#p100271,~Татьяна~ написал(а):Хорошо, вопросы по первой серии , все ответы в ней есть.
1 Кто и чьи слова повторяет: " Так или иначе, мы все недавно прибыли в этот мир .
Приезжие ищут того же , что и мы : Свободы , исполнения мечты , неограниченных возможностей .."
2 Что ищет старик в чёрном , который уже 30 лет посещает Мир Дикого Запада?
3 Как называется новое обновление для кукол- андроидов ?
4. Что оно им даёт?
5 . Кто говорит это:
Этот парк - одно место для гостей ,
другое - для акционеров и
нечто совершенно третье для руководства.
6.Кукла Уолтер сломалась в сюжете . С кем она разговаривала?
7 . Форд сказал: Эволюция создала всё разумное на этой планете с помощью одного инструмента .
Вопрос : Какого?
8.Где старик в черном нашел подсказку чтобы найти то , что он ищет?
9. И что это за подсказка?
10. Что нарушило работу куклы Питера Обернати?
Пока всё. Жду ответов
Вопросы 1, 3, 5, 6 некорректны для подобного метода исследования, потому что они связаны с именами собственными. В таких случаях обычно предлагается выбор вариантов с именами, причём отвечающему нужно знать хотя бы минимум информации о действующем лице. А в том варианте, как Вы ставите вопрос, Я могу только дать предполагаемую характеристику человека, который мог сказать это, но угадать его имя - это, как сами понимаете, нереально.
На остальные отвечу в последующих постингах. Но при оценке ответов надо брать во внимание то, что я уже имею некоторую информацию о фильме, в частности, поверхностно знаком с сюжетом, прочитал половину текста субтитров и несколько комментариев.
Кстати, текст произвёл неблагоприятное впечатление. Английский не высшего уровня, присутствуют ругательства. Англо-саксонская культура сама себя компрометирует, когда уже не обращает внимания на такие ругательские слова, как, например, *люблю*, shit и т.д.. Это уже у них "литературная норма".
Вот несколько примеров из фильма The Original:
What the *люблю* is wrong with it?
So what the *люблю* happened?
Pretty fucking aberrant, bernie.
That's when the real demented shit begins.
This is a fucking shitstorm.
Oh, shit. Shit, shit, shit.
...
Для справки из википедии:
*люблю* ([fʌk]) — обсценное английское слово, которое в глагольной форме обозначает «иметь половое сношение». Может использоваться в других грамматических формах (наречие, прилагательное, существительное, междометие) при описании неприятного человека или события. Прилагательное fucking иногда употребляется в речи для усиления экспрессивности. Употребление *люблю* считается непристойным и расценивается как оскорбление в официальных, политических и культурных кругах. С другой стороны, данное слово может быть воспринято спокойно и даже ожидаемо в неформальном общении, или же в либерально настроенных культурных группах.
Ссылка
и ещё о слове shit:
А теперь, пока я отвечаю на Ваши вопросы по фильму The Original, если хотите, ответьте и на мои:
1) с какой целью в фильме The Original используются слова, рассматривающиеся, как непристойные и оскорбительные в культурных кругах, и воспринимающиеся спокойно и даже ожидаемо в либерально настроенных культурных группах?
2) что потеряет человек, если при изучении фильма The Original он ограничится только текстом субтитров, оставив без внимания визуальное изображение и звук (интонацию речи и музыку)?
3) с какой, вообще, целью сделан фильм The Original и кто его целевая аудитория?
с уважением
Отредактировано air (24.03.20 08:29)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk