Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1561 страница 1590 из 1832

1561

#p96406,Григорий Р написал(а):

Ты это серьёзно?
Т.е. я для стены рисовал?

Серьёзно.
И ты для меня вообще ничего не рисовал. Ты скопировал картинку из интернета.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1562

#p96409,Григорий Р написал(а):

Ты даже не поняла, что смотрела эллиптику Римана, а не гиперболику Лобача.
Даже Серёжка показывал треугольник с углами 270

У тебя треугольник был изображён на сфере. Это геометрия Лобачевского.
Геометрия Римана на седлообразной поверхности.
Так откуда у тебя взялась сингулярность?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1563

#p96401,Альфа написал(а):

И да, поскольку площадь треугольника, это конечная величина, то откуда у тебя берётся сингулярность?))

Сингулярность берётся от бесконечного схождения куриного пупка на южном полюсе, например. (см картинки с красеньким треугольничком и каждым углом бесконечно стремящимся к 180 градусов на экваторе)
Это когда треугольник схлапывается в сферу, а вершины соединяются точку, в которой математическая функция стремится к бесконечности.

0

1564

#p96413,Григорий Р написал(а):

Сингулярность берётся от бесконечного схождения куриного пупка на южном полюсе, например. (см картинки с красеньким треугольничком и каждым углом бесконечно стремящимся к 180 градусов на экваторе)
Это когда треугольник схлапывается в сферу, а вершины соединяются точку, в которой математическая функция стремится к бесконечности.

Какая конкретно функция (функция - это зависимость одной переменной от другой) у тебя стремится к бесконечности, с учётом того, что площадь треугольника конечна?

Подпись автора

0

1565

#p96412,Альфа написал(а):

У тебя треугольник был изображён на сфере. Это геометрия Лобачевского.
Геометрия Римана на седлообразной поверхности.

Наоборот. Эллипсоиды и сферы это к Риману, сёдла к Лобачевскому.

0

1566

#p96414,Альфа написал(а):

у тебя стремится к бесконечности, с учётом того, что площадь треугольника конечна?

Угол бесконечно стремится к прямой на экваторе, но он не прямая, он угол.

0

1567

#p96415,Григорий Р написал(а):

Наоборот. Эллипсоиды и сферы это к Риману, сёдла к Лобачевскому.

Ты ненормальный? Вопрос риторический.
Геометрия Лобачевского - это геометрия на положительной кривизне. Геометрия Римана - на отрицательной. Геометрия Евклида - на поверхности с нулевой кривизной.
P.S. Звиняюсь, наоборот: Лобачевский - отрицательная, а Риман - положительная.

Отредактировано Альфа (12.03.20 18:44)

Подпись автора

0

1568

#p96416,Григорий Р написал(а):

Угол бесконечно стремится к прямой на экваторе, но он не прямая, он угол.

?? На экваторе треугольник превращается в отрезок.

Подпись автора

0

1569

#p96411,Альфа написал(а):

Серьёзно.
И ты для меня вообще ничего не рисовал. Ты скопировал картинку из интернета.

https://i.imgur.com/snN1rUB.jpg

0

1570

#p96418,Альфа написал(а):

?? На экваторе треугольник превращается в отрезок.

Серьёзно? Треугольник оборотень? Был себе треугольник до экватора, а как только коснулся - ХОБА! Отрезок!
Телепортация треугольника в пространстве.
Чудесно, Плоня, чудесно.

0

1571

#p96419,Григорий Р написал(а):

Ах таки сам нарисовал? Молодец, снимаю шляпу))
Так сингулярность-то где?))

Подпись автора

0

1572

#p96420,Григорий Р написал(а):

Серьёзно? Треугольник оборотень? Был себе треугольник до экватора, а как только коснулся - ХОБА! Отрезок!
Телепортация треугольника в пространстве.
Чудесно, Плоня, чудесно.

