Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1261 страница 1290 из 1832

1261

#p93960,Гудвин написал(а):

а вам комфортнее будет, если хоть раз в день получится кого нибудь унизить и возвысится?
хватит унижать Форумчан американо

Да заметьте вы в конце концов, я только с вами так разговариваю потому, что у вас ляп за ляпом! Чего же обижаетесь? Я же не обзываю вас и не тычу! Хотя вы правы... простите.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

1262

#p93596,Дима1972 написал(а):

Не осень вникал в этот мощный поток мысли, но невооружённым глазом видно, что Сергей потерял квадрат радиуса. Сумма квадратов координат точки на сфере равна не просто радиусу, а квадрату радиуса. Я подозреваю, что это замечание мало чем поможет общему рассуждению, которое мы здесь видим, но и не заметить этого было бы уже позором не только для писавшего, но и для читающих.

Да не потерял, а просто забыл дописать. Это же всем, кто врубается в законы обратных квадратов, очевидно.
Формулы должны выглядеть так:  R^2=x^2+Y^2+z^2; R^2=(X-X0)^2+(Y-Y0)^2+(Z-Z0)^2
Цепляться к опечаткам, считая окружность двумерной, не комильфо с вашей стороны.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1263

А Сергея ещё и в чистилище определили? А чё не в ад-то сразу? :D

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

1264

#p94238,Альфа написал(а):

Да не потерял, а просто забыл дописать. Это же всем, кто врубается в законы обратных квадратов, очевидно.
Формулы должны выглядеть так:  R^2=x^2+Y^2+z^2; R^2=(X-X0)^2+(Y-Y0)^2+(Z-Z0)^2
Цепляться к опечаткам, считая окружность двумерной, не комильфо с вашей стороны.

А Вы продолжаете считать окружность одномерной, а квадрат двухмерным?

0

1265

#p94239,Альфа написал(а):

А Сергея ещё и в чистилище определили? А чё не в ад-то сразу?

Он не заслужил ад.... Он, в смысле Сатана - если Серега к нему попадет, то устроит тому персональный, а Сатана ведь чел подневольный, за что ему такое

0

1266

#p94239,Альфа написал(а):

А Сергея ещё и в чистилище определили? А чё не в ад-то сразу?

Он ещё может исправиться, выучить школьный курс геометрии.

0

1267

#p94242,Дима1972 написал(а):

А Вы продолжаете считать окружность одномерной, а квадрат двухмерным?

Разумеется. А вы всё в сомненьях пребываете? Пытаетесь найти у окружности вторую размерность? В отличие от квадрата?

Подпись автора

0

1268

#p94244,Дима1972 написал(а):

Он ещё может исправиться, выучить школьный курс геометрии.

Следуя вашей логике, вам тоже пора в ад (школу).

Подпись автора

0

1269

#p94243,triatma написал(а):

Он не заслужил ад.... Он, в смысле Сатана - если Серега к нему попадет, то устроит тому персональный, а Сатана ведь чел подневольный, за что ему такое

Так Сатана сожительствует с Саддамом Хусейном. Это в мультике "Южный парк" наглядно показали.

Подпись автора

0

1270

#p94245,Альфа написал(а):

Разумеется. А вы всё в сомненьях пребываете? Пытаетесь найти у окружности вторую размерность? В отличие от квадрата?

Вы так и не ответили, что будет, если скруглить один из углов квадрата, он станет одномерным, по вашему?

0

1271

#p94247,Альфа написал(а):

Так Сатана сожительствует с Саддамом Хусейном. Это в мультике "Южный парк" наглядно показали.

Ну у меня два варианта - Первый, что Саддам, как великомученник, тоже Сергея не заслужил. Второй, что им третий бы не помешал.

Как думаете, когда (если) Серю разбанят, он долго дуться будет, прежде чем начать тут писать (ударение произвольно)?

0

1272

#p94249,Дима1972 написал(а):

Вы так и не ответили, что будет, если скруглить один из углов квадрата, он станет одномерным, по вашему?

Ну здрастье. Отвечала уже: если у квадрата будут скруглённые углы, то это будет окружность, а окружность одномерна.
Давайте так: есть одномерная фигура - прямая. Есть двумерная - квадрат, треугольник, ромб, прямоугольник. Есть трёхмерная - куб, пирамида, шар. Далее идут четырёхмерные фигуры, которые могут быть обозначены только в виде формул. Например: R^2=(X-X0)^2+(Y-Y0)^2+(Z-Z0)^2+(n-n0)^2.

