Класс! Зачет! Особенно, если нужно замерить окружность террикона или озера! Ну, или гораздо больших величин!
Находишь площадь неровной фигуры,затем высчитываешь длину ее окружности
4 класс
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)
Класс! Зачет! Особенно, если нужно замерить окружность террикона или озера! Ну, или гораздо больших величин!
4 класс
Если у квадрата скруглить угол, то получится суперэллипс. Но, здесь надо понимать, если этот суперэллипс имеет площадь, тогда это двумерная фигура. А если просто линия (геометрическая кривая в Декартовых координатах, такая же по свойствам как и окружность), то одномерна.
Впрочем, если у квадрата скруглить все углы, то также будет суперэллипс. Окружностью он не станет, это я перепутала.Ну как сказать? Если брать геометрическое определение прямой, то это фигура, не имеющая ни начала, ни конца, и все точки на ней лежат таким образом, что через них можно провести только одну прямую. Т.е., по-определению ширины у неё нет. Но если мы нарисуем шариковой ручкой прямую, а затем замерим её под микроскопом или даже лупой, то ненулевая ширина обнаружится.
Короче говоря, следует различать математический (геометрический) объект, как абстракцию и реально нарисованный объект.Отредактировано Альфа (Сегодня 01:38)
Если можно нетелесный квадрат (без площади) составить из 4 отрезков, и он, по-вашему, будет одномерен, то возможно ли составить одномерный куб из 12 таких же отрезков? И почему он будет одномерным? Как его отличить от трёхмерного? Трёхмерный должен быть составлен из маленьких кубиков-кирпичиков?
А здесь высококультурное общество, можно сказать - элита современной интеллигенции.
Ооода..это Илита :rofl:Для них главное не быть, а казаться себе таковой.
О! Это один из самых крупных представителей местной элиты. Твоему потрясению не будет предела, а радости не будет конца и края, лишь только он вступит с тобой в полемику. Так что готовься.
Таки да.Это будет незабываемый разрыв шаблона
4 класс
Считаете, площадь террикона замерять намнго проще, чем длину его окружности? Как Вы это будете делать, не зная радиуса или диаметра?
Если можно нетелесный квадрат (без площади) составить из 4 отрезков, и он, по-вашему, будет одномерен,
Заржал
Считаете, площадь террикона замерять намнго проще, чем длину его окружности? Как Вы это будете делать, не зная радиуса или диаметра?
4 класс средней школы, площади неровных фигур.Объяснять не намерен, ибо бестолку.
Заржал
Это хорошо.
4 класс средней школы, площади неровных фигур.Объяснять не намерен, ибо бестолку.
Помню, при получении ВО, площади учили вычислять интегрированием, весьма непростая задача. Что было в 4 классе я уже слабо помню. Кажется брали кусок размеченного в клеточку по квсм полиэтилена, и подсчитывали количество квадратиков, которые попадут в измеряемые границы. Как Вы собираетесь накрывать террикон клеёнкой? И не проще ли будет просто обойти его по кругу, замерив пройденное расстояние?
Если можно нетелесный квадрат (без площади) составить из 4 отрезков, и он, по-вашему, будет одномерен, то возможно ли составить одномерный куб из 12 таких же отрезков? И почему он будет одномерным? Как его отличить от трёхмерного? Трёхмерный должен быть составлен из маленьких кубиков-кирпичиков?
Нет, потому что отрезки создают плоскости.
Нужно уменьшить хотя бы до 8 отрезков.
И только коробка без крышки может быть двухмерной.
А имея крышку куб может быть только с объёмом.
Такая коробка это несколько плоскостей соединённых в трёхмерном пространстве.
Вы можете понять почему полуокружность может быть как кривая линия или как плоскостная фигура ?
Если сможете то всё должно быть понятно.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
И дна тоже не должно быть.
Можно сказать это четыре квадрата соединённых по кругу.
А выглядит будет как куб.
Так и кривая линия соединившая завершение с началом будет
выглядить как двухмерный круг.
Вопрос закрыт.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Блин. Что же вы тогда про соседа и жену несли?
Кстати, а какой населённый пункт на вашей карте фигурирует? Правда, интересно))
Снкт. Петербург.
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Я ж говорю, пачтор открыл для себя трассировку
Если можно нетелесный квадрат (без площади) составить из 4 отрезков, и он, по-вашему, будет одномерен,
"Нетелесный квадрат" (это вас в высшем учебном заведении такому словосочетанию обучили?), это ломаная замкнутая линия. Да, эта линия одномерна.
то возможно ли составить одномерный куб из 12 таких же отрезков?
Невозможно. Ибо это будет проекция на плоскость (развёртка куба) и она будет двумерная.
И почему он будет одномерным?
Не будет.
Как его отличить от трёхмерного? Трёхмерный должен быть составлен из маленьких кубиков-кирпичиков?
Научитесь различать координаты на плоскости и в пространстве.
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
Помню, при получении ВО, площади учили вычислять интегрированием, весьма непростая задача. Что было в 4 классе я уже слабо помню. Кажется брали кусок размеченного в клеточку по квсм полиэтилена, и подсчитывали количество квадратиков, которые попадут в измеряемые границы. Как Вы собираетесь накрывать террикон клеёнкой? И не проще ли будет просто обойти его по кругу, замерив пройденное расстояние?
