#p93331,Сергей написал(а):Понимаешь, я почему говорю, что нужно три радиуса при построении сферы, потому что сфера образуется от вращения полусферы вокруг диаметра.
Вокруг центра вращения. Вокруг диаметра звучит несколько чуднО, вот без обид.
Хотя бы потому, что диаметр - это, как-никак, 2R, то есть производная. Вращаться вокруг производной? Весьма чудесатая затея, на мой взгляд.
#p93331,Сергей написал(а):Не вокруг радиуса, а вокруг диаметра.
А вокруг радиуса ты вообще как можешь вращать? Вокруг диаметра я понял, что ты имел в виду.
#p93331,Сергей написал(а):Радиус у нас расстояние от центра до границы. А диаметр, от границы,до границы.
Факт.
#p93331,Сергей написал(а):Но так как у нас фигура объемная, она имеет три оси(диаметра) 0-икс, 0-игрек и 0- зет.,
Не, Серег. Уж извини, но это дичь какая-то. Объемная фигура сфера имеет только один диаметр. Оси координат, определяющие пространство, не имеют к понятию диаметра ни малейшего отношения. При построении минимальное количество плоскостей у нас действительно два: две окружности с двумя радиусами - одна описывает движение точки по оси "х", другая по оси "у" через радиусы R"x" и R"y" соответственно. Первое вращение дает окружность, второе - сферу. Больше здесь я никаких радиусов не наблюдаю.
#p93331,Сергей написал(а):поэтому тебе надо брать два радиуса 0= игрек и 0-зет для получения диаметра
Для получения диаметра мне нужно брать одну координату в равновеликом значении для +(x;y;z) и -(x;y;z), согласно границам сферы.
#p93331,Сергей написал(а):Ну и третий радиус ось 0-х , рисует в вертикальной проекции. И ты получаешь диаметр и полусферу
Полусфера - это 1R. Диаметр - это 2R. Получаем три радиуса. Ты это хотел сказать? Но ты опять забываешь о том, что диаметр - это производная от вращения радиуса. Не самостоятельная величина, а просто сумма. Сам по себе он не имеет для построения сферы никакого значения. Как, вон, у Кресчюда - шесть радиусов получалось. А фига-ли не миллион? Так что мне кажется, ты немного запутался. Ну, или я тебя не понимаю...