Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1621 страница 1650 из 1832

1621

#p96854,Ystyrgar написал(а):

Ты:
"Свойства сингулярности заключается в том, что когда треугольник всеми тремя вершинами сходится в одну точку южного полюса римановой сферы, остаётся бесконечно малая дыра. Треугольник стремится к сфере и даже если все три вершины займут одно пространство, бесконечно малое отверстие никуда не исчезнет."
Но меня это не удивляет - ты же Гриша.

Вовочка просидел урок физики и единственное что он запомнил это было слово- дыра.

Не сама дыра, Истиргар, а свойства.
Это дыра в которой заканчивает своё бытие пространство, углы и расстояния.
Сингулярное свойство пространства дыры заключено в бесконечном стремлении к нулю, но не исчезновению.
Сингулярность как философская единичность событий.

Отредактировано Григорий Р (14.03.20 05:53)

0

1622

#p96858,Альфа написал(а):

Кстати, Гришаня, смотри сюда: если ты на обычной двумерной поверхности нарисуешь квадрат, а затем на начнёшь растягивать у него два противоположных угла, то как умственно полноценный человек, как ты назовёшь получившуюся фигуру? Правильно, ромб.

Душечка моя, ты свой квадрат тянешь за одно ухо и он у тебя меняет параметры углов.
А в случае с моим треугольником, к треугольнику не применяется абсолютно никаких трансформаций кроме одной - равномерного масштабирования в пространстве.

Треугольник просто равномерно увеличивается в масштабе в сетке заданного пространства. Без деформации.

0

1623

#p96957,Григорий Р написал(а):

Душечка моя, ты свой квадрат тянешь за одно ухо и он у тебя меняет параметры углов.
А в случае с моим треугольником, к треугольнику не применяется абсолютно никаких трансформаций кроме одной - равномерного масштабирования в пространстве.

Треугольник просто равномерно увеличивается в масштабе в сетке заданного пространства. Без деформации.

Гриша, вот ты же сам пишешь: "никаких трансформаций кроме одной - равномерного масштабирования в пространстве."(с). А это и есть деформация (растягивание), т.е. превращение одной геометрической фигуры в другую.
Так где сингулярность?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1624

#p96955,Григорий Р написал(а):

Плоня, а ты вообще можешь  видеть треугольник в нижнем ряду на схеме?

Где он на твой взгляд?

1.
2.
3.
4.

Смотри на нижний ряд и скажи, на какой картинке треугольник, а на какой уже не треугольник.
А может ты хочешь сказать, что когда треугольник попадает в Римана или Лобачевского, то он уже и не треугольник вовсе?

Из-за кривизны пространства, мы, как наблюдатели из эвклида, видим обычный треугольник как треугольник Рёло, например. Это в лучшем случае и в конкретной проекции наблюдения. С другой проекции будет галстук пионера, лежащий на лысой голове физрука Семёныча и т.д.
Но это не значит, что галстук это не треугольник.

Треугольник Рёло в виде области пересечения трёх равных кругов, только не постоянный, а динамичный. Это когда центра трёх кругов сближаются и соединяются.
Получается треугольник Рёло в виде круга.

Ты мне скажи, когда вот на этой гифке треугольник заканчивается и начинается что-то другое?

Пока у фигуры есть три угла, это треугольник.
А у тебя на последнем рисунке чётко круг (если смотреть сверху).

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1625

#p96957,Григорий Р написал(а):

Кстати, Гришаня, а как ты вообще отличаешь одну геометрическую фигуру от другой? По каким признакам и свойствам?

Подпись автора

0

1626

#p96946,Альфа написал(а):

Тогда уж параллелограмма))

Как мне с тобой трудно...

"...Из определения квадрата, как четырёхугольника, у которого все стороны и углы равны, следует, что квадрат — частный случай ромба. Иногда квадрат определяют, как ромб, у которого все углы равны.
Однако иногда под ромбом может пониматься только четырёхугольник с непрямыми углами, то есть с парой острых и парой тупых углов..."
(Википедия)

Поэтому чулувека, назвавший квадрат ромбом, не обязательно креационист.

0

1627

#p96983,Ystyrgar написал(а):

Как мне с тобой трудно...

"...Из определения квадрата, как четырёхугольника, у которого все стороны и углы равны, следует, что квадрат — частный случай ромба. Иногда квадрат определяют, как ромб, у которого все углы равны.
Однако иногда под ромбом может пониматься только четырёхугольник с непрямыми углами, то есть с парой острых и парой тупых углов..."
(Википедия)

Поэтому чулувека, назвавший квадрат ромбом, не обязательно креационист.

Не труднее, чем мне с тобой))
Смотри: есть параллелограмм, то бишь четырёхугольник. Этот четырёхугольник может быть как с углами, равными девяносто градусам, так с углами и меньше. Здесь главное, что противоположные грани друг другу параллельны.
Поэтому, человек, который называет квадрат ромбом, не умеет пользоваться транспортиром.
Юстик, ты хоть понимаешь, что все геометрические фигуры обладают признаками и свойствами?
Вот и назови мне отличия квадрата от ромба.

Подпись автора

0

1628

#p96948,Альфа написал(а):

Ну да. Это я сосчитала неправильно. Ведь при растяжении двух углов, остальные два тоже перестают быть по девяносто градусов.

Если б ты не упиралась в аналогичных ситуациях, задирая нос, я бы сказал, что это пустяк.

#p96948,Альфа написал(а):

Но суть в том, что ромб, это таки не квадрат.

При отсутствии возможности привести железобетонный факт, спорить с Плонькой бессмысленно - ей начисто отвергаются любые возможные вероятности и закономерные допущения.

Ты похожа на товарный состав, фигачащий очень быстро, но только по рельсам.:D

0

1629

#p96991,Ystyrgar написал(а):

Если б ты не упиралась в аналогичных ситуациях, задирая нос, я бы сказал, что это пустяк.

Юстик, я никогда не упираюсь в аналогичных ситуациях. Просто с тобой пока ещё аналогичной ситуации не было.

При отсутствии возможности привести железобетонный факт, спорить с Плонькой бессмысленно - ей начисто отвергаются любые возможные вероятности и закономерные допущения.

Ты похожа на товарный состав, фигачащий очень быстро, но только по рельсам.

А ты похож на пуховую подушку, возомнившую себя железобетонной конструкцией, и нагло прущуюся на рельсы. Ну и кто в этом виноват? Я, что ли?

Подпись автора

0

1630

#p96959,Альфа написал(а):

А это и есть деформация (растягивание), т.е. превращение одной геометрической фигуры в другую.

Это просто изменение масштаба и всё.
Покажи мне хоть одну эвклидову фигуру, у которой бы после масштабирования  деформировались углы.
Не покажешь, бо все углы между всеми точками и отрезками при масштабировании остаются неизменны.
Круг это круг, треугольник это треугольник. Только относительно больше.

Отредактировано Григорий Р (14.03.20 08:28)

0

1631

#p96989,Альфа написал(а):

Поэтому, человек, который называет квадрат ромбом, не умеет пользоваться транспортиром.

(Покачал головой)

Юстик, ты хоть понимаешь, что все геометрические фигуры обладают признаками и свойствами?
Вот и назови мне отличия квадрата от ромба.

Ты утверждала, что называющий квадрат ромбом - креационист. Я тебе показал, что все зависит от контекста и это далеко не обязательно.

Ладно. Еще на одно твое сообщение отвечу и отстану (наверное). Пойду Гришу *Уважать*. :rofl:

0

1632

#p97004,Григорий Р написал(а):

Это просто изменение масштаба и всё.
Покажи мне хоть одну эвклидову фигуру, у которой бы после масштабирования  деформировались углы.
Не покажешь, бо все углы между всеми точками и отрезками при масштабировании остаются неизменны.

А при чём здесь деформация в Евклидовой геометрии? Ты же мне подсунул Лобачевского. Давай тогда ещё пятый постулат здесь до кучи разберём.
Ты мне на главный вопрос ответь: где сингулярность?

Подпись автора

0

1633

#p97006,Ystyrgar написал(а):

Пойду Гришу *Уважать*.

Из твоих уст это звучит примерно так - Давно меня не возили рыжим лицом по зелёному сукну. Пойду развеюсь.

Отредактировано Григорий Р (14.03.20 08:32)

0

1634

#p97006,Ystyrgar написал(а):

(Покачал головой)

Как китайский болванчик? :D

Ты утверждала, что называющий квадрат ромбом - креационист. Я тебе показал, что все зависит от контекста и это далеко не обязательно.

Ладно. Еще на одно твое сообщение отвечу и отстану (наверное). Пойду Гришу *Уважать*.

Это ты так ко мне пристаёшь? Офигеть, ни за чтобы не догадалась))
И я продолжаю утверждать, да. Так ты признак квадрата и его свойства можешь мне назвать?
А-то я от тебя не отстану пока меня на Евре не разбанят :D

Подпись автора

0

1635

#p97011,Григорий Р написал(а):

Из твоих уст это звучит примерно так - Давно меня не возили лицом по сукну. Пойду развлекусь.

Ржачно
Но вы друг друга примерно стоите..... Ты чуть лучше.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1636

#p96996,Альфа написал(а):

Юстик, я никогда не упираюсь в аналогичных ситуациях. Просто с тобой пока ещё аналогичной ситуации не было.

Не надо ходить далеко. Ты теперь уже и с фактами спорить начала. Плонь, ты по знаку зодиака сто пудово: либо козерог, либо овен.:D

А ты похож на пуховую подушку,

Так с тобой и нельзя иначе - как бы там ни было, вагоны-то в цветочек расписаны.:D

0

1637

#p97017,Ystyrgar написал(а):

как бы там ни было, вагоны-то в цветочек расписаны.

А вам мужчинам так не хотелось бы?

Подпись автора

"nothing lose"

0

1638

#p97007,Альфа написал(а):

А при чём здесь деформация в Евклидовой геометрии? Ты же мне подсунул Лобачевского.

Я тебе показывал не Лобачевского а Римана.
Ты хочешь сказать, что треугольник в Лобачевском  при увеличении перестаёт быть треугольником?
Это полная чушь!
Если теугольник  в Лобачевском тебе напоминает седло, то седло только в твоей голове.
Треугольник в Лобачевском остаётся треугольником, круг кругом, квадрат квадратом если к нему применили только опцию размера.

0

1639

А! Я поняла почему женщины не достойны быть умными. Потому что ей достаточно цветочка
То есть ей для развлечения все равно - цветочек или Риман. А цветочек проще....

Отредактировано Элли (14.03.20 08:42)

Подпись автора

"nothing lose"

0

1640

#p97017,Ystyrgar написал(а):

Не надо ходить далеко.

Вот и не пойдём: где ты мне что-то такое правильное говорил, с чем бы я спорила и упиралась? Уж не статью ли из газеты "Президент" ты имеешь в виду? :D

Ты теперь уже и с фактами спорить начала.

Где факты?
*Где карта, Билли?*

Плонь, ты по знаку зодиака сто пудово: либо козерог, либо овен.

Даже не сомневалась, что ты веришь в астрологию. Но, увы, подвела тебя сия "наука". Я родилась в августе.

Так с тобой и нельзя иначе - как бы там ни было, вагоны-то в цветочек расписаны.

Ну так и не плачься потом, что тебя состав с цветочками раздавил.

Подпись автора

0

1641

Но если нет цветочка, то может и Риман.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1642

А мужчины как? У них цветочек это секс???

Подпись автора

"nothing lose"

0

1643

#p97021,Григорий Р написал(а):

Я тебе показывал не Лобачевского а Римана.
Ты хочешь сказать, что треугольник в Лобачевском  при увеличении перестаёт быть треугольником?
Это полная чушь!
Если теугольник  в Лобачевском тебе напоминает седло, то седло только в твоей голове.
Треугольник в Лобачевском остаётся треугольником, круг кругом, квадрат квадратом если к нему применили только опцию размера.

Ты накурился, что ли? Завидую. Тоже люблю, когда меня вот так сильно прёт.
С той только разницей, что свой обкуренный бред я не выставляю на всеобщее обозрение. Считаю это состояние несколько интимным.
И да, я хочу тебе сказать, что есть такая фишка в геометрии (и Лобачевского, и Риамана, и в топологии) как преобразование фигур.
Вот чему гомеоморфна ложка, как думаешь?

Подпись автора

0

1644

Секс сложнее цвет..... нет, наверное не сложнее.
Кроме того, *рукоблудить* можно
Хотя дарить цветочки себе то еще удовольствие, но когда "есть кому" ©. А когда нет? Я не пробовала........

Подпись автора

"nothing lose"

0

1645

Всех раздавил состав с сексом.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1646

#p97032,Альфа написал(а):

И да, я хочу тебе сказать, что есть такая фишка в геометрии (и Лобачевского, и Риамана, и в топологии) как преобразование фигур.

Показывай мне где сказано, что в неевклиде треугольник, к которому применено равномерное масштабирование перестаёт быть треугольником.
Найдёшь такую ахинею?
Жду.
Разрешаю покурить.

Отредактировано Григорий Р (14.03.20 08:53)

0

1647

#p97012,Альфа написал(а):

Это ты так ко мне пристаёшь? Офигеть, ни за чтобы не догадалась))

Ты вообще не очень сообразительная в последнее время. Гриша на тебя однозначно плохо влияет.

И я продолжаю утверждать, да.

Квадрат - это ромб с равновеликими сторонами. Тебе чего еще здесь не понятно, чудо лохматое?

Так ты признак квадрата и его свойства можешь мне назвать?
А-то я от тебя не отстану пока меня на Евре не разбанят :D

Четырехугольник с углами в 90°, с равновеликими сторонами. Что есть частный случай ромба, исходя из определения

0

1648

#p97035,Григорий Р написал(а):

Показывай мне где сказано, что в неевклиде треугольник, к которому применено равномерное масштабирование перестаёт быть треуголтником.
Найдёшь такую ахинею?

Гришаня, это ты должен мне показать, что фигура, не имеющая углов вообще, является треугольником.
"Найдешь такую ахинею"(с)?

Подпись автора

0

1649

И все таки  лживо дарить цветы легче.... Так что?  все сходится

Подпись автора

"nothing lose"

0

1650

Юстик, ты хоть понимаешь

Он не понимает, а ты понимаешь ещё меньше.
Квадрат при равномерном масштабировании не становится ни ромбом,  ни фигой  в стакане. Квадрат остаётся квадратом.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)