Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1231 страница 1260 из 1832

1231

#p93535,Сергей написал(а):

А теперь,врунишка, быстренько скажи, где и когда я утверждал, что куб двухмерная фигура?

#p93535,Сергей написал(а):

Я кажется понимаю, что Блёда тупо не въезжает. Еще раз: квадрат,диск, куб, круг  сфера, бублик , тор, треугольник и пирамида- двухмерные объекты в трехмерном пространстве.
Ну давай, вякни о плоскоземельстве еще раз.

Погоди кажется до меня дошло. Блёда считает :раз двухмерная-значит плоская? Я прав, Блёда? :D
Засеря членоголовая, Григорий опущенец, ты тоже так считаешь? :D ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+2

1232

Может Сергей удаляет свои ошибки ?

Всё точно помнят что куб у него был двухмерным объектом в трёхмерном пространстве.

А трехмерный куб назвал гиперкубом.

И лишь недавно  у него куб стал трехмерным.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1233

#p93564,Григорий Р написал(а):

А Истергар захотел потоптаться по моему лицу ногами.

Я сразу вполне уважительно с тобой разговаривал. Кстати, как и со всеми остальными с самого начала общения. Нет у меня желания палкой в *excrementum* ковыряться - вот бывает так! Представь себе. И напомнить тебе, Гришенька, радость ты моя, что явилось поводом, как ты выражаешься, обтереть подошвы моих грязных сапог о твой благоухающий фейс? Абсолютно скотский комментарий. Я взбесился поначалу, а потом допустил: может, Гриша не понимает нюансов? Почему в последующем сообщении пояснил, что, зачем и как. Помогло? Да вот фига! Все пошло ровно по той же паскудной программе, что и с Димой1972. С тех пор ты навсегда испортил к себе отношение, о чем, кстати, тоже был предупрежден. И с тех же самых пор я не стесняюсь в выражениях, относительно твоей прогнившей натуры. Так что не нужно теперь развозить сопли и убеждать всех в том, какой ты добропорядочный христианин, обиженный злым Ystyrgar-ом. Напрасно и безоснователтно я пока еще никого не обидел.

И тогда меня осенило

Ага. У Трушкина есть монолог похожий, "Прояснило". :D

с вами нельзя говорить как с людьми

Ты сам-то человек, Гриша? Ни одного сообщения, чтобы ты не уколол, не поддел или не пукнул. Вот эту свою гадостную привычку наступать всем на ноги устрани, тогда, может быть, тебе не будут мимоходом отдавливать тестикулы.

Только как со зверюшками, бо  по закону зверюшек бытуете.
Другого нема.

Чего еще ожидать, если свое ничтожество ты называешь исключительностью, автоматически считая всех остальных пылью под твоими ногами. Отсюда все беды.

0

1234

#p93489,Ystyrgar написал(а):

Не терпишь конкуренции?
Ты сначала порядок в этой клоаке наведи, и гуталин с рожи смой - вот тогда я буду воспринимать тебя, как модератора.

Ты себя мнишь конкурентом.. имеешь право хоть так самооценку поднимать.
Мне все равно как меня будет воспринимать такое недоразумение как ты.
За неуважительное отношение к участникам, отдыхаешь неделю на первый раз.

0

1235

#p93489,Ystyrgar написал(а):

Ты сначала порядок в этой клоаке наведи

Начал наводить. Спасибо за заботу.

0

1236

#p93563,Сергей написал(а):

На каком основании?
Правила форума
Назови пункт.
Нет такого? Ну засунь свои угрозы подальше.
И самозабанься.В мой адрес от тебя клеветы было не меньше

Вот смешной человек.. Про неприязнь расскажи (упс.), как ты "Использовал ненормативную лексику в сообщениях и псевдомат. 5. Оскорблял других участников форума,  твое неуважительное отношение и грубость*

0

1237

@Сергей и @Ystyrgar , за систематическое нарушение правил форума (На форуме запрещается: 4. Использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдомат; 5. Оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость; - Выражения ненависти или неприязни к отдельным людям, группам или организациям.) вы отправляетесь в специальный раздел Чистилище.

Ни одного дня не обходится без выяснения отношений вами на форуме. Ведете себя как склочники. Надоели.

0

1238

#p93482,Ystyrgar написал(а):

Я с разными педиками отношений не имею, так что ничем не могу помочь.

Да почему же педиками.. а даже если и пед, разве он не человек, не может быть несчастным и не достоин сострадания...
Там важные проблемы поднимаются и выплывают интересные связи - у парней не получается с девушками, они их за это еще больше ненавидят, девушки их еще меньше любял и так по кругу - око за око, зуб за зуб. Вроде простая схема, попробуй прервать это колесо, повторить подвиг крошки Енота (Лена непричем.. хотя..)... но что то не дает, внутри - не против этого ли нашу брань лучше направить
Опять таки, как этап познания добра и зла, может все по плану

0

1239

Мне интересно, если у наших двух друзей-геометров прямая имеет ширину, то не соприкасаются ли две параллельные прямые своими краями, будучи проведены через две различные точки?

