Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1591 страница 1620 из 1832

1591

#p96519,Ystyrgar написал(а):

А ты в научной методологии не шаришь ни фига.

No comments.

Поэтому все время апеллируешь к теории. Если постановка эксперимента нарушена, абсолютно наплевать, знаю я ОТО или не знаю.

Какая постановка нарушена?
Юстик, акстись там уже, а?

...И это

...И Остапа понесло... Не читала.

Не фантазируй на ночь, Плонька. А то не уснешь, а завтра (уже сегодня) рабочий день. Придешь взлохмаченная и неумытая, что о тебе коллеги подумают?

Не, никогда не фантазирую о том, что слезу навевает. Это не интересно.

Крец - мозгу п... ой, извини, задумался.
Так. Что ты там говорила?...

Кто здесь?...

Учитывая все
косяки, которые мне приходится править и скорость набора виртуальной клавы - я, блин, хренова черепашка-Шумахер, которая удрала от хренового Ахиллеса.

Ути-пути. Ну возьми печенюшку.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1592

#p96512,Альфа написал(а):

На твоём рисунке не отрезок, а окружность полусферы.

Молодец. Уже лучше.
Теперь ты видишь, что стороны треугольника АВС совпадают с контуром окружности?

0

1593

#p96520,Альфа написал(а):

No comments.

Именно.

Какая постановка нарушена?
Юстик, акстись там уже, а?

О-о-оепма... тугодумище какое... Да я вообще имею в виду, Плоня, а не конкретно, применительно к данному эксперименту. Когда же ты, наконец, прочухаешь: я не касаюсь деталей, которые мне неведомы. Дошло? Или марку тебе наклеить?:D

...И Остапа понесло... Не читала.

...Но осуждаю. Ага.

Не, никогда не фантазирую о том, что слезу навевает. Это не интересно.

Поздняк метаться - уже помечтала выше.:D

Кто здесь?...

Просвитер Иоанн. Хватит курить грибы, Плоня. Ты от них тупеешь.

Ути-пути. Ну возьми печенюшку.

Сама кушай. Углеводы стимулируют мозговую активность. Тебе в таком состоянии явно не повредит.

0

1594

#p96501,Сергей написал(а):

На первой гифке, треугольник становится отрезком АВС.

Это потому, что ты ломаешь последовательность и связь точек АВС.
Каждая точка треугольника должна коннектиться напрямую и непосредственно с двумя оставшимися.
У тебя нет прямого сообщения между, допустим, точкми А и С.  Между ними третья точка В на одном отрезке.
В моём примере это исключено, бо точки разведены по радиальным сегментам окружности экватора, на равных расстояниях друг от друга.

Отредактировано Григорий Р (13.03.20 04:40)

0

1595

#p96501,Сергей написал(а):

На первой гифке, треугольник становится отрезком АВС.

А что за красота у тебя на второй гифке?

0

1596

#p96531,Григорий Р написал(а):

Это потому, что ты ломаешь последовательность и связь точек АВС.
Каждая точка треугольника должна коннектиться напрямую и непосредственно с двумя оставшимися.
У тебя нет прямого сообщения между, допустим, точкми А и С.  Между ними третья точка В на одном отрезке.
В моём примере это исключено, бо точки разведены по радиальным сегментам окружности экватора, на равных расстояниях друг от друга.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 01:40)

Тогда откуда у тебя сингулярность взялась,Гриша?

0

1597

#p96571,Сергей написал(а):

Тогда откуда у тебя сингулярность взялась,Гриша?

Всё очень просто, на самом деле.
Свойства сингулярности заключается в том, что когда треугольник всеми тремя вершинами сходится в одну точку южного полюса римановой сферы, остаётся бесконечно малая дыра.
Треугольник стремится к сфере и даже если все три вершины займут одно пространство, бесконечно малое отверстие никуда не исчезнет.
Оно будет бесконечно стремиться к нулю, но исчезнуть оно не может вместе со сторонами треугольника, которые тоже бесконечно стремятся к  нулю.
Мы наблюдаем треугольник как сферу с одной точкой. Но на самом деле, в бескоечнл малом поостранстве оказываются три точки и бесконечно малые отрезки между ними.
Если мы на этой мнимой сфере изменим положение точек, то дыра и стороны снова возникнут.
Дыра  и стороны бесконечно малы, но они есть.

