@Блонди & @~Татьяна~
кстати, нашёл неплохой сайт, где очень подробно, буквально эпизод за эпизодом, расписано содержание фильма, а так же даны основные вводные характеристики персонажей.
Ссылка
Хорошей помощью для изучения является также т.н. Timeline, где расписаны все события фильма именно в хронологической последовательности. Ссылка
там, по-моему, есть опция, позволяющая ознакомиться с содержанием на русском языке, но на английском лучше, т.к. некоторые цитаты неизбежно искажаются при переводе
ПС
я, вообще, предлагаю, продолжить дискуссию на английском
технология такая: Вы пишите постинг на русском, переводите через переводчик он-лайн, опубликовываете, я проверяю грамматические ошибки, исправляю, опубликовываю исправленный вариант и даю комментарии на английском
Вы переводите мой комментарий или сами со словарём (при наличии яндекса это легко сделать, если навести курсор на слово и нажать shift - всплывает диалоговое окошко с переводом слова, на которое наведён курсор, а при желании можно ознакомиться со всеми значениями выбранного слова, кликнув по этому слову в диалоговом окне), или через переводчик онлайн, анализируете, и пишите ответ по указанной схеме
если в глобальном масштабе эта идея Вам не приемлема, то тогда можно, всё-таки, изредка воплощать её в жизнь в отдельных постингах
так мы и английский подучим, и более точно подойдём к содержанию фильма
Отредактировано air (31.03.20 08:18)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk