Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1291 страница 1320 из 1832

1291

#p94559,Альфа написал(а):

Но, здесь надо понимать, если этот суперэллипс имеет площадь, тогда это двумерная фигура.

Любой супер-пупеп эллипс можно вписать в обычную окружность.
Можно ли это сравнить с упаковыванием слона в нарисованный на стене сундук?

0

1292

#p94561,Григорий Р написал(а):

Любой супер-пупеп эллипс можно вписать в обычную окружность.

Можно. И квадрат тоже можно. И треугольник.
Но я-то говорю о площади фигуры, либо отсутствия таковой.

Можно ли это сравнить с упаковыванием слона в нарисованный на стене сундук?

Можешь даже сравнить с забиванием кубика в круглое отверстие. Как в том анекдоте про тупого, но сильного милиционера. Мне всё равно.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1293

#p94559,Альфа написал(а):

Если у квадрата скруглить угол, то получится суперэллипс. Но, здесь надо понимать, если этот суперэллипс имеет площадь, тогда это двумерная фигура. А если просто линия (геометрическая кривая в Декартовых координатах, такая же по свойствам как и окружность), то одномерна.
Впрочем, если у квадрата скруглить все углы, то также будет суперэллипс.

Суперэллипса  с одним скруглённым углом не бывает. Там же уравнение.

0

1294

#p94560,Альфа написал(а):

А что это за карта с точкой? Хотите сказать, что Юстик мой сосед

Поищите под кроватью. Может там притих?

0

1295

#p94563,Григорий Р написал(а):

Суперэллипса  с одним скруглённым углом не бывает. Там же уравнение.

Почему не бывает? Можешь сам нарисовать, а потом задать координаты и вывести уравнение.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1296

#p94564,Григорий Р написал(а):

Поищите под кроватью. Может там притих?

Звиняюсь, вместо притих прочитала "триптих"))
А под моей точно не завалялся. У меня диван низкий, туда даже собака не помещается.

Отредактировано Альфа (07.03.20 05:00)

Подпись автора

0

1297

#p94565,Альфа написал(а):

Почему не бывает? Можешь сам нарисовать, а потом задать координаты и вывести уравнение.

Это будет моё уравнение, а у суперэлллипса своё.

0

1298

#p94567,Григорий Р написал(а):

Это будет моё уравнение, а у суперэлллипса своё.

Вообще-то, у суперэллипса далеко не одно уравнение. В зависимости от n. А, как говориться, где трое, там и четверо (про многодетные семьи так обычно говорят). Вот и внеси свою лепту в семью уравнений суперэллипса))

Подпись автора

0

1299

#p94566,Альфа написал(а):

А под моей точно не завалялся. У меня диван низкий, туда даже собака не помещается.

Я и хотел написать триптих. Там должен быть ещё и Серёжка.
Суперочковый триптих - Дама, валет, джокер.

+1

1300

У меня диван низкий, туда даже собака не помещается.

Они неприхотливы, на самом деле.

Отредактировано Григорий Р (07.03.20 05:18)

0

1301

#p94569,Григорий Р написал(а):

Я и хотел написать триптих. Там должен быть ещё и Серёжка.
Суперочковый триптих - Дама, валет, джокер.

Суперочковый - это туз, король, дама, валет и десятка одной масти. Флеш рояль, иными словами))
Так что, кроме меня, Сережи и Юстика, как минимум не хватает двух персонажей. Придётся ограничиваться тройкой.

Подпись автора

0

1302

#p94570,Григорий Р написал(а):

Они неприхотливы, на самом деле.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 02:18)

Ну, не знаю, Гришань. Тебе виднее :dontknow:

Подпись автора

0

1303

#p94571,Альфа написал(а):

Суперочковый - это туз, король, дама, валет и десятка одной масти. Флеш рояль, иными словами))

Это суперочковый флэш рояль. Белый и в кустах. С одним скруглённым углом.
Бывают и такие.

0

1304

#p94573,Григорий Р написал(а):

Это суперочковый флэш рояль. Белый и в кустах. С одним скруглённым углом.
Бывают и такие.

Ну, если ты в покер исключительно в кустах играешь, то всё может быть, ага :D

Подпись автора

0

1305

#p94574,Альфа написал(а):

Ну, если ты в покер исключительно в кустах играешь, то всё может быть, ага

В кустах и один.
Со мной никто не играет. Просто у меня от рождения счастливое лицо, а игроки думают у меня флэш рояль. Сразу сдаются.

0

1306

#p94560,Альфа написал(а):

А что это за карта с точкой? Хотите сказать, что Юстик мой сосед

В радиусе одного километра.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

1307

#p94576,Владимир написал(а):

А Юстик  и не знал, что судьба под боком.

0

1308

#p94576,Владимир написал(а):

Блин. Что же вы тогда про соседа и жену несли?
Кстати, а какой населённый пункт на вашей карте фигурирует? Правда, интересно))

Подпись автора

0

1309

#p94575,Григорий Р написал(а):

В кустах и один.
Со мной никто не играет. Просто у меня от рождения счастливое лицо, а игроки думают у меня флэш рояль. Сразу сдаются.

