Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1441 страница 1470 из 1832

1441

#p95149,Сергей написал(а):

Внешние или внутренние углы? Если внешние, то может и больше быть.Если внутренние, то предел 360.
Например,два по 90, один 180.

Давай так. Видимо треугольник вводит тебя в бермудский транс. Возьми не треугольник, а допустим октагон. У октагона сумма всех внутренних углов составляет 1080°.

Твой предел градусов круга разорван в клочья, потому что ты путаешь градус водки с градусом наклона Пизанской башни.
Ты понял?

0

1442

#p95438,Григорий Р написал(а):

Дима, Вы поняли да? Скажите, как объяснить эту простейшую истину Серёже?

Я ему посоветовал слепить полушарие из пластилина, но он не понял, как это сделать.

0

1443

#p95449,Дима1972 написал(а):

Я ему посоветовал слепить полушарие из пластилина

Недостающее? Думаете поможет? Хотя как эффект плацебо может сработать первые 20 минут.

0

1444

#p95145,Сергей написал(а):

Максимально развернутый треугольник не может содержать сумму внутренних углов больше чем у окружности.То есть, больше 360 градусов.

Серёжа, за какие уши ты притянул градусы" часов" к градусам внутренних углов геометрических фигур?
Сумма внутренних углов декагона - 1440 градусов!
Кто тебе сказал, что с. в. у. декагона не может быть больше 360 градусов?
Откуда ты такую закономерность выкопал -  о взаимосвязи градусов водки и градусов наклона спины при прополке картошки?

Отредактировано Григорий Р (09.03.20 16:33)

0

1445

#p95447,Григорий Р написал(а):

Давай так. Видимо треугольник вводит тебя в бермудский транс. Возьми не треугольник, а допустим октагон. У октагона сумма всех внутренних углов составляет 1080°.

Твой предел градусов круга разорван в клочья, потому что ты путаешь градус водки с градусом наклона Пизанской башни.
Ты понял?

А вот сейчас нам будут демонстрировать цЫрк с конями :rofl:
Речь шла о треугольнике, который на плоской поверхности имеет 180, на сфере 360 мах.
Гришенька, В октагоне ты имеешь 8 треугольников, сумма всех углов каждого, не превышает 180.
То есть, вопрос -Почему у тебя треугольник внезапно начал иметь больше 360 градусов на сфере, остался нерешенным.Тема сисег не раскрыта.
Но самая мякотка дальше.Гришенька, ты можешь нарисовать хоть 102угольник
Тогда у тебя сумма  внутренних углов будет 16 000 градусов.Но вся мякотка, что все эти 16 000 вписываются 360 градусный периметр :rofl:
А теперь думай, где ты ошибся в аргументации.
Ах, да, что бы ты не путал с крепостью кагора для причастия.Градусы в геометрии,это 1\360 окружности.
Впрочем, ты можешь сказать, что градус-1\16 000 окружности. Я пойму и пожалею :rofl:

0

1446

#p95455,Григорий Р написал(а):

Серёжа, за какие уши ты притянул градусы" часов" к градусам внутренних углов геометрических фигур?

Откуда ты это взял, сердешный?

Сумма внутренних углов декагона - 1440 градусов!

Ага.Который состоит из треугольников с суммой углов не более 180 градусов.
Гришенька, ты никак искренне уверен, если сотню поменять на рубли, то рублями будет больше чем одной бумажкой

Кто тебе сказал, что с. в. у. декагона не может быть больше 360 градусов?

Мы говорили о треугольнике, Гриша. И ты резко скаканул на многогранники.

Откуда ты такую закономерность выкопал -  о взаимосвязи градусов водки и градусов наклона спины при прополке картошки?

Ну не знаю.Это тебе ближе.По православному выжрать водки и полоть картошку.
Вот отсюда у тебя ассоциация

0

1447

#p95480,Сергей написал(а):

То есть, вопрос -Почему у тебя треугольник внезапно начал иметь больше 360 градусов на сфере, остался нерешенным.Тема сисег не раскрыта.

Серёженька, ну натяни ты в конце концов кожу на сферу! Сильнее натягивай. Вот тот треугольник, который ты показал, натяни его до самого экватора.
Тебя и этому учить?
Как же ты детей то делал.

Отредактировано Григорий Р (09.03.20 17:46)

0

1448

#p95487,Григорий Р написал(а):

Серёженька, но натяни ты в конце концов кожу на сферу! Сильнее натягивай. Вот тот треугольник, который ты показал, натяни его до самого экватора.
Тебя и этому учить?

Ты получаешь полусферу, а не треугольник ?

0

1449

#p95490,Сергей написал(а):

Ты получаешь полусферу, а не треугольник ?

Ты удивился?
Это же неевклидово пространство.
Не знал?

0

1450

#p95502,Григорий Р написал(а):

Ты удивился?
Не знал?

Неа. Даже твои прыжки на другие фигуры были вполне ожидаемы

0

1451

Речь была о треугольнике, а не о сумме углов разных фигур.

Не знаю точно о чём вы там .

Сергей у меня в игноре.

И наверно мне лучше не заходить в эту тему.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1452

#p95487,Григорий Р написал(а):

Серёженька, ну натяни ты в конце концов кожу на сферу! Сильнее натягивай. Вот тот треугольник, который ты показал, натяни его до самого экватора.
Тебя и этому учить?
Как же ты детей то делал.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:46)

Это объяснение наглядно, но оторвано от реальности. Надо не резинку натягивать, а прорезать плоскостями. Сергей не может понять, что эти плоскости не обязательно должны проходить через полюс и могут быть вертикальны или проходить через центр сферы или даже заваливаться к основанию полусферы. И все линии, образованные этими плоскостями на поверхности сферы, параллельны, когда проходят через две точки углов треугольника. Каждая из них может быть его стороной. Если плоскость совсем завалена набок, угол близок к 180 градусов.

0

1453

#p95502,Григорий Р написал(а):

Ты удивился?
Не знал?

А теперь смотри сюда, а точнее - "в себя", моя юная белоснежка:
Если ты натягиваешь на сферу, до экватора, допустим, "кляксу" - бесформенную плоскость, лежащую на полюсе, тогда, конечно, ты получишь в итоге свою любимую полусфэру, используя в качестве объекта действия весь ее переферический контур (у круга это будет окружность, например, но мы используем любую из ряда возможных форм, так что окружность не обязательна). Но у нас-то триульгоник. Не забыл? Так что натягивать на глобус сову ты будешь согласно действию только по этим трем точкам - по точкам углов, а не всей переферии, как прежде. И потому получишь ты не полусфэру, аки доселе, а очень "выгнутый" триульгольник, чьи стороны не тождественны линии экватора, но проходят чуть выше его. Иначе же ты решил проблему квадратуры круга  просто вот сполпинка и тебя нужно всем математикам мира немедленно и жадно целовать в твои якутянские десны. Причем взасос.:D

0

1454

#p95529,Сергей написал(а):

Неа. Даже твои прыжки на другие фигуры были вполне ожидаемы

У наших пространственно-якутских "белоснежок" пространственно-белоснежные мозги: серого вещества в них не обнаружено.

0

1455

Мне особенно Юстик понравился. Вон тот, кому пол-крыши снесло! Он теперь на всех говорит, что у них мозгов нет!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

1456

#p94956,Ystyrgar написал(а):

@Альфа, для тебя инфа: webnovosti. info/новости/гравитационные-волны-и-чёрные-дыры-аномальные-источники-денег/
Сама набери, ссылка не проходит че-то.

Ага. Общественно-политическая газета "Президент". Замечательно.
Юстик, ты в следующий раз не заморачивайся, а кидай сразу ссылки на РенТв :D
Что касаемо самой статьи, то для начала автору не помешало бы выучить фамилию Кипа Торна. Он Торн, а не Торп.
Далее, этот чувак что, аж спать не может, зная, что Нобелевские премии таки вручают заслуживающим того людям, и за изучение климата в том числе? Ну пусть у Альберта Гора её отберёт. Если сможет.
Дальше он гонит полуправду-полубред.
А вот быстрее скорости света гравитационные волны не распространяются. Быстрее света может распространяться только взаимодействие запутанных частиц, т.к. оно не несёт никакой информации.
Видишь ли, это чудак на букву "м" автор перепутал: гравитационные волны сначала дошли до Ливингстона, и только потом до Хэнфорда, а не одновременно, как пишет "м"чудак.

