#p97120,Григорий Р написал(а):Я тебе больше скажу, что сумма углов треугольника может быть 1080 градусов.
Головушка закружилась, да?
Лови.
<изображение>
Позиция 8.
Ну-да. Только вот я тебе не успел написать прежде, отчего эти твои шары дефективные, и теперь ты с ними носишься, как с писаной торбой сам знаешь кто.
Гнуть и приставлять поверхности друг к другу ты действительно можешь как угодно, вот только отождествить одну с другой возможно только на общем основании. Ну, например, редуцировать шар до круга, куб до квадрата - это запросто. Но перевести треугольник в окружность ты не можешь никак - квадратура круга мешает. Ты мне показываешь веселые картинки, где плоскость перетекает в плоскость - треугольника в окружность экватора, но забываешь, что у треугольника есть своя собственная плоскость, отличная от круга, определенная его тремя точками. И когда он приближен к экватору, он не может с ним отождествиться - кратчайшие пути между точками будут определены плоскостью треугольника, а не экватора. Иначе же понятие фигуры на сфере просто теряет смысл, будучи всегда сведено к окружности. А это невозможно по самому факту наличия любого выбранного многоугольника.
Тебе об этом написано формулами, об этом же говорю тебе я простым языком. Ты можешь и дальше упираться, как вон Плонька, отрицая очевидное - это всегда пожалуйста. Только сути это не изменит.
Что же на счет твоих шаров и фантазий, так я могу тоже пофантазировать ого-го как, например, представив треугольник с бесконечной величиной суммы углов. Достаточно циклично повторять указанные тобой позиции сначала в прямом, затем в обратном порядке. Так ты получишь совершенно новую фигуру -опупенноугольник Григория Р. Вперед и с песней.