Подпись автора

0

1273

#p94251,triatma написал(а):

Ну у меня два варианта - Первый, что Саддам, как великомученник, тоже Сергея не заслужил. Второй, что им третий бы не помешал.

Как думаете, когда (если) Серю разбанят, он долго дуться будет, прежде чем начать тут писать (ударение произвольно)?

У меня третий вариант: Сергей отпинает их обоих и займёт место на троне)))
Про дуться - не знаю))

Подпись автора

+1

1274

Точка нульмерность.
Прямая одномерность.
Плоскость двухмерность.
Объём трёхмерность.

Кривая линия одномерность в двухмерном пространстве.

Вопрос окружность это плоскость или кривая линия или край фигуры круг ?

Причём тут углы ?

Если нет углов то плоскость становиться кривой линией ???

А если у куба углы скруглить ???

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1275

#p94252,Альфа написал(а):

Ну здрастье. Отвечала уже: если у квадрата будут скруглённые углы, то это будет окружность, а окружность одномерна.
Давайте так: есть одномерная фигура - прямая. Есть двумерная - квадрат, треугольник, ромб, прямоугольник. Есть трёхмерная - куб, пирамида, шар. Далее идут четырёхмерные фигуры, которые могут быть обозначены только в виде формул. Например: R^2=(X-X0)^2+(Y-Y0)^2+(Z-Z0)^2+(n-n0)^2.

Похоже пора вклиниться и расставить точки. Кстати, Альфа - это клон Юстика (для тех, кто не знал)!

Для того, чтобы описать положение окружности на плоскости, достаточно трёх параметров: двух координат центра и радиуса, то есть: пространство окружностей на плоскости — трёхмерно; пространство точек на той же поверхности — двумерно; тем не менее сама окружность — пространство точек на окружности — одномерна: любая её точка может быть описана одним параметром.
В рамках ходовых моделей поверхности нашей планеты для определения положения города (город при этом рассматривается не как двумерный объект, а как точка) на поверхности Земли достаточно двух параметров, а именно: географической широты и географической долготы. Соответственно: пространство в таких моделях является двумерным (сокращённо — 2D, от англ. dimension), см. геопространство.
В рамках ходовых моделей нашей физической реальности для определения положения некоего объекта, к примеру — самолёта (самолёт при этом рассматривается не как трёхмерный объект, а как точка), требуется указать три координаты — дополнительно к широте и долготе нужно знать высоту, на которой он находится. Соответственно: пространство в таких моделях является трёхмерным (3D). К этим трём координатам может быть добавлена четвёртая (время) для описания не только текущего положения самолёта, но и момента времени. Если добавить в модель ориентацию (крен, тангаж, рыскание) самолёта, то добавятся ещё три координаты и соответствующее абстрактное пространство модели станет семимерным.

Подпись автора

0

1276

#p94257,Владимир написал(а):

Кстати, Альфа - это клон Юстика (для тех, кто не знал)!

Та не.
Откуда такие открытия?
Не верю, Станиславский мне в ребро!

0

1277

#p94261,Григорий Р написал(а):

Та не.
Откуда такие открытия?

Та же точка на спутниковой карте. Если не одно и то-же лицо, значит жена или соседка. (сосед).

Подпись автора

0

1278

#p94262,Владимир написал(а):
#p94261,Григорий Р написал(а):

Та не.
Откуда такие открытия?

Та же точка на спутниковой карте. Если не одно и то-же лицо, значит жена или соседка. (сосед).

Перестаньте дезинформировать людей. Это два разных человека с разными ip.

0

1279

#p94268,Admin написал(а):

Перестаньте дезинформировать людей. Это два разных человека с разными ip.

Уф! Аш пот со лба вытер!

Подпись автора

0

1280

По моему мнению в описании фигур в геометрии содержаться ошибки.

Ни каких радиусов у окружности и у сферы быть не должно.
Окружность должна быть либо кривой линией либо частью фигуры круг то есть край.

Сфера это поверхность шара или край шара.

Поэтому радиус нужно определять только у шара и круга, а  также у овала и ... у фигуры которой элипсоид будет краем.

А то у людских геометров радиус шара и круга не дотягивает до края.