Ну смотри: вот ты путём растягивания углов треугольника превратил его в полусферу. Так? Так.
Если ты возьмёшь треугольник, центр которого проходит по экватору и начнёшь его растягивать, то получишь отрезок.
Но суть-то даже не в этом, а вот в чём: где обещанная сингулярность?))

Подпись автора

0

1573

#p96421,Альфа написал(а):

Молодец, снимаю шляпу))

А вот шляпку, напротив, можно было бы и оставить.

0

1574

#p96422,Альфа написал(а):

Если ты возьмёшь треугольник, центр которого проходит по экватору и начнёшь его растягивать, то получишь отрезок.
Но суть-то даже не в этом, а вот в чём: где обещанная сингулярность?))

Пойми, что продолжать дальше бессмысленно, пока ты не окончишь фантазии с мгновенным превращением треугольника в какой то отрезок.
Что ещё за отрезок? От чего его отрезали и почему?
Нарисовать свою мысль сможешь?

0

1575

#p96426,Григорий Р написал(а):

А вот шляпку, напротив, можно было бы и оставить.

Зачем мне оставлять виртуальную шляпку, суть которой и заключается в снятии её перед твоим насущным трудом?
Хочешь сказать, что ещё какой-нить "Квадрат Малевича" изобразишь? Хорошо. Приберегу.

Подпись автора

0

1576

#p96428,Григорий Р написал(а):

Пойми, что продолжать дальше бессмысленно, пока ты не окончишь фантазии с мгновенным превращением треугольника в какой то отрезок.

Вот странный ты, Гришаня, человек. Сам же изобразил растягивание треугольника от полюса, а как преобразовать его в отрезок - не понимаешь.
Так где сингулярность-то? Мне она интересна.

Подпись автора

0

1577

#p96431,Альфа написал(а):

Вот странный ты, Гришаня, человек. Сам же изобразил растягивание треугольника от полюса, а как преобразовать его в отрезок - не понимаешь.

Ты имеешь в виду окружность , проходящую через точки АВС, на экваторе?
Или какой то другой отрезок?

0

1578

#p96429,Альфа написал(а):

Зачем мне оставлять виртуальную шляпку,

Просто я песенку вспомнил - Ю кен лив ё хедон.

0

1579

#p96432,Григорий Р написал(а):

Ты имеешь в виду окружность , проходящую через точки АВС, на экваторе?
Или какой то другой отрезок?

Я имею в виду следующее: у тебя на одной из сторон сферы (не на внутренней поверхности, а на внешней) нарисован треугольник. Через центр площади этого треугольника тянется экватор сферы. Если ты начнёшь растягивать этот треугольник (ну, по аналогии с тем, как ты его растягивал от полюса), то у тебя этот треугольник аккурат превратится в отрезок АВС.

Подпись автора

0

1580

#p96433,Григорий Р написал(а):

Просто я песенку вспомнил - Ю кен лив ё хедон.

А я анекдот:
- Как можно слушать Биттлз?? У Леннона же ни слуха, ни голоса!!
- А ты на концерте был?
-Та не. Мне сосед напел.

Отредактировано Альфа (12.03.20 19:43)

Подпись автора

0

1581

#p96435,Альфа написал(а):

Я имею в виду следующее: у тебя на одной из сторон сферы (не на внутренней поверхности, а на внешней) нарисован треугольник. Через центр площади этого треугольника тянется экватор сферы. Если ты начнёшь растягивать этот треугольник (ну, по аналогии с тем, как ты его растягивал от полюса), то у тебя этот треугольник аккурат превратится в отрезок АВС.

Пойми, что экватор это просто обозначение линии на пространственной сфере.
Линия, образованная пересечением пространственной неевклидовой сферы с евклидовой плоскостью, проходящей через центр условного сферического пространства и перпендикулярной полюсной нормали поверхности треугольника.
Если ты хочешь церез центр площади треугольника провесьи линию и назвать её экватором,  то волшебной от этого она не станет.
Что тебе даст. Если ты назовёшь линию пространства экватором?

0

1582

нарисован треугольник. Через центр площади этого треугольника тянется экватор сферы

На рисунке через центр площади не наблюдается экваторов вообще.

