Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Проза » исповедь мясника.

исповедь мясника.

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

#p97738,Дима1972 написал(а):

Нерв и дух природы, это душа, о чём я Вам и говорю. Пока душа не вошла в плод, это ещё не человек.

Это Ваша вера, что человек на 40-й день не имеет души.
А если Вы ошиблись? Тогда Вы убийца. Если Вы рисковый парень то дерзайте. Но уже одна эта дерзость - восстание против Творца.

Отредактировано Григорий Р (16.03.20 16:25)

0

32

#p97737,Дима1972 написал(а):

Христу вера не помогла избежать распятия потому, что Христос не применил ее для изменения хода судьбы.

Не применил ВОЛЮ, а не веру. Это разные вещи. Христос не верил, но знал.

0

33

#p97743,Дима1972 написал(а):

Про 40 дней я сказал условно, там 30 с чем то.

А может 29?
Любите ходить по канату?

0

34

#p97546,Гудвин написал(а):

p.s благодарю за ремарку друзья.

Что действительно хорошо:
1) На мой взгляд, у Вас определенно есть интуитивное чувство художественного слога. Вы пока не умеете им овладеть для всей полноты выражения, оно как бы своей жизнью живет, то появляясь, то исчезая. Однако потенциал у Вас есть - при должном старании, писать интересно, удерживая внимание читателя длительное время вполне можете научиться. В то время, как даже большинство современных писателей этого самого потенциала вообще лишены (безусловно, умея  писать - графоманов я и не беру вовсе), всячески маскируя и компенсируя этот свой недостаток.
2) Вы искренни - важнейшее качество любого хорошего сочинения, составляющее один из элементов ценности такового.
3) Способны выдержать темп изложения - тоже интуитивно.
4) Подготавливаете читателя перед развязкой.

Что бы я рекомендовал:
1) Чаще перечитывайте написанное, следите за последовательностью и ясностью изложения.
2) Темп - это "музыка", а не "биение в набат" с равными промежутками. То есть рассказ должен иметь вариации - то ускоряясь в кульминационных точках, то замедляясь в местах событийных стыков - это оживляет повествование, делая его реалистичным, а изложение приобретает вид размышлений автора, против занудного менторского бурчания.
3)Обязательно приобретите и пользуйтесь Толковым словарем русского языка, Словарем иностранных слов, Словарем редких и малоупотребительных слов русского языка; также пригодится Словарь синонимов. Можете бесплатно скачать на booksee.org в электронном формате.
Этот минимальный набор литературы необходим каждому, кто хочет писать хорошо.
Творческих успехов Вам, Гудвин.

+1

35

#p97743,Дима1972 написал(а):

Я лишь говорю об ошибочности Ваших ответов.

Ну, вот видите, Вы уверены, что мои слова о душе от зачатия ошибочны. Значит Вы уверены в своей теории. А говорите, что не уверены.

0

36

#p97671,Дима1972 написал(а):

Плоть до 40 дней, если верить индуистским мудрецам, видевшим душу

Если хорошо курнуть, можно не только душу увидеть. Марихуана помогает в духовном видении.

https://66.media.tumblr.com/201118a4d6c226191a0881c595252689/tumblr_inline_numhjz5Y8A1txgas4_640.jpg

Дима, Вы курили марихуану, как это делали учителя духовидцы?

0

37

#p97751,Дима1972 написал(а):

Ваше утверждение ни на чём не основано и уже поэтому ошибочно.

Если я не курю марихуану это не основания говорить, что мои видения безосновательны.

0

38

#p97754,Дима1972 написал(а):

У каждого свой путь, мне не доводилось курить, я ищу Бога, а не духовидения.

Ясно, так если духовидение по Вашему от курения, то как мы можем доверять этим духовидцам?