Отредактировано Григорий Р (13.03.20 09:40)

0

1598

#p96573,Григорий Р написал(а):

Всё очень просто, на самом деле.
Свойства сингулярности заключается в том, что когда треугольник всеми тремя вершинами сходится в одну точку южного полюса римановой сферы, остаётся бесконечно малая дыра.

Гриша, сингулярность,это не дыра. :rofl:

0

1599

#p96595,Сергей написал(а):

Гриша, сингулярность,это не дыра.

Кто сказал, что дыра?

0

1600

#p96595,Сергей написал(а):

Гриша, сингулярность,это не дыра.

Серёжа ты понял, что все углы треугольника могут быть как по 180 градусов, так по нолям?

Отредактировано Григорий Р (13.03.20 13:13)

0

1601

#p96644,Григорий Р написал(а):

Серёжа ты понял, что все углы треугольника могут быть как по 180 градусов, так по нолям?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:13)

Не могут быть все по 180.Даже когда получаешь отрезок АВС, один угол 180.Два других-ноль.
И сингулярности нет ни в одном случае

0

1602

#p96631,Григорий Р написал(а):

Кто сказал, что дыра?

Ты

0

1603

#p96792,Сергей написал(а):

Не могут быть все по 180.Даже когда получаешь отрезок АВС, один угол 180.Два других-ноль.

Т.е ты не въехал в наглядные картинки от слова совсем.

+1

1604

#p96792,Сергей написал(а):

Как с тобой можно говорить о богословии, ёсли ты очевидное отрицаешь?
Вот прям, наглядное.
Во всех проекциях.
Просто тупо отрицаешь.
Ты видел три точки с углами максимально приближёнными к 180 градусов каждый.
И всё равно твердишь несусветицу, которую наглядно не подтверждаешь, бо  не можешь.

0

1605

#p96820,Григорий Р написал(а):

Как с тобой можно говорить о богословии, ёсли ты очевидное отрицаешь?
Вот прям, наглядное.
Во всех проекциях.
Просто тупо отрицаешь.
Ты видел три точки с углами максимально приближёнными к 180 градусов каждый.
И всё равно твердишь несусветицу, которую наглядно не подтверждаешь, бо  не можешь.

Где сингулярность, Гриша?
Если ты делаешь опору на экватор сферы, у тебя один фиг получаются два прямых угла

0

1606

#p96825,Сергей написал(а):

Где сингулярность, Гриша?
Если ты делаешь опору на экватор сферы, у тебя один фиг получаются два прямых угла

Сингулярность  мыоставим  нна десерт.
Вспоминай  с чего наш спор начался. С максимально допустимых углов.
Не отвлекайся  от темы спора.
Если две точки на экваторе, а одна на полюсе то да.

Картинку вспоминай. Там все три точки на экваторе.
Вся кухня показана пошагово. Как у Диснея. Чуть ли не 24 кадра в секуду.
Мультик просто .

0

1607

#p96523,Ystyrgar написал(а):

Именно.

Да, Юстик, именно.
Комментировать мессаги человека, который притащил статью и свято в неё уверовал, даже не поняв насколько там лютый поток гонева, уже выше моих сил.

О-о-оепма... тугодумище какое... Да я вообще имею в виду, Плоня, а не конкретно, применительно к данному эксперименту. Когда же ты, наконец, прочухаешь: я не касаюсь деталей, которые мне неведомы. Дошло? Или марку тебе наклеить?

Ну вот как тебе сказать, чтоб не обидеть?
Что "вообще" ты имеешь в виду, говоря о нарушении постановки эксперимента? Тем паче, что ты даже не знаешь деталей. Кстати, каких деталей, если ты даже не врубаешься, о чём пишешь?

...Но осуждаю. Ага.

Ага. Твоей квазифилософии я уже достаточно начиталась))

Поздняк метаться - уже помечтала выше.

Ну раз тебе так хочется, то хорошо. Помечтала.

Просвитер Иоанн. Хватит курить грибы, Плоня. Ты от них тупеешь.

