Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1832

1381

#p95015,Григорий Р написал(а):

Ещё раз для питерских.
У тебя три точки. И все они лежат на экваторе. Кратчайший путь между точками будет лежать на линии экватора.
Фирштейн?
Не через полюс! Не через магазин!

И сумма углов будет... твой вариант ответа, любитель магозиноф.

Кстати, смешно - здесь у тебя кратчайшее расстояние между точками уже дуга. Че-ж ты столько времени имбицильного орангутана из себя изображал в "Пространстве" 1 и 2?

0

1382

#p95022,Ystyrgar написал(а):

Кстати, смешно - здесь у тебя кратчайшее расстояние между точками уже дуга. Че-ж ты столько времени имбицильного орангутана из себя изображал в "Пространстве" 1 и 2?

В неевклидовом это дуга, питерец. Раньше мы оперировали эвклидовой средой.

0

1383

#p94710,Сергей написал(а):

Зачем его накрывать клеенкой?
Какой мистический смысл в этом действии если есть  дроны и дальномеры?
И любая фигура раскладывается до примитивного прямоугольника или ромба, площадь которого считать совсем легко

Расскажите, как Вы разложите до прямоугольника или ромба фигуру колеса от автомобиля. Как Вы всё это на практике делаете. Например, у Вас есть колесо диаметром 70см. Соответственно, за один оборот, какое расстояние оно проедет, согласно Вашей методике?

0

1384

#p95008,Григорий Р написал(а):

Ты можешь представить треугольник на сфере, причём точки этого треугольника лежат на экваторе? Все три.

И что тебе это доказывает? Или ты мне здесь пытаешься квадратуру круга подсунуть? Не даром квадрат и пятиугольник упоминал? Так твоя креационистская мысля сработала, наш ты палестинский сибиряк греческой сборки?:D
Я тебе о треугольнике толкую, дубина. И объясняю, почему более 360° для него ты не получишь. Теперь ты мне, без своих кружевных лифчиков, просто и доступно растолкуй, как ты получишь больше для треугольника и почему.

Если нет, то нам пока не о чем разговаривать, питерский интеллигент.

Я с тобой и не разговариваю, причем давно. Просто мне работа твоего отмороженного паллиуса любопытна.

Владимир говорил, что ты из под Питера.
Там все такие?

А ты Владимира спроси. Он лучше знает.

0

1385

#p95024,Григорий Р написал(а):

В неевклидовом это дуга, питерец. Раньше мы оперировали эвклидовой средой.

Движение самолета вот ровно также проецируется на поверхность сферы, якутяночка ты наша. Из точки "А" в точку "Б". Так что не верти задом.

0

1386

#p95032,Ystyrgar написал(а):

Так твоя креационистская мысля сработала, наш ты палестинский сибиряк греческой сборки?

Ну, пока, моя креационистская мысля заставляет вас закапываться под лавки. Вы настолько тупы, что не можете представаить треугольник в неевклидовом сферическом пространстве.
Я бы мог вас понять, но Владимир сказал, что происхождение от обезьяны больше не оправдание.

+1

1387

#p95034,Ystyrgar написал(а):

Движение самолета вот ровно также проецируется на поверхность сферы, якутяночка ты наша. Из точки "А" в точку "Б". Так что не верти задом.

Да неужели.
Вы  с Сержей наконец-то допёрли, что движение по экватору будет выглядеть прямой?
Не верю!
Если ты отметишь на экваторе три точки, равномерно разделив экватор на три отрезка, и будешь соединять их кратчайшими расстояниями в треугольник, то это будет окружность.

Отредактировано Григорий Р (08.03.20 16:06)

0

1388

Я понял, что  Москвич и Питерец это не марка автомобиля или резинового изделия № 2.
Это диагноз мозга.

Отредактировано Григорий Р (08.03.20 16:13)

0

1389

#p95036,Григорий Р написал(а):

Да неужели.
Вы  с Сержей наконец-то допёрли, что движение по экватору будет выглядеть прямой?
Не верю!