0

1240

#p93532,Сергей написал(а):

Неа   Мы работаем с трехмерной фигурой.
У нас конечно получается только один общий параметр на всех, но использовать для построения ты должен все три.

Сфера радиуса R с центром в начале координат имеет формулу для описания X2+ Y2+ Z2=  величине R
Сфера центр которой не совпадает с началом координат описывается формулой
(x-a)2+(y-b)2+(z-c)2=R
С несовпадающим центром нам пока нахрен не надо, но тебе один фиг нужны все три.
Давай, я попробую рассказать на примере рисунка

0xyz0--центр сферы
yz-диаметр=2 радиусам
x0-радиус
По формуле x2+y2+z2  находим радиус r.
Отсюда x=r y=r z=r
Понимаешь, то есть в сфере с центром в начале координат, любой из x y z будет иметь значение r.
Можем мы построить сферу используя только один отрезок из  xyz с высчитанным  параметром?
Нет, не можем.
фигура трехмерная. Если мы используем только один отрезок, он же радиус, у нас плоскость режет сферу и ты получаешь окружность.
Можешь ли ты использовать только два отрезка\радиуса для построения сферы?
Нет, не можешь.Плоскость опять режет сферу, но так как у тебя две координаты, ты получаешь плоскую фигуру- круг.
Поэтому, тебе нужно использовать все три радиуса\отрезка.Назови их как удобно

Не осень вникал в этот мощный поток мысли, но невооружённым глазом видно, что Сергей потерял квадрат радиуса. Сумма квадратов координат точки на сфере равна не просто радиусу, а квадрату радиуса. Я подозреваю, что это замечание мало чем поможет общему рассуждению, которое мы здесь видим, но и не заметить этого было бы уже позором не только для писавшего, но и для читающих.

0

1241

#p93590,Дима1972 написал(а):

Мне интересно, если у наших двух друзей-геометров прямая имеет ширину, то не соприкасаются ли две параллельные прямые своими краями, будучи проведены через две различные точки?

Если ограничений по ширине нет, то они по идее могут занимать собою вообще всё пространство. И это будет такая бесконечная плоскость... из двух прямых...

+1

1242

Сергей не понимает что прямая это фигура.

Одномерная фигура ввиде прямой линии.

Прямая как прилагательное в геометрии называеться плоская.

Поэтому в геометрии более высокого порядка куб считается плоской трёхмерной фигурой.

Не понимает что сферу как пустой шар можно построить окружностью.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1243

#p93596,Дима1972 написал(а):

Не осень вникал в этот мощный поток мысли

Это не подлежит расшифровке.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

1244

#p93644,Блонди написал(а):

Если ограничений по ширине нет, то они по идее могут занимать собою вообще всё пространство. И это будет такая бесконечная плоскость... из двух прямых...

И они сольются в любовном единении - двое станут одним телом прямой - не будет уже ни верха ни низа, ни права ни лева - только всепоглощающая Ахам Брахмасми! ))
Хотя нет, другие плоскости надо как-то тоже единить......

0

1245

Осталось разобрать вопрос о нахождении центра сферы и построении сферы по трём ( четырём) точкам.

Иначе мы ни когда не расшифруем все ляпы Сергея.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1246

#p93708,Кресчюд написал(а):

Осталось разобрать вопрос о нахождении центра сферы и построении сферы по трём ( четырём) точкам.

Иначе мы ни когда не расшифруем все ляпы Сергея.

Расшифровать все ляпы человека, начисто лишённого пространственного мышления, нельзя. Он лишь иногда, случайным образом, повторяет без ошибки то, что зазубрил в школе. Это, как искать смысл в том, что говорит попугай.

+2

1247

Курс аналитической геометрии Поверхности второго порядка Эллипсоиды

Поверхность, которая получается при вращении эллипса вокруг одной из его осей симметрии, называют эллипсоидом вращения (рис. 9.3).
Рис 9.3.Эллипсоиды

Уравнение эллипсоида вращения выведем, расположив начало прямоугольной системы ко-ординат в центре эллипса и совместив ось аппликат Oz с осью вращения, а координатную плоскость xOz — с плоскостью эллипса (рис. 9.4). Тогда уравнение эллипса будет иметь вид x2/a2 + z2/b2 = 1. Если в этом уравнении заменить x на ±√(x2 + y2) (см. 9.1), то получится уравнение (x2 + y2)/a2 + z2/b2 = 1 соответствующей поверхности вращения. Итак, эллипсоид вращения с осью вращения Oz описывается уравнением

x2/a2 + y2/a2 + z2/b2 = 1 (9.2)
Рис 9.4. Эллипсоиды

Применив к эллипсоиду вращения преобразование сжатия к координатной плоскости xOz, получим эллипсоид общего вида. Если k — коэффициент сжатия, то уравнение эллипсоида будет иметь вид x2/a2 + k2y2/a2 + z2/b2 = 1, или, после переобозначения параметров,

x2/a2 + k2/b2 + z2/c2 (9.3)

