Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1201 страница 1230 из 1832

1201

#p93232,Дима1972 написал(а):

Интересно, ваша репутация так пострадала от того, что многие сочли вас 30летним девственником, или наоборот, от того, что я написал будто Вам секса и не хотелось? Может, я ещё и польстил Вам.
Вы с сергеем никогда не стесняетесь в оскорблении собеседников, но сами почему то так болезненно реагируете на совершенно невинный вывод из ваших же пояснений о своей половой жизни, причём сами же подняли эту тему.

Димочка, *нестандартно мыслящий человек* ты опущенный! Я тебе, утырку, еще раз повторяю: дождешься - я ведь ни сил, ни времени не пожалею, чтобы тебя еще ниже опустить. Просто мне от всего этого дерьма, в котором ты болтаешься с таким удовольствием, тошно и противно, а потому и заниматься твоей жидкой персоной как-то лень. Ничего, кроме откровенного презрения ты у меня не вызываешь - даже злости. Скорее - стойкую брезгливость, относительно твоей нравственной нечистоплотности.

+1

1202

#p93316,Григорий Р написал(а):

Незримой. Ограничивающей пространство и свободу перемещения мухи формой шара с радиусом верёвки.

И ограничивают незримые сферы незримые гномики волей божьей. :rofl: Вот что бы не привлекать к построениям  невидимой сферы умных мух , просто, покури учебник

0

1203

#p93257,Сергей написал(а):

Гриня, Блондиночка ты наша тупенькая, у Эвклида пять аксиом и ни в одной из них нет о ширине линии или прямой

1 От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.
2 Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
3 Из всякого центра всяким радиусом может быть описан круг.
4 Все прямые углы равны между собой.
5 Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых углов, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых углов.

И фсьо. Вся беда для тебя в том, что аксиоматика и определения в течении 2000 лет уточнялись и некоторые дополнялись. То что ты привел, блондиночка,это определение годное для двухмерных пространств.Вкури, малыш.Для двухмерных.
Тебе же говорят о пространстве трехмерном
Сам Запомни и Олеське накажи помнить. А лучше на лбы себе гвоздиками прибейте
У тебя, Гришенька, моск устроен так, что  неспособен к синтезу и абстракциям.
Поэтому тебе соединить физику и геометрию как это делают физики в ОТО и СТО, никогда не светит.
Ты тупо пытаешься сохранить свойства фигуры в  двухмерном пространстве используя трехмерное. Разные свойства у фигур в разных пространствах.Понял, блоня ?
Ничего, подкрась реснички, наложи мей кап, соверши шопинг и твое сердечко забудет эти волнения.

Вы же раньше нас уверяли, что в трехмерном пространстве линий не бывает, а бывает только куб вместо линии.

0

1204

#p93335,Ystyrgar написал(а):

Димочка, *нестандартно мыслящий человек* ты опущенный! Я тебе, утырку, еще раз повторяю: дождешься - я ведь ни сил, ни времени не пожалею, чтобы тебя еще ниже опустить. Просто мне от всего этого *повидла*, в котором ты болтаешься с таким удовольствием, тошно и противно, а потому и заниматься твоей жидкой персоной как-то лень. Ничего, кроме откровенного презрения ты у меня не вызываешь - даже злости. Скорее - стойкую брезгливость, относительно твоей нравственной нечистоплотности.

И это всё от лёгкого намёка на то, что Вы не такой уж половой гигант, сделанном в момент, когда Вы рассказывали Альфе и форуму про свою эрекцию?

+1

1205

#p93331,Сергей написал(а):

Понимаешь, я почему говорю, что нужно три радиуса при построении сферы, потому что сфера образуется от вращения  полусферы вокруг диаметра.

Вокруг центра вращения. Вокруг диаметра звучит несколько чуднО, вот без обид.:D
Хотя бы потому, что диаметр - это, как-никак, 2R, то есть производная. Вращаться вокруг производной? Весьма чудесатая затея, на мой взгляд.

Не вокруг радиуса, а вокруг диаметра.

А вокруг радиуса ты вообще как можешь вращать? Вокруг диаметра я понял, что ты имел в виду.

Радиус у нас расстояние от центра до  границы. А диаметр, от границы,до границы.

Факт.

Но так как у нас фигура объемная, она имеет три оси(диаметра) 0-икс, 0-игрек и 0- зет.,

Не, Серег. Уж извини, но это дичь какая-то. Объемная фигура сфера имеет только один диаметр. Оси координат, определяющие пространство, не имеют к понятию диаметра ни малейшего отношения. При построении минимальное количество плоскостей у нас действительно два: две окружности с двумя радиусами - одна описывает движение точки по оси "х", другая по оси "у" через радиусы R"x" и R"y" соответственно. Первое вращение дает окружность, второе - сферу. Больше здесь я никаких радиусов не наблюдаю.

поэтому тебе надо брать два радиуса 0= игрек и 0-зет   для получения диаметра :D

Для получения диаметра мне нужно брать одну координату в равновеликом значении для +(x;y;z) и -(x;y;z), согласно границам сферы.

