Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Ассоциации на участников форума

Ассоциации на участников форума

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

#p400039,Espada написал(а):

Не свисти. Не было таких сроков в СССР. Даже алкаши после белой горячки чалились минимум 3 недели. А суицид это месяца 2 и то если повезет.

Я попросил психиатра на третий день выписать меня, рассказав ей о целях моего посещения. Она сказала, не маловато ли три дня, и сразу после этой беседы отдала приказ положить меня под капельницу. Когда санитары подошли ко мне, я спросил их, не ошиблись ли они. Те сказали, что нет. И тогда я покорно последовал за ними. Тихо пролежал положенное время под капельницей. На следующий день меня перевели из палаты, где постоянно горел свет и где мы спали в одежде без одеял на каких-то кушетках, в палату с настоящими кроватями и постельным бельём. Свет по ночам уже тушили, а днём было разрешено даже выходить на территорию по желанию - для каких-то работ, но я этим не пользовался. Сидел в общем зале, играл в шахматы и делал коробочки из картона. На седьмой день меня выписали, а через три дня после этого я приступил к работе в качестве учителя английского языка в Восьмилетней школе село Букрино, куда я ездил из города на электричке три раза в неделю и ходил от станции пешком около четырёх км.

Жаль, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения.

Отредактировано Артур Кузнецов (17.07.24 12:50)

0

1802

#p400044,Артур Кузнецов написал(а):

Я попросил психиатра на третий день выписать меня, рассказав ей о целях моего посещения. Она сказала, не маловато ли три дня, и сразу после этой беседы отдала приказ положить меня под капельницу. Когда санитары подошли ко мне, я спросил их, не ошиблись ли они. Те сказали, что нет. И тогда я покорно последовал за ними. Тихо пролежал положенное время под капельницей. На следующий день меня перевели из палаты, где постоянно горел свет и где мы спали в одежде без одеял на каких-то кушетках, в палату с настоящими кроватями и постельным бельём. Свет по ночам уже тушили, а днём было разрешено даже выходить на территорию по желанию - для каких-то работ, но я этим не пользовался. Сидел в общем зале, играл в шахматы и делал коробочки из картона. На седьмой день меня выписали, а через три дня после этого я приступил к работе в качестве учителя английского языка в Восьмилетней школе село Букрино, куда я ездил из города на электричке три раза в неделю и ходил от станции пешком около четырёх км.

Жаль, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 12:50)

Год какой? Бардак (перестройка) уже наступил?

0

1803

#p400045,Espada написал(а):

Год какой? Бардак (перестройка) уже наступил?

1984, март месяц
Сосед по койке в первой палате по виду был диссидентом. Читал какую-то книгу, и когда я попробовал заговорить, на контакт не пошёл.
Зато в общем зале я весело провел время с одним молодым человеком, которого направил военкомат на обследование. Это с ним я играл в шахматы. Мы философствовали и потешались над самими собой, понимая, что всё это весьма комично смотрится, когда человек находится в психушке.

0

1804

#p400045,Espada написал(а):

Бардак

Прикол в том, что меня в том же году в июле взяли на сорокоднеаные военные сборы. И там я ещё немного походил в сапогах в чине старшего сержанта выполняя ответственные поручения капитана Горбунова.
А вот когда меня пытались призвать для ликвидации аварии в Чернобыле, то медкомиссия тормознула, послала в психушку ещё раз. Тогда со мной только побеседовали в кабинете и в тот же день отпустили. А в военкомат прислали соответствующие документы. С тех пор меня не трогают. Но если что, из калаша я выбивал 97 из 100. В своё время на соревнованиях в Вентспилсе по этой номинации занял третье место.

+1

1805

#p400046,Артур Кузнецов написал(а):

1984, март месяц

НЕ ВЕРЮ!!!

Вот реальная история 1981 года.