0

39

#p97621,Сергей написал(а):

О токсикозах,эклампсии, пороках сердца, патологиях развития, мутациях, резус-конфликтах, социальном положении, возрасте, последствиях изнасилования,болезнях с терратогенным влиянием как самих возбудителей так и лекарств будем говорить или сразу примем как аксиому-любой аборт-зло и грех?
Я даже не буду говорить о нежелательной беременности, когда из за отказа в аборте, мамаша ребенка просто убьет, а в лучшем случае-подкинет

Бррррр. ни о чем. У врача есть
1 показания для операции, не сделав которую по личным моральным соображениям, квазидохтур, как минимум отправит обоих в страну вечной охоты, а как максимум, поломает жизни всем, и родителям и детям.
Это наверное вершина духовности, заставить расплачиваться других за свое личное убеждение?
2 Это только решение мужа и жены или женщины, оставлять  ребенка или нет.
Врач тут только исполнитель и ни о каком цинизме тут нет речи.
Откажется врач делать аборт,значит  процентов 90, что аборт будет подпольным.Последствия либо смерть, либо инвалидность.
Поэтому меня всегда бесит аргументация  противников абортов, что у них только два цвета-черный и белый.Это очень легко, морализировать за чужой счет.

Не "брррр", а постарайся понять - я ведь не зря столько написал, можно было ограничиться двумя-тремя словами. О чем же сказано? О том, что ты склонен оправдывать априори разрушительное просто потому, что тогда придется признать себя разрушителем - то есть выйти из зоны психологического комфорта. Другие, твои оппоненты - ярые сторонники запретов - пытаются решить проблему через якобы мораль и якобы нравственность, но вовсе не для того, чтобы сохранить жизнь кому-то, а все потому же - так же как ты они боятся признаться себе, что вынуждены совершать страшное, творя отказом еще большие беды; такое их положение это их зона комфорта, которую они также не хотят покидать, сваливая вину на "грешных атеистов безбожников".
А я тебе пишу о том, что изменить к лучшему можно только тогда, когда осмелишься признаться себе, что иногда вынужден поступать, как скотина и за это придется отвечать рано или поздно пред "Высшим Судом" , что бы под таковым не понималось. Но не страхом наказания, а желанием нормального, естественного бытия, в наших силах сопротивляться ультиматумам судьбы, по возможности изменяя ее к лучшему. И как минимум - желать возможности таких изменений. Да, очень сложно жить в таком состоянии, потому и имеем две оппозиции - "физиков" и "лириков". В то время как решение где-то посередине. Поэтому я и пишу: зло не профессиональная деятельность, а условия и характер ее исполнения.

+1

40

#p97759,Дима1972 написал(а):

Я мог бы сразу сказать не духовидение, а махавидья, но Вы бы поняли ещё меньше. Махавидья это дар Бога, его не получить курением.

Я знаю, что величайший дар.

Махавидьи образуют 10 закрытых дверей.

Эзотерически это означает контроль 10 отверстий тела: двух глаз, ушей, ноздрей, рта, ануса, половых органов и брахмарандхи (макушки головы).

Расскажите  про махавидью ануса.

0

41

#p97453,Гудвин написал(а):

Это все ценой,  сотен загубленных жизней.

У знакомой в пгт под Киевом дед был хирургом в местной поликлинике, но у него всегда было много денег.
Оказывается, он ездил по всему району, и делал аборты по домам.

В этой семье весьма серьезные проблемы, и моралисты намекают, что корень этих проблем в дедовом ремесле.

+1

42

#p97794,Александр 71 написал(а):

У знакомой в пгт под Киевом дед был хирургом в местной поликлинике, но у него всегда было много денег.
Оказывается, он ездил по всему району, и делал аборты по домам.

В этой семье весьма серьезные проблемы, и моралисты намекают, что корень этих проблем в дедовом ремесле.

Вообще-то каждый сам несет ответственность за свои действия. Однако, если негатив особенно высок, свершенное может отразиться в поколениях, словно эхо.
Если это хорошие люди - нужно не злорадствовать, а помочь. В противном случае осуждающие ничем не лучше деда-прохиндея.