0

1583

Если ты начнёшь растягивать этот треугольник (ну, по аналогии с тем, как ты его растягивал от полюса), то у тебя этот треугольник аккурат превратится в отрезок АВС.

Так, давай ты мне покажешь на моём рисунке, что за отрезок АВС, в который превратится треугольник.
Был себе треугольник, был. А затем -бац! И обратился.Да ещё и в отрезок.
Это наступает плавно или мгновенно? В какой момент растягивания красных стринг лопается резинка?

Отредактировано Григорий Р (12.03.20 20:03)

0

1584

#p96365,Сергей написал(а):

Между прочим, за это должен отвечать ЖКХ,  которому ты каждый месяц перечисляешь деньги. И не маленькие между прочим

Ха! Это какой мэр. Наш всех гоняет, так остановки с подзарядками для телефонов и бесплатным Вай Фаем. Большие лавки, свет,. На некоторых электронные табло с расписанием

У нас, отличный. Все по нормативам

Ну так это местные проблемы

Так все вот это - просто результат общего пофигизма и беспросветщины. Виновных во всем и сразу искать бесполезно - нет таковых. Виновата уродливая система, заточенная на благополучие единиц. Вот ее и нужно менять. Но для этого нужны первоклассные мозги, деньги и возможности, определяемые распоряжением "сверху". Так вот пока нас волнуют разные дыры "здесь", кто-то "там" умирает от голода. Весьма прогрессивное направление, учитывая цену, которую приходится платить, да?

Давай

Даю. Видишь, какая опасная хрень получается? Вот это и нужно предотвращать, чтобы в ближайшем будущем наши дети не рвали друг-другу глотки.

Ну так это норма для всех урбанистических стран. Чем развитие страна, тем меньше в ней рождаемость.Это еще с Египтян повелось. В США рождаемость поддерживается за счет негров и латиносов-эмигрантов.В европе, только за счет эмиграции.

Ну так эта задница, а не норма. Людей должно быть достаточно, а не полтора землекопа и не муравейник. Этим и выделяется культурная цивилизация разумных существ.

И не получится.Ресурсов всегда не хватает

Так ты эффективность производства и утилизации повышай, а не в черных отверстиях ковыряйся - сразу снизится необходимость ходить за плугом всем селом и плодить детей по полтиннику. На кнопочки нажимать можно хоть в двадцать, хоть в семьдесят пять.

Войны-обязательно.Это регуляция популяций.

Начни с себя. Не хочется? Тогда переходим к варианту "бэ" и выкидываем рациональный цинизм подальше...

Единственный способ избежать войн за ресурсы-начать осваивать другие планеты.

Масштабирование в эволюции, будь то размеры отдельного организма или увеличение числа особей - всегда тупиковый путь. Повысить уровень жизни может только культура и взаимоподдержка в масштабах всего человечества. Если каждый будет держаться только за свою *булочку*, мы скоро вымрем, как мамонты.

Так это местная проблема

Плавающие острова мусора в океане тоже местная проблема?

У всех патогенез один и тот же.А лечение только на уровне генов.Все остальное-паллиатив

Да перезачать - и дело с концом.:D
В гены лазать не надо, Серег. Хвост вырастет.

Понимаешь, тут замкнутый круг.В симбиоз можно вступить только с тем, кто способен к симбиозу.Попытка вступить в симбиоз с тем кто к этому не предрасположен, будет в самом мягком варианте паразитизмом, а в обычном-смерть носителя

Так паразитизм это тоже симбиоз. Только радикальный, односторонний. И при должных условиях любой организм готов сотрудничать. Без исключения, даже агрессивная плесень. Единственное слабое звено в этом ряду - человек. Только мы считаем вражду обязательной. Потому и несчастны.

Ну смотри. Любая теория поддерживается экспериментами.Нет такого, что бы теория строилась на одних только утверждениях.

