... Вы труп
труп не может быть носителем любви
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Зачем современному человеку Православие?
... Вы труп
Это православные так учат?
У них есть подобные рассуждения, касающиеся вопроса семейной церкви.
Семью нередко называют еще малой церковью, потому что семья — это часть и образ Церкви Вселенской.
Православный брак имеет великое значение, он венчается во образ союза Христа и Церкви. Как пишет апостол Павел: муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Выделено нами. — Авт.) И далее: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф 5, 25). Муж в христианском браке — это образ Христа, жена — Церкви. В Таинстве венчания супругам дается благодать Божия для того, чтобы они строили свой супружеский союз в единомыслии и любви, были единой душой и телом, а также для рождения и христианского воспитания детей. Ссылка
Всё. имхооо
Ну да, мнение, как правило, вступает в противоречие с догматом. Поэтому Православие строится не на мнение. Только так можно сохранить единство - иначе всё рассыплется, как горох.
Если хотите разрушить православие - сделайте так, чтобы они отказались от догматов. Я полагаю, что если Вы приложите старание и горячее желание, у Вас получится.
#p97929,Блонди написал(а):Всё. имхооо
Ну да, мнение, как правило, вступает в противоречие с догматом. Поэтому Православие строится не на мнение. Только так можно сохранить единство - иначе всё рассыплется, как горох.
Если хотите разрушить православие - сделайте так, чтобы они отказались от догматов. Я полагаю, что если Вы приложите старание и горячее желание, у Вас получится.
Там, где есть догматы от людей, зачем живой голос Духа Святого?
Если хотите разрушить
А если православный меня убеждает, что нет реинкарнации, а она есть, ему можно значит мою верую разрушать? Не боится на огоньке покоптиться за это?
#p97940,Блонди написал(а):Это православные так учат?
Семью нередко называют еще малой церковью, потому что семья — это часть и образ Церкви Вселенской.
Православный брак имеет великое значение, он венчается во образ союза Христа и Церкви. Как пишет апостол Павел: муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Выделено нами. — Авт.) И далее: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф 5, 25). Муж в христианском браке — это образ Христа, жена — Церкви. В Таинстве венчания супругам дается благодать Божия для того, чтобы они строили свой супружеский союз в единомыслии и любви, были единой душой и телом, а также для рождения и христианского воспитания детей. Ссылка
Однако в Писании больше аргументов против брака между м и ж, нежели за.
Сам Павел говорит 1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Здесь вообще связь с женщиной однозначно названа осквернением:
Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
Лук.23:29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Лук.20:35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
Здесь брачующиеся приравниваются к не думающим:
От Матфея 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого
Брак между м и ж назван плотью:
Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
А 1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия
Жена и дети в общем то не большая ценность:
Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Матф.10:36 И враги человеку — домашние его.
Здесь, например, нужно послушать апостола Павла, что имеющие Церковь/жену должны быть как не имеющие её, потому что 1-е Кор.7:33 женатый заботится о мирском?
1-е Коринфянам 7:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
Что-то как-то не очень образ Христа, который имеет Церковь как не имеющий. Ну так себе жених, если честно.
Отредактировано Блонди (17.03.20 15:01)
#p97940,Блонди написал(а):Это православные так учат?
Так что без натягивания на этот образ впишется всё-таки обычный человечек в Вашу замкнутую православную схему? Одинокий такой, скромный монашек-девственник.
всё рассыплется, как горох.
Ну в общем-то да.
Матф.7:27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется. (Как думаете, почему здесь слово употреблено в форме единственного числа?)
Отредактировано Блонди (17.03.20 14:39)
#p97924,Блонди написал(а):#p97908,air написал(а):Ну, если у Вас на сердце тишь, гладь и Божья благодать, если Вы всё любите и ничего не желаете, то...
... Вы труп
Как и ничего не желающий.
Лук.22:15 очень желал Я
1937, ἐπιΘυμέω
желать (горячо), стремиться, хотеть (сильно); LXX: 0183 (אוה) C(pi), G(hith), 02530 (חמד).
Матф.23:37 сколько раз хотел Я
Ничего не желать это вроде не из христианства, а из буддизма:
Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни и кратко их можно изложить так: существует страдание; существует причина страдания — желание; существует прекращение страдания — нирвана; существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Восьмеричный путь.
Нирвану мне тут подсовываете?
Возможно для выбора, чтоб потом не жаловался... выбери жизнь и спасешься ты и дом твой - догматы и голос предложил я тебе )
А если православный меня убеждает, что нет реинкарнации, а она есть, ему можно значит мою верую разрушать? Не боится на огоньке покоптиться за это?
Если Вас кто-то в чём-то убеждает, то это явный признак того, что Ваш собеседник - не православный.
Так что без натягивания на этот образ впишется всё-таки обычный человечек в Вашу замкнутую православную схему? Одинокий такой, скромный монашек-девственник.
В православии два пути спасения: монашеский и в семье.
обычный человечек
Под обычным человеком что следует понимать? Того, кто за своими похотями следует?
Как и ничего не желающий.
1937, ἐπιΘυμέω
желать (горячо), стремиться, хотеть (сильно); LXX: 0183 (אוה) C(pi), G(hith), 02530 (חמד).Матф.23:37 сколько раз хотел Я
Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни и кратко их можно изложить так: существует страдание; существует причина страдания — желание; существует прекращение страдания — нирвана; существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Восьмеричный путь.