Ну и третий радиус  ось 0-х , рисует в вертикальной проекции. И ты получаешь диаметр и полусферу :D

Полусфера - это 1R. Диаметр - это 2R. Получаем три радиуса. Ты это хотел сказать? Но ты опять забываешь о том, что диаметр - это производная от вращения радиуса. Не самостоятельная величина, а просто сумма. Сам по себе он не имеет для построения сферы никакого значения. Как, вон, у Кресчюда - шесть радиусов получалось. :D А фига-ли не миллион? Так что мне кажется, ты немного запутался. Ну, или я тебя не понимаю...

0

1206

#p93333,Сергей написал(а):

Конечно шедеврально  Надо взять два радиуса, что бы получить диаметр. А третьим отрисовать  вторую окружность и у тебя получится вот такая фигура

Напяливать,оаспяливать.... иди учебник кури

Всё это можно сделать одним радиусом. Провращать отрезок на 180 градусов вокруг одного из его концов, и так получить дугу, образованную траекторией второго его конца. Затем провращать эту дугу вокруг оси, образованной её концами, на 360 градусов. Поверхность, очерченная этой дугой в процессе вращения, имеет вид сферы.

И я заметил, Вы сами уже отказались от идеи с полусферой, которую получить не легче, чем сферу.

0

1207

#p93367,Ystyrgar написал(а):

Вокруг центра вращения. Вокруг диаметра звучит несколько чуднО, вот без обид.
Хотя бы потому, что диаметр - это, как-никак, 2R, то есть производная. Вращаться вокруг производной? Весьма чудесатая затея, на мой взгляд.

А вокруг радиуса ты вообще как можешь вращать? Вокруг диаметра я понял, что ты имел в виду.

Факт.

Не, Серег. Уж извини, но это дичь какая-то. Объемная фигура сфера имеет только один диаметр. Оси координат, определяющие пространство, не имеют к понятию диаметра ни малейшего отношения. При построении минимальное количество плоскостей у нас действительно два: две окружности с двумя радиусами - одна описывает движение точки по оси "х", другая по оси "у" через радиусы R"x" и R"y" соответственно. Первое вращение дает окружность, второе - сферу. Больше здесь я никаких радиусов не наблюдаю.

Для получения диаметра мне нужно брать одну координату в равновеликом значении для +(x;y;z) и -(x;y;z), согласно границам сферы.

Полусфера - это 1R. Диаметр - это 2R. Получаем три радиуса. Ты это хотел сказать? Но ты опять забываешь о том, что диаметр - это производная от вращения радиуса. Не самостоятельная величина, а просто сумма. Сам по себе он не имеет для построения сферы никакого значения. Как, вон, у Кресчюда - шесть радиусов получалось.  А фига-ли не миллион? Так что мне кажется, ты немного запутался. Ну, или я тебя не понимаю...

Сфера является поверхностью вращения, образованной при вращении полуокружности вокруг своего диаметра.
Сфера является частным случаем эллипсоида, у которого все три оси (полуоси, радиусы) равны.

0

1208

Для построения окружности двухмерной нужен один радиус.

Этот радиус представляем ввиде палки на конце которого мелик.

Вращаем эту палку на 360 градусов и получаем нарисованную окружность.

Для построения  трёхмерной сферы нужно три радиуса.

Два из которых образуют диаметр , а один вращением на 180 градусов с мелом на конце рисует кривую соединяющие обе конца диаметра.
Получаем полуокружность.

Эту полуокружность  вращаем вокруг её диаметра на на 360 градусов и получаем сферу.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1209

Трехмерная сфера являться видом элипсоида.

У которой радиус по высоте, длине, ширине равен.

То есть радиусы равны по трём осям.

И дуги полуоси тоже равны.

ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ У СЕРГЕЯ в одно.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1210

Может не всё понятно и поэтому дополню.

Одним радиусом можно нарисовать только кривую линию или окружность.

Необходимо ещё два радиуса чтобы создать прямую - диаметр.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1211

Конечно можно построить такую сферу и одним радиусом.

Вначале создаётся окружность.

Потом вращением окружности на 180 градусов получаем сферу.

Почему Сергей настаивал про три радиуса ?

Потому что изначально эта тема о построение сферы по трём или четырем точкам.

В этой теме я не сумел разобраться хорошо.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1212

#p93371,Сергей написал(а):

Сфера является поверхностью вращения, образованной при вращении полуокружности вокруг своего диаметра.

Согласен, здесь ты прав. И выражение "вращение полуокружности вокруг своего диаметра" имеет место; суть его отличия от вращения вокруг радиуса тоже ясна.

Сфера является частным случаем эллипсоида, у которого все три оси (полуоси, радиусы) равны.

Если сферу представлять как эллипсоид определенного порядка, то все верно. Только мы не переходим к сфере через все множество подобий, а берем ее непосредственно. И в этом случае дополнительные радиусы просто теряют смысл. Для ее описания хватает и одного. Именно это и выражает их равенство.

