Ну , не знаю. как там насчет воспитания музыкального вкуса, но мне понравилось очень.
Такая мелодия размышления о высоком.
Как неотвратимости судьбы .
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Мир дикого запада
Ну , не знаю. как там насчет воспитания музыкального вкуса, но мне понравилось очень.
@~Татьяна~
вот послушайте это место (даю с привязкой во времени к 1:12:30) - Ссылка
какие чувства у Вас вызывает эта музыка?
Тревогу , страх неотвратимости чего-то , приближающихся шагов ,свершения чего-то грандиозного, открытие фантастического, переходящего в глубокий покой .
Там ( не в этм кусочке) если и есть любовь , то она такая же глубокая , роковая ,предназначенная , неотвратимая ..
Я прослушала начало , можно выбрать секунды , но хочу прослушать всё , но позже.
Музыка писать на форуме не даёт.
А мне надо ещё зайти в свои основные темы.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
О высоком вот здесь:
Сергей Рахманинов — Стоит вспомнить Ссылка
Да ладно Вам, ну нравится мне некоторая музыка Энигмы
и вступление к Земле Санникова.
может у меня вкус примитивный
Отредактировано ~Татьяна~ (25.03.20 13:45)
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Да ладно Вам, ну нравится мне некоторая музыка Энигмы
и вступление к Земле Санникова.https://www.youtube.com/watch?v=yWSkWHfRLec&feature=emb_logo
Это не важно. Если Вы разницы между Рахманиновым и Ramin Djawadi не видите - это, в конце концов, Ваше дело.
Но давайте оставим вкусы и поговорим конкретно о музыке в фильме.
Известно, что главным композитором сериала стал Рамин Джавади. Что Вы можете сказать о стиле его музыки? Какое это направление? Поддерживается ли эта музыка какими-либо субкультурами? Какие идеи пропагандируются через музыкальные формы этого композитора?
Кроме того, в сериал вкраплены музыкальные произведения, взятые из из других источников, например, The Rolling Stones – Paint It Black, Radiohead – No Surprises, The Cure – A Forest, Nine Inch Nails – Something I Can Never Have, Amy Winehouse – Back To Black, The Animals – House Of The Rising Sun и другие. см Ссылка
Что Вы можете сказать о характере музыки вышеперечисленных каверов фильма? Об их исполнителях, о идеях, пропагандирующихся в их песнях, о субкультурах, где эти каверы популярны?
Вот текст песни, мелодия из которой используется, как кавер к сериалу Мир дикого запада - Ссылка
Какое миросозерцание, по-вашему, утверждается в этой песне?
музыкального образования нет?
на инструментах не играете, книжки про музыку не читаете?
но о том, как создает музыку композитор HBO Рамин Джавади надо, наверное, знать, если Вы являетесь топикстартером темы о сериале Мир дикого запада.
Как создает музыку композитор HBO Рамин Джавади. Ссылка
А в музыке к фильму Вы сможете отыскать мелодию любви? Ещё раз отсылаю Вас и любого другого читателя этих строк к звуковой дорожке из фильма, на сей раз с заданием: найдите там мелодию любви. Ссылка
У меня самая первая мелодия с любовью ассоциируется. Ссылка
В том числе и с отношениями между человеком и Богом.
Отредактировано Блонди (25.03.20 14:37)
Кстати да, сразу чувствуется, что это один и тот же композитор.
Отредактировано Блонди (25.03.20 14:30)
У меня самая первая мелодия с любовью ассоциируется. Ссылка
В том числе и с отношениями между человеком и Богом.
Ваша ссылка по времени привязана к 1:12:39
это именно так?
Ваша ссылка по времени привязана к 1:12:39
это именно так?
Нет, простите, прям самая первая мелодия.
https://youtu.be/TWrSQuCVfVI?t=1
#p100828,air написал(а):Как создает музыку композитор HBO Рамин Джавади. Ссылка
Кстати да, сразу чувствуется, что это один и тот же композитор.
я бы назвал это "энергичной темповой музыкой"
типа, давай, давай!
там проскальзывают героические темки, но у Джавади я ощущаю какой-то примитивизм
это что-то вроде на уровне попсы, если, скажем, сравнить его с Бетховеном, у которого тоже есть и темп и героические темы, и страсть
музыкального образования нет?
