свет Творца . Чтобы сотворить то, что могло бы наполнить этим светом , Творец сократил себя .Образовалась пустота. Там совсем не было Света , а значит, там была тьма. Там была чёрная точка - Малхут обозначается чёрным цветом. Но Малхут , как желание Творца создавалась в четыре стадии или четыре уровня . Творец протянул к Творению лучик света , по дороге образовывая миры . Их пять. То есть между Творцом и человеком нашего мира находятся пять миров .но..сам Творец из мира бесконечности и ниже мира Асия есть наш мир - мир духовно мёртвых . так что их не пять, а семь.Мир Асия это уже мир духовно пробуждённого, уже стремящегося к Творцу.
Но, Творение , только тогда называется творением, когда оно оторвётся от Творца, станет самостоятельным .
( Ос.10.12)
Я Александр.не обзывайся
.
Хорошо. Пока.
( Ос.10.12)
Но тогда - следим за руками - и считание некоторых это ошибкой, не является ошибкой..
А это руки Совершенного?
Не, только мои скромные потуги..
~Татьяна~ написал(а):
Вы ВАО?
Я Александр.не обзывайся
Александр. Не обзывайте ВАО
)
Отредактировано triatma (04.02.19 21:26)
Так..но я продолжу , не закончила про Творение.
Творение - человек , на человеческой стадии развития , осознаёт свою оторванность от Творца, осознаёт отличие по свойствам и поэтому разделённость . Каббала говорит, что человек начинает испытывать стыд от различия свойств . ( может это можно назвать эгоизмом ? Гордостью? ) И вот когда человек обращается к Творцу за помощью , тогда начинается подъём по ступеням в исправлении эгоизма или гордости или совести со стыдом?
( Ос.10.12)
Незачем. Но уровень хохмы выше уровня бины.
Наверно я не правильно поняла. Вы говорите о всей системе 10 сфирот , а я о положении внутри системы.Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 18:18:51)
Ну так на то она и система,что там все по своим местам стоит.)
Просто со сменой уровня,"корона" меняет количество на качество и...становится снова "землей",но на более высоком уровне.это описано в Библии как:"жене глава муж,мужу глава Христос,Христу-Бог"
Так..но я продолжу , не закончила про Творение.
Творение - человек , на человеческой стадии развития , осознаёт свою оторванность от Творца, осознаёт отличие по свойствам и поэтому разделённость . Каббала говорит, что человек начинает испытывать стыд от различия свойств . ( может это можно назвать эгоизмом ? Гордостью? ) И вот когда человек обращается к Творцу за помощью , тогда начинается подъём по ступеням в исправлении эгоизма или гордости или совести со стыдом?
Так что каббала то говорит? Или там одни вопросы?
С Уважением Александр.
Вы ВАО?
А кто такой ВАО?
Это точно не он.)
А кто такой ВАО?
Это точно не он.)
Вы знаете кто такой Александр ?
ВАО это Владимир Александрович Овдиенко .Знаменитый старожил Евры и других форумов .
Со своими сдвигами в поведении , морали и религии.
Впрочем у нас у каждого свои тараканы в голове.
( Ос.10.12)
Вопросов там нет , вопросы у меня , а там ответы .
Понятно.
Коан34
Если в тебе возник вопрос,то ты уже не просто так рожден на свете.
А если ты еще и сам на него ответишь - ты великая личность!
С Уважением Александр.
Вы знаете кто такой Александр ?
Сашу знаю уже...11 лет.
Сашу знаю уже...11 лет.
Тогда прошу прощения у Вас и у Александра.
Слава Господу , что я ошиблась.
( Ос.10.12)
Слава Господу , что я ошиблась.
А что,там все так запущено?))
Таня,мы же уже были на ты на ев.ру.
А что,там все так запущено?))
Таня,мы же уже были на ты на ев.ру.
Давно не общались. Вернёмся к прежним отношениям.