Вот это получилось глупость !

И называют шар сферой, а круг окружностью Превращая края фигур в фигуры.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1281

И называть нужно по другому.

Например квадрат это одномерная плоскостная фигура в двухмерном пространстве.

Одномерная потому что один параметр.

Плоскостная потому что есть площадь и нет высоты.

В двухмерном потому что распологаеться в двух минимум пространственных измерениях.

Берём ещё один квадрат и соединяем его перепендикулярно и получаем плоскостную фигуру в трёхмерном пространстве.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1282

Берём прямую искривляем её в сторону , а потом ещё и вверх и получаем:

Одномерную линейную фигуру в трёхмерном пространстве.

Одномерную потому что один параметр .

Линейную потому что есть только длина.

В трёхмерном пространстве потому что искривляется в ширину и высоту.

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ГЕОМЕТРИЯ БУДУЩЕГО.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1283

#p94274,Кресчюд написал(а):

Берём прямую искривляем её в сторону , а потом ещё и вверх и получаем:

Одномерную линейную фигуру в трёхмерном пространстве.

Одномерную потому что один параметр .

Линейную потому что есть только длина.

В трёхмерном пространстве потому что искривляется в ширину и высоту.

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ГЕОМЕТРИЯ БУДУЩЕГО.

Н-да. Сложновато за вашей мыслью следить... Вы что измеряете? Площадь круга или длинну окружности? Если вам необходимо высчитать длинну окружности, то как вы будете это делать? Распрямлять окружность в прямую? Как?

Отредактировано Владимир (06.03.20 07:37)

Подпись автора

0

1284

#p94269,Владимир написал(а):

Уф! Аш пот со лба вытер!

Банить тебя пора Володя, банить.))))

0

1285

#p94279,Goodvin написал(а):

Банить тебя пора Володя, банить.))))

Давно уже пора бы начать устраивать модераторские вестерн-дуэли.
Ровно в 12 по полудню стрелка.
Кто первый нажмёт на кнопку, тот и победил.

Отредактировано Григорий Р (06.03.20 09:30)

+2

1286

#p94275,Владимир написал(а):

Площадь круга или длинну окружности? Если вам необходимо высчитать длинну окружности, то как вы будете это делать? Распрямлять окружность в прямую? Как?

Окружность должна быть краем фигуры круг и поэтому площади быть не может как и у сферы объёма.

Почему распрямлять ? Должны быть измерительные приборы гибкие.

Так же как и кривую линию.

Возможно измерить и по измерению радиуса круга.Ведь окружность это часть фигуры круг.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

1287

#p94252,Альфа написал(а):

Я спрашивал о квадрате, у которого только один угол закруглён.
Кстати, Вы согласны с утверждением Сергея, что у прямой есть ненулевая ширина?

0

1288

#p94283,Кресчюд написал(а):

Почему распрямлять ? Должны быть измерительные приборы гибкие..

Класс! Зачет! Особенно, если нужно замерить окружность террикона или озера! Ну, или гораздо больших величин!

Подпись автора

0

1289

#p94400,Дима1972 написал(а):

Я спрашивал о квадрате, у которого только один угол закруглён.

Если у квадрата скруглить угол, то получится суперэллипс. Но, здесь надо понимать, если этот суперэллипс имеет площадь, тогда это двумерная фигура. А если просто линия (геометрическая кривая в Декартовых координатах, такая же по свойствам как и окружность), то одномерна.
Впрочем, если у квадрата скруглить все углы, то также будет суперэллипс. Окружностью он не станет, это я перепутала.

Кстати, Вы согласны с утверждением Сергея, что у прямой есть ненулевая ширина?

Ну как сказать? Если брать геометрическое определение прямой, то это фигура, не имеющая ни начала, ни конца, и все точки на ней лежат таким образом, что через них можно провести только одну прямую. Т.е., по-определению ширины у неё нет. Но если мы нарисуем шариковой ручкой прямую, а затем замерим её под микроскопом или даже лупой, то ненулевая ширина обнаружится.
Короче говоря, следует различать математический (геометрический) объект, как абстракцию и реально нарисованный объект.

Отредактировано Альфа (07.03.20 04:38)

Подпись автора

0

1290

#p94262,Владимир написал(а):

А что это за карта с точкой? Хотите сказать, что Юстик мой сосед o.O

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)