0

43

#p97803,Ystyrgar написал(а):

Вообще-то каждый сам несет ответственность за свои действия. Однако, если негатив особенно высок, свершенное может отразиться в поколениях, словно эхо.
Если это хорошие люди - нужно не злорадствовать, а помочь. В противном случае осуждающие ничем не лучше деда-прохиндея.

А я и не злорадствую, просто, описываю определенный факт.
Стоит ли его интерпретировать моралистически - это вопрос.

0

44

#p97666,Дима1972 написал(а):

просто читатель остаётся с испорченным настроением.

за испорченное настроение прошу прощения.

Отредактировано Гудвин (16.03.20 23:45)

+2

45

#p97761,Ystyrgar написал(а):

Не "брррр", а постарайся понять - я ведь не зря столько написал, можно было ограничиться двумя-тремя словами. О чем же сказано? О том, что ты склонен оправдывать априори разрушительное просто потому, что тогда придется признать себя разрушителем - то есть выйти из зоны психологического комфорта. Другие, твои оппоненты - ярые сторонники запретов - пытаются решить проблему через якобы мораль и якобы нравственность, но вовсе не для того, чтобы сохранить жизнь кому-то, а все потому же - так же как ты они боятся признаться себе, что вынуждены совершать страшное, творя отказом еще большие беды; такое их положение это их зона комфорта, которую они также не хотят покидать, сваливая вину на "грешных атеистов безбожников".
А я тебе пишу о том, что изменить к лучшему можно только тогда, когда осмелишься признаться себе, что иногда вынужден поступать, как скотина и за это придется отвечать рано или поздно пред "Высшим Судом" , что бы под таковым не понималось. Но не страхом наказания, а желанием нормального, естественного бытия, в наших силах сопротивляться ультиматумам судьбы, по возможности изменяя ее к лучшему. И как минимум - желать возможности таких изменений. Да, очень сложно жить в таком состоянии, потому и имеем две оппозиции - "физиков" и "лириков". В то время как решение где-то посередине. Поэтому я и пишу: зло не профессиональная деятельность, а условия и характер ее исполнения.

Истиргарище, давай я тебе кое что объясню. Понимаешь, вопрос морали тут вообще не стоит. И речи нет ни о разрушении, ни о зоне комфорта.
Врач в большинстве случаев выбирает не между " морально\не морально","зло\не зло", а по количеству последствий. Чем меньше последствий, тем лучше.
Морально ли отрезать у человека ногу,делая его инвалидом?
Да похрен.Тут вопрос морали вообще не стоит.Либо не отрезаем и чел загнется от гангрены, либо отрезаем и хоть инвалидом, но будет жить.
То же самое и с абортами.Когда их начали запрещать, причем заметь, в любой стране, тут же появились подпольные абортарии и куча баб стали инвалидами,бесплодными, а то и просто загибались.
Так пусть лучше делают аборты в условиях стационара, чем где то в подвале или избе.
Морально ли делать аборт?это не вопрос, а откровенный маразм.
У врача задача-спасти того, кого можно спасти.
Не переживет женщина беременности-значит аборт без вариантов.Спасаем женщину.
Какие то осложнения на поздних сроках и есть риск потерять младенца?-спасаем ребенка в первую очередь.Мать во вторую
Пришла женщина на аборт, врач предупредит о последствиях, но отказать и лезть с моральными принципами, он не имеет права.Почему? Да потому что врач не знает, какие обстоятельства у женщины. Вполне может быть так, что отказав в аборте он убьет обоих последствиями отказа.
Тут вообще вопросы морали со стороны врача и оценке его деятельности-неприменимы.Рулит рациональность.
Поэтому,  такие рассказы как у Гудвина, с приторной моралью, они откровенно ни о чем.
Нет, я не спорю, у Гудвина хороший язык, он не теряет нить рассказа и хорошо раскручивает  сюжет.Только вот ненужное применение морали в вопросе в котором ей нет места,делает рассказ совершенно нечитаемым.

