Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Зачем современному человеку Православие?

Зачем современному человеку Православие?

Сообщений 241 страница 270 из 527

241

#p96545,Аня написал(а):

Для православных людей душеполезным является вдохновительное руководство примерами и научениями тех, кто положил свою жизнь на служение Церкви Христовой, посвятив себя подвижничеству и богословию.

Дивная языческая патетика. Но вот печалька, в Библии нет церкви. Ни Христовой, ни какой-либо иной. Аня введена в заблуждение мошенниками, подсунувшими ей и многим другим подлог.

0

242

#p96650,Блонди написал(а):

Видно, что Вы судите только с чьих-то слов и сами вряд ли вдумывались в библейские тексты.

Не было никакой жертвы.

Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Жертва это невозвращение к тому, с чем расстался. Или понести такой ущерб, который не сможет быть возмещен в полной мере. По отношению к Сыну Бога всё это не применимо.

Христос мог пожертвовать только иллюзиями, как человек.

"Жертва умилостивления" - это вообще за гранью здравого смысла. Если Бог есть любовь и относится к людям как к своим детям, для того, чтобы смиловаться, ему не нужны какие-то дополнительные стимулы, и уж тем более стимулы в виде какого-то насилия над собственным сыном или его кровь. Ритуализация прощения Бога делает из него примитивного тирана-самодура. У любящего отца не может быть любимого сына (избранного народа) и сына, которого отец выпинывает из дома без любви.
И здесь мы подходим к следующему вопросу - является ли Бог Израиля из ВЗ Отцом Христа, или Христос пришел опровергнуть ересь иудеев.

Иоан.8:22 Иудеи... 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Православие в своем современном виде - это приемник иудаизма, но никак не учения Христа.

Матф.23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих

Только не говори, что ты думала.Мне уже страшно

0

243

#p96591,Сергей написал(а):

Да и какая может быть жертва, если он знал,что не умрет?

Жертва не всегда сопряжена со смертью.
Твоя же мама, когда тебя вынашивала  и рожала, тоже ведь жертвовала. Зная, что будет боль, страдания, всё-равно шла добровольно, из любви к тебе.
Фирштейн?

0

244

#p97281,Григорий Р написал(а):

Жертва не всегда сопряжена со смертью.
Твоя же мама, когда тебя вынашивала  и рожала, тоже ведь жертвовала. Зная, что будет боль, страдания, всё-равно шла добровольно, из любви к тебе.
Фирштейн?

Не , Гришенька, не катит. Сказано конкретно- пошел на муки и смерть за грехи человеческие.

0

245

#p97284,Сергей написал(а):

Не , Гришенька, не катит. Сказано конкретно- пошел на муки и смерть за грехи человеческие.

Христос разве не умирал? Тогда как Он у тебя воскрес?

Отредактировано Григорий Р (15.03.20 07:17)

0

246

#p97287,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 04:17)

Так он знал, что не умрет, Гриня.  :rofl:

0

247

#p97291,Сергей написал(а):

Так он знал, что не умрет, Гриня.

Умрёт, чтобы победить смерть.
Умерло человеческое естество. Человеку даровано иное, бессмертное. Через полное восприятие смертноо естества, Бог его воздвиг на новый небывалый уровень и открыл Дверь.

0

248

#p97300,Григорий Р написал(а):

Эвфемизм - "Не умрет"

Умерло человеческое естество. Человеку даровано иное, бессмертное.

Погоди, Гриша, у тебя хоть какая то доказуха есть этого самого бессмертия?

Через полное восприятие смертноо естества, Бог его воздвиг на новый небывалый уровень и открыл Дверь.

То есть, кроме лозунгов-ничего

0

249

#p97303,Сергей написал(а):

То есть, кроме лозунгов-ничего

У тебя есть что нибудь кроме лозунга - Мы все умрём ?

+1

250

#p97291,Сергей написал(а):

Так он знал, что не умрет, Гриня.

Умерло человеческое естество. Человеку даровано иное, бессмертное. Через полное восприятие смертноо естества, Бог его воздвиг на новый небывалый уровень и открыл Дверь.

Ну и где здесь жертва? Скорее избавление от балласта, освобождение, просветление и т.п.

Жертва - это когда сожалеют о том, чего лишились. А без сожалений нет ущерба, значит и жертвы.

0

251

Христос разве не умирал?

Тут смотря что под смертью и жизнью понимать. Христос предал свой дух в руки Бога. У меня язык не повернется назвать это смертью в полном смысле этого слова.

В таком контексте смерть плоти - приобретение, а не лишение/жертва.

2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Отредактировано Блонди (15.03.20 11:31)

0

252

#p97284,Сергей написал(а):

А Христос - это только плоть?

0

253

#p97369,Блонди написал(а):

Ну и где здесь жертва? Скорее избавление от балласта, освобождение, просветление и т.п.

Просветление кого? И что за балласт? Разве Христос был вознесён отдельно от тела?

0

254

Православие в своем современном виде - это приемник иудаизма, но никак не учения Христа.

Ты проповедуешь однобокое и искажённое понимание, которое удовлетворяет твоей сегодняшней позиции, прилепившейся  к тебе откуда-то из неоиндуизма.

