Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1471 страница 1500 из 1832

1471

#p95769,Ystyrgar написал(а):

Не будет, Гриша. Лишний изгиб дуги - это увеличение расстояния. Учитывая связанность трех точек в единую фигуру, она будет стремиться к "уплощению" - совокупному сокращению величины тех самых дуг. В результате твоя "идеальная полусфера" окажется с тремя большими "щелями" по переферии.

На картинках, предоставленных Сергеем, треугольник прекрасно себя чувствует имея дуги в качестве рёбер. И проломить сферическое пространство, соединив точки по прямой, у треугольника  не возникает желания.
С какого перепуга треугольник будет менятьиправила сферического пространства?

0

1472

#p95647,Альфа написал(а):

Ага. Общественно-политическая газета "Президент". Замечательно.
Юстик, ты в следующий раз не заморачивайся, а кидай сразу ссылки на РенТв :D

При чем тут Рен-тв? Ты даже не поняла, что я хотел показать.

Что касаемо самой статьи, то для начала автору не помешало бы выучить фамилию Кипа Торна. Он Торн, а не Торп.

Очень серьезная и непростительная ошибка. Или даже описка.

Далее, этот чувак что, аж спать не может, зная, что Нобелевские премии таки вручают заслуживающим того людям, и за изучение климата в том числе? Ну пусть у Альберта Гора её отберёт. Если сможет.

Он тебе объясняет, как лихо стригут сегодня цветные купоны в большой науке. Не применительно вот прямо к конкретному событию - фиксации ГВ, а уцелом. Отсюда и происходят основные сомнения в достоверности результатов. Если же ты категорически исключаешь такую возможность, значит ты до сих пор все еще юнай пионэр - как партия сказала, так оно и есть.

Дальше он гонит полуправду-полубред.

А дальше мы и не полезем. Я-то уж точно. Здесь все вопросы к специалистам.

А вот быстрее скорости света гравитационные волны не распространяются. Быстрее света может распространяться только взаимодействие запутанных частиц, т.к. оно не несёт никакой информации.

Ага. Учитывая, что точного (единого и полного) определения для информации пока так и не представлено.
И что все эти твои однозначные заявления бытуют исключительно и только внутри самой теории. Понимаешь, что из этого следует? Сумливаюсь.

Видишь ли, это чудак на букву "м" автор перепутал: гравитационные волны сначала дошли до Ливингстона, и только потом до Хэнфорда, а не одновременно, как пишет "м"чудак.

А вот обзываться не надо. Как бы там ни было, детали значения не имеют - истины нам с тобой все равно не найти.
Так эта задача мною и не ставилась.

Короче говоря, Юстик, тебе домашнее задание

Когда освоишь научную методологию - тогда и поговорим о домашнем задании.

0

1473

#p95648,Альфа написал(а):

Учёные-астрофизики рыдают.

Учёные-астрофизики рыдают стоя. :D

Даже формальные модели, по-крайней мере в естественно-научной сфере, сводятся к какой-либо эмпирике в обязательном порядке. И эта последняя выступает основным и единственным мерилом их достоверности.
Рыдай лежа.:D

Тринадцать минут))

Так я и посмотрел. Кстати, в самом конце, подводя итоги, твой кумир очень правильные вещи говорит.

Слухай... А ты точно нигде у меня в квартире не прячешься? А то знаешь про мою собаку такое, чего я и сама не знаю :dontknow:

Она знает твой пароль и тайно пишет мне в личку о своей тяжелой судьбе.:D

0

1474

#p95775,Григорий Р написал(а):

Три точки, соединённые кратчайшими отрезками это и есть треугольник.

На окружности у тебя куда более трех точек. Ни один многогранник до нее не сводим, следовательно, не может быть ей тождественен и твой вывод ошибочен.

0

1475

#p95781,Григорий Р написал(а):

Что за ересь. Ну, причём здесь пирамидальность яйца или квадратура круга?

При том, что ты треугольник вписываешь в круг без всяких потерь площади со стороны круга. Поэтому ты есть гений и тебе положена заслуженная Нобелевка. Ну, или прижизненное изваяние: сова из папье-маше, натянутая на глобус.
С вот такими: О О выпученными глазами.

0

1476

#p95792,Ystyrgar написал(а):

На окружности у тебя куда более трех точек.

Окружность это просто  элемент пространственной сети. На пространственной  сети есть метрические узлы, но нет никаких объектов в виде точек.
Это просто безобъектное пространство.

0

1477

#p95796,Ystyrgar написал(а):

При том, что ты треугольник вписываешь в круг без всяких потерь площади со стороны круга. Поэтому ты есть гений и тебе положена заслуженная Нобелевка. Ну, или прижизненное изваяние: сова из папье-маше, натянутая на глобус.
С вот такими: О О выпученными глазами.

Я не вписываю треугольник а круг. Круг это геометричесая форма. А треугольник вписывается    не в форму, а в пространство.
Это разные вещи.
Но по сути ты правильно рассуждаешь.
Треугольник может быть вписан  и в круг полностью.
Парадокс свойства фигур в сферическом неевклидовом пространстве.
Только что сделал открытие.
Божественное триединство в геометрии.

Отредактировано Григорий Р (10.03.20 18:17)

0

1478

Истиргар,хочешь посмеяться?
Но смотреть надо весь ролик.Только тогда поймешь цимус :D

+1

1479

#p95788,Ystyrgar написал(а):

При чем тут Рен-тв? Ты даже не поняла, что я хотел показать.

При том, что качество информации в этой газете, по крайней мере касаемо физики, того же качества, что и бред на РенТв))

Очень серьезная и непростительная ошибка. Или даже описка.

Представь себе, Юстик. Ибо если  это была описка, то встретилась бы в тексте единожды.
А так как буква "п" вместо "н" встречается постоянно, то это как бэ намекает на профессионализм автора, не потрудившегося даже фамилию физика правильно запомнить.
Что уж о самом контексте говорить?

Он тебе объясняет, как лихо стригут сегодня цветные купоны в большой науке. Не применительно вот прямо к конкретному событию - фиксации ГВ, а уцелом. Отсюда и происходят основные сомнения в достоверности результатов. Если же ты категорически исключаешь такую возможность, значит ты до сих пор все еще юнай пионэр - как партия сказала, так оно и есть.

Объясняет, ага))
Юстик, а ты мне часом не подскажешь откуда у объясняльщика такие сведения?
Что-то он сам в Нобелевском комитете не числится, среди лауреатов тоже.
"Мошеннические манипуляции с теорией глобального потепления, позволяют осваивать полтора триллиона(!) долларов в год."(с) Вот это с премией как связано вообще?
"Освоение огромных бюджетов на изучение «гравитационных волн» и сказочных «черных дыр» сулит бесконечное обогащение для мошенников от науки ещё на последующие полсотни лет!"(с)
Знаешь, Юстик, если чел называет чёрные дыры сказочными, всех скопом физиков-теоретиков называет мошенниками, то такого объясняльщика только на известный эротический адрес посылать надо.
Кстати, а какой у него индекс Хирша? Это к слову о юных пионерах, доверяющих всяким информационным помойкам.

А дальше мы и не полезем. Я-то уж точно. Здесь все вопросы к специалистам.

Ну почему же? Давай полезем.
Ну хотя бы вот этот шедевр взять: "Прошло два года и Торп «со сотоварищи» получили оную. Интересно, что «открытие» Торпа и его группы сопровождалось демонстрацией «звуков, испускаемых «черной дырой». Как известно, в вакууме Космоса могут распространяться только поперечные волновые колебания и не распространяются продольные звуковые колебания, которые якобы пришли от источника ГВ, расположенного на расстоянии 1,3 млрд. лет от записывающего их магнитофона К. Торпа; соответственно, записывалось нечто другое?"(с).
Понятно, да? Нет у нас записей "звучания" Юпитера и черных дыр!
А может это автор не в курсе, что электромагнитные волны можно преобразовать в звуковые?
Короче говоря, Юстик, этот автор несёт лютый бред.

Ага. Учитывая, что точного (единого и полного) определения для информации пока так и не представлено.
И что все эти твои однозначные заявления бытуют исключительно и только внутри самой теории. Понимаешь, что из этого следует? Сумливаюсь.

Объясняю на пальцах: берём да фотона и запутываем. Один остаётся с нами на Земле, а другой отправляется вместе со вторым экспериментатором на Марс.
По точно сверенным часам начинаем замерять у фотона спин. У нас у получился левый, значит на Марсе у второго фотона он мгновенно стал правый.
Но о результатах эксперимента (информацию) мы всё равно узнаем не раньше, чем через три минуты.
Вот так информация быстрее света и не передаётся. Понял?

А вот обзываться не надо. Как бы там ни было, детали значения не имеют - истины нам с тобой все равно не найти.
Так эта задача мною и не ставилась.

Детали??
Это вопиющая ошибка в статье!
Ты серьёзно не врубаешься, что ли?

Когда освоишь научную методологию - тогда и поговорим о домашнем задании.

Да о какой научной методологии можно с тобой говорить, если ты даже фейковую статью от нормальной отличить не можешь, Юстик?!

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1480

#p95789,Ystyrgar написал(а):

Даже формальные модели, по-крайней мере в естественно-научной сфере, сводятся к какой-либо эмпирике в обязательном порядке. И эта последняя выступает основным и единственным мерилом их достоверности.

С учётом того, что астрофизика в первую очередь - это наблюдательная наука, то не до конца понятна твоя апелляция к эмпирике. Это сам-собой разумеющийся факт.

Рыдай лежа.

Над тобой и автором? Да не вопрос :D

Так я и посмотрел. Кстати, в самом конце, подводя итоги, твой кумир очень правильные вещи говорит.

Ага. Вот и почувствуй разницу: Plank обнаружил ошибку через восемь месяцев. И Нобелевскую премию за открытие реликтовых гравитационных волн никто не получил.
Данные коллаборации LIGO проверялись два года. Нобелевская премия нашла своих лауреатов.

Она знает твой пароль и тайно пишет мне в личку о своей тяжелой судьбе.

Вах! Юстик, так может ты её выгуливать будешь, раз вы уже такие друзья? :D

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1481

#p95755,Дима1972 написал(а):

Зачем спорить о терминах, куб или не куб, я же не об этом спросил.

Затем, чтобы мне хотя бы приблизительно понимать, о чём вы спрашиваете.

Я спросил, сможете ли Вы допустить, что отрезки в трёхмерном пространстве сложились в форме куба, образовав его грани? И если могут они так быть выстроены, то разве эта фигура не трёхмерная? А если она трёхмерна, то почему же квадрат на плоскости, сложенный из таких же отрезков, не двухмерный?

Если в трёхмерном пространстве вы сложите какие-то отрезки в виде граней куба, то это будет трёхмерная фигура, но не куб.
А квадрат и есть двумерный, это замкнутая ломаная линия одномерна.
*В сторону*
Господи, это ж надо на протяжении n-нного количества времени обсуждать геометрию для средней школы?

