Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1651 страница 1680 из 1832

1651

#p97037,Альфа написал(а):

Гришаня, это ты должен мне показать, что фигура, не имеющая углов вообще, является треугольником.
"Найдешь такую ахинею"(с)?

А о чем вы спорите?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1652

#p97036,Ystyrgar написал(а):

Ты вообще не очень сообразительная в последнее время. Гриша на тебя однозначно плохо влияет.

А чё ты на Гришаню всё валишь? Лично мне сдаётся, что дурновлияющей стороной являешься как раз ты))

Квадрат - это ромб с равновеликими сторонами. Тебе чего еще здесь не понятно, чудо лохматое?

А углы, Юстик? Каковы углы?))

Четырехугольник с углами в 90°, с равновеликими сторонами. Что есть частный случай ромба, исходя из определения

Воот)) Молодец. Там для тебя ещё одна печенюшка припрятана))
Понял, что признаком квадрата являются четыре угла по девяносто градусов? А теперь найди у квадрата и ромба различия.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1653

#p97037,Альфа написал(а):

Гришаня, это ты должен мне показать, что фигура, не имеющая углов вообще, является треугольником.
"Найдешь такую ахинею"(с)?

Смотри.
Давай сделаем так. Мы не будем масштабировать треугольник в эллипсоидном Римане до полосы экватора. Чуток не доведём. На фигуре будут видны три угла.
Треугольник?

0

1654

#p97040,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А о чем вы спорите?

Это не спор, это бред. Не бери в голову))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1655

#p97042,Григорий Р написал(а):

Смотри.
Давай сделаем так. Мы не будем масштабировать треугольник в эллипсоидном Римане до полосы экватора. Чуток не доведём. На фигуре будут видны три угла.
Треугольник?

Да.

Подпись автора

0

1656

#p97039,Григорий Р написал(а):

Он не понимает, а ты понимаешь ещё меньше.
Квадрат при равномерном масштабировании не становится ни ромбом,  ни фигой  в стакане. Квадрат остаётся квадратом.

А кто тебе сказал про равномерное масштабирование квадрата? Так прёт, аж слуховые галлюцинации? Однозначно завидую.

Подпись автора

0

1657

#p97043,Альфа написал(а):

Это не спор, это бред. Не бери в голову))

Блин, я же спросила. А ты учить, чему не просила (.
Про бред же не спрашиваю.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1658

#p97046,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Блин, я же спросила. А ты учить, чему не просила (.
Про бред же не спрашиваю.

Так я тебе и отвечаю: это бред. Несколько взрослых дядей и одна тётя вспоминают школьную геометрию.

Подпись автора

0

1659

#p97024,Альфа написал(а):

Вот и не пойдём: где ты мне что-то такое правильное говорил, с чем бы я спорила и упиралась? Уж не статью ли из газеты "Президент" ты имеешь в виду? :D

Уж если ты с ромбом не вкуриваешь из вики, я на самом деле ошибся, поставив перед тобой априори неразрешимую задачу...

Где факты?
*Где карта, Билли?*

:D

Даже не сомневалась, что ты веришь в астрологию. Но, увы, подвела тебя сия "наука". Я родилась в августе.

Буду знать, что самые упрямые козероги - августовские.

Ну так и не плачься потом, что тебя состав с цветочками раздавил.

Ага. Только у машинистки теперь вся мося в пуху.:rofl:

0

1660

#p97047,Альфа написал(а):

Так я тебе и отвечаю: это бред. Несколько взрослых дядей и одна тётя вспоминают школьную геометрию.

Ну нет же цветочков и секса.
Римана и Лобачевского не было в школьной геометрии

Подпись автора

"nothing lose"

0

1661

#p97048,Ystyrgar написал(а):

Уж если ты с ромбом не вкуриваешь из вики, я на самом деле ошибся, поставив перед тобой априори неразрешимую задачу...

Ага. По-существу задаваемого мной вопроса тебе ответить нечего. Это и не удивительно.
Кстати, ты там не по Википедиям шастай, а бери в руки транспортир и меряй углы у фигур.

Буду знать, что самые упрямые козероги - августовские.