Слова Есенина "всё любя, ничего не желать" - это слова об агапе, которая не ищет своего
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Co 13:4-7 RSO)
умиротворение Христианина в том, чтобы быть довольным тем, что у него есть, а значит, ничего не желать
я научился быть довольным тем, что у меня есть. (Phi 4:11 RSO)
6 Великое приобретение— быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
(1Ti 6:6-7 RSO)
Мой любимый вопрос к православным (на который Осипов, кстати, не ответил, в том ролике, который вы последний публиковали) - что есть спасение? От чего или от кого?
И я не об этом спросила.
Значит для человека места в той схеме нет? Ну я так и думала. Пусть снаружи постоит.
Под обычным человеком что следует понимать? Того, кто за своими похотями следует?
Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.
Отредактировано Блонди (17.03.20 16:07)
спасение? От чего или от кого?
спасение (=излечение) падшей души человека от страстей - чтобы человек наполнился духом святым и стал богоматерией, наследующей ЦБ
Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.
Православный не бросит. Там такой принцип: «Первым признаком начала исцеления души является зрение грехов своих бесчисленных, как песок морской» (Петр Дамаскин)
#p97956,Блонди написал(а):Как и ничего не желающий.
1937, ἐπιΘυμέω
желать (горячо), стремиться, хотеть (сильно); LXX: 0183 (אוה) C(pi), G(hith), 02530 (חמד).Матф.23:37 сколько раз хотел Я
Слова Есенина "всё любя, ничего не желать" - это слова об агапе, которая не ищет своего
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Co 13:4-7 RSO)умиротворение Христианина в том, чтобы быть довольным тем, что у него есть, а значит, ничего не желать
я научился быть довольным тем, что у меня есть. (Phi 4:11 RSO)
6 Великое приобретение— быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
(1Ti 6:6-7 RSO)
У человека, который ничего не желает, нет ничего, даже жизни. Он просто умрет от обезвоживания, не утолив жажду, через несколько дней.
Не стоит подменять понятия. Для кого человек желает, или для чего - это уже второстепенный вопрос.
А с чего Вы взяли, что православные догматы от людей, а не от Духа Святого?
#p97947,Блонди написал(а):Там, где есть догматы от людей, зачем живой голос Духа Святого?
Они не согласуются с учением Иисуса Христа.
У человека, который ничего не желает, нет ничего, даже жизни. Он просто умрет от обезвоживания, не утолив жажду, через несколько дней.
Не стоит подменять понятия. Для кого человек желает, или для чего - это уже второстепенный вопрос.
В блаженном состоянии умереть не страшно. Сразу в рай попадаешь. Момент смерти, то состояние, в котором чел находится, очень важно для его последующей судьбы.
В блаженном состоянии умереть не страшно.
А жить?
#p97966,air написал(а):#p97947,Блонди написал(а):Там, где есть догматы от людей, зачем живой голос Духа Святого?
Согласуются. Христос учил, что пошлёт Духа, который наставит на всякую истину. Вот он и наставил православных на истину, которая выражается в их догматах.
А жить?
Если не умрёшь, не оживёшь.
Значит для человека места в той схеме нет?
Во внутренней жизни Троицы?
Для человека определена т.н. "одесная Бога" во всей полноте человеческой природы (дух, душа, тело).
Что и как происходит - это вряд ли Вам кто расскажет. Обычно такой ответ: "Помрёте - узнаете".
Мой любимый вопрос к православным (на который Осипов, кстати, не ответил, в том ролике, который вы последний публиковали) - что есть спасение? От чего или от кого?
#p97962,Блонди написал(а):Значит для человека места в той схеме нет?
Во внутренней жизни Троицы?
Для человека определена т.н. "одесная Бога" во всей полноте человеческой природы (дух, душа, тело).
Что и как происходит - это вряд ли Вам кто расскажет. Обычно такой ответ: "Помрёте - узнаете".
Да зачем помирать то? В Библии же есть ответ на этот вопрос.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
#p97969,Блонди написал(а):А жить?
Если не умрёшь, не оживёшь.
О каком оживлении речь?
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Матф.8:22 предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Для живого нет смерти.
"Живой" - это по сути качество жизни. В том числе и самоощущение. Реализация себя, как любви.
Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Еще, наверное, можно сравнить с тем, кто умеет жить здесь и сейчас. А здесь и сейчас можно жить, только будучи благочестивым и довольным.
1Тим.6:6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
Все другие состояния будут выносить человека за пределы "здесь и сейчас". Т.е. выносить из самой жизни. В среду суеты, например.
Но это опять же не следует понимать однобоко, вроде отсутствия желаний или переживаний. Человек же не овощ на грядке.
Здесь скорее неугасимые вера, надежда и любовь. Правильные ориентиры и приоритеты. Надежда - это в любом случае указание на будущее.
Все или какие-то конретно?
А что вы сейчас читаете? Поделитесь...))) | Литература | 19.11.24 |
Новости с синего 2 | Приватный подраздел | 23.03.19 |
ВАВИЛОН (растафарианское мнение) | Всё о христианстве | 04.09.19 |
Христианство | Всё о христианстве | 24.09.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Зачем современному человеку Православие?