Подпись автора

0

1482

#p95695,Сергей написал(а):

Так Дима пытается тебя спросить про периметр

Там у Гришани смешнее)) У него на сфере появилась линия сингулярности http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Подпись автора

0

1483

#p95829,Альфа написал(а):

Там у Гришани смешнее)) У него на сфере появилась линия сингулярности

Линия сингулярности,это круто

Да ну их нафиг. Я его в игнор засунул вместе Димой и Кресчудом

0

1484

#p95826,Альфа написал(а):

Ну хотя бы вот этот шедевр взять: "Прошло два года и Торп «со сотоварищи» получили оную. Интересно, что «открытие» Торпа и его группы сопровождалось демонстрацией «звуков, испускаемых «черной дырой». Как известно, в вакууме Космоса могут распространяться только поперечные волновые колебания и не распространяются продольные звуковые колебания, которые якобы пришли от источника ГВ, расположенного на расстоянии 1,3 млрд. лет от записывающего их магнитофона К. Торпа; соответственно, записывалось нечто другое?"(с).
Понятно, да? Нет у нас записей "звучания" Юпитера и черных дыр!
А может это автор не в курсе, что электромагнитные волны можно преобразовать в звуковые?
Короче говоря, Юстик, этот автор несёт лютый бред.

!

Вероятней всего, аффтырь этой жгучей правды не знает принцип работы радиоприемника :rofl:

0

1485

#p95830,Сергей написал(а):

Линия сингулярности,это круто

Да ну их нафиг. Я его в игнор засунул вместе Димой и Кресчудом

Честно говоря, я не совсем понимаю смысл игнора в данном формате: не видеть, что пишут игнорируемые.
На других сайтах, если ты кого-то пихаешь в игнор, то этот кто-то не может тебе отвечать и писать в твоих темах. Это более конструктивный подход, по-моему))
А у Гришани треугольник на экваторе сферы превратился в сингулярность :D

Подпись автора

0

1486

#p95831,Сергей написал(а):

Вероятней всего, аффтырь этой жгучей правды не знает принцип работы радиоприемника

Ага, когда аффтырь нечаянно нажимает на кнопку включения радио или телевизора, сразу же бежит сообщать соседям о чуде, мол, странные ящики разговаривают!))
Вот данные автора: А.А. Зворыкин, член Всероссийского Химического общества имени Д.И. Менделеева, доктор философии (прикладная физика), изобретатель.
Не до конца понятно, почему он доктор философии, а в скобочках прикладной физик. Ну и то, что он изобретатель тоже о многом говорит.
Поди, перпетуум мобиле изобретает. Вот и бесится, что Нобелевская премия всё мимо пролетает :D

Подпись автора

0

1487

#p95832,Альфа написал(а):

Честно говоря, я не совсем понимаю смысл игнора в данном формате: не видеть, что пишут игнорируемые.
На других сайтах, если ты кого-то пихаешь в игнор, то этот кто-то не может тебе отвечать и писать в твоих темах. Это более конструктивный подход, по-моему))
А у Гришани треугольник на экваторе сферы превратился в сингулярность

Великолепно помогает от Диминой демагогии и  бессвязного бреда Ересьчуда. Время не тратишь даже на пролистывание
Гриша вообще попытался свинтить на другие фигуры и подсунуть полусферу .
А теперь прикинь, как это все осто...(дописать нужное) за три месяца.
Был бы  игнор раньше, я бы их еще на стадии плоскоземельства в игнор сунул

0

1488

#p95835,Альфа написал(а):

Ага, когда аффтырь нечаянно нажимает на кнопку включения радио или телевизора, сразу же бежит сообщать соседям о чуде, мол, странные ящики разговаривают!))
Вот данные автора: А.А. Зворыкин, *челн* Всероссийского Химического общества имени Д.И. Менделеева, доктор философии (прикладная физика), изобретатель.
Не до конца понятно, почему он доктор философии, а в скобочках прикладной физик. Ну и то, что он изобретатель тоже о многом говорит.
Поди, перпетуум мобиле изобретает. Вот и бесится, что Нобелевская премия всё мимо пролетает

А сейчас так модно, -доктор философии.Ну, типа по европейски.
Вопрос, как  доктор философии по прикладной физике, может с таким гонором рассуждать о фундаменталке и не знать преобразрвания волн?