Гришань, ты не переживай по этому поводу. Здесь тоже свои плюсы есть: самому себе проиграть не стыдно и не накладно; счастливым от рождения лицом обычно дауны обладают, но судя по тому, что ты дееспособен писать на форумах, получается более везуч, нежели они (правда, содержание твоих постов не до конца вписывается в концепцию полноценного человека, но и здесь есть объяснение: ты крец).
И я бы тоже, кстати, сразу сдалась. С учётом игры в кустах. Жизнь дороже денег, ага http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

Подпись автора

0

1310

В шкафу смотрели?
Попробуйте отключить вайфай на пять минут, думаю где бы они не были, сразу повылазят - сей же род изгоняется только отключением тырнета и отсутствием возможности постить позитив

0

1311

#p94591,Альфа написал(а):

Блин.

Не ругайся. На форуме запрещены: мат и псевдомат. А также квазифеня и метафизические бои без правил.:D

Что же вы тогда про соседа и жену несли?

Это самое малое из того безумия, на которое способен Вовец в приступе своего артиллерийского выпука.

Кстати, а какой населённый пункт на вашей карте фигурирует? Правда, интересно))

Расслабься, Плоня. Вова в очередной раз облажался. Мне и без карты это очевидно.

0

1312

Растяпа.:D

Жалко собаку... за что ты с ней так?

0

1313

#p94602,triatma написал(а):

В шкафу смотрели?
Попробуйте отключить вайфай на пять минут, думаю где бы они не были, сразу повылазят - сей же род изгоняется только отключением тырнета и отсутствием возможности постить позитив

В шкафу бесполезно. Там такой бардак, что если даже адмирал семЪнадцатого года завалялся, фиг найдётся.
Так же и с вай-фаем: через такой бардак сигнал не передастся.

Подпись автора

0

1314

#p94603,Ystyrgar написал(а):

Не ругайся. На форуме запрещены: мат и псевдомат. А также квазифеня и метафизические бои без правил.

Если я начну ругаться, то мало не покажется даже правилам форума. Не забывай, я работаю на производстве, где матом не ругаются, но разговаривают на нём.

Это самое малое из того безумия, на которое способен Вовец в приступе своего артиллерийского выпука.

Слава Джа, что я не близко знакома с Вовцом :D

Расслабься, Плоня. Вова в очередной раз облажался. Мне и без карты это очевидно.

А мне по-честному интересно, что за карта такая и какой там населённый пункт))

Подпись автора

0

1315

#p94605,Ystyrgar написал(а):

Растяпа.

Ну бывает, чё?

Жалко собаку... за что ты с ней так?

В смысле? Тебе жалко мою собаку на предмет того, что я её не загоняю под диван, куда она чисто физически не помещается?
Странные у тебя представления о жалости, Юстик :D

Отредактировано Альфа (07.03.20 10:51)

Подпись автора

0

1316

#p94607,Альфа написал(а):

Если я начну ругаться, то мало не покажется даже правилам форума. Не забывай, я работаю на производстве, где матом не ругаются, но разговаривают на нём.

А здесь высококультурное общество, можно сказать - элита современной интеллигенции. Так что просим соответствовать, а не привносить к нам свои мещанские нравы. :rofl:

Слава Джа, что я не близко знакома с Вовцом

О! Это один из самых крупных представителей местной элиты. Твоему потрясению не будет предела, а радости не будет конца и края, лишь только он вступит с тобой в полемику. Так что готовься.:)

Ну давай посмотрим, что напишет наш Дельфийский оракул...

0

1317

#p94608,Альфа написал(а):

Ну бывает, чё?

:D
Кстати, я там тебе о ГВ не ответил. Не думай, что ушел от ответа - сразу не успел, а потом потерял.

я её не загоняю под диван, куда она чисто физически не помещается

Откуда знаешь? А! Тиранила зверюшку! Опыты ставила. Искала научную истину в тайне от Общества Защиты Животных!
Отольются тебе собачкины слезки...:D

Странные у тебя представления о жалости, Юстик :D

Все с тобой ясно. Поздно стрелки переводить.:D

0

1318

#p94257,Владимир написал(а):

Если добавить в модель ориентацию (крен, тангаж, рыскание) самолёта, то добавятся ещё три координаты и соответствующее абстрактное пространство модели станет семимерным.

Это мощно.Максимальное количество пространств в нашей вселенной=3
Любая точка маршрута даже в  тангаже, рысканье и крене, описывается всего тремя координатами.Откуда их берется 7?- ахрен его знает.Конечно можно ввести дополнительные вектора от Альфа Центавры, ядра земли, от луны или вообще  сравнивая размер ботинок с  размерном носа самолета.Но это обезьянья работа так любимая нашими достославными местными икспердами.Достаточно трех координат для любой точки маршрута.

0

1319

Слава Джа, что я не близко знакома с Вовцом 

Да это обычный сканер с картой http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif ВованчеГ открыл для себя трассировку по АйПи. На карте показывается место входного шлюза. Точность в пределах района.У нас на один шлюз четверть округа подвешена.
А в подмосковье, шлюз может быть в городе, а абонент сидеть на радиоканале в радиусе 40 км http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

1320

#p94275,Владимир написал(а):

Н-да. Сложновато за вашей мыслью следить... Вы что измеряете? Площадь круга или длинну окружности? Если вам необходимо высчитать длинну окружности, то как вы будете это делать? Распрямлять окружность в прямую? Как?

Отредактировано Владимир (Вчера 04:37)

Длина окружности =2PiR
4 класс

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)