#p95788,Ystyrgar написал(а):При чем тут Рен-тв? Ты даже не поняла, что я хотел показать.
При том, что качество информации в этой газете, по крайней мере касаемо физики, того же качества, что и бред на РенТв))
Очень серьезная и непростительная ошибка. Или даже описка.
Представь себе, Юстик. Ибо если это была описка, то встретилась бы в тексте единожды.
А так как буква "п" вместо "н" встречается постоянно, то это как бэ намекает на профессионализм автора, не потрудившегося даже фамилию физика правильно запомнить.
Что уж о самом контексте говорить?
Он тебе объясняет, как лихо стригут сегодня цветные купоны в большой науке. Не применительно вот прямо к конкретному событию - фиксации ГВ, а уцелом. Отсюда и происходят основные сомнения в достоверности результатов. Если же ты категорически исключаешь такую возможность, значит ты до сих пор все еще юнай пионэр - как партия сказала, так оно и есть.
Объясняет, ага))
Юстик, а ты мне часом не подскажешь откуда у объясняльщика такие сведения?
Что-то он сам в Нобелевском комитете не числится, среди лауреатов тоже.
"Мошеннические манипуляции с теорией глобального потепления, позволяют осваивать полтора триллиона(!) долларов в год."(с) Вот это с премией как связано вообще?
"Освоение огромных бюджетов на изучение «гравитационных волн» и сказочных «черных дыр» сулит бесконечное обогащение для мошенников от науки ещё на последующие полсотни лет!"(с)
Знаешь, Юстик, если чел называет чёрные дыры сказочными, всех скопом физиков-теоретиков называет мошенниками, то такого объясняльщика только на известный эротический адрес посылать надо.
Кстати, а какой у него индекс Хирша? Это к слову о юных пионерах, доверяющих всяким информационным помойкам.
А дальше мы и не полезем. Я-то уж точно. Здесь все вопросы к специалистам.
Ну почему же? Давай полезем.
Ну хотя бы вот этот шедевр взять: "Прошло два года и Торп «со сотоварищи» получили оную. Интересно, что «открытие» Торпа и его группы сопровождалось демонстрацией «звуков, испускаемых «черной дырой». Как известно, в вакууме Космоса могут распространяться только поперечные волновые колебания и не распространяются продольные звуковые колебания, которые якобы пришли от источника ГВ, расположенного на расстоянии 1,3 млрд. лет от записывающего их магнитофона К. Торпа; соответственно, записывалось нечто другое?"(с).
Понятно, да? Нет у нас записей "звучания" Юпитера и черных дыр!
А может это автор не в курсе, что электромагнитные волны можно преобразовать в звуковые?
Короче говоря, Юстик, этот автор несёт лютый бред.
Ага. Учитывая, что точного (единого и полного) определения для информации пока так и не представлено.
И что все эти твои однозначные заявления бытуют исключительно и только внутри самой теории. Понимаешь, что из этого следует? Сумливаюсь.
Объясняю на пальцах: берём да фотона и запутываем. Один остаётся с нами на Земле, а другой отправляется вместе со вторым экспериментатором на Марс.
По точно сверенным часам начинаем замерять у фотона спин. У нас у получился левый, значит на Марсе у второго фотона он мгновенно стал правый.
Но о результатах эксперимента (информацию) мы всё равно узнаем не раньше, чем через три минуты.
Вот так информация быстрее света и не передаётся. Понял?
А вот обзываться не надо. Как бы там ни было, детали значения не имеют - истины нам с тобой все равно не найти.
Так эта задача мною и не ставилась.
Детали??
Это вопиющая ошибка в статье!
Ты серьёзно не врубаешься, что ли?
Когда освоишь научную методологию - тогда и поговорим о домашнем задании.
Да о какой научной методологии можно с тобой говорить, если ты даже фейковую статью от нормальной отличить не можешь, Юстик?!
- Подпись автора
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)