0

46

#p97810,Александр 71 написал(а):

А я и не злорадствую, просто, описываю определенный факт.

Я ни в коем случае Вас не имел в виду. Только рассмотрел ситуацию в общем.

#p97810,Александр 71 написал(а):

Стоит ли его интерпретировать моралистически - это вопрос.

Нужно для начала определиться с понятием морали. Для меня это общественное правило, вызванное сознательным стремлением к развитию и укреплению позитивных отношений между индивидуумами. Отсюда очень трудно назвать моральным уничтожение любой жизни - как потенциального связующего звена всей общественной системы и укрепляющего таковую на своем неповторимом уровне. Особое место здесь занимает потенциальная или наличная человеческая жизнь. Но не нужно упускать из вида важную оговорку, что мораль - это не есть исполнение априори, но лишь сознание и стремление к таковому по мере возможностей и сил.
То есть тогда, когда мы готовы строго разделить действия на моральные и аморальные - это правильно. Совсем иное - автоматически же проецировать такую оценку на исполнителя, касаемо его морального кодекса - однозначные суждения здесь по большей части затруднительны. Морализм отсюда - это подмена стремления личности обязанностью личности. Когда с человека спрашивают за то, в чем он не виноват и рад бы избежать, но жизнь диктует свои правила. В свою очередь, аморальное поведение - это оправдание своих деструктивных действий обстоятельствами, рассмотрение их как неотъемлемого позитивного движущего фактора, холодный цинизм.

Вот таков мой подход к этому вопросу.

0

47

Махавидья это дар Бога, его не получить курением.

Дима, зачем Вы верите в эти индийские комиксы с богами, которые ведут себя как жалкие, мелкопакостные,  иногда беспомощные и трусливые, иногда коварные, подлые и вечно врущие людишки?
Вы бы доверили свою душу такому божеству?

Отредактировано Григорий Р (17.03.20 05:25)

0

48

#p97825,Сергей написал(а):

Истиргарище, давай я тебе кое что объясню.

Погодь я за жрачкой сгоняю!:D
Ага...(внимаю, жуя бутерброд и хлюпая горячим чаем)

Понимаешь, вопрос морали тут вообще не стоит.

Где - здесь? "Здесь" - это хрен его знает где. Когда мужик спит с бабой, признается ей в любви, а потом гонит на аборт - это вне вопросов морали?

И речи нет ни о разрушении, ни о зоне комфорта.

Да именно об этом и речь, Серег. Убийство - это асегда убийство: клетки, комара, медведя, человека. Всегда. Когда ты мотивирован приобрести нечто, ценой чужого бытия. Заметь: не когда действуешь определенным образом, а когда ставишь чужую жизнь ниже своих выгод. Вот чем ниже ставишь, тем более приобщаешься к убийству. Поскольку действие далеко не всегда сопряжено с деятелем: охотник, вынужденно добывающий пропитание промыслом зверя, совершает убийство, но к деянию психологически мало причастен. Хищник - не причастен вообще. В охоте он просто "не видит" трагедии. Как мы, выбирая продукты в магазине. А вот охотник, развлекаюший охотой свое эго - убийца в
полной мере, только формально легализованный. То же и с абортами: есть "хищники", есть "охотники", а есть "убийцы". Вот Гудвин и пишет об одном таком "хищнике", однажды осознавшем свой промысел.

Врач в большинстве случаев выбирает не между " морально\не морально","зло\не зло", а по количеству последствий. Чем меньше последствий, тем лучше.

