...гомеоморфна ...
Не употребляй это слово при Грише - он им напуганный еще с прошлых тем о пространстве.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)
...гомеоморфна ...
Не употребляй это слово при Грише - он им напуганный еще с прошлых тем о пространстве.
Ты под градусом что-ли, девонька? Под народом понимаются массы, иначе - толпа, примитивное большинство, а вовсе не люди, таковую представляющие.
Детей рассуждения вводят в смущение, женщин - в соблазн, а народ - в возможность допустить альтернативу, то есть - к бунту.Вот я о чем и пишу - ты буквалистка сверх всякой нормы.
Юстик, так ты и есть представитель массы и толпы. Не понял, что ли?
А-ха)) Давай-давай, цитируй дальше Пифагора
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
Юстик, так ты и есть представитель массы и толпы. Не понял, что ли?
Нет, я лишь ее элементарная составляющая. У общества своя психология, отличная от развитой человеческой.
А-ха)) Давай-давай, цитируй дальше Пифагора
Лучше прислушаюсь к его рекомендации.
Нет, я лишь ее элементарная составляющая.
Меня удовлетворяет твой ответ. Хотя, он мог бы быть короче: да, я понял.
У общества своя психология, отличная от развитой человеческой.
С тобой Гришаня стаффом поделился? Это заметно.
Лучше прислушаюсь к его рекомендации.
Вот в этом, Юстик, твоя беда и заключается: ты прислушиваешься ни к тем людям. Пифагор, он математик был хороший, социолог - вряд ли. А дяденька из газеты "Президент" вообще никакой критики не выдерживает.
Ты лучше меня слушай. Я плохого не посоветую, да и в броне, опять же.
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
углы треугольника на сфере могут быть чуть меньше чем сто восемьдесят градусов.
Каждый? Т.е. в сумме почти 540 градусов?
Согласна?
Кстати, а чему гомеоморфна ложка?
Сосиске. Сосиска сфере.
И?
Сосиске. Сосиска сфере.
И?
Да без проблем.
Почему сосиска гомеоморфна сфере?
Отредактировано Альфа (14.03.20 13:17)
Каждый? Т.е. в сумме почти 540 градусов?
Согласна?
Где сингулярность, Гриша?
Не забывай: сколько-то ни было в сумме градусов, площадь треугольника конечна.
Где сингулярность, Гриша?
Не отвлекайся. Т.е. Углы треугольника на сфере в сумме почти 540 градусов?
Согласна?
Я тебя подвожу к этому вопросу, а ты сопротивляешься и тупо игноришь.
Если мы не придём к общим согласованным параметрам дальнейший разговор не имеет смысла.
Отредактировано Григорий Р (14.03.20 13:54)
Если мы не придём к общим согласованным параметрам дальнейший разговор не имеет смысла.
Колись. Блонди твой клон?
"nothing lose"
Обалдеть блин. Люди ищут повод не поговорить
"nothing lose"
Ой я не имела в виду смайлик, по крайней мере этот
"nothing lose"
Ноль градусов в сумме может быть?
Могу нарисовать сферический треугольник с наличием площади, у котрого углы будут равны нулю.
Отредактировано Григорий Р (14.03.20 14:49)
Гринь, а вот на это чиво скажижь:
"Сумма углов и сумма сторон сферического треугольника
Одним из результатов, о котором мы уже говорили, является тот факт, что сумма углов сферического треугольника больше 180°, или
радиан, и меньше 360° = 2 радиан. То есть
< A + В + С < 2 .
Таким образом, можно сказать, что сумма сторон сферического треугольника удовлетворяет неравенству:
a + b + c < 2· ·R."(Вот отсюда:https://dom-knig.com/read_227809-19#)
Я тебе больше скажу, что сумма углов треугольника может быть 1080 градусов.
Головушка закружилась, да?
Лови.
Позиция 8.
Отредактировано Григорий Р (14.03.20 15:16)
Одним из результатов, о котором мы уже говорили, является тот факт, что сумма углов сферического треугольника больше 180°, или
радиан, и меньше 360°
Математика/ Хуан Гомес
Хуан Гомес.
Сумма углов 360 это позиция 3. ( СМ. ВЫШЕ )
Что нам мешает увеличивать треугольник дальше? Это что, предел?
Бред!
Кто запретил? Хуан? В камыши Хуана, идём дальше, получаем позицию 4.
Кто мешает расширять треугольник дальше? Гомес? Гомеса в бар "Голубая устрица" и продолжаем дальше до позиции 8.
Отредактировано Григорий Р (14.03.20 15:30)
Ты в своём уме?
Нарисуй такой треугольник, всеми вершинами на экваторе и чтобы углы были 90 градусов.
Если все вершины на экваторе, то кратчайшее расстояние между ними, то бишь стороны треугольника будут лежать на линии экватора.
Потяни за вершину на полюсе, к экватору на противоположной стороне сферы
Потяни за вершину на полюсе, к экватору на противоположной стороне сферы
Это будет позиция 4. (СМ. ВЫШЕ)
Я тебе больше скажу, что сумма углов треугольника может быть 1080 градусов.
