друзья, вот решил все же снова взяться за перо, и в свете некоторых событий написал небольшое сочинение, не судите строго, хотя чего я, критику я люблю.
и весьма буду рад ей, рассказ написал сравнительно недавно, очень интересно было бы узнать от профи и любителей, о ошибках и стиле письма.
....................................................
Исповедь мясника.
сижу и смотрю на свои руки, свои пальцы, они дрожат будто по ним бьет ток, тремор отдает даже до плеч.
иногда мне кажется что это не я, и за жизнью я наблюдаю как будто из окна за которым идет дождь.
зачем я живу? что не так, как все так получилось?
ненавижу тот день когда я пошел с другом на вписку, было много парней и девчонок, было весело, я подумать не мог что тот день
полностью изменит мою жизнь.
там был один студент из медицинского колледжа, он предложил поиграть в гинеколога, все напились, и на мое удивление много девчонок согласились,
развлечение было еще то, упускаю детали, но из памяти не выходит как мы толпой ржали и снимали все на телефон.
Куча малолетних *одуванчиков*.
Я как то мимоходом выронил фразу, что мол гинекологом может каждый работать, на что, кто то из толпы на спор ответил что я не смогу.
Вот тут то все и началось, по пьяному делу мы с ним поспорили, не помню, толи на ящик виски, толи текилы, ну короче я должен был поступить в медицинский
в данном направлении.
На следующее утро пытался прокрутить вечерние приключения, все как будто вылетело из головы, сколько уже было таких пьянок, и я как нив чем не бывало пошел искать подработку на
лето, когда я выходил из дома в кармане зазвонил телефон.
Это был Паша, мой друг, кто собственно и позвал меня в этот вертеп, он сказал мне, помню ли я вчерашний вечер и спор? меня Как будто кипятком окатили,
я начал потихоньку вспоминать что было вчера, и спор и игры в гинеколога, и кучу развратных девок. Здесь стало уже не по себе,
можно было конечно накопить денег и купить виски,
Но это было очень дорого для меня тогда, да и споры я не любил проигрывать, за что меня еще в школе называли судья Дред.
В общем я конечно поступил, документы были собраны заранее, не имело особого значения куда идти учится, признаю что и сам в глубине души я этого хотел,
но сама учеба и практика напрочь утвердила во мне решение что работать по этой специальности я точно не стану.
Да и тот парень после того как я поступил, отказался проставлять проспоренное, сослался что был пьян, не соображал что несет, это какой то приезжий нищеброд из провинции,
спустя год он прыгая с парашютом запутался в стропах и разбился.
Прошли годы, устроится на работу по специальности заставили обстоятельства, денег не хватало, утроился в небольшую коммерческую клинику, клинические осмотры,
и помощь в акушерстве вот пока и все что входило в мои обязанности.
Дни летели, зарплата оставалась на месте, но меня вполне устраивало, я даже к тому времени купил себе иномарку, правда подержанную, но зато не в кредит.
И вот как то раз мне предложили должность по проведению абортов, освободилась вакансия, зарплату в два раза больше, плюс различные бонусы, я сразу отказался,
сославшись что не смогу.
В общем меня уговорили, уговаривали целых две недели, и на корпоративе после выходных окончательно получили от меня ответ что я согласен, опять же по пьяне я вляпался.
Но почему по утру не сказать что просто был пьян? как тот парень что отказался от спора?
Ну вот такой я правдоруб, не забуду свою первую пациентку, это была рыжеволосая молодая женщина, очень симпатичная, с легкой россыпью веснушек на лице.
Прилично и дорого одета, как багетная дама, не совсем припоминаю причину прерывания, но что то в диагнозе поставленном врачами,
она прошла полное обследование, и ей пришлось пойти на это.
Вид на лице у нее был очень печальным, по ней было видно что она делает это супротив своей воли, но деватся ей попросту некуда.
После этого я понял что возможно не все так и плохо, я делаю нужное дело, выполняя свой долг перед обществом.
Но я ошибался, как же я ошибался в тот день.
Шло время, я перестал обращать внимание на пациенток, они стали для меня все на одно лицо, я даже придумал для них образ старого горбуна,
который с мольбой просит отрубить ему горб.
Иногда ночью мне снятся они, не родившиеся дети, чаще по одному, но иногда и все вместе, они смотрят на меня из темноты, своими маленькими не моргающими глазками,
взывая к моему разуму, тихо шепотом говорят: за что, за что ты убил нас?
После чего я просыпаюсь в поту, иду к холодильнику и выпиваю пол стакана водки, иначе потом не уснуть.
Каждый вечер после работы иду на кухню, сажусь у окна за стол и пью, пью дорогую водку, с изысканной закуской, я на службе у этой своры разнузданных хабалок,
потом пьяный сижу и смотрю на свои руки, которые по локоть в крови.
Я давно прошел эту точку не возврата, порой сидя в машине я вижу обычного человека с рюкзачком который спешит к себе на работу по утру, может на склад,
или в магазин, и в глубине души завидую ему.
Да у меня есть все, дорогая машина, новая квартира в престижном районе,заслуженный отпуск два раза в год, красивая женщина, и не одна, среди которых и мои пациентки, но какой ценой?
Это все ценой, сотен загубленных жизней.