Короче говоря, Юстик, тебе домашнее задание:
1) Научись работать с информацией;
2) Подумай - волны открыли в две тысячи пятнадцатом году. Т.е., проверкой полученных результатов занимались два (2!) года. В то время как неверное открытие реликтовых гравитационных волн обнаружили почти сразу же, как только перепроверили результаты Plankом.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1457

#p94948,Ystyrgar написал(а):

Плонь, в науке я признаю только очевидные факты.

Учёные-астрофизики рыдают.

А манипуляции с математическим аппаратом предпочитаю оставлять вниманию специалистов-математиков и не перекладываю таковые на реальную жисть. Вот, мужичок пишет ровно о том же самом, но гораздо более развернуто и ясно: --

Учёные-астрофизики рыдают стоя. http://arcanumclub.ru/smiles/smile99.gif  :D

Ага. Снова часа на три.
Если резерв устройства позволит - обязательно. Ты мне в следующий раз лучше текстовуху шли.

Тринадцать минут))

Своему несчастному Шарику, застрявшему под диваном, об этом расскажи.

Слухай... А ты точно нигде у меня в квартире не прячешься? А то знаешь про мою собаку такое, чего я и сама не знаю :dontknow:

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1458

#p95021,Дима1972 написал(а):

12 отрезков, расположенных в 3мерном пространстве в форме куба, это чтото невозможное?

Что вы курите?
Вы же спрашивали про куб. Теперь у вас уже отрезки в трёхмерном пространстве. Отрезки, это в принципе не куб.
Задавайте вопросы корректно.

Подпись автора

0

1459

#p95595,Ystyrgar написал(а):

. Но у нас-то триульгоник. Не забыл? Так что натягивать на глобус сову ты будешь согласно действию только по этим трем точкам - по точкам углов, а не всей переферии, как прежде. И потому получишь ты не полусфэру, аки доселе, а очень "выгнутый" триульгольник, чьи стороны не тождественны линии экватора, но проходят чуть выше его. Иначе же ты решил проблему квадратуры круга  просто вот сполпинка и тебя нужно всем математикам мира немедленно и жадно целовать в твои якутянские десны. Причем взасос.

Вот ты начал наконец-то вникать.
Треугольник  на сфере мы можем  провести через три точки . Кто запретит?
Ничто не мешает нам эти три точки выбрать на экваторе.
Кратчайшее расстояние между точками на экваторе будет совпадать с экватором.
Здесь мы должны вспомнить наших прежних баранов преткновения и полёты самолётов.
Таким образом поверхность треугольника находящегося в сферическом неевклиде для нас будет выглядеть как идеальная полусфера.

Отредактировано Григорий Р (10.03.20 03:29)

0

1460

#p95581,Дима1972 написал(а):

Надо не резинку натягивать, а прорезать плоскостями. Сергей не может понять, что эти плоскости не обязательно должны проходить через полюс и могут быть вертикальны или проходить через центр сферы или даже заваливаться к основанию полусферы.

Я бы не стал ничего прорезать. Так можно запутаться.
Всё просто как паренная репа.
Отмечаем три точки на сфере (где пожелаем), соединяем кратчайшими путями по сфере.
Получаем треугольник, измеряем углы.
Всё.
Если ставим три точки на экваторе, то треугольник обретает свойства сингулярности  и будет неотличим от любого другого многоугольника, чьи точки также лежат на линии сингулярности.
Для нас это будет полусфера.

Отредактировано Григорий Р (10.03.20 03:41)

0

1461

#p95656,Григорий Р написал(а):

Я бы не стал ничего прорезать. Так можно запутаться.
Всё просто как паренная репа.
Отмечаем три точки на сфере (где пожелаем), соединяем кратчайшими путями по сфере.
Получаем треугольник, измеряем углы.
Всё.