Головушка закружилась, да?
Лови.
<изображение>Позиция 8.
Ну-да. Только вот я тебе не успел написать прежде, отчего эти твои шары дефективные, и теперь ты с ними носишься, как с писаной торбой сам знаешь кто.
Гнуть и приставлять поверхности друг к другу ты действительно можешь как угодно, вот только отождествить одну с другой возможно только на общем основании. Ну, например, редуцировать шар до круга, куб до квадрата - это запросто. Но перевести треугольник в окружность ты не можешь никак - квадратура круга мешает. Ты мне показываешь веселые картинки, где плоскость перетекает в плоскость - треугольника в окружность экватора, но забываешь, что у треугольника есть своя собственная плоскость, отличная от круга, определенная его тремя точками. И когда он приближен к экватору, он не может с ним отождествиться - кратчайшие пути между точками будут определены плоскостью треугольника, а не экватора. Иначе же понятие фигуры на сфере просто теряет смысл, будучи всегда сведено к окружности. А это невозможно по самому факту наличия любого выбранного многоугольника.
Тебе об этом написано формулами, об этом же говорю тебе я простым языком. Ты можешь и дальше упираться, как вон Плонька, отрицая очевидное - это всегда пожалуйста. Только сути это не изменит.
Что же на счет твоих шаров и фантазий, так я могу тоже пофантазировать ого-го как, например, представив треугольник с бесконечной величиной суммы углов. Достаточно циклично повторять указанные тобой позиции сначала в прямом, затем в обратном порядке. Так ты получишь совершенно новую фигуру -опупенноугольник Григория Р. Вперед и с песней.
Хуан Гомес.
Сумма углов 360 это позиция 3. ( СМ. ВЫШЕ )
Что нам мешает увеличивать треугольник дальше? Это что, предел?
Бред!
Кто запретил? Хуан? В камыши Хуана, идём дальше, получаем позицию 4.
Кто мешает расширять треугольник дальше? Гомес? Гомеса в бар "Голубая устрица" и продолжаем дальше до позиции 8.
Ты можешь тянуть только за углы - они определяют фигуру. С фига-ли ты задействуешь точки сторон? У тебя разве окружность или клякса? У тебя ТРИ точки приложения действия, Гриша. Только три.
что у треугольника есть своя собственная плоскость, отличная от круга, определенная его тремя точками. И когда он приближен к экватору, он не может с ним отождествиться
Как у тебя с восприятием красного? Красным цветом обозначена плоскость треугольника.
кратчайшие пути между точками будут определены плоскостью треугольника, а не экватора.
Кратчайшие пути между точками будут определены сферическим пространством, бо только пространство имеет такое право.
Меня удовлетворяет твой ответ. Хотя, он мог бы быть короче: да, я понял.
С тобой Гришаня стаффом поделился? Это заметно.
Вот в этом, Юстик, твоя беда и заключается: ты прислушиваешься ни к тем людям. Пифагор, он математик был хороший, социолог - вряд ли. А дяденька из газеты "Президент" вообще никакой критики не выдерживает.
Ты лучше меня слушай. Я плохого не посоветую, да и в броне, опять же.
Занудно троллишь, Плонька.
Как у тебя с восприятием красного? Красным цветом обозначена плоскость треугольника.
У тебя там "клякса", а не треугольник. Представь себе каплю краски треугольного вида на сфере, постепенно расползаюшуюся по сторонам - вот что ты приводишь. Но это не то.
Ты можешь тянуть только за углы - они определяют фигуру. С фига-ли ты задействуешь точки сторон?
Сам понял чего сказал?
Углы это и есть точки сторон. Всё остальное- кратчайшее растояние межлу ними на сферической поверхности.
У тебя там "клякса", а не треугольник. Представь себе каплю краски треугольного вида на сфере, постепенно расползаюшуюся по сторонам - вот что ты приводишь. Но это не то.
Ещё раз плвторяю. Отрезки между углами и их положение на сфере продиктовано принципом краичайшего пути по сферической поверхности.
@Григорий Р
Вот смотри
у тебя на позиции 2 и 3 ,два угла кроме верхушки так и остаются прямыми
Треугольник равносторонний. Все углы равны.
Я же тебе специально верхнюю проекцию рисовал.
Отредактировано Григорий Р (14.03.20 16:46)
Сам понял чего сказал?
Углы это и есть точки сторон. Всё остальное- кратчайшее растояние межлу ними на сферической поверхности.
Тогда еще смешнее получается: вместо манипуляциями с фигурой, ты задействуешь пространство.
Маг и чародей Гриша.
Тогда еще смешнее получается: вместо манипуляциями с фигурой, ты задействуешь пространство.
Маг и чародей Гриша.
Я не задействую пространство. Просто работаю в правилах этого пространства. Если расстояние между точками не будет кратчайшим, то оно не будет и прямым. А у нас треугольник с прямыми сторонами.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)