Ну вот сразу - история и математика. Естественно-научные - это да. Эксперимент там занимает ведущее место. Только соотношение теоретического и фактического не всегда соотносятся в нужных долях. Иногда верх над фактами берет теория, уходя сама в себя - тогда она лишается практического смысла, не теряя своей научной значимости, конечно. Только вот тащить ее за уши в реал, все-таки, тоже не стоит. А так случается все чаще, особенно когда мы говорим о лидирующих темах в научпоп литературе.

Тут некорректное использование терминов Теория и Гипотеза. Гипотеза может строиться на  одних только утверждениях,но она никогда не станет теорией, пока не подтвердится экспериментом.

Есть куча неэкспериментальных наук, Серег. Да вот хотя бы доказать безразмерность точки, экспериментально, ты никак не можешь. Тогда теория здесь может происходить от самоочевидной аксиоматики, или быть опосредована  рабочей теорией, например.
Ну да и научная гипотеза не может происходить из ниоткуда - для нее обязательны начальные предпосылки.

И кстати ,да. С накоплением знаний,любую теорию приходится пересматривать.

Так передний край науки почти всегда включает сразу несколько обоснованных положений, что  изначально и способствует будущему усложнению. Это нормально. Я никогда не слышал от здравых ученых жесткого постулирования рабочих идей в единственном варианте. Абсолютизация - это удел фанатиков.

0

1585

#p96440,Григорий Р написал(а):

Так, давай ты мне покажешь на моём рисунке, что за отрезок АВС, в который превратится треугольник.
Это наступает плавно или мгновенно? В какой момент растягивания красных стринг лопается резинка?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:03)

Гриша, успокойся. У треугольника нет функции которая бы приводила к сингулярности

0

1586

#p96428,Григорий Р написал(а):

Гриш,это обычное преобразование фигур.
https://d18l82el6cdm1i.cloudfront.net/uploads/624bRy1SDN-spherical-triangle.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Mod_Itten_Reuleaux_Triangle_LSSA_256col.gif
На первой гифке, треугольник становится отрезком АВС.Но в сингулярность он не уходит Размерность то у него все же есть

0

1587

#p96100,Альфа написал(а):

Юстик, ты ничего не можешь объяснять. Ни по физике, ни по науке в целом. У тебя квалитета нет.

Сказала Плоня Деревянко.:D
Вот смотри, лохматая, ради примера: Сергей тебя полностью поддерживает, однако если он понимает, о чем я пишу - то и оспаривает в тему. Вот тебе что мешает поступить точно также? Из чего я и делаю вывод, что ты мине ни помашь.

Что тебе ясно? Судя по твоим постам, ты вообще ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе))

Так я ничего и не утверждаю, в отличие от некоторых. Просто выступаю оппозицией. Это как-то может повредить истине? Не думаю. Так почему ты столь истошно вопиешь, вместо того, чтобы предоставить развернутый ответ в должном контексте? А все потому, что я наступил на твое самолюбие! Ты всех запугала и никто с тобой не связывается, только мне уготована роль укротителя буйных Плонек, чем я и занимаюсь в свободное время, спасая мир от твоего Инопланетянского произвола.:D

Я так и знала, что ты уже напрочь забыл, о чём со мной спорил. Да, Юстик, ты начал утверждать, дескать с гравитационными волнами от слияния двух чёрных дыр что-то не так.

Так с ними и не так, и ни эдак. Никак. Получили некоторые данные, соответствующие теоретически предсказанным, путем построения комплекса, согласно ожидаемым эффектам. Это примерно также, как любую аббревиатуру НЛО ассоциировать с пришельцами, чем и доказывать их существование. Очень научно. Абалдеть можно. Ты еще не
абалдеваешь? Тагда я иду к вам! Гыыы!

Да? А так можно? Чё раньше-то молчал?
Псилоцибин не бесплатный, если что))

Как говорил классик "Вам - везде!":rofl:

Только не в газете "Президент".