( Ос.10.12)
Добрый день.
~Татьяна~
Есть вопрос к вам как знатоку Каббалы по Сефер Йецире.
Текст на русском - на сколько он близок к оригиналу ?
Сефер Йецира
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
Вижу в этом высказывании предостережение о том,что если отрицать Результат Пути,Конец и Завершение развития как такового,то достигнуть его будет проблематично и чел вынужден будет возвращаться на круги палингенезий да и вообще ходить по кругу.
Поэтому "не простится"...
Я плохо представляю, что такое "завершение развития".
Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Если бы некое существо достигло бы предела совершенства, то оно точно знало бы, как всему несовершенному достигнуть того же и добилось бы этого. Значит Бог либо не совершенен, либо бесконечный процесс обучения не является признаком несовершенства. Если обратиться к любой из религией, несовершенным как раз назван тот, кто перестал обучаться - полный стакан.
Духа Истины хулят ведая.
Отец это Творец. Творца тоже хулят ведая. Мол, зачем я на свет появился и зачем меня мать родила.
Тут как-бы ключевой момент - это именно непрощение.
Ели Бог не знает, как научить своих детей исправлять ошибки, и смиряется с их полным уничтожением - хреновый он отец. Кстати НЗ такую идею не подтверждает -
Матф.18:12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Нет ничего, что отец не простит своему ребенку. Непрощение - никогда не являлось самоцелью для Бога, это лишь временная мера воспитательного процесса, если говорить упрощенно. А если еще проще - Бог помогает человеку избавиться от причинения вреда самому себе, чтобы человек не умер от своих собственных рук.
Бог - любящий заботливый отец, а не тиран Воин иудейского толка. В этом собственно и заключалось благовестие Христа.
Поэтому смею предположить, что данный отрывок действительно является более поздней допиской, как и случай с Ананьей и Сапфирой.
Отредактировано Блонди (02.02.19 14:25)
Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Дитя бессловесно (не мыслит),взрослый пускается "во многие помыслы",с осмыслением опыта наступает безмолвие.
Бессловесность и Безмолвие схожи в умалении мышления,но второе с осознанностью.
Если бы некое существо достигло бы предела совершенства, то оно точно знало бы, как всему несовершенному достигнуть того же и добилось бы этого.
Каким образом?) Каждый сам должен пройти СВОИМ путем свой логос никому не передать.
А знать-то он точно знает...
Если обратиться к любой из религией, несовершенным как раз назван тот, кто перестал обучаться - полный стакан.
Что-то я не припомню такого.Можно пример из Писаний? (любой религии)
либо бесконечный процесс обучения не является признаком несовершенства
Плохо представляю что такое "бесконечный процесс"...действие разворачивается во времени и пространстве,оно имеет свое начало и свой конец.
Дитя бессловесно (не мыслит),взрослый пускается "во многие помыслы",с осмыслением опыта наступает безмолвие.
Бессловесность и Безмолвие схожи в умалении мышления,но второе с осознанностью.
Речь не о младенце -
Матф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
Ребенок понимал речь, мог ходить и самостоятельно, без помощи родителей, подошел ко Христу, значит руководствовался своей собственной волей. Предположительно от 7-ми лет - возраст школьника.
Каким образом?)
Найти способ для совершенного не составило бы проблем. Совершенный должен знать и прошлое и будущее.
Что-то я не припомню такого.Можно пример из Писаний? (любой религии)
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Сказано простым людям.
Христос был совершенным, как отец. Но был искушаем и находился в борении, что говорит о непрекращающемся внутреннем развитии души, о диалектике бытия.
Плохо представляю что такое "бесконечный процесс"...действие разворачивается во времени и пространстве,оно имеет свое начало и свой конец.
Например, жизнь. Она сама по себе не имеет цели, цели придумывает человек. Какую цель может иметь вечная жизнь, если не планируется её окончания?
