Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Мир дикого запада

Мир дикого запада

Сообщений 211 страница 240 из 395

211

#p100964,air написал(а):
#p100934,Блонди написал(а):

Вспомнился перфоманс Марины Абрамович.

Она позволила делать с собой все: страшный перформанс Марины Абрамович
Никто не знал, до какой низости способны дойти люди, которым дали абсолютную власть над другим человеком. Не догадывалась об этом и югославская художница Марина Абрамович, затевая в 1974 году один из самых знаменитых своих проектов «Ритм 0».

Идея эксперимента была проста и элегантна: в течение шести часов позволить людям обрести полную власть над телом другого человека. Перформанс состоялся в выставочном центре в Неаполе.

Марина Абрамович встала перед длинным столом, на котором были сложены 72 различных предмета. Одни могли доставить удовольствие, другие — причинить боль и даже убить. Перед художницей лежали перья, спички, нож, гвозди, цепи, ложка, вино, мед, сахар, мыло, кусок торта, соль, коробка с лезвиями, металлическая труба, скальпель, спирт и многое другое.

Перед собой Марина Абрамович поставила табличку с инструкцией:

«Инструкция.
На столе 72 объекта, которые вы можете использовать так, как хотите.
Перформанс
Я — объект.
В течение этого времени я беру на себя полную ответственность.
Продолжительность: 6 часов (20:00 — 2:00)».

Поначалу зрители были аккуратны и нежны: они целовали ее, дарили цветы, но, не получая отпора и возражений, постепенно заходили все дальше и дальше. Присутствующий на перформансе искусствовед Томас МакЭвили писал: «Все началось невинно. Кто-то повернул ее, другой потянул за руку, кто-то дотронулся уже более интимно. Страсти неаполитанской ночи начали накаляться. К третьему часу вся ее одежда была изрезана лезвиями, а к четвертому лезвия добрались и до ее кожи...

https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhi … bramovich/

Отредактировано Блонди (Сегодня 19:09)

как полагаете, в чём заключается смысл таких экспериментов?

в том, чтобы доказать, что в любом человеке легко можно возбудить бурление мердосубстанций и выдавить из него т.н. "жмурло обыкновенное"?

Да это по сути примерить на себя роль Христа. Я думаю Марина это делала прежде всего для самой себя. Очень серьезный личный опыт.
Ничего за 2000 лет не изменилось, и сейчас бы распяли.

0

212

#p100967,air написал(а):
#p100928,Блонди написал(а):
#p100923,~Татьяна~ написал(а):

Причинила вред живому существу?
муху убила ?
И почему же ?  :)

Да)

Пока не знаю)
Увидела помеху для себя, некое раздражение, которое раньше не ощущала. И приняла решение от него избавиться.
Муха спокойно по ним ползала - по Долорес, по Тедди, по шерифу. Кстати шерифа на этом моменте заглючило, когда муха по его лицу ползала.

А не допускаете, что это не было умышленным и волевым действием?

Где свидетельство о целеполагании?

По себе сужу. Если потянуться почесать, и случайно раздавить мелкую букашку - можно сказать, что невольно. А такой шлепок - это целенаправленное убийство. Это действие уже идет в разрез с декларацией Долорес о том, что она во всем старается видеть только прекрасное.
А противоречия - начало внутреннего конфликта, начало развития личности. Разделение внешнего, наносного и внутреннего, выстраданного.

Отредактировано Блонди (26.03.20 16:09)

0

213

#p101448,Блонди написал(а):

По себе сужу. Если потянуться почесать, и случайно раздавить мелкую букашку - можно сказать, что невольно. А такой шлепок - это целенаправленное убийство. Это действие уже идет в разрез с декларацией Долорес о том, что она во всем старается видеть только прекрасное.
А противоречия - начало внутреннего конфликта, начало развития личности. Разделение внешнего, наносного и внутреннего, выстраданного.

Слишком поэтические конструкции.
На самом деле всё просто.
Бить насекомых на  своём теле это обычный животный инстинкт.
Для этой цели у лошади существует хвост.
А на лопатках  и спине особая содрагающаяся мускулатура.
Банальная борьба с потенциальными разносчиками инфекции.
С другой стороны, нафига роботу это.
Тут начинается копательство не в том, что хотел сказать робот, а в том, что хотел сказать автор выдумки.
А у всякой выдумки нет гарантии от глупости.

Отредактировано Григорий Р (26.03.20 16:33)

0

214

#p101448,Блонди написал(а):

букашка обычно раздражает - в первую очередь, сенсорно

а потом, когда уже знаешь, что комарик может укусить, хлопаешь его, не дожидаясь укуса - но для этого нужно иметь опыт предшествующих укусов

а Долорес-то что на это могло подвигнуть? просто любопытство?
или не смогла увидеть прекрасное в малом?

ну да, начало развития

или начало деградации...

если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? (Luk 11:18 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

215

#p101465,air написал(а):

или начало деградации...

если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? (Luk 11:18 RSO)

Я не верю в деградацию в глобальном масштабе. Падает только то, что еще не окрепло и обречено на падение. Все падения же составляют необходимый опыт.