0

1489

#p95837,Сергей написал(а):

Великолепно помогает от Диминой демагогии и  бессвязного бреда Ересьчуда. Время не тратишь даже на пролистывание
Гриша вообще попытался свинтить на другие фигуры и подсунуть полусферу .
А теперь прикинь, как это все осто...(дописать нужное) за три месяца.
Был бы  игнор раньше, я бы их еще на стадии плоскоземельства в игнор сунул

Тогда тебе надо выбирать такой форум, где сплошь адекватные собеседники. Но это тоже скучно. Поржать ведь тоже над кем-то надо?))

Подпись автора

0

1490

#p95838,Сергей написал(а):

А сейчас так модно, -доктор философии.Ну, типа по европейски.
Вопрос, как  доктор философии по прикладной физике, может с таким гонором рассуждать о фундаменталке и не знать преобразрвания волн?

А может это вообще какой-то левый фрик. Я его специально не искала))
Вот Юстик его подсунул, пусть и заморачивается с поиском индекса Хирша))

Подпись автора

0

1491

#p95839,Альфа написал(а):

Тогда тебе надо выбирать такой форум, где сплошь адекватные собеседники. Но это тоже скучно. Поржать ведь тоже над кем-то надо?))

Я в бане от смеха отдыхаю.Тут куда ни кинешь-фрики.
Гриша жжОт о линии сингулярности,Дима про искривление гравитацией линий на карте.Блонди приволокла статейку про влияние имени на судьбу и объявила это "новостью психологии".

0

1492

#p95841,Альфа написал(а):

А может это вообще какой-то левый фрик. Я его специально не искала))
Вот Юстик его подсунул, пусть и заморачивается с поиском индекса Хирша))

Сейчас посмотрим, что за перец

0

1493

#p95842,Сергей написал(а):

Я в бане от смеха отдыхаю.Тут куда ни кинешь-фрики.
Гриша жжОт о линии сингулярности,Дима про искривление гравитацией линий на карте.Блонди приволокла статейку про влияние имени на судьбу и объявила это "новостью психологии".

А с другой стороны: не затем ли ты приходишь ежедневно на такие ресурсы, чтобы узреть людей, в живой, так сказать, природе тебе не встречающихся? :D

Подпись автора

0

1494

#p95843,Сергей написал(а):

Сейчас посмотрим, что за перец

Ага, посмотри))

Подпись автора

0

1495

Вообще о нем никаких упоминаний.Фиг знает, кто это такой,Зворькин

0

1496

#p95847,Альфа написал(а):

А с другой стороны: не затем ли ты приходишь ежедневно на такие ресурсы, чтобы узреть людей, в живой, так сказать, природе тебе не встречающихся?

Вот когда ты права, то ты права(с).И тут уже ничего не поделать :rofl: В реале они маскируются :rofl:

0

1497

#p95849,Сергей написал(а):

Вообще о нем никаких упоминаний.Фиг знает, кто это такой,Зворькин

Зворыкин. Я только одного нашла, который ещё в восемьдесят втором году прошлого столетия умер. Но тот был пионером телевидения. Так что на внука наш Зворыкин тоже не катит :D

Подпись автора

0

1498

#p95850,Сергей написал(а):

Вот когда ты права, то ты права(с).И тут уже ничего не поделать  В реале они маскируются

А я всегда права. Ну... почти :D
По-меньшей мере тогда, когда берусь рассуждать на темы, в которых чего-то, да смыслю :D

Подпись автора

0

1499

#p95852,Альфа написал(а):

Зворыкин. Я только одного нашла, который ещё в восемьдесят втором году прошлого столетия умер. Но тот был пионером телевидения. Так что на внука наш Зворыкин тоже не катит

Вздохнул....В общем очередной фрик

0

1500

#p95854,Альфа написал(а):

А я всегда права. Ну... почти 
По-меньшей мере тогда, когда берусь рассуждать на темы, в которых чего-то, да смыслю

Ладно, солнц, пойду я .Мне сейчас котов кормить :rofl:  Уже требуют :rofl: А это процесс долгий и можно сказать, целый ритуал :rofl:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)