на инструментах не играете, книжки про музыку не читаете?
но о том, как создает музыку композитор HBO Рамин Джавади надо, наверное, знать, если Вы являетесь топикстартером темы о сериале Мир дикого запада.
И Вы считаете эту музыку примитивной?
( Ос.10.12)
Я давно первый сезон смотрела, читаю, и чувствую, что не в теме немного. Может быть удастся пересмотреть. Второй сезон почему-то не зашел. Во время просмотра пропал интерес.
Нет, простите, прям самая первая мелодия.
https://youtu.be/TWrSQuCVfVI?t=1
там любви мало, ИМХО
больше героических ноток
скорее, просто интродукция ко всем последующим событиям, связанными с уже упоминаемыми "violent delights", которые гуманизируют андроидов
чтобы найти мелодию любви в фильме, возможно, лучше попробовать сначала найти сцену, где есть любовь, и обратить внимание на музыку, которая сопровождает её
но я что-то сомневаюсь, что такая сцена отыщется
хотя...
может тот, кто подробно знаком с сериалом, укажет такую сцену?
Я давно первый сезон смотрела, читаю, и чувствую, что не в теме немного. Может быть удастся пересмотреть. Второй сезон почему-то не зашел. Во время просмотра пропал интерес.
мы подробно обсуждаем именно первый и первую серию
если сначала войти в курс того, что имеет место в фильме, то последующий просмотр будет более эффективным - не придётся так много возвращаться к тому, что пропущено, как это делает Татьяна
но пересматривать, естественно, всё-равно полезно
И Вы считаете эту музыку примитивной?
не, в своём жанре она на высоте
но по сравнению с мировыми шедеврами, можно сказать, моветон
это музыка для масс, которым в силу ряда причин не удалось подняться к истинным достижениям музыкального искусства
и эта музыка, в том числе, препятствует этому подъёму
Так и не нашла в свободном доступе 1-ый сезон
Оформила бесплатную подписку на 7 дней на Амедиа.
Что за ажиотаж с этим сериалом.
Отредактировано Блонди (25.03.20 16:35)
Так и не нашла в свободном доступе 1-ый сезон
Оформила бесплатную подписку на 7 дней на Амедиа.Что за ажиотаж с этим сериалом.
Отредактировано Блонди (Сегодня 18:35)
Это из-за выхода третьего сезона.
( Ос.10.12)
Не думаю так.
Не думаю так.
Интересно, Долорес здесь почти как Вы ответила
мы подробно обсуждаем именно первый и первую серию
если сначала войти в курс того, что имеет место в фильме, то последующий просмотр будет более эффективным - не придётся так много возвращаться к тому, что пропущено, как это делает Татьяна
но пересматривать, естественно, всё-равно полезно
Хорошо, вопросы по первой серии , все ответы в ней есть.
1 Кто и чьи слова повторяет: " Так или иначе, мы все недавно прибыли в этот мир .
Приезжие ищут того же , что и мы : Свободы , исполнения мечты , неограниченных возможностей .."
Эти слова говорит Долорес , куколка , которую тестирует Форд в трейлере к фильму .
Она повторяет слова своего отца - Питера Обернати.
Сейчас я обратила на них внимание , потому что он говорит, как бы о себе :
Приезжие ищут того же , что и мы :
Свободы , исполнения мечты , неограниченных возможностей .."
( Ос.10.12)
Что-то не похоже, чтобы Питер отключился после команды. Почему?
Интересно, Долорес здесь почти как Вы ответила
Человек создан из праха земного...
как куколка...
А потом в него вдохнули жизнь...
( Ос.10.12)
Что-то не похоже, чтобы Питер отключился после команды. Почему?
Да , у него были слёзы на глазах...
Ответ на Ваш вопрос наверно будет в третьем сезоне , если он последний .
( Ос.10.12)
В конце 1-й серии 1-го сезона Долорес сделала то, чего до этого не делала.
Что это?
И почему она это сделала?
2 Что ищет старик в чёрном , который уже 30 лет посещает Мир Дикого Запада?
Лабиринт.
Но девочка сказала ему , что Лабиринт не для него.
3 Как называется новое обновление для кукол- андроидов ?
4. Что оно им даёт?
Грёза.
Оно сохраняет обрывки памяти.