Зачем его накрывать клеенкой?
Какой мистический смысл в этом действии если есть дроны и дальномеры?
И любая фигура раскладывается до примитивного прямоугольника или ромба, площадь которого считать совсем легко
Кстати, я там тебе о ГВ не ответил.
Так ты понял, что с реликтовыми гравитационными волнами поспешили, а не с волнами от слияния двух чёрных дыр?
Послушай Верходанова: https://www.youtube.com/watch?v=IAh9fvT2M3E
Не думай, что ушел от ответа - сразу не успел, а потом потерял.
Растяпа
Откуда знаешь? А! Тиранила зверюшку! Опыты ставила. Искала научную истину в тайне от Общества Защиты Животных!
Отольются тебе собачкины слезки...
Глазомер? Нет, не слышал
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)
Снкт. Петербург.
Верно))
Я ж говорю, пачтор открыл для себя трассировку
Да и фиг с этой трассировкой. Я уже было подумала, что меня чипировали, а я и не в курсе
"Нетелесный квадрат" (это вас в высшем учебном заведении такому словосочетанию обучили?), это ломаная замкнутая линия. Да, эта линия одномерна.
Невозможно. Ибо это будет проекция на плоскость (развёртка куба) и она будет двумерная.
Не будет.
Научитесь различать координаты на плоскости и в пространстве.
А дохлый номер.Это святая троица всегда все путает.У них и земля то из за этого плоская получается
Да и фиг с этой трассировкой. Я уже было подумала, что меня чипировали, а я и не в курсе
Тут прикалывает логика пачтора.Если вы живете в одном городе,значит ты клон
Скажи спасибо,что Гриши нет.Он сейчас с пастором в соседней теме занят богословским вопросом- Вселился в меня бес или нет?
Отредактировано Сергей (07.03.20 20:09)
Это мощно.Максимальное количество пространств в нашей вселенной=3
А Вовец еще четыре вынюхал. Наш нюхач-артиллерист задовый.
Любая точка маршрута даже в тангаже, рысканье и крене, описывается всего тремя координатами.Откуда их берется 7?- ахрен его знает.
У него любая точка смещения - определяет отдельное пространство. Есть такая зверюха - кивсяк, у него ножек около полутора сотни штук. Прикинь, сколько пространств разом занимает такая козявка!
Конечно можно ввести дополнительные вектора от Альфа Центавры, ядра земли, от луны или вообще сравнивая размер ботинок с размерном носа самолета.Но это обезьянья работа так любимая нашими достославными местными икспердами.Достаточно трех координат для любой точки маршрута.
А чтобы свалять американский валенок нужно как минимум семь.
Да это обычный сканер с картой.
Не, мартышка за компьютером.
ВованчеГ открыл для себя трассировку по АйПи.
Да дрессировку он для себя открыл, а не трассировку. Супергерой вселенной Марвелл - Пастор *кулибин*.
На карте показывается место входного шлюза. Точность в пределах района.У нас на один шлюз четверть округа подвешена.
А в подмосковье, шлюз может быть в городе, а абонент сидеть на радиоканале в радиусе 40 км
И все равно бы не попал ни разу.
Заржал
Лоб Димы - гроза крепостных стен. Идеально твердое тело.
А Вовец еще четыре вынюхал. Наш нюхач-артиллерист задовый.
У него любая точка смещения - определяет отдельное пространство. Есть такая зверюха - кивсяк, у него ножек около полутора сотни штук. Прикинь, сколько пространств разом занимает такая козявка!А чтобы свалять американский валенок нужно как минимум семь.
Вова как че нить ляпнет, так хоть стой,хоть падай.Ну хоть бы в его тупенькую головку стукнуло, что в нашей вселенной всего три измерения.
Слушай, а что будет, если этим якобы окончившим институты сказать, что в неэвклидовом пространстве, сумма углов треугольника не 180, а 270 градусов?
Тут прикалывает логика пачтора.Если вы живете в одном городе,значит ты клон
Скажи спасибо,что Гриши нет.
Я то здесь причём, Серёженька? Я же горячие сплетни не ем. Жду когда остынут и сами собой растают.
Слушай, а что будет, если этим якобы окончившим институты сказать, что в неэвклидовом пространстве, сумма углов треугольника не 180, а 270 градусов?
Никто не удивится. Более того, каждый угол треугольника может быть 180 градусов. Т.е без угла вовсе.
Никто не удивится. Более того, каждый угол треугольника может быть 180 градусов. Т.е без угла вовсе.
Один, а не каждый. В окружности 360 градусов. Два других не будут превышать 90 градусов
180+2х90=360=мах
Один, а не каждый. В окружности 360 градусов. Два других не будут превышать 90 градусов
180+2х90=360=мах
Каждый, Серёженька, каждый.
Это когда треугольник проложен по экватору сферического неевклида.
Каждый, Серёженька, каждый.
Это когда треугольник проложен по экватору сферического неевклида.
Сумма внутренних углов треугольника не может быть больше 360 градусов
В сферическом неевклиде сумма углов треугольника может достигать 540 градусов.
Возьми резиновый треугольник, натягивай его на глобус как тебе вздумается и измеряй углы, когда треугольник ляжет на экватор.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)