Так я тебе и пишу, что нп надо путать событие, деятельность профессиональную, и моральный аспект. Причинять боль - это херово. Хоть ты удипломированный с ног до головы, и руки у тебя золотые. Боль останется болью. И - да, тебе приходится ее причинять, чтобы человек жил. Хочешь ты страданий пациента? Нет, конечно. Поэтому и придумана анастезия - и это уже есть моральный аспект. Не будь его, придумали бы методы надежной фиксации. Но бог-ли ты? Можешь-ли избавить своих пациентов от всех трудностей реабилитации? Нет. И с этим приходится жить. Но не твоя в том вина - издержки метода. Как жить - другой вопрос. Можно закрыть глаза и стать бесчувственным бревном, а можно переживать о благополучии, разрабатывая новые методы и инструменты. Другое дело, что первое куда проще, потому и выбирается чаще.
Вот тебе и мораль, друг мой Горацио...

Морально ли отрезать у человека ногу,делая его инвалидом?

Сам по себе процесс не может выражаться в субъективных категориях.

Да похрен.

А вот если похрен, это уже о морали говорит того, кто будет действовать. "Жаль", "похрен", "а долго-ли резать, а то мне сегодня домой нужно пораньше свалить" - все это уже моральный аспект деятеля, о котором и речь.

То же самое и с абортами.Когда их начали запрещать, причем заметь, в любой стране, тут же появились подпольные абортарии и куча баб стали инвалидами,бесплодными, а то и просто загибались.

Так хрен-ли запрещать, Серег? Отсутствие не может влиять, запрет не есть метод. Если хотели улучшить ситуацию, нужно было начинать с повышения нравственного сознания в обществе. Нет инструментов? Ну так и нефиг лезть к людям под одеяло.

Так пусть лучше делают аборты в условиях стационара, чем где то в подвале или избе.

Не лучше, а услуга должна предоставляться обязательно. Только в надлежащем порядке и при наличии веских оснований.

Морально ли делать аборт?это не вопрос, а откровенный маразм.

Так вопрос поставлен неточно, вот и получился маразм.

Тут вообще вопросы морали со стороны врача и оценке его деятельности-неприменимы.Рулит рациональность.
Поэтому,  такие рассказы как у Гудвина, с приторной моралью, они откровенно ни о чем.

Ты просто не понял смысл. Гудвин писал не о плохих врачах, а об острой жизненной дилемме. О вынужденном убийстве с которым невозможно ничего поделать. Об осознании этого человеком, с пока еще не огрубевшим сердцем.

ненужное применение морали в вопросе в котором ей нет места,делает рассказ совершенно нечитаемым.

Знаешь, на западе из умерших родственников предлагали делать плодородное удобрение для грядок. Никакой морали здесь нет и быть не может - все это розовая чушь. Только бизнес и производство. Глупо переживать за умершего дядю Ваню - это не выгодно и не приносит прибыли. А вот литров пятьдесят компоста под брендом "дядя Ваня" - совсем другое дело.:D
Вопрос-то здесь очень простой: как не оскотиниться при всем безумии окружающего мира. И только.

+1

49

Еще пример тебе приведу, @Сергей .
Думаю, ты с этим знаком куда плотнее, раз медик...
В ВУЗе мы ставили опыты на живых лягушках. У меня был выбор: отказаться мучить животных и уйти из универа; согласиться на мучения и мучиться самому; забить на лягух - они ж тупые! Гыыыы!!!
Так себе перспективы. Я очень любил науку, но я шел изучать жизнь а не уничтожать! Как "очень умный человек со семью пядями во-лбах" я, конечно, решил мучаться и мучить. Да, мне повезло с гуманнейшим преподом, который не стал рвать мое трусливое сердце и все правильно понял. Но разве я перестал от этого быть мучителем и убийцей? Да ни хрена подобного. Такой вот был мне жизненный экзамен, который я провалил, узнав, из какого авторитета я на самом деле создан.
Почему авторитета? Потому что смелый человек принимает решения, а не пытается устроить *афродиту* на обоих стульях сразу. Но разве и наука от этого стала героем? Нет, ни в коей мере. Ибо характер деятельности задаем мы сами. Творилось-ли убийство? Безусловно и однозначно. Убийцы-ли те ребята, кто относился к процедуре спокойно? Нет, конечно. Они не имели выгод мучить и убивать, являясь жертвами методики обучения и не осознавали глубины творимого. А вот я - осознавал. И потому моя вина здесь несоизмерима. И этому нет и не может быть оправданий.