Слышь, Иоанн, Юстика встретишь, передай ему, что грибы не курят.
Ну и за одно ещё передай, чтоб левые газеты на ночь не читал. На пищеварение это дурно влияет.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1608

#p96521,Григорий Р написал(а):

Молодец. Уже лучше.

Не вижу. У тебя теперь есть окружность, а треугольника нет.

Подпись автора

0

1609

#p96631,Григорий Р написал(а):

Кто сказал, что дыра?

Ты:
"Свойства сингулярности заключается в том, что когда треугольник всеми тремя вершинами сходится в одну точку южного полюса римановой сферы, остаётся бесконечно малая дыра. Треугольник стремится к сфере и даже если все три вершины займут одно пространство, бесконечно малое отверстие никуда не исчезнет."
Но меня это не удивляет - ты же Гриша.

0

1610

#p96835,Альфа написал(а):

Да, Юстик, именно.
Комментировать мессаги человека, который притащил статью и свято в неё уверовал, даже не поняв насколько там лютый поток гонева, уже выше моих сил.

Ну вот как тебе сказать, чтоб не обидеть?
Что "вообще" ты имеешь в виду, говоря о нарушении постановки эксперимента? Тем паче, что ты даже не знаешь деталей. Кстати, каких деталей, если ты даже не врубаешься, о чём пишешь?

Ага. Твоей квазифилософии я уже достаточно начиталась))

Ну раз тебе так хочется, то хорошо. Помечтала.

Слышь, Иоанн, Юстика встретишь, передай ему, что грибы не курят.
Ну и за одно ещё передай, чтоб левые газеты на ночь не читал. На пищеварение это дурно влияет.

У вас с Гришей много общего, кстати. Ты, правда, посимпатишнее.:rofl:

0

1611

#p96521,Григорий Р написал(а):

Молодец. Уже лучше.

Кстати, Гришаня, смотри сюда: если ты на обычной двумерной поверхности нарисуешь квадрат, а затем на начнёшь растягивать у него два противоположных угла, то как умственно полноценный человек, как ты назовёшь получившуюся фигуру? Правильно, ромб.
Ибо, если ты таки умственно полноценный человек, то не будешь заявлять, дескать, у тебя по-прежнему квадрат, только сумма его углов меньше трёхсот шестидесяти градусов.

Подпись автора

0

1612

#p96857,Ystyrgar написал(а):

У вас с Гришей много общего, кстати.

Это вряд ли. Ну или давай предметно, если сможешь))

Ты, правда, посимпатишнее.

Симпатишность, это чисто субъективная категория, так что касаться её не будем.
А вот твоё перманентное сходство с креационистами могу по пунктам расписать))

Подпись автора

0

1613

#p96861,Альфа написал(а):

Это вряд ли. Ну или давай предметно, если сможешь))

В большинстве случаев:
1)Не читаете написанное;
2)Что читаете - не понимаете;
3)Что понимаете - трактуете по-своему;
4)Что трактуете верно - применяете не в тему.
5)Поверх всего этого гипертрофированный перфекционизм и обостренное самолюбие.

Отличия:
1)Ты не гонишь хрень;
2)Не изворачиваешься и не лжешь;
3)Отвечаешь конкретно;
4)Признаешь собствннную неправоту, если понимаешь, в чем она состоит;
5)Не нарушаешь рамок приличия.

Симпатишность, это чисто субъективная категория, так что касаться её не будем.

Помимо прочего, пять пунктов отличий тоже к ней относятся, так чего бы и не упомянуть?

А вот твоё перманентное сходство с креационистами могу по пунктам расписать))

Классика жанра - пункт три первой пятерки.

Кстати, вот еще одно сходство: вы оба веруны. Только Гриша заморочен религией, а ты - наукой.
Так-то, мой Питерский пупсик.:D

0

1614

#p96858,Альфа написал(а):

Кстати, Гришаня, смотри сюда: если ты на обычной двумерной поверхности нарисуешь квадрат, а затем на начнёшь растягивать у него два противоположных угла, то как умственно полноценный человек, как ты назовёшь получившуюся фигуру? Правильно, ромб.
Ибо, если ты таки умственно полноценный человек, то не будешь заявлять, дескать, у тебя по-прежнему квадрат, только сумма его углов меньше трёхсот шестидесяти градусов.