И получаешь больше 180 и меньше или равно 360.

Если ставим три точки на экваторе, то треугольник обретает свойства сингулярностии будет неотличим от любого другого многоугольника, чьи точки также лежат на линии сингулярности.
Для нас это будет полусфера.

И это уже не треугольник :rofl: Упс

0

1462

Йес! В игнор! :rofl: Да ниспошлет Макаронный Монстр долгие лета программисту написавшему скрипт :rofl:

0

1463

#p95649,Альфа написал(а):

Что вы курите?
Вы же спрашивали про куб. Теперь у вас уже отрезки в трёхмерном пространстве. Отрезки, это в принципе не куб.

Так Дима пытается тебя спросить про периметр :rofl:

0

1464

#p95689,Сергей написал(а):

И получаешь больше 180 и меньше или равно 360.

И это уже не треугольник  Упс

Это тот же самый треугольник.
Это неевклид. Там всё по другому.

0

1465

Серёжа, ты ещё спиральное неевклидово не видел.
Завязанное узлом. Просвещайся.

Отредактировано Григорий Р (10.03.20 11:34)

0

1466

#p95649,Альфа написал(а):

Что вы курите?

Зачем спорить о терминах, куб или не куб, я же не об этом спросил. Я спросил, сможете ли Вы допустить, что отрезки в трёхмерном пространстве сложились в форме куба, образовав его грани? И если могут они так быть выстроены, то разве эта фигура не трёхмерная? А если она трёхмерна, то почему же квадрат на плоскости, сложенный из таких же отрезков, не двухмерный?

0

1467

#p95655,Григорий Р написал(а):

Вот ты начал наконец-то вникать.

Молодец я, правда? :D
А вот мне тебя пока хвалить не за что. Ведь никаких ссылок, подтверждающих твои выводы, ты по прежнему не приводишь.

Треугольник  на сфере мы можем  провести через три точки . Кто запретит?

Квадратура круга запретит, Гришенька. До сих пор нерешенная задача, которую ты обходишь простой риторикой, не учитывая, что невозможно свести треугольник (многогранник) к окружности через фразу "мне так захотелось".

Ничто не мешает нам эти три точки выбрать на экваторе.

И это будут просто три точки на окружности. Ты выбрал одни, я - другие. Треугольнику откуда взяцца?

Кратчайшее расстояние между точками на экваторе будет совпадать с экватором.

На экваторе - да. Только наш растянутый треугольник будет его касаться лишь в областях этих самых трех точек. Стороны же пройдут несколько выше - как раз по кратчайшему расстоянию.

Здесь мы должны вспомнить наших прежних баранов преткновения и полёты самолётов.
Таким образом поверхность треугольника находящегося в сферическом неевклиде для нас будет выглядеть как идеальная полусфера.

Не будет, Гриша. Лишний изгиб дуги - это увеличение расстояния. Учитывая связанность трех точек в единую фигуру, она будет стремиться к "уплощению" - совокупному сокращению величины тех самых дуг. В результате твоя "идеальная полусфера" окажется с тремя большими "щелями" по переферии.

0

1468

#p95769,Ystyrgar написал(а):

И это будут просто три точки на окружности. Ты выбрал одни, я - другие. Треугольнику откуда взяцца?

Три точки, соединённые кратчайшими отрезками это и есть треугольник.

0

1469

На экваторе - да. Только наш растянутый треугольник будет его касаться лишь в областях этих самых трех точек. Стороны же пройдут несколько выше - как раз по кратчайшему расстоянию.

Нне будут кратчайшие отрезки, соединяющие точки, лежащие на экваторе ни ниже, ни выше.
Отрезок экватора между двумя точками и есть кратчайшее расстояние.

0

1470

Квадратура круга запретит, Гришенька. До сих пор нерешенная задача, которую ты обходишь простой риторикой, не учитывая, что невозможно свести треугольник (многогранник) к окружности через фразу "мне так захотелось".

Что за ересь. Ну, причём здесь пирамидальность яйца или квадратура круга?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)