Пространство (3)
Сообщений 1801 страница 1830 из 1832
Поделиться180210.04.20 14:06
Верный ответ установили только высокоскоростной съемкой. До этого много лет спорили про эти два варианта.
Предлагаете мне заняться мухосьемкой или все таки расскажите?)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться180310.04.20 14:07
А... значит полубочка)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться180410.04.20 14:10
#p108519,Блонди написал(а):Вы об этом?
Да.
А Серёга нам тут дуги со змейками рисовал Загляденье.
Поделиться180510.04.20 14:10
А... значит полубочка)
Не, полубочка это вращение вокруг своей оси.
Реальность ближе к полупетле - но полупетля это аэродинамический вираж, выполняемый в воздухе. Муха же цепляется передними лапами за потолок и переворачивается вокруг оси в месте касания с потолком. Подобный финт с людьми пассажирами приведет к уплощению их формы.
Поделиться180610.04.20 14:11
Я не в курсе деталей того обсуждения - Ваш вопрос был про карту, а карта есть проекция, и проекции бывают разные.
Поделиться180710.04.20 14:15
#p108537,Блонди написал(а):А Серёга нам тут дуги со змейками рисовал Загляденье.
Я не в курсе деталей того обсуждения - Ваш вопрос был про карту, а карта есть проекция, и проекции бывают разные.
Речь была о проекции Меркатора. Сергей всех убеждал, что должна учитываться высота полета самолета, которая и образует на такой карте дугу) Чтобы уместить расстояние полета, которое затрачивается на взлет и посадку.
Поделиться180910.04.20 14:19
Речь была о проекции Меркатора. Сергей всех убеждал, что должна учитываться высота полета самолета, которая и образует на такой карте дугу) Чтобы уместить расстояние полета, которое затрачивается на взлет и посадку.
На проекции любая траектория будет отображена как проекция, т.е. с потерей перемещений по вертикальной оси.
Поделиться181010.04.20 14:20
На проекции любая траектория будет отображена как проекция, т.е. с потерей перемещений по вертикальной оси.
Поделиться181110.04.20 15:10
А Блонди тут про плоскую землю толковала-просто лютый смех
Впрочем, как и со "змейками" и двухмерной поверхностью, Блонди не смогла понять о чем это и люто тупила. На целых 2000 страниц
Поделиться181210.04.20 15:14
Речь была о проекции Меркатора. Сергей всех убеждал, что должна учитываться высота полета самолета, которая и образует на такой карте дугу)
Ну не может наша деточка не врать, то ли от непонимания, то ли от крайнего баранизма.
Дуга образуется от движения вокруг сферы и не важна высота полета.
Я это повторил раз тысячу нааерно. Но девочка -баран упрямо переиначивает под свое тупенькое восприятие.
Ну как можно разговаривать с обычными врунами и мошенниками, когда приходится терять время на то, что исправить их вранье?
Поделиться181310.04.20 15:20
А теперь быстренько освой, с чем ты согласилась.
Потеря высоты означает, что невозможно отобразить третью координату на двухмерной карте. К вопросу о дугах и непонимании вашей пресвятой троицы, почему они получаются
Впрочем, после того как вы умудрились доказывать, что я плоскоземельщик исходя из логики умом поехавших-"Раз поверхность сферы двухмерна, значит Серега уверен что земля плоская", я уже ничему не удивляюсь
Поделиться181410.04.20 15:24
Ниче так Блонди накинула отложеных про запас кирпичей. Сейчас сбежится вся троица и опять начнут доказывать, что линии на карте искривляются под действием гравитации
Поделиться181510.04.20 15:25
Ну не может наша деточка не врать, то ли от непонимания, то ли от крайнего баранизма.
Дуга образуется от движения вокруг сферы и не важна высота полета.
Я это повторил раз тысячу нааерно. Но девочка -баран упрямо переиначивает под свое тупенькое восприятие.
Ну как можно разговаривать с обычными врунами и мошенниками, когда приходится терять время на то, что исправить их вранье?
А мне кажется, ктото многотраз повторил, что именно высота полёта на карте должна отобразиться, иначе дистанция будет искажена.
Поделиться181610.04.20 15:27
Сейчас сбежится вся троица и опять начнут доказывать, что линии на карте искривляются под действием гравитации
Про змейку.
Про змейку, Серёженька расскажи, ползущую по экватору в развалочку.
Поделиться181710.04.20 15:32
А мне кажется, ктото многотраз повторил, что именно высота полёта на карте должна отобразиться, иначе дистанция будет искажена.
Высота ,это просто третья координата в трехмерном пространстве
Третья координата. Понимаешь, нет, искривитель линий на карте гравитацией?
Она теряется при переносе на двухмерную карту. Но дуга движения вокруг сферы вообще никуда не девается.И если ты трехмерную проекцию распрямишь до двухмерной, у тебя это движение вокруг сферы и будет выглядеть как дуга.
И да. Если ты не учтешь движение вокруг сферы и будешь мерять расстояние прямой по плоской карте,у тебя будет разница с реальным маршрутом. .
Это собственно и была суть вопроса по которому ваша святая троица полгода откладывала кирпичи в товарных количествах
Поделиться181810.04.20 15:32
Кстати, последнее открытие плоскоземельщиков состояло в том, что прямая линия имеет произвольную ширину на плоскости. Причём, в трёхмерном пространстве линия не может быть отображена вовсе, по непонятной мне причине.
Но ввязываться в это снова я уже не стану.