Квадрат - частный случай ромба.

0

1615

#p96858,Альфа написал(а):

... у тебя по-прежнему квадрат, только сумма его углов меньше трёхсот шестидесяти градусов.

Жесть какая. У любого четырехугольника сумма углов равна 360°.

0

1616

#p95824,Сергей написал(а):

Истиргар,хочешь посмеяться?
Но смотреть надо весь ролик.Только тогда поймешь цимус.

:rofl:
Вот... лучше и не изобразишь.

0

1617

#p96922,Ystyrgar написал(а):

Квадрат - частный случай ромба.

Тогда уж параллелограмма))

Подпись автора

0

1618

#p96923,Ystyrgar написал(а):

Жесть какая. У любого четырехугольника сумма углов равна 360°.

Ну да. Это я сосчитала неправильно. Ведь при растяжении двух углов, остальные два тоже перестают быть по девяносто градусов.
Но суть в том, что ромб, это таки не квадрат.

Подпись автора

0

1619

#p96920,Ystyrgar написал(а):

В большинстве случаев:
1)Не читаете написанное;
2)Что читаете - не понимаете;
3)Что понимаете - трактуете по-своему;
4)Что трактуете верно - применяете не в тему.
5)Поверх всего этого гипертрофированный перфекционизм и обостренное самолюбие.

В принципе, что касается конкретно твоих постов, то в большинстве случаев так и есть. Но с оговоркой: сначала я внимательно читаю то, что ты пишешь. Добросовестно отвечаю.
Но через пару-тройку сообщений, когда становится безоговорочно очевидно, что ты плохо понимаешь, о чём речь ведёшь, мне надоедает и я перестаю читать.
Кстати, честно об этом и сообщаю))

Кстати, вот еще одно сходство: вы оба веруны. Только Гриша заморочен религией, а ты - наукой.
Так-то, мой Питерский пупсик.

А вот почему ты похож на креациониста:
1) Берёшься обсуждать вопрос, прежде не ознакомившись хотя бы минимально с предметом вопроса;
2) Берешься осуждать физиков, ссылаясь при этом так же на физика. Только левого из непонятной газеты. Последовательность вообще не конёк креационистов;
3) Считаешь себя избранным, которому открылась истина, закрытая для других. За истину считаешь писанину левого чувака из газеты "Президент".  У креационистов аналог газета "Разумный замысел".
4) Если ты чего-то не умеешь, анализировать прочитанное например, то тут же киваешь на оппонента, обвиняя его в том же самом. И по фиг, что оппонент тебе лично указал на три ошибки в статье.
5) Ты так же не понимаешь отличие веры от доверия. Но это у креационистов не лечится, увы))

P.S.
Только не дуйся на меня, ладно?))
Ты хороший, забавный даже, но, по-моему, очень обидчивый 8-)

Отредактировано Альфа (14.03.20 04:48)

Подпись автора

0

1620

#p96837,Альфа написал(а):

Не вижу. У тебя теперь есть окружность, а треугольника нет.

Плоня, а ты вообще можешь  видеть треугольник в нижнем ряду на схеме?

Где он на твой взгляд?

1.
2.
3.
4.

Смотри на нижний ряд и скажи, на какой картинке треугольник, а на какой уже не треугольник.
А может ты хочешь сказать, что когда треугольник попадает в Римана или Лобачевского, то он уже и не треугольник вовсе?

https://i.imgur.com/prkYJgN.jpg

Из-за кривизны пространства, мы, как наблюдатели из эвклида, видим обычный треугольник как треугольник Рёло, например. Это в лучшем случае и в конкретной проекции наблюдения. С другой проекции будет галстук пионера, лежащий на лысой голове физрука Семёныча и т.д.
Но это не значит, что галстук это не треугольник.

Треугольник Рёло в виде области пересечения трёх равных кругов, только не постоянный, а динамичный. Это когда центра трёх кругов сближаются и соединяются.
Получается треугольник Рёло в виде круга.

Ты мне скажи, когда вот на этой гифке треугольник заканчивается и начинается что-то другое?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Mod_Itten_Reuleaux_Triangle_LSSA_256col.gif/300px-Mod_Itten_Reuleaux_Triangle_LSSA_256col.gif

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)