А говорил - дуга. Вон, выше. Три точки у тебя дуги объединяют. Так они уже прямыми стали? Ну, тогда перед тобой типичный триульгольник. А ты восклицал о том, что где-то сумма углов у тебя больше 360° окажется. Так где же? Так и не показал. Совсем запутался в показаниях, бедняжко...:D

+1

1390

#p95037,Григорий Р написал(а):

Я понял, что Питерец и Москвич это не марка автомобиля или пылесоса.
Это диагноз мозга.

Давай, повращай своим таламическим ядром и объясни, как вот это:
" Если ты отметишь на экваторе три точки, равномерно разделив экватор на три отрезка, и будешь соединять их кратчайшими расстояниями в треугольник, то это будет окружность."
Соотносится вот с этим:
" Да неужели. Вы с Сержей наконец-то допёрли, что движение по экватору будет выглядеть прямой?"

:crazyfun:

0

1391

Короче, Гриша, ты дупель. А может даже и гаршнеп. Вяхирь набитый клинтухом по самую горлицу.:rofl:

0

1392

#p95038,Ystyrgar написал(а):

А говорил - дуга. Вон, выше. Три точки у тебя дуги объединяют. Так они уже прямыми стали? Ну, тогда перед тобой типичный триульгольник.

Слушай питерец, я сибиряк и вату катать не люблю.
Ты представил треугольник в неевклидовом сферическом пространстве, проходящий по экватору воображаемой сферы или нет?
Да или нет?
Внимание, происхождение от обезьяны, отныне, не бесплатный проездной в метро знаний.

0

1393

#p95041,Григорий Р написал(а):

Слушай питерец, я сибиряк и вату катать не люблю.

Тебе ее никто и не даст еще. Из-за хронической языковой почесухи.:D

Ты представил треугольник в неевклидовом сферическом пространстве, проходящий по экватору воображаемой сферы или нет?
Да или нет?

Понятия не имею, что ты под этим подразумеваешь. Да, три точки на окружности я представить еще могу. А вот с выпрямляющимися дугами - этого наши специалисты уже не лечат.
Ты пойми, витюнень, что при любом раскладе дуга будет уходить в минус от прямой линии. Вот смотри, даже нарисую схематисиськи: I(
Унюхал, где собака порылась? У тебя треугольник все равно будет замыкаться на себя, и даже полный разворот даст лишь 180° - при, собственно, полном сворачивании его внутреннего пространства. Если ты возьмешь Риманово просранство - получишь больше, но никак не выше 360°. Почему - описывал выше. Так что закрывай свою коптильню и кончай дымить.

Внимание, происхождение от обезьяны, отныне, не бесплатный проездной в метро знаний.

Хочешь об эволюции поговорить? Давай. В математике мои познания очень скудные, а там уж я над тобой вволю поиздеваюсь!:D

0

1394

#p95046,Ystyrgar написал(а):

Хочешь об эволюции поговорить? Давай. В математике мои познания очень скудные, а там уж я над тобой вволю поиздеваюсь!

Поехали.
Разнесу как в геометрии.

0

1395

#p95046,Ystyrgar написал(а):

Понятия не имею, что ты под этим подразумеваешь. Да, три точки на окружности я представить еще могу. А вот с выпрямляющимися дугами - этого наши специалисты уже не лечат.
Ты пойми, витюнень, что при любом раскладе дуга будет уходить в минус от прямой линии. Вот смотри, даже нарисую схематисиськи: I(
Унюхал, где собака порылась? У тебя треугольник все равно будет замыкаться на себя, и даже полный разворот даст лишь 180° - при, собственно, полном сворачивании его внутреннего пространства. Если ты возьмешь Риманово просранство - получишь больше, но никак не выше 360°.

Геометрия не твоё.
Попробуй в эволюции блеснуть.
Начинай.