Уравнение (9.3) задает поверхность второго порядка. Его называют каноническим уравнением эллипсоида. Три параметра a, b и с, входящие в него — это полуоси эллипсоида (рис. 9.5). Если все три полуоси эллипсоида попарно различны, то эллипсоид называют трехосным.
Рис 9.5. Эллипсоид называют трехосным

При совпадении каких-либо двух полуосей (как, например, в уравнении (9.2)) эллипсоид является поверхностью вращения (эллипсоидом вращения). Если равны все три полуоси (а = b = с = r), то эллипсоид превращается в сферу радиуса r, которая описывается уравнением х2 + у2 + z2 = r2.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1248

Нужно наверно скачать мне учебник по геометрии за 11 класс.

Изучить уровнения сферы.

Понятно где Сергей это взял. Непонятно как это всё у него перемешалось.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1249

Надо научиться писать формулами как строиться сфера по 3- 4 точкам.

А то как я понял что Сергей оси с радиусами совместил и получилось у него построение в трёх координатах как тремя радиусами.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1250

Пусть центр сферы находится в точке A (a; b; c), а радиус сферы равен R. Точками сферы являются те и только те точки пространства, расстояние от которых до точки A равно R. Квадрат расстояния от любой точки B (x; y; z) сферы до точки A равен

(x – a)2 + (y – b)2 + (z – c)2.

Поэтому уравнение сферы с центром A (a; b; c) и радиусом R имеет вид:

(x – a)2 + (y – b)2 + (z – c)2 = R2.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1251

уравнение поверхности второго порядка

Сфера радиуса R с центром в начале координат представлена уравнением второй степени.
1. x2+y2+z2=R2 ( в квадрате)

(R - радиус сферы) Сфера радиуса R центр которой не совпадает с началом координат представлена другим уравнением второй степени.
2. (x−a)2+(y−b)2+(z−c)2=R2  ( в квадрате ).
(R - радиус сферы; a, b, c - смещение центра сферы относительно центра координат)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1252

#p93596,Дима1972 написал(а):

Не очень вникал в этот мощный поток мысли, но невооружённым глазом видно, что Сергей потерял квадрат радиуса. Сумма квадратов координат точки на сфере равна не просто радиусу, а квадрату радиуса

Да получаеться потерял.

Квадраты пишутся здесь как цифра 2  умножить.  Но даже её нет.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1253

Полуокружность с диаметром в школьной геометрии состоит из 4 точек.
АВСD.

Две образуют диаметр, а две на дуге полуокружности.
СD- диаметр. АВ - на дуге.

Если мы используем один отрезок  СА то "режим " сферу . :D

Если два:   СА и АВ то тоже.

Нужно вращать всю дугу полуокружности.

Ребус разгадан.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1254

Как мы получаем две точки на дуге полуокружности ?

Вращением двух радиусов создающих диаметр полуокружности.

Вращением трёх радиусов создаётся три полукружности.

Пересечение дуг полуокружностей создаёт точки на центральной полуокружности.

Отредактировано Кресчюд (04.03.20 04:55)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1255

Наконец-то Кресчуд открыл прелесть образования! Эх! Лет этак, двадцать бы назад!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

1256

Зачем нужны две точки на дуге полуокружности ?

Вращением дуги АС образуется сегментная поверхность.

Вращением дуги АВ образуется сферический пояс.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1257

#p93827,Владимир написал(а):

Наконец-то Кресчуд открыл прелесть образования! Эх! Лет этак, двадцать бы назад!

двадцать лет назад форумов то не было.

0

1258

#p93590,Дима1972 написал(а):

У них прямая может быть бесконечной ширины.
Поэтому не только соприкасаются, а полностью совмещены.
Бесконечно широкая бесконечная прямая, занимающая собой всё воображаемое бесконечное пространство.
Атеист это диагноз.

Отредактировано Григорий Р (04.03.20 10:11)

+1

1259

#p93872,Гудвин написал(а):

двадцать лет назад форумов то не было.

Гудвин, вам обязательно нужно свою "мудрость" высказать? Образование-то было?!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

1260

#p93951,Владимир написал(а):

Гудвин, вам обязательно нужно свою "мудрость" высказать? Образование-то было?!

а вам комфортнее будет, если хоть раз в день получится кого нибудь унизить и возвысится?
хватит унижать Форумчан американо

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)