0

50

#p97842,Ystyrgar написал(а):

Ты просто не понял смысл. Гудвин писал не о плохих врачах, а об острой жизненной дилемме. О вынужденном убийстве с которым невозможно ничего поделать. Об осознании этого человеком, с пока еще не огрубевшим сердцем.

Так нет никакой диллемы, Истиргар.Отсутствует. Есть необходимость действовать и у врача просто нет выбора.И таки да, что бы помогать, врач просто обязан быть отстаненным.Знаешь почему врачи стараются не привязываться к своим пациентам и особо не вникать в их проблемы? Да иначе, врач просто свихнется.

Знаешь, на западе из умерших родственников предлагали делать плодородное удобрение для грядок. Никакой морали здесь нет и быть не может - все это розовая чушь. Только бизнес и производство. Глупо переживать за умершего дядю Ваню - это не выгодно и не приносит прибыли. А вот литров пятьдесят компоста под брендом "дядя Ваня" - совсем другое дело.
Вопрос-то здесь очень простой: как не оскотиниться при всем безумии окружающего мира. И только.

Ну а это ты зачем сюда притащил?

0

51

#p97846,Ystyrgar написал(а):

Они не имели выгод мучить и убивать, являясь жертвами методики обучения и не осознавали глубины творимого. А вот я - осознавал. И потому моя вина здесь несоизмерима. И этому нет и не может быть оправданий.

А как ты еще будешь учиться? А как ты будешь создавать и проверять лекарства? Предложи метод который бы не вызывал у тебя чувство вины

0

52

#p97847,Сергей написал(а):

Так нет никакой диллемы, Истиргар.Отсутствует. Есть необходимость действовать и у врача просто нет выбора.

Так само действие от этого лучше не становится. Не обижайся, Серег, я хорошо понимаю, как противно и душно это осознавать. Но выход есть - искать лучшего, и по возможности воплощать. Как перестанем искать - начнем кушатки друг друга без всякого зазрения совести. Ну а че? Хочется ведь... мало-ли?

И таки да, что бы помогать, врач просто обязан быть отстаненным.Знаешь почему врачи стараются не привязываться к своим пациентам и особо не вникать в их проблемы? Да иначе, врач просто свихнется.

Вот тебе и дилемма: хочешь, чтобы кто-то жил? Делись своим. Жалко своего? Не делись. Но и о другом тогда не переживай. Эта хрень, пришедшая фиг знает откуда, что можно и сметанку съесть, и морду не запачкать натворила уже немало бед. Так не бывает, Серег. К сожалению. Или счастью.
Быличка есть про одного лекаря. Звали его Омом и он очень любил жителей своего племени. Попросил тогда он у Богов силы исцелять любые болезни, чтобы никто не знал мучений. Боги согласились, но с условием: за каждую спасенную жизнь Ом будет расплачиваться своим здоровьем. Добрый знахарь согласился. Недолго он прожил после этого, зато вылечил очень многих. В честь него местные жители назвали свое поселение Омском - предшественника современного города.
Вот так.

Ну а это ты зачем сюда притащил?

А что тебя смущает? Мертвым вообще все равно. Решена проблема кладбищ, загрязнения грунтовых вод и тэ дэ и тэ пэ... где агрономия - и где мораль. Так что молодцы америкосы, правда?:D

0

53

#p97848,Сергей написал(а):

А как ты еще будешь учиться? А как ты будешь создавать и проверять лекарства? Предложи метод который бы не вызывал у тебя чувство вины

Это длинная история о "как?"и "предложи". Сказать я хотел о другом - не нужно лицемерить, одновременно творя гадости и тут же считать себя расчудесным и всяко замечательным. Дерьмо нужно называть дерьмом, чтобы в нем не погрязнуть. Аборт - это всегда дерьмо. Вынужденное, осознанное или бессознательно творимое. И в будущем нужно определенно что-то с этим решать. Винить же профессиональных врачей, как специалистов, здесь определенно не за что.