0

1396

#p95026,Дима1972 написал(а):

Расскажите, как Вы разложите до прямоугольника или ромба фигуру колеса от автомобиля. Как Вы всё это на практике делаете. Например, у Вас есть колесо диаметром 70см.

Смешно.Такое чувство, что я в детском саду.Купи пиццу для наглядности и разрежь ее на шесть ломтиков.
http://gianfreda.net/wp-content/uploads/2016/04/7-colour-wheel-for-free.jpg

Из ломтиков спокойно складывается параллелограмм. Площадь паралеллограмма сможешь высчитать? :rofl:

Соответственно, за один оборот, какое расстояние оно проедет, согласно Вашей методике?

2 пи Эр
узнаем радиус.Диаметр 70 см делим на 2=35 см.
Пи=3,14
Радиус=35 см

6,28*35=219,8 см или  2 метра 19,8 см за один оборот.
Это для тебя откровение,Дима?

0

1397

#p95000,Григорий Р написал(а):

Смотри на свою же картинку. Треугольник - две точки на экваторе, одна на с. полюсе.
Две точки на экваторе оставь, а ту, которая на полюсе натягивай к экватору.
Ты дальше википедийных шаблонов не ходишь? В ступор впадаешь? Как волк глядя а красный флажок.
Натягивай, не бойся. Пока твой треугольник не станет окружностью.

Гришенька, мальчик мой, 10 розог по заднице. Розга она ум вострит :rofl:
У тебя не может быть более 360 градусов в окружности и сумма внутренних углов квадрата или треугольника не может превышать эти самые 360 градусов. Внешние- пожалуйста.Внутренние-нет

0

1398

#p95002,Григорий Р написал(а):

Любая фигура, точки которой лежат на поверхности сферического НЕ евклидового пространства , на линии виртуального экватора, будет окружностью.
Треугольник, квадрат, пентагон.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 11:34)

И сумма их внутренних углов не может иметь больше градусов чем у окружности :D

0

1399

#p95119,Сергей написал(а):

Гришенька, мальчик мой, 10 розог по заднице. Розга она ум вострит 
У тебя не может быть более 360 градусов в окружности и сумма внутренних углов квадрата или треугольника не может превышать эти самые 360 градусов. Внешние- пожалуйста.Внутренние-нет

Что тебе мешает измерить углы треугольника, вершины которого лежат на экваторе?

0

1400

#p95121,Сергей написал(а):

И сумма их внутренних углов не может иметь больше градусов чем у окружности

Это вообще шедевр. А чему равны углы у окружности?

0

1401

#p95110,Сергей написал(а):
#p95026,Дима1972 написал(а):

Расскажите, как Вы разложите до прямоугольника или ромба фигуру колеса от автомобиля. Как Вы всё это на практике делаете. Например, у Вас есть колесо диаметром 70см.

Смешно.Такое чувство, что я в детском саду.Купи пиццу для наглядности и разрежь ее на шесть ломтиков.
http://gianfreda.net/wp-content/uploads/2016/04/7-colour-wheel-for-free.jpg

Из ломтиков спокойно складывается параллелограмм. Площадь паралеллограмма сможешь высчитать? :rofl:

Соответственно, за один оборот, какое расстояние оно проедет, согласно Вашей методике?

2 пи Эр
узнаем радиус.Диаметр 70 см делим на 2=35 см.
Пи=3,14
Радиус=35 см

6,28*35=219,8 см или  2 метра 19,8 см за один оборот.
Это для тебя откровение,Дима?

Какой из нарисованных Вами секторов является прямоугольником или ромбом, как Вы обещали?
И почему Вы считали не по той методике, которую здесь продвигали? Вы должны были сначала найти площадь, сведя колесо к набору прямоугольников и просуммировав их площадь, а затем из этой площади вывести длину окружности.
Выходит, Вы уже отказались от своей методики?

0

1402

#p95124,Григорий Р написал(а):

Это вообще шедевр. А чему равны углы у окружности?