Поделиться181910.04.20 15:38
.И если ты трехмерную проекцию распрямишь до двухмерной, у тебя это движение вокруг сферы и будет выглядеть как дуга.
К чему это всё?
Полет вдоль экватора, на двумерной проекции Меркатора выглядит как прямая.
Поделиться182010.04.20 15:40
Про змейку.
Про змейку, Серёженька расскажи, ползущую по экватору в развалочку.
Еще проще, что бы показать фиговую работу мозга Гриши.Которому полгода объясняли сноски
Самолет в воздухе или корабль в море двигается в динамичной среде.Мало того, что движение самолета вокруг движушейся сферы(силы Кориолиса) так еще и влияние самой среды с ее динамически изменяющимися потоками (ветер,течения и пр.)
Поэтому на определенных точках проводится проверка положения и внесение поправок.
Если детально отразить\вычертить маршрут на карте, то получится не прямая линия которой мы и привыкли рисовать маршруты, а "змейка".
Но никто ведь не заморачивается рисованием подробностей линии.Просто чертят неискаженную линию.
Впрочем, как всегда,Гриша сейчас это перетолкует и опять выдаст порцию херни
Отредактировано Сергей (10.04.20 15:44)
Поделиться182110.04.20 15:42
К чему это всё?
Полет вдоль экватора, на двумерной проекции Меркатора выглядит как прямая.
Да успокойся, мальчик мой.Давно пора забыть как тебя тыкали носом в косяки и перестать жить прошлыми обидами
Поделиться182210.04.20 15:44
Самолет в воздухе или корабль в море двигается в динамичной среде.Мало того, что движение самолета вокруг движушейся сферы(силы Кориолиса) так еще и влияние самой среды с ее динамически изменяющимися потоками (ветер,течения и пр.)
Мы говорили за идеальную геометрию сферы, а не за ветерки и не про бочки с ромом, которые катались по палубе.
Поделиться182310.04.20 15:46
Мы говорили за идеальную геометрию сферы, а не за ветерки и не про бочки с ромом, которые катались по палубе.
Я не знаю ЗА что ты говорил. А я тебе пытался объяснить про движение в динамичной среде.
А как ты все понимаешь,это уже твои проблемы.
Поделиться182410.04.20 15:50
А я тебе пытался объяснить про движение в динамичной среде.
Да хоть в вихре унитаза.
Если твой объект двигается строго в координатах экваторной линии, то на проекции это будет прямая.
Поделиться182510.04.20 15:51
Потеря высоты означает, что невозможно отобразить третью координату на двухмерной карте.
Кстати, недостающую координату высоты можно при желании отображать цветом - примерно так и делают на некоторых картах, для визуального различения гор и впадин.
Поделиться182610.04.20 15:51
Да хоть в вихре унитаза.
Если твой объект двигается строго в координатах экваторной линии, то на проекции это будет прямая.
Ну вот в вихре унитаза и рассматривай. А мне твои блуждания давно уже надоели
Поделиться182710.04.20 15:54
Кстати, недостающую координату высоты можно при желании отображать цветом - примерно так и делают на некоторых картах, для визуального различения гор и впадин.
Почему нет, на картах то изображают горы и глубины.Просто ,это уже дополнительная символика.Изображение так и останется двухмерным
Отредактировано Сергей (10.04.20 15:55)
Поделиться182810.04.20 16:03
Кстати, последнее открытие плоскоземельщиков состояло в том, что прямая линия имеет произвольную ширину на плоскости. Причём, в трёхмерном пространстве линия не может быть отображена вовсе, по непонятной мне причине.
Но ввязываться в это снова я уже не стану.
Тут опять сказывается наследие эстонских предков.
Линию ты можешь провести по поверхности.Например, карандашом по стене. В трехмерном пространстве вне поверхности, ты можешь выстроить только абстрактную линию.Например прямую между землей и луной, просто представляя ее в воображении.
А вот прямую, ты можешь кинуть и в пространстве.Например натянув нитку между двумя столбиками.
Только дело в том, что эта нитка уже не будет линией в ее классическом понимании.
Она имеет ширину и объем
Поделиться182910.04.20 16:09
Тут опять сказывается наследие эстонских предков.
Линию ты можешь провести по поверхности.Например, карандашом по стене. В трехмерном пространстве вне поверхности, ты можешь выстроить только абстрактную линию.Например прямую между землей и луной, просто представляя ее в воображении.
А вот прямую, ты можешь кинуть и в пространстве.Например натянув нитку между двумя столбиками.
Только дело в том, что эта нитка уже не будет линией в ее классическом понимании.
Она имеет ширину и объем
Даже не провоцируйте меня снова начинать этот бесполезный разговор. Просто осознайте, что и стена это тоже не сама абстракная плоскость. Как в пространстве, так и на плоскости, линию можно отложить без всяких проблем. В первом случае она будет считаться трёхмерной, а во втором принадлежащей двумерному пространству.
Всё. На этом разговор я заканчиваю.
Поделиться183010.04.20 16:11
Даже не провоцируйте меня снова начинать этот бесполезный разговор. Просто осознайте, что и стена это тоже не сама абстракная плоскость. Как в пространстве, так и на плоскости, линию можно отложить без всяких проблем. В первом случае она будет считаться трёхмерной, а во втором принадлежащей двумерному пространству.
Всё. На этом разговор я заканчиваю.
Аха, он бесполезный. Особенно, после твоего заявления, что гравитация искажает линии на карте
Я уже тогда понял, что это днище