#p98427,air написал(а):а куда ж ей деваться?
душа в период постгрехопадения уже не самостоятельно действует, но поражена волей засевшего во плоти сатана
поэтому ей ничего не остаётся, как похоти его реализовывать
а изгнать сатана из плоти - только через боговоплощение можно
и потом открывается путь для изгнания сатана из плоти через обряд причащения
Давайте от повторения чьих-то стереотипов вернемся непосредственно к учению Иисуса Христа.
От Матфея 21:28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца?
От Луки 15:17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих... 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
От Луки 23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
От Луки 19:5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама
Что по-вашему объединяет все эти случаи? Почему человек в них подходит к некой роковой черте осознания происходящего? Я не вижу здесь никаких обрядов или ритулов. Обычная человеческая жизнь.