Да. я выделила при чтении учения интересные для меня строчки :
]22. Рождение нашего мира произошло в полном соответствии с процессом, происходящим в Высшем мире. Нисходя, малхут более высокой ступени прорывается через энергетический барьер на более низкую ступень и образует ее кетэр. Когда своим распространением до самой последней точки сквозь энергетический барьер прорывается малхут дэ-малхут мира Асия, она порождает то, что в нашем мире мы называем материей. Это тоже энергия, но инверсная духовной, построенная по обратному принципу.]То есть вышележащее Царство является венцом для нижележащего.
Но...есть загвоздка в моём несовершенном уме : Кетер - отдача , а Малхут - получение.
Малхут должна исправиться , научиться отдавать, чтобы слиться по свойству с Кетер , чтобы получить её венец-корону
Если позволите, попробую влезть с местами из других источников, которые кажутся мне параллельными по смыслу - о чем наш форум в принципе и задумывался, как мне кажется)..
(каббалу начинал изучать пару раз, очень много чего виделось ведического по духу, и отличного только по букве, но серьезно углубиться не получалось - по разным причинам бросал. было бы круто тут посравнивать, у меня вообще такое чувство, что все эти разные религии для этого и придуманы..)
То есть я так понимаю цитату, что наш мир таким и задумывался и ошибки не было у "Совершенного"..
В Библии христиан для меня об этом говорит цитаты типа: "Всех Бог заключил в непослушание, что-бы всех помиловать", "Все создал Господь ради себя.." и др.
В веданте таких мыслей очень много, но и чтоб не расслаблялись, открыто избегают об этом говорить (правда почти открыто обьясняется, почему не говорят открыто). Только тем кто готов вместить как-то слаживается (хотя тут я конечно тупо превозношусь)). У меня так выходит через анализ разных непререкаемо авторитетных высказываний писаний. Бог совершенен и все что он творит тоже совершенно. Из духовного мире не падают.
Отредактировано triatma (01.02.19 16:07)