Главным астрологам только рассказать не забудь. Куда ж они без тебя-то? :D

Ага. Только у машинистки теперь вся мося в пуху.

Всё таки пух, а не железобетон? Я подозревала подобное...

Подпись автора

0

1662

#p97041,Альфа написал(а):

Воот)) Молодец. Там для тебя ещё одна печенюшка припрятана))
Понял, что признаком квадрата являются четыре угла по девяносто градусов? А теперь найди у квадрата и ромба различия.

Твое утверждение о том, что квадрат нельзя назвать ромбом - неверно. И здесь все длинные размусоливания заканчиваются.

0

1663

#p97051,Ystyrgar написал(а):

Твое утверждение о том, что квадрат нельзя назвать ромбом - неверно. И здесь все длинные размусоливания заканчиваются.

У тебя транспортир сломался? Бывает. Только печенюшки за невыполнение задания не полагаются.

Подпись автора

0

1664

#p97050,Альфа написал(а):

Ага. По-существу задаваемого мной вопроса тебе ответить нечего. Это и не удивительно.
Кстати, ты там не по Википедиям шастай, а бери в руки транспортир и меряй углы у фигур.

Главным астрологам только рассказать не забудь. Куда ж они без тебя-то? :D

Всё таки пух, а не железобетон? Я подозревала подобное...

Плоня-броненосец.:D

0

1665

#p97053,Ystyrgar написал(а):

Плоня-броненосец.

Да. Я броненосец. Даже тебя смогу защитить, если вдруг война, ага.

Подпись автора

0

1666

#p97052,Альфа написал(а):

У тебя транспортир сломался? Бывает. Только печенюшки за невыполнение задания не полагаются.

"Никогда не рассуждай с женщинами, детьми и народом."
/Пифагор/

0

1667

#p97044,Альфа написал(а):

Да.

А раз треугольник, тогда измерь углы треугольника, который едва-едва недополз до экватора. Это будут углы 179,9999999 градусов.
Каждый.
Согласна?

0

1668

#p97054,Альфа написал(а):

Да. Я броненосец. Даже тебя смогу защитить, если вдруг война, ага.

Пока ты соображаешь, война закончится.:D

0

1669

#p97055,Ystyrgar написал(а):

"Никогда не рассуждай с женщинами, детьми и народом."
/Пифагор/

Зачем ты повторяешь бред за Пифагором? Нет своих мыслей? Ок, давай их тебе разовьём: вчитайся внимательно, что глаголил товарищ Пифагор -... ... и народом. Ты нигде не замечаешь логической ошибки Пифагора? Подскажу: в последнем слове "народом". Ибо народ - это и женщины, и дети, и дяди. То бишь, все
Переводя на русский читабельный, высказывание Пифагора выглядит так: "Никогда не рассуждай ни с кем".
Кстати, конкретно в твоём случае, Пифагор очень к стати прав :D

Подпись автора

0

1670

#p97057,Ystyrgar написал(а):

Пока ты соображаешь, война закончится.

Под моей бронёй тебе даже соображать особо не придётся, Юстик))

Подпись автора

0

1671

#p97056,Григорий Р написал(а):

А раз треугольник, тогда измерь углы треугольника, который едва-едва недополз до экватора. Это будут углы 179,9999999 градусов.
Каждый.
Согласна?

Где сингулярность?

Подпись автора

0

1672

#p97062,Альфа написал(а):

Где сингулярность?

Непременно, Плонюшка, чуть позже.
Ты признаёшь, что углы треугольника на сфере могут достигать 179,9999 градусов?

0

1673

#p97063,Григорий Р написал(а):

Непременно, Плонюшка, чуть позже.
Ты признаёшь, что углы треугольника на сфере могут достигать 179,9999 градусов?

Прямо сейчас - где сингулярность?
Мне твои углы по барабану.
Кстати, а чему гомеоморфна ложка?

Подпись автора

0

1674

#p97056,Григорий Р написал(а):

Каждый.
Согласна?