У одного мужика в больнице вырезали язву желудка. Сделали ему полостную операцию, он оклемался немного от наркоза, пошёл курить. Долго не курил, засмолил подряд 4 штуки. На обратном пути в палату его повело, упал и ударился лбом о подставку колонны. В результате во лбу образовалась крестообразная трещина от угла колонны.
Ладно. Выписывается мужик, ему в эпикризе пишут "Больной получил травму, где не помнит".
Тот говорит, как не помню? Прекрасно помню, у вас и получил. Они ему, ну, мужик, ну ты чего? Что мы напишем, что ты у нас травмировался? Нас премии лишат, все дела... А тебе-то не один фиг, что там написано?
Тот думает, да вроде один фиг, ну ладно, пусть остается.
Выписался, а язва всё равно болит. Тот в поликлинику, а там говорят, а чего это у вас болит? Там же всё вырезали... А, вот тут написано, что вы травму получили, где не помните, может оно от этого болит? Сходите к невропатологу!
Тот к невропатологу. А его нет на месте, может в отпуске, может еще где...
Мужик пришёл домой, жене говорит, так и так, вот болит у меня, послали к невропатологу, того нет, чего делать? Идти на работу или как?
А та, не будь дypa, возьми и скажи "А ты сходи на Газа 50, там хорошие невропатологи!"
Уж с какого бодуна сказала не знаю, но Газа 50 это в Ленинграде был приемный покой дурдома №1 им. П.П.Кащенко (сам дурдом находится в селе Никольское Гатчинского района области).
Ну мужик пошёл. Ему говорят, тебе чего? Мне к невропатологу. А, ну иди. Заходит в кабинет. Врач молоточком перед глазками поводил, этим же молоточком по коленке постучал, говорит "Ну ладно, поехали!"
- Куда поехали????
- Как это куда? В дурдом поехали!!!
- Да мне не надо в дурдом, мне провериться!
- Ну мужик, ну ты чего в самом деле? Вот там тебя и проверят!!!

И мужика в машину и в дурдом. НА МЕСЯЦ.

А у тебя неделя ...
Да там самых безобидных алкашей, которые просто у нарколога на учёте были, которых жёны сдавали, чтобы в это время спокойненько с любовником трали-вали и то 3 недели держали.
А тут суицид. Да с суицидом минимум дней 10 положено было колоть по пару раз в день аминазин или галоперидол. А потом просто будешь срок долёживать.

0

1806

#p400047,Артур Кузнецов написал(а):

С тех пор меня не трогают.

Статья соответствующая должна быть в военном билете.
7-б приказа МО СССР № 185 1973 года.

Отредактировано Espada (17.07.24 13:27)

0

1807

#p400049,Espada написал(а):

НЕ ВЕРЮ!!!

Вот реальная история 1981 года.

У одного мужика в больнице вырезали язву желудка. Сделали ему полостную операцию, он оклемался немного от наркоза, пошёл курить. Долго не курил, засмолил подряд 4 штуки. На обратном пути в палату его повело, упал и ударился лбом о подставку колонны. В результате во лбу образовалась крестообразная трещина от угла колонны.
Ладно. Выписывается мужик, ему в эпикризе пишут "Больной получил травму, где не помнит".
Тот говорит, как не помню? Прекрасно помню, у вас и получил. Они ему, ну, мужик, ну ты чего? Что мы напишем, что ты у нас травмировался? Нас премии лишат, все дела... А тебе-то не один фиг, что там написано?
Тот думает, да вроде один фиг, ну ладно, пусть остается.
Выписался, а язва всё равно болит. Тот в поликлинику, а там говорят, а чего это у вас болит? Там же всё вырезали... А, вот тут написано, что вы травму получили, где не помните, может оно от этого болит? Сходите к невропатологу!
Тот к невропатологу. А его нет на месте, может в отпуске, может еще где...
Мужик пришёл домой, жене говорит, так и так, вот болит у меня, послали к невропатологу, того нет, чего делать? Идти на работу или как?
А та, не будь дypa, возьми и скажи "А ты сходи на Газа 50, там хорошие невропатологи!"
Уж с какого бодуна сказала не знаю, но Газа 50 это в Ленинграде был приемный покой дурдома №1 им. П.П.Кащенко (сам дурдом находится в селе Никольское Гатчинского района области).
Ну мужик пошёл. Ему говорят, тебе чего? Мне к невропатологу. А, ну иди. Заходит в кабинет. Врач молоточком перед глазками поводил, этим же молоточком по коленке постучал, говорит "Ну ладно, поехали!"
- Куда поехали????
- Как это куда? В дурдом поехали!!!
- Да мне не надо в дурдом, мне провериться!
- Ну мужик, ну ты чего в самом деле? Вот там тебя и проверят!!!