Память- первая ступень пирамиды на пути к человеку.
6.Кукла Уолтер сломалась в сюжете . С кем она разговаривала?
Она сказала , дословно не помню , что-то типа : Теперь не убьёшь меня , Арнольд.
10. Что нарушило работу куклы Питера Обернати?
Питер сказал:
- Я задал вопрос , который нельзя задавать.
и получил ответ, который нельзя знать.
....Ты должна уйти , разве не видишь?
опустел весь ад , и дьяволы все тут..
( Ос.10.12)
6.Кукла Уолтер сломалась в сюжете . С кем она разговаривала?
Она сказала , дословно не помню , что-то типа : Теперь не убьёшь меня , Арнольд.
Да. Так и сказал.
В конце 1-й серии 1-го сезона Долорес сделала то, чего до этого не делала.
Что это?
И почему она это сделала?
Причинила вред живому существу?
муху убила ?
И почему же ?
( Ос.10.12)
#p100906,Блонди написал(а):В конце 1-й серии 1-го сезона Долорес сделала то, чего до этого не делала.
Что это?
И почему она это сделала?Причинила вред живому существу?
муху убила ?
И почему же ?
Да)
Пока не знаю)
Увидела помеху для себя, некое раздражение, которое раньше не ощущала. И приняла решение от него избавиться.
Муха спокойно по ним ползала - по Долорес, по Тедди, по шерифу. Кстати шерифа на этом моменте заглючило, когда муха по его лицу ползала.
#p100597,~Татьяна~ написал(а):Есть доля истины .
Но не вся.Экзистенциальная истина фильма заключается в том, что на фоне занимательного и интригующего сюжета со всеми этими приключениями, поисками сокровищ, ограблениями банков, погонями, перестрелками и безобидными «роботами», которые рано или поздно ответят ударом на удар, - на фоне всего этого идёт откровенная пропаганда секса и насилия, что является триггером, провоцирующим неподготовленного реципиента фильма в один "прекрасный" момент выплеснуть всю свою накопившуюся негативную энергию.
Вспомнился перфоманс Марины Абрамович.
Она позволила делать с собой все: страшный перформанс Марины Абрамович
Никто не знал, до какой низости способны дойти люди, которым дали абсолютную власть над другим человеком. Не догадывалась об этом и югославская художница Марина Абрамович, затевая в 1974 году один из самых знаменитых своих проектов «Ритм 0».
Идея эксперимента была проста и элегантна: в течение шести часов позволить людям обрести полную власть над телом другого человека. Перформанс состоялся в выставочном центре в Неаполе.
Марина Абрамович встала перед длинным столом, на котором были сложены 72 различных предмета. Одни могли доставить удовольствие, другие — причинить боль и даже убить. Перед художницей лежали перья, спички, нож, гвозди, цепи, ложка, вино, мед, сахар, мыло, кусок торта, соль, коробка с лезвиями, металлическая труба, скальпель, спирт и многое другое.
Перед собой Марина Абрамович поставила табличку с инструкцией:
«Инструкция.
На столе 72 объекта, которые вы можете использовать так, как хотите.
Перформанс
Я — объект.
В течение этого времени я беру на себя полную ответственность.
Продолжительность: 6 часов (20:00 — 2:00)».
Поначалу зрители были аккуратны и нежны: они целовали ее, дарили цветы, но, не получая отпора и возражений, постепенно заходили все дальше и дальше. Присутствующий на перформансе искусствовед Томас МакЭвили писал: «Все началось невинно. Кто-то повернул ее, другой потянул за руку, кто-то дотронулся уже более интимно. Страсти неаполитанской ночи начали накаляться. К третьему часу вся ее одежда была изрезана лезвиями, а к четвертому лезвия добрались и до ее кожи...
https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhi … bramovich/
Отредактировано Блонди (25.03.20 19:09)
Да)
Пока не знаю)
Увидела помеху для себя, некое раздражение, которое раньше не ощущала. И приняла решение от него избавиться.
Муха спокойно по ним ползала - по Долорес, по Тедди, по шерифу. Кстати шерифа на этом моменте заглючило, когда муха по его лицу ползала.
Она получила код к действию :
У бурных чувств неистовый конец.
дальше она передаст его Мэйв.
( Ос.10.12)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Мир дикого запада