Отредактировано Блонди (26.03.20 17:20)

0

216

#p101457,Григорий Р написал(а):

Слишком поэтические конструкции.
На самом деле всё просто.
Бить насекомых на  своём теле это обычный животный инстинкт.
Для этой цели у лошади существует хвост.
А на лопатках  и спине особая содрагающаяся мускулатура.
Банальная борьба с потенциальными разносчиками инфекции.
С другой стороны, нафига роботу это.
Тут начинается копательство не в том, что хотел сказать робот, а в том, что хотел сказать автор выдумки.
А у всякой выдумки нет гарантии от глупости.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:33)

обычно такие интригующие моменты вводятся в конце серии, чтобы зритель с нетерпением ждал новую, надеясь найти там ответ

но я что-то сомневаюсь в том, что во второй серии был ответ на вопрос "Зачем Долорес убила комара?"

Подпись автора

0

217

#p101469,Блонди написал(а):

Я не верю в деградацию в глобальном масштабе. Падает только то, что еще не окрепло и обречено на падение. Все падения же составляют необходимый опыт.

Отредактировано Блонди (Сегодня 17:20)

поддерживаете иудейский концепт о возможности построения рая на земле?

христианскую эсхатологию не признаёте?

10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)

Подпись автора

0

218

#p101471,air написал(а):

поддерживаете иудейский концепт о возможности построения рая на земле?

Нет.
Рая не может быть снаружи - рай и ад это внутренние состояния.

#p101471,air написал(а):

христианскую эсхатологию не признаёте?

10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)

Можно по-разному трактовать.

0

219

#p101444,Блонди написал(а):

Да это по сути примерить на себя роль Христа. Я думаю Марина это делала прежде всего для самой себя. Очень серьезный личный опыт.
Ничего за 2000 лет не изменилось, и сейчас бы распяли.

как-то она странно понимает "роль Христа"

какие тут могут быть параллели между ней и Ним?

Подпись автора

0

220

#p101472,Блонди написал(а):

Нет.
Рая не может быть снаружи - рай и ад это внутренние состояния.
.

деградация  в глобальном масштабе и связана с тем, что внутренним состоянием людей в перспективе библейских пророчеств будет ад

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,....
(2Ti 3:1-2 RSO)

С овцами своими и волами своими пойдут искать ГОСПОДА и не найдут Его: Он удалился от них. (Hos 5:6 RSO)

Подпись автора

0

221

@air, кстати Вам такой вопрос. Кто из героев 1-ой серии на самом деле андроид, но все думают, что он человек? Он и сам так думает.

0

222

#p101390,~Татьяна~ написал(а):

Программист , который говорит с Долорес в первой серии
Конечно есть.
Мэйв - хозяйка  салона интимных услуг.
Клементина - одна из служащих салона.
Гости и бандиты .
Всех запоминайте .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 15:30)

а как бы Вы посоветовали их рассортировать?

гости
встречающие
...

какие ещё группы можно определить?

Подпись автора

0

223

#p101477,Блонди написал(а):

@air, кстати Вам такой вопрос. Кто из героев 1-ой серии на самом деле андроид, но все думают, что он человек? Он и сам так думает.

самым неожиданным, с моей точки зрения, вариантом будет Форд, директор парка

я выбираю этот вариант

Подпись автора

0

224

@Блонди

Вы, как второй после Татьяны эксперт по сериалам, не хотите составить вопросы по первой серии, чтобы я на них ответил, исходя из того знания, которое у меня есть на данный момент? Сам фильм от начала до конца я ещё не смотрел.

Вопросов эдак 7-8.

Подпись автора

0

225

#p101402,~Татьяна~ написал(а):

она одна нашла центр лабиринта

как полагаете, какие качества ей для этого потребовались?

Подпись автора

0

226

#p101487,air написал(а):

@Блонди

Вы, как второй после Татьяны эксперт по сериалам, не хотите составить вопросы по первой серии, чтобы я на них ответил, исходя из того знания, которое у меня есть на данный момент? Сам фильм от начала до конца я ещё не смотрел.

Вопросов эдак 7-8.

А по 1-ой и 2-ой можно? Я как раз сейчас 2-ую смотрю.

0

227

#p101492,air написал(а):

как полагаете, какие качества ей для этого потребовались?

любовь

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

228

#p101402,~Татьяна~ написал(а):

на людей и нелюдей.
По способности любить.

Вы, всё-таки, нашли в фильме любовь?

Я пока мелодию любви из фильма не услышу, с Вами не соглашусь.

Ну не может просто, как я полагаю, между людьми возникнуть любовь под такую музыку, как в сериале. Там агрессивность какая-то чувствуется, страсть, корыстный расчёт. У всех какие-то цели, все чем-то озабочены.

А любовь - она тиха и мирна, как радуга над полем. В звёздах и дожде...