И мужика в машину и в дурдом. НА МЕСЯЦ.

А у тебя неделя ...
Да там самых безобидных алкашей, которые просто у нарколога на учёте были, которых жёны сдавали, чтобы в это время спокойненько с любовником трали-вали и то 3 недели держали.
А тут суицид. Да с суицидом минимум дней 10 положено было колоть по пару раз в день аминазин или галоперидол. А потом просто будешь срок долёживать.

Ну меня же не из петли вынули. Я просто сидел, теребил в руках какие-то упаковки с таблетками и сказал жене, что сейчас отравлюсь. Она позвонила и за мной приехала бригада.

0

1808

#p400054,Артур Кузнецов написал(а):

Ну меня же не из петли вынули.

А без разницы. В советской психиатрии был конвейер. Там с каждым возиться было некогда.
Особливо, когда по очередному мудрому постановлению Партии в дурдомы было велено определять алкашей.
В результате в том же Кащенко на 3-м отделении лежало порядка 140 человек. В среднем, перед 8-м Марта процентов на 20-30 больше.
Из них 3/4 алкашей. Методика была такая. Раз допился до белой горячки - попал туда. Вывели из этого состояния, поставили на учёт к наркологу. А дальше всё элементарно просто. Попал в милицию, тебя не в вытрезвитель, а снова туда. Жене надоел, та звонит, у мужа обострение. Снова туда.
Остальная четверть это явные дурики, которые там пожизненно, всякие ухилянты (от армии, тунеядцы и т.п.). И часть, которые после тюремного дурдома, положенный срок долёживали.
Врача большинство видело 1 раз на следующий день после попадания. Выпишет тебе психотропные, а потом просто тупо лежишь срок.

+1

1809

#p400000,Артур Кузнецов написал(а):

Ну, я чисто условно сказал про профсоюзы. У председателя СНТ, куда меня продвинули, сказав "если Вы откажетесь, они Вас зарежут", практически нет начальников.

Грядут!
Грядут и не умедлят изменения великие по лицу всей Земли!!

И если есть домик и землица, то и можно будет прокормиться и прожить. А в городах как?
Что там у вас почём? Надо брать. Готовиться надо.

0

1810

#p400030,Артур Кузнецов написал(а):

Да, в своё время после армии я решил побывать на экскурсии в дурдоме - в качестве пациента, чтобы взглянуть изнутри. Инсценировал попытку к самоубийству через отравление таблетками. Пролежал в психушке неделю. Помню, неплохо провёл время. Играл в шахматы с психбольными, делал какие-то коробочки. Беседовал с психиатрами по разную сторону стола. Впечатления неизгладимые.
Там у них тесты - по пословицам. Один бородатый психиатр серьёзно так спросил меня, как я понимаю пословицу " Яблоня от яблони недалеко катится". Ну я ответил, что речь идёт о наследственности. У него больше вопросов ко мне не было. Но семь дней всё равно продержали.

А чего Вы там захотели побывать?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1811

#p400124,Артемида.. написал(а):

На Райского это похоже, ум за разум заскочил

0

1812

#p400124,Артемида.. написал(а):

Чисто ради любопытства. И я тогда писателем хотел стать. А это было приобретением опыта.

+2

1813

#p400125,conformist написал(а):

На Райского это похоже, ум за разум заскочил

Не, я при полном контроле над собой всё сделал. Если бы ум за разум, то меня там дольше продержали. А тут увидели, что я над ними сам эксперементирую, поиздевались капельницей и коробочками немного, видят, что я невозмутим и внутренне над ними иронизирую - и через неделю отпустили.

0

1814

#p400132,Артур Кузнецов написал(а):

коробочками немного

Коробки дурики клеили добровольно.
За одну папиросину "Север" в час.

0

1815

#p400108,Dima написал(а):

Грядут!
Грядут и не умедлят изменения великие по лицу всей Земли!!

И если есть домик и землица, то и можно будет прокормиться и прожить. А в городах как?
Что там у вас почём? Надо брать. Готовиться надо.

Это не поможет. Если что серьёзное случится, то всё равно запасы не убережешь.

Но мы потихоньку копаемся. Вот только сейчас чеснок с жинкой выкопали..

