#p94400,Дима1972 написал(а):Я спрашивал о квадрате, у которого только один угол закруглён.
Если у квадрата скруглить угол, то получится суперэллипс. Но, здесь надо понимать, если этот суперэллипс имеет площадь, тогда это двумерная фигура. А если просто линия (геометрическая кривая в Декартовых координатах, такая же по свойствам как и окружность), то одномерна.
Впрочем, если у квадрата скруглить все углы, то также будет суперэллипс. Окружностью он не станет, это я перепутала.
Кстати, Вы согласны с утверждением Сергея, что у прямой есть ненулевая ширина?
Ну как сказать? Если брать геометрическое определение прямой, то это фигура, не имеющая ни начала, ни конца, и все точки на ней лежат таким образом, что через них можно провести только одну прямую. Т.е., по-определению ширины у неё нет. Но если мы нарисуем шариковой ручкой прямую, а затем замерим её под микроскопом или даже лупой, то ненулевая ширина обнаружится.
Короче говоря, следует различать математический (геометрический) объект, как абстракцию и реально нарисованный объект.
Отредактировано Альфа (07.03.20 04:38)
- Подпись автора
Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)