#p95655,Григорий Р написал(а):Вот ты начал наконец-то вникать.
Молодец я, правда?
А вот мне тебя пока хвалить не за что. Ведь никаких ссылок, подтверждающих твои выводы, ты по прежнему не приводишь.
#p95655,Григорий Р написал(а):Треугольник на сфере мы можем провести через три точки . Кто запретит?
Квадратура круга запретит, Гришенька. До сих пор нерешенная задача, которую ты обходишь простой риторикой, не учитывая, что невозможно свести треугольник (многогранник) к окружности через фразу "мне так захотелось".
#p95655,Григорий Р написал(а):Ничто не мешает нам эти три точки выбрать на экваторе.
И это будут просто три точки на окружности. Ты выбрал одни, я - другие. Треугольнику откуда взяцца?
#p95655,Григорий Р написал(а):Кратчайшее расстояние между точками на экваторе будет совпадать с экватором.
На экваторе - да. Только наш растянутый треугольник будет его касаться лишь в областях этих самых трех точек. Стороны же пройдут несколько выше - как раз по кратчайшему расстоянию.
#p95655,Григорий Р написал(а):Здесь мы должны вспомнить наших прежних баранов преткновения и полёты самолётов.
Таким образом поверхность треугольника находящегося в сферическом неевклиде для нас будет выглядеть как идеальная полусфера.
Не будет, Гриша. Лишний изгиб дуги - это увеличение расстояния. Учитывая связанность трех точек в единую фигуру, она будет стремиться к "уплощению" - совокупному сокращению величины тех самых дуг. В результате твоя "идеальная полусфера" окажется с тремя большими "щелями" по переферии.