Отредактировано Блонди (02.02.19 16:34)
Матф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
И что это в твоем понимании?Что хотел сказать Иисус?
Найти способ для совершенного не составило бы проблем. Совершенный должен знать и прошлое и будущее.
Так способ он уже нашел,раз стал совершенным.(прошел весь путь).
Если бы некое существо достигло бы предела совершенства, то оно точно знало бы, как всему несовершенному достигнуть того же и добилось бы этого.
Добилось бы чего?
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И? Прямо говорится о возможности совершенства как такового.
Христос был совершенным, как отец. Но бы искушаем и находился в борении, что говорит о непрекращающемся внутреннем развитии души, о диалектике бытия.
Искушаем был Иисус(земная природа)!
Воскрес же Христос-Небесная природа человека.
Например, жизнь.
Жизнь имеет начало и конец.
Какую цель может иметь вечная жизнь, если не планируется её окончания?
Вечная Жизнь вне времени и пространства.Чистая Осознанность.
Но любовь подразумевает обьект и субьект - должен быть тот кто любит и кого любит.. Выходит аллегорический сын, любит аллегорического отца в разных бесконечных вариациях.. а Святой Дух тогда сам процесс - любовь?
Для филии и для эрос нужен другой.Нужен ли другой для Агапэ,если она вмещает все?Если осознает,что никакого другого нет?
В Библии есть хороший пример,как накладываются понятия,но все же они разные по сути.Это еще Поляков приметил.
"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
(От Иоанна 21:15)
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(От Иоанна 21:16)
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(От Иоанна 21:17)"
Каждый раз когда спрашивал Иисус ,в подстрочном переводе использовано "Агапэ".Когда же Петр отвечал ему,звучит "филио".
Почему же ее хулить то нельзя, любовь ведь все переносит, всему радуется......
Любви-то от этого ничего будет."Бог поругаем не бывает" Но вот как достичь того,что ты отрицаешь?Совершенства,я имею ввиду.Именно поэтому "не простится".
И что это в твоем понимании?Что хотел сказать Иисус?
Что быть полным стаканом не эффективно.
Так способ он уже нашел,раз стал совершенным.(прошел весь путь).
Путь чего? Учитель учится у ученика. Пока есть контакт с невеждами - обучение учителя не закончено и путь не пройден.
И? Прямо говорится о возможности совершенства как такового.
Я же привела в пример Христа. Это реализованная возможность.
Искушаем был Иисус(земная природа)!
Воскрес же Христос-Небесная природа человека.
Я не понимаю, что такое "земная природа". Для меня существует целостное существо с телом, которое по своему функционалу соответствует настоящим качествам души. Иисус Христос был совершенен, как отец, если верить нз.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Уточню, я понимаю "совершенство" не как некую заключительную стадию чего-то, а как состояние, определенный режим, в котором работает душа. Можно сказать режим "безусловной любви", но тут тоже предполагается череда разъяснений, как обычно
Что быть полным стаканом не эффективно.
Эффективно для чего? Для наполнения?
Но если отрицать сам факт наполнения,то какой смысл в самом процессе и как наполнить стакан?
Путь чего?
Из Тьмы к Свету.
Учитель учится у ученика. Пока есть контакт с невеждами - обучение учителя не закончено и путь не пройден.
То есть Будда был недо-просветленным?
Когда совершенство достигнуто,то дух просто не возвращается в этот мир,не перевоплощается(опыт не нужен).Остается только принять остаточное колебание маятника кармы-дожить эту жизнь.
Кто такой Дух Святой? | Разное | 05.07.21 |
Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа | Разное | 18.10.21 |
Святой смех | Всё о христианстве | 07.10.19 |
Знаете ли вы своего отца ? | Хотел обсудить, но забанен! | 23.08.24 |
В гостях у Кверти #3 | Подраздел для гостей форума | 01.04.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Хула на Духа Святого