0

54

#p97851,Ystyrgar написал(а):

Ом будет расплачиваться своим здоровьем. Добрый знахарь согласился. Недолго он прожил после этого, зато вылечил очень многих. В честь него местные жители назвали свое поселение Омском - предшественника современного города.
Вот так.

Весёлые побасенки.
Город приобрёл название от реки Омь, что с тюркского означает тихая.
А ещё Обнинск, Иркутск, Ангарск, Волгодонск и т.д.
Реки давали название городам.
А Ом это немецкий физик, который поплатился здоровьем пока изучал электричество.

Отредактировано Григорий Р (17.03.20 07:10)

0

55

#p97837,Григорий Р написал(а):

Махавидья это дар Бога, его не получить курением.

Дима, зачем Вы верите в эти индийские комиксы с богами, которые ведут себя как жалкие, мелкопакостные,  иногда беспомощные и трусливые, иногда коварные, подлые и вечно врущие людишки?
Вы бы доверили свою душу такому божеству?

Прям иудейского божка из ВЗ описал.

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой." (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).

Призыв убивать пророков:
"... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5).

Призыв убивать своих родных, если они увлекаются чужой верой:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

«Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

«Кто украдёт человека из сынов Израилевых..., то должно предать его смерти» (Исход 21:16). Обратим внимание также на расизм: данная норма предполагается только для сынов Израилевых, других людей можно воровать.

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исход 22:18).

"Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). и т.д. т.п.

+1

56

#p97859,Блонди написал(а):

Прям иудейского божка из ВЗ описал.

Увидев это, Шива испугался и задрожал, С большим усилием вновь открыв глаза, закрыв лицо. Шива узрел ужасное.
Трусливые, дрожащие боги это истина.

+1

57

Или ещё одна богиня Сати, жена Шивы.

Папа Дакша был против свадьбы, так как Шива был ужасен обликом и своим поведением, но ему пришлось согласиться с выбором дочери. Свадьба же сорвалась из-за того, что Шива, оскорблённый, не оказал почестей отцу невесты, и тот кэхе-кэхе его. Тогда Шива отрубил тестю голову.
Когда гнев Шивы утих, благодаря усилиям Брахмы, он стал оживлять мёртвых, но Сати, во искупление его поступка, совершила самосожжение.

Слово «сати» в Индии приобрело нарицательное значение: так называют женщин, сжигающих себя от витамин на погребальном костре мужа в ходе одноимённого ритуала сати.

+1

58

Когда гнев Шивы утих, благодаря усилиям Брахмы, он стал оживлять мёртвых..

Немного о творце Брахме.
Однажды поспорили Брахма и Вишну о том, кто из них главнее. Во время этого спора возле них возник гигантский шива-лингам. Решили тогда боги найти его начало и конец. Вишну в облике вепря начал копать землю, чтобы обнаружить начало, а Брахма сел на свою вахану (ездовое животное, у Брахмы — лебедь) и полетел вверх. Ни тот, ни другой не смогли выполнить то, что задумывали. Но Брахма решил обмануть Шиву и попросил, увиденный им в полете цветок кетаки (любимый цветок Шивы) лжесвидетельствовать в его пользу. Шива, разумеется, узнал об этом и в гневе кэхе-кэхе Брахму.

Чтобы поклоняться как таким немощным и лукавым божкам, надо быть на всю голову ку-ку.

0

59

Мне вот это особенно понравилось...

Однажды поспорили Брахма и Вишну о том, кто из них главнее. Во время этого спора возле них возник гигантский шива-лингам.

Видимо лингам  и показал кто тут главный.

+1

60

#p97827,Ystyrgar написал(а):

Нужно для начала определиться с понятием морали. .

В данном случае, я имел в виду то, что моралисты считают их проблемы наказанием за грех деда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Проза » исповедь мясника.