Опять дефиниции попутал, Гришенька? Еще 10 розог по заднице студиозиуса. :rofl:
Я где то говорил о углах окружности? Я говорил о градусах
Так и будешь дальше ляпать  первое что в голову придет?

0

1403

#p95127,Дима1972 написал(а):

Какой из нарисованных Вами секторов является прямоугольником или ромбом, как Вы обещали?

Димочка, возьми и из получившися клиньев разрезаной пиццы, сложи паралеллограмм.

И почему Вы считали не по той методике, которую здесь продвигали? Вы должны были сначала найти площадь, сведя колесо к набору прямоугольников и просуммировав их площадь, а затем из этой площади вывести длину окружности.
Выходит, Вы уже отказались от своей методики?

Потому что, ты дал диаметр http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Этого вполне достаточно для вычисления длины окружности.
Ржунимагу https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
Но если тебе нужна площадь, то тоже все просто
пи эр2
3,14*1225 =3,848 см2
Отсюда ,длина окружности высчитывается по формуле
l = 2·(S·),
Что сложного то,Дима? :D

Отредактировано Сергей (08.03.20 19:11)

0

1404

#p95128,Сергей написал(а):

Опять дефиниции попутал, Гришенька? Еще 10 розог по заднице студиозиуса. 
Я где то говорил о углах окружности? Я говорил о градусах
Так и будешь дальше ляпать  первое что в голову придет?

Если градусами у Вас измеряются не углы, то что же тогда?

+1

1405

#p95131,Сергей написал(а):

Димочка, возьми и из получившися клиньев разрезаной пиццы, сложи паралеллограмм.

Потому что, ты дал диаметр 
Этого вполне достаточно для вычисления длины окружности.
Ржунимагу

Ну, допустим, у Вас есть 6 секторов по 60 градусов каждый. Как Вы собираетесь их сложить между собой, чтобы убрать закругления, мешающие подсчёту площади? И главный вопрос, если Вы собираетесь измерять и просчитывать эти полученные фигуры, то не проще ли было сразу измерить диаметр?

0

1406

#p95133,Дима1972 написал(а):

Если градусами у Вас измеряются не углы, то что же тогда?

Окружность не имеет углов.

0

1407

#p95135,Сергей написал(а):

Окружность не имеет углов.

Тогда, что у Вас там градусы делают?

0

1408

#p95134,Дима1972 написал(а):

Ну, допустим, у Вас есть 6 секторов по 60 градусов каждый. Как Вы собираетесь их сложить между собой, чтобы убрать закругления, мешающие подсчёту площади? И главный вопрос, если Вы собираетесь измерять и просчитывать эти полученные фигуры, то не проще ли было сразу измерить диаметр?

Ты че, никогда фигуры не преобразовывал? :D
Смотри.Допустим ты разрезал пиццу на 4 равнобедренных треугольника
Из них ты спокойно складываешь
https://i.imgur.com/iLnR1nMm.jpg
:rofl:
Правда прикольно? А все это ты мог узнать еще в четвертом классе :rofl:

0

1409

#p95131,Сергей написал(а):

Потому ч
Но если тебе нужна площадь, то тоже все просто
пи эр2
3,14*1225 =3,848 см2
Отсюда ,длина окружности высчитывается по формуле
l = 2·(S·),
Что сложного то,Дима?

Отредактировано Сергей (Сегодня 16:11)

Длина вычисляется совсем по другой формуле. Площадь надо разделить на пи, затем извлечь кв корень, и только потом умножить на 2 пи. Проще говоря, вы ошибочно сократили пи, поскольку один из этих коэффициентов под знаком извлечения корня.

0

1410

#p95137,Сергей написал(а):

Ты че, никогда фигуры не преобразовывал? 
Смотри.Допустим ты разрезал пиццу на 4 равнобедренных треугольника
Из них ты спокойно складываешь

Правда прикольно? А все это ты мог узнать еще в четвертом классе

Вы гениально решили проблему квадратуры круга! Но, всё же, а куда делось закругление одной из сторон?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)