Научись использовать плюсы любого источника, чтобы тебе не втирали чушь, используя лишь авторитет имени. Сейчас я без шуток, серьезно. Вот когда научишься формировать собственную позицию, тогда реально сможешь надежно аргументировать любые вопросы, и вот тогда я уже не буду над тобой издеваться. Пока же, согласись, тыпросто повторяешь слова авторитетов, не более того.

А вот для того, Юстик, чтобы я тебя и впредь не разносила в пух и прах, не таскай левые статьи из левых газет, левых авторов.
Кстати, там сквозь всю статью толстым шлейфом тянется зависть автора к Нобелевским лауреатам))

Ага. Толстым шлейфом темного шоколада.:D Ты на манер Вовца изъясняцца стала штото. Учебник русского выкурила от отчаянья? Бедняго...:rofl:
Ладно, по теме:
Многие из лауреатов - фрики, если ты не знала, и нередко городят несусветную чушь. Добрым словом поминаю здесь Лайнуса Поллинга, но даже он ошибался, в рамках, спешу заметить, своего же профиля, считая квазикристаллы совершенно ошибочным допущением. Никакие полезные мысли не приходят в голову?

И хватит уже с Гришей трепаться! А-ну, отвечай мне! Бистра!:D

0

1588

#p96507,Ystyrgar написал(а):

Ладно, по теме:

По теме: Юстик, ты не въезжаешь в тему. Ты даже ОТО не знаешь. Это, кстати, легко проверяемо.
Ты мне напоминаешь креациониста, ни разу не открывавшего учебника по биологии, но считающего, что он задаёт эволюционисту супер-каверзный вопрос из серии: а почему обезьяны в зоопарке не превращаются в людей?
Тебя на самом деле стоит побить :mad:

И хватит уже с Гришей трепаться! А-ну, отвечай мне! Бистра!

Ну так Гриша крец, ему любую чушь простить можно, в отличие от некоторых :D
И я тебе отвечаю достаточно быстро. А вот ты только на мой вчерашний комм ответил. Ты моя эстонская черепашка :D

Подпись автора

0

1589

#p96440,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:03)

На твоём рисунке не отрезок, а окружность полусферы.
Так где сингулярность?

Подпись автора

0

1590

#p96511,Альфа написал(а):

По теме: Юстик, ты не въезжаешь в тему. Ты даже ОТО не знаешь. Это, кстати, легко проверяемо.

А ты в научной методологии не шаришь ни фига. Поэтому все время апеллируешь к теории. Если постановка эксперимента нарушена, абсолютно наплевать, знаю я ОТО или не знаю.

Ты мне напоминаешь креациониста, ни разу не открывавшего учебника по биологии, но считающего, что он задаёт эволюционисту супер-каверзный вопрос из серии: а почему обезьяны в зоопарке не превращаются в людей?

...И это снова будет вопрос чисто внутритеоретического плана.
В то же время, креационист может поинтересоваться, отчего так часто его оппонент использует выражение "люди произошли от обезьян"? Ведь, в сущности, для этого утверждения не существует никаких предпосылок - и здесь он окажется совершенно прав, даже ни фига не разбираясь в теории эволюции. Ведь человека формируют радикальные изменения - мутации, которые не имеют отношения ни к одной обезьяне. "Фарш невозможно провернуть назад." И матерый эволюционист окажется посрамлен.

Тебя на самом деле стоит побить :mad:

Не фантазируй на ночь, Плонька. А то не уснешь, а завтра (уже сегодня) рабочий день. Придешь взлохмаченная и неумытая, что о тебе коллеги подумают?:D

Ну так Гриша крец, ему любую чушь простить можно, в отличие от некоторых

Крец - мозгу п... ой, извини, задумался. :rofl:
Так. Что ты там говорила?...

И я тебе отвечаю достаточно быстро. А вот ты только на мой вчерашний комм ответил. Ты моя эстонская черепашка :D

Учитывая все косяки, которые мне приходится править и скорость набора виртуальной клавы - я, блин, хренова черепашка-Шумахер, которая удрала от хренового Ахиллеса.:D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)