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/241/87484.jpg

+1

1816

#p400132,Артур Кузнецов написал(а):

Не, я при полном контроле над собой всё сделал. Если бы ум за разум, то меня там дольше продержали. А тут увидели, что я над ними сам эксперементирую, поиздевались капельницей и коробочками немного, видят, что я невозмутим и внутренне над ними иронизирую - и через неделю отпустили.

они просто тебя испугались

Подпись автора

"nothing lose"

0

1817

#p400135,Espada написал(а):

Коробки дурики клеили добровольно.
За одну папиросину "Север" в час.

Мы не клеили, а складывали из нарезанных заготовок, сгибая их и закрепляя определённым образом. Среди дурдомовских когда сидишь, смиряться надо. И тогда жить можно.

0

1818

#p400138,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

они просто тебя испугались

А чего им бояться? Они могли легко меня в настоящего психа превратить.

0

1819

#p400030,Артур Кузнецов написал(а):

Один бородатый психиатр серьёзно так спросил меня, как я понимаю пословицу " Яблоня от яблони недалеко катится". Ну я ответил, что речь идёт о наследственности. У него больше вопросов ко мне не было. Но семь дней всё равно продержали.

Если бы вы ответили, что яблоня от яблони не катается, то вас бы сразу отпустили.
А так, 7 дней.

+1

1820

#p400140,Артур Кузнецов написал(а):

Среди дурдомовских когда сидишь, смиряться надо.

Ничего там не надо.
Я целыми днями с алкашами в преферанс играл. По четверти беломорины за вист.

0

1821

#p400143,Григорий Р написал(а):

Если бы вы ответили, что яблоня от яблони не катается, то вас бы сразу отпустили.
А так, 7 дней.

Точнее было Яблоня от яблони недалеко падает. Это я немного спутал.

0

1822

#p400146,Артур Кузнецов написал(а):

Точнее было Яблоня от яблони недалеко падает. Это я немного спутал.

За такое ещё бы 7 дней добавили.

+2

1823

Это известная уловка психиатров, чтобы распознать психа.
Вы должны были  поправить доктора и сказать, что речь в пословице идёт не про две яблони, а про яблоко и яблоню.

Отредактировано Григорий Р (17.07.24 17:22)

0

1824

#p400145,Espada написал(а):

Ничего там не надо.

С алкашами я три года за квартиру сантехником работал. Они постоянно болтушку крутили из клея БФ. Я с ними особо в контакт не входил и за голенищем моего сапога всегда были тексты из разодранных специально для этого учебников иностранного языка - чтобы не терять время, пока они бухали.

0

1825

#p400148,Григорий Р написал(а):

Это известная уловка психиатров, чтобы распознать психа.
Вы должны были  поправить доктора и сказать, что речь в пословице идёт не про две яблони, а про яблоко и яблоню.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:22)

Это комп поправил так. Видимо, редактор шизанутый.

0

1826

#p400149,Артур Кузнецов написал(а):

Они постоянно болтушку крутили из клея БФ.

Это называлось "Коктейль Борис Фёдорович".

0

1827

#p400145,Espada написал(а):
#p400140,Артур Кузнецов написал(а):

Среди дурдомовских когда сидишь, смиряться надо.

Ничего там не надо.

За один этот час я узнал больше чем за 10 лет.
Надо же.
Кто сколько отмотал?

+1

1828

#p400152,Espada написал(а):

Это называлось "Коктейль Борис Фёдорович".

Они имели обыкновение изготавливать его при помощи сверлильного станка. Зато потом работа кувалдой где нибудь по колено в жиже в яме, когда чеканили соединения труб  , казалась весёлым занятием.

0

1829

#p400153,Григорий Р написал(а):

За один этот час я узнал больше чем за 10 лет.
Надо же.
Кто сколько отмотал?

Не, в тюрьму, как осуждённый, я не попал, хотя и проходил по статье, за которую могли дать от семи до пятнадцати - кража с разбоем. Но был как переводчик - работал среди зэков с ребятами из Promise Keepers, которые проповедовали среди заключённых. Пел в тюремной молитвенной комнате вместе с тамошними баптистами под гитару. Там очень проникновенно поют.

0

1830

#p400148,Григорий Р написал(а):

Это известная уловка психиатров

Тоже приходилось там бывать?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Ассоциации на участников форума