Гриш. смотри сюда

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/11db/0001e69a-967a06ba/img17.jpg
Все три угла -90
Растягиваем бока прихватив по паре меридианов с обоих сторон
Нижние углы так и остаются прямыми.
Прихватываем еще по паре меридианов
Нижние углы прямые.
Меняется только верхний угол.
Берем треугольник за верхний угол и тянем его к экватору с противоположной стороны.
Нижние углы остаются прямыми.
Берем треугольник и растягиваем его так, что бы стороны касались экватора-получаем полусферу.
Но вопрос  остается-где итиху ее сингулярность?

0

1675

#p97064,Альфа написал(а):

Прямо сейчас - где сингулярность?
Мне твои углы по барабану.

Это важно. Для продолжения разговора мы должны прийти к соответствию параметров.
Сверить наши часы.
Иначе я буду говорить о холодном, а ты о волосатом.
Мы пришли к общему знаменателю и углы треугольника на сфере могут быть 179,99999999 ?
Каждый.
Тебе трудно ответить да или нет?

Отредактировано Григорий Р (14.03.20 10:45)

0

1676

#p97065,Сергей написал(а):

Берем треугольник за верхний угол и тянем его к экватору с противоположной стороны.
Нижние углы остаются прямыми.

Ты в своём уме?
Нарисуй такой треугольник, всеми вершинами на экваторе  и чтобы углы были 90 градусов.
Если все вершины на экваторе,  то кратчайшее расстояние между ними, то бишь стороны треугольника будут лежать на линии экватора.

0

1677

#p96956,Григорий Р написал(а):

Вовочка просидел урок физики и единственное что он запомнил это было слово- дыра.

Как написано, Гриш. Вот ничего не исказил. Так что ты сейчас оспариваешь сам себя.

0

1678

#p97075,Григорий Р написал(а):

Ты в своём уме?
Нарисуй такой треугольник, всеми вершинами на экваторе  и чтобы углы были 90 градусов.
Если все вершины на экваторе,  то кратчайшее расстояние между ними, то бишь стороны треугольника будут лежать на линии экватора.

Гринь, а вот на это чиво скажижь:

"Сумма углов и сумма сторон сферического треугольника
Одним из результатов, о котором мы уже говорили, является тот факт, что сумма углов сферического треугольника больше 180°, или
π радиан, и меньше 360° = 2 π радиан. То есть
π < A + В + С < 2 π.
Таким образом, можно сказать, что сумма сторон сферического треугольника удовлетворяет неравенству:
a + b + c < 2· π·R."

(Вот отсюда:https://dom-knig.com/read_227809-19#)

0

1679

#p97059,Альфа написал(а):

Зачем ты повторяешь бред за Пифагором? Нет своих мыслей? Ок, давай их тебе разовьём: вчитайся внимательно, что глаголил товарищ Пифагор -... ... и народом. Ты нигде не замечаешь логической ошибки Пифагора? Подскажу: в последнем слове "народом". Ибо народ - это и женщины, и дети, и дяди. То бишь, все
Переводя на русский читабельный, высказывание Пифагора выглядит так: "Никогда не рассуждай ни с кем".
Кстати, конкретно в твоём случае, Пифагор очень к стати прав :D

Ты под градусом что-ли, девонька? Под народом понимаются массы, иначе - толпа, примитивное большинство, а вовсе не люди, таковую представляющие.
Детей рассуждения вводят в смущение, женщин - в соблазн, а народ - в возможность допустить альтернативу, то есть - к бунту.

Вот я о чем и пишу - ты буквалистка сверх всякой нормы.

0

1680

#p97073,Григорий Р написал(а):

Это важно. Для продолжения разговора мы должны прийти к соответствию параметров.
Сверить наши часы.
Иначе я буду говорить о холодном, а ты о волосатом.
Мы пришли к общему знаменателю и углы треугольника на сфере могут быть 179,99999999 ?
Каждый.
Тебе трудно ответить да или нет?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:45)

Хорошо, раз для тебя важно, то я отвечу: углы треугольника на сфере могут быть чуть меньше чем сто восемьдесят градусов.
А теперь ты не будешь увиливать и ответишь мне: чему гомеоморфна ложка? Для меня важен твой ответ, ибо в нём вся суть понимания преобразования фигур и заключается.
А, да. И про сингулярность не забудь))

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)