Учение Христа о церкви слышала?

0

255

#p97561,Григорий Р написал(а):

Ты проповедуешь однобокое и искажённое понимание, которое удовлетворяет твоей сегодняшней позиции, прилепившейся  к тебе откуда-то из неоиндуизма.

Да.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Весь контекст:
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

0

256

#p97413,Григорий Р написал(а):
#p97369,Блонди написал(а):

Просветление кого? И что за балласт? Разве Христос был вознесён отдельно от тела?

Ну дух как бы к плоти не привязан, его в любой момент может призвать Бог.

1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Что посеял, то и пожал. Земное тело в сансаре, или небесное вне ее.

0

257

#p97562,Блонди написал(а):

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему

Ну и вот. Если чего то ты не находишь в обрывках очень сжатых и компактных евангелий, то внимай этому пункту.

0

258

Кстати очень интересный момент.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.

1. "Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу" - ответ Иуды - Матф.26:49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.

2. Когда Христос ушел к Отцу?

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Всё.

0

259

Поэтому разных учений у одной церкви быт не может. А если у тебя своё, неповторимое учение, то оно всего-лишь твоё.

0

260

#p96765,Astro1972 написал(а):

Он оперирует не библейскими понятиями, а иными, которых в Библии нет и в помине.

У вас не полное собрание книг.

Святое писание не имеет начала и завершения.

0

261

Тогда утверждение Карла Иеронимыча/Гриши Р о том, что он , персонаж из догмы, некий Иисус, якобы Бог, это полнейшая ахинея. Бог не умирает, равно как и не рождается. :)

Отредактировано Astro1972 (16.03.20 20:40)

0

262

#p97561,Григорий Р написал(а):

Конечно слышала, ведь фальшивая Библия это её настольная книга. Она ведь не читала настоящую, чтобы знать, что помазанник ни о какой церкви даже и не заикался. :)

0

263

Видно, что Вы судите только с чьих-то слов и сами вряд ли вдумывались в библейские тексты.

Не было никакой жертвы.

Матф.12:7 милости хочу, а не жертвы
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Жертва это невозвращение к тому, с чем расстался. Или понести такой ущерб, который не сможет быть возмещен в полной мере. По отношению к Сыну Бога всё это не применимо.

Христос мог пожертвовать только иллюзиями, как человек.

"Жертва умилостивления" - это вообще за гранью здравого смысла. Если Бог есть любовь и относится к людям как к своим детям, для того, чтобы смиловаться, ему не нужны какие-то дополнительные стимулы, и уж тем более стимулы в виде какого-то насилия над собственным сыном или его кровь. Ритуализация прощения Бога делает из него примитивного тирана-самодура. У любящего отца не может быть любимого сына (избранного народа) и сына, которого отец выпинывает из дома без любви.
И здесь мы подходим к следующему вопросу - является ли Бог Израиля из ВЗ Отцом Христа, или Христос пришел опровергнуть ересь иудеев.

Иоан.8:22 Иудеи... 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих

Нельзя оценивать православие по внешним атрибутам. Включите любую речь Патриарха, он всегда говорит только о любви. Наша церковь очистилась от ВЗ, запретила толковать его буквально, и теперь под именем Иеговы понимает БогаЛюбовь, а не злобненького племенного божка древних евреев.

0

264

#p97788,Astro1972 написал(а):

Бог не умирает

Во Христе Бог умирает, как человек.

0

265

#p97788,Astro1972 написал(а):

не рождается

Отец не рождается, а Сын рождается.

0

266

Иоан.8:22 Иудеи... 44 Ваш отец диавол;

Это он фарисеям сказал (см в ст. 13)
Он не мог так всем иудеям сказать, т.к. Сам был иудей, и тогда местоимение "Ваш" механически опровергало бы это.

0

267

Вы хотели сказать "преемник", наверное?

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/0/10368078.jpg

0

268

#p97802,air написал(а):

Отец не рождается, а Сын рождается.

В Трипуре рахасье говорится, Рождение есть ложное отождествление себя с телом.

0

269

#p97809,Дима1972 написал(а):

В Трипуре рахасье говорится, Рождение есть ложное отождествление себя с телом.

Это, как я полагаю,  потому что в концепте Трипуре рахасье нет того, что в христианстве называется телесной полнотой Божества - πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς (Col 2:9 BGT)

0

270

#p97805,air написал(а):

Это он фарисеям сказал (см в ст. 13)
Он не мог так всем иудеям сказать, т.к. Сам был иудей, и тогда местоимение "Ваш" механически опровергало бы это.

Он сказал это обычной толпе народу. Только это не потому, что они сатане поклонялись. Их отец дьявол потому, что они служили своим страстям, внешне сохраняя видимость служения тому же Богу, которого знал Авраам. Бог предстаёт перед преданным в том виде, как преданный Его себе представляет.  Авраам любил Бога и был предан Ему. Его потомки решили, что смогут использовать Бога для удовлетворения своих страстей. Через призму своих страстей они увидели совсем другого бога, и стали его детьми. Поэтому Христос и родился, чтобы восстановить представления людей о Боге.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Зачем современному человеку Православие?