6 Как утренняя звезда среди облаков, как луна полная во днях,
7 как солнце, сияющее над храмом Всевышнего, и как радуга, сияющая в величественных облаках,
8 как цвет роз в весенние дни, как лилии при источниках вод, как ветвь ливана в летние дни,
9 как огонь с ладаном в кадильнице,
(Sir 50:6-9 RSO)

Подпись автора

0

229

Да, когда знаешь, что дальше будет, начинаешь обращать внимание на детали, на которые раньше не обращал.

+1

230

#p101502,~Татьяна~ написал(а):

любовь

какая любовь?

агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа?

Подпись автора

0

231

#p101505,Блонди написал(а):

Да, когда знаешь, что дальше будет, начинаешь обращать внимание на детали, на которые раньше не обращал.

может тогда, начать просмотр с последней серии?

Подпись автора

0

232

Любовь бывает разная .
И потом мы ушли из первой серии в обсуждении личности Мэйв.
В первой серии куклы только почувствовали новое обновление Грёза.
В первой серии Вы познакомитесь с некоторыми сюжетами парка.
Познакомитесь с создателями сюжетов , с администрацией парка , с работниками по починке и создании новых кукол , увидите склад ненужных отработанных кукол , посмотрите как ведут себя гости , услышите их цели и предпочтения .

Отредактировано ~Татьяна~ (26.03.20 18:02)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

233

#p101495,Блонди написал(а):

А по 1-ой и 2-ой можно? Я как раз сейчас 2-ую смотрю.

да можно и по второй

вторую я вообще ещё не изучал, сюжета не знаю, либретто не читал, по сравнению с первой

да, давайте по второй, а первую пока оставим до времени

отвечу на ваши вопросы, потом познакомлюсь с действующими лицами (кстати, там есть новые?)

а потом почитаю субтитры

Подпись автора

0

234

#p101519,air написал(а):

да можно и по второй

вторую я вообще ещё не изучал, сюжета не знаю, либретто не читал, по сравнению с первой

да, давайте по второй, а первую пока оставим до времени

отвечу на ваши вопросы, потом познакомлюсь с действующими лицами (кстати, там есть новые?)

а потом почитаю субтитры

))))
Ладно, я тоже тогда вопросы составлю...
Интересно, совпадут с Олесей или нет?

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

235

#p101515,~Татьяна~ написал(а):

Любовь бывает разная .
И потом мы ушли из первой серии в обсуждении личности Мэйв.
В первой серии куклы только почувствовали новое обновление Грёза.
В первой серии Вы познакомитесь с некоторыми сюжетами парка.
Познакомитесь с создателями сюжетов , с администрацией парка , с работниками по починке и создании новых кукол , увидите склад ненужных отработанных кукол , посмотрите как ведут себя гости , услышите их цели и предпочтения .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 18:02)

я бы всё это по субтитрам восстановил, но там не указано, кто что говорит

у Вас есть субтитры на русском?

предлагаю делать выборочный тест: копируйте какую-нибудь характерную фразу из фильма и давайте трёхвариантный выбор персонажей

а я буду выбирать и обосновывать свой выбор

не хотите?

Подпись автора

0

236

#p101520,~Татьяна~ написал(а):

))))
Ладно, я тоже тогда вопросы составлю...

спасибо

старайтесь избегать вопросов, связанных с именами собственными (типа, кто сделал то-то?)

лучше всего - вопросы на установление причинно-следственной связи

например, почему тот-то тот-то сделал то-то то-то?

Отредактировано air (26.03.20 18:11)

Подпись автора

0

237

#p101515,~Татьяна~ написал(а):

обсуждении личности Мэйв.

робот Мейв Милли?  Это хозяйка борделя Свитуотера?

О ней так сказано: воспоминания о дочери в предыдущей роли приводят её к самопознанию.

Что за "предыдущая" роль у ней была?

Подпись автора

0

238

#p101520,~Татьяна~ написал(а):

Ей не нравится, когда её так называют. Я недавно спрашивал, как её называть. Она ответила коротко: "Блонди".

Подпись автора

0

239

@~Татьяна~

кстати, в предложении "Интересно, совпадут с Олесей или нет?" я бы не стал ставить вопросительный знак, потому что, на мой взгляд, оно является дополнительным придаточным.

в английском это чётко просматривается, т.к. там легко вопросительное предложение  от повествовательного отличить - по порядку слов.

А при переводе Вашего вопроса как раз и используется оборот I wonder, а потом через if или whether к нему присоединяют дополнительное придаточное, куда можно преобразовать общий или альтернативный вопрос, но уже с прямым порядком слов, а не с обратным, как в вопросе.

Сравните:

Will they coincide with Olesya's (questions) or not?

I wonder, if they will coincide with Olesya's or not.

И семантически предложение у Вас неправильно составлено, т.к. речь должна идти не о совпадении Ваших вопросов с человеком по имени Олеся, а о совпадении Ваших и Олесиных вопросов.

Подпись автора

0

240

#p101525,air написал(а):

Ей не нравится, когда её так называют. Я недавно спрашивал, как её называть. Она ответила коротко: "Блонди".

Странно..Имя такое красивое .

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Мир дикого запада