0

1213

В этой теме остался не раскрыт только вопрос :

Зачем нужен диаметр ???

Ведь тогда и окружность нужно создавать с тремя радиусами.

Дело в логике точного построения.

Нужно иметь точные точки откуда и до куда вращать.

Вокруг чего надо вращать.

Чтобы была точная ясность того что делают и главное однозначность.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1214

Если мы просто делаем окружность и полуокружность одномерную то надо всего один радиус.

А для того чтобы построить сферу как пустой шар нужно создавать окружность тремя радиусами.

А то непонятно будет вокруг чего вращают и как.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1215

#p93423,Ystyrgar написал(а):

У Вас, дорогуша, под носом совершается правонарушение

Куда Вы мне посоветовали обратиться, когда я уличила Вас в клевете по отношению ко мне? Вот туда и обращайтесь.
А за маты будете заблокированы, как и любой другой участник после предупреждения.

0

1216

Диму1972 с его же согласия я теперь буду крыть трехэтажным

Не будешь. Во всяком случае на этом форуме.
Хоть мы тебя и любим, но похоже бан станет самым подходящим проявлением этой любви.

0

1217

? Все могут ошибаться. Сергей бьется до последнего, но когда вопрос достаточно раскрыт, он всегда признает, что был не прав.

Ни разу мне не признал.

У вас куб трехмерная фигура или по прежнему двухмерная ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1218

Ну давайте самое последние.

Сергей утверждал что сферу нужно строить вращением трёх радиусов.

Когда как оказалось что вращается только один чтобы создать окружность или полуокружность.

Два других создают диаметр.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1219

#p93431,Кресчюд написал(а):

Когда как оказалось что вращается только один чтобы создать окружность или полуокружность.

Наверняка он считал, что этот диаметр тоже надо вращать вдоль своей продольной оси вместе с полуокружностью. Иначе концы полуокружности поцарапаются остриями диаметра, и придут в негодность.

0

1220

Раньше ты говорил про вращение полусферы.

0

1221

#p93266,Сергей написал(а):

Ты о каком поражении то гуторишь, Партизан?  Опять глюки мучают?

Поражение во всех вопросах.
Взять последний. Ты употребляешь термины, значеие которых не поимаешь. То у тебя сфера образуется вращением полусферы,  то вдруг уже не полусфорой,  а полуокружностью, вокруг диаметра.
Ты не обязан всё знать, Серёжа,  тебя никто за это  лицом по столу водить не будет. Только зачем присваивать себе какие-то победы, и глумиться  над здравым смыслом откровенными ляпами?
И считать людей дураками, думая что они эти ляпы не замечают.

+3

1222

#p93486,Ystyrgar написал(а):

Все вопросы решайте с Димой1972.

А какие вопросы с ним решать? Интеллигентный, воспитанный человек. ПФ не нарушает. Ни с кем не конфликтует.

0

1223

Истигар, я понял, почему Вам кажется, что с Вами я поступил не справедливо, допустив вполне невинную шутку. Вам кажется, что Вы культурный человек и позволяете себе оскорблять и унижать других форумчан, по крайней мере, не чаще всех остальных собеседников. Но, это мнение ошибочно, все остальные воспринимают вас с Сергеем, как одну банду. Все выпады и глупости, совершаемые одним из вас,  портят репутацию обоим. И это правильно, ведь Вы постоянно пытаетесь поднимать авторитет Сергея, посредством чего его ругань приобретает и больший вес. Конечно, Вы попытаетесь сказать мне какую нибудь гадость в ответ, но со временем поймёте, что отношение к вам как к одной команде справедливо. Вы давно солидаризировались по всем вопросам и действуете заодно, поэтому и требовать к себе отношения, как к культурному человеку, давно уже не должны. Более того, вы оба сами понизили уровень общения на форуме, постоянно сводя его к попытке оскорбить и унизить собеседников. При этом собеседники вас стараются не оскорблять, и даже не высмеивают открыто ваши взгляды, но лишь предлагают их изложить открыто и выявляют в них внутренние противоречия.

0

1224

#p93419,Ystyrgar написал(а):

Если сферу представлять как эллипсоид определенного порядка, то все верно. Только мы не переходим к сфере через все множество подобий, а берем ее непосредственно. И в этом случае дополнительные радиусы просто теряют смысл. Для ее описания хватает и одного. Именно это и выражает их равенство.

Неа :rofl:  Мы работаем с трехмерной фигурой.
https://i.imgur.com/TgI77FYm.jpgУ нас конечно получается только один общий параметр на всех, но использовать для построения ты должен все три.

Сфера радиуса R с центром в начале координат имеет формулу для описания X2+ Y2+ Z2=  величине R
Сфера центр которой не совпадает с началом координат описывается формулой
(x-a)2+(y-b)2+(z-c)2=R
С несовпадающим центром нам пока нахрен не надо, но тебе один фиг нужны все три.
Давай, я попробую рассказать на примере рисунка
https://i.imgur.com/CSkeiJ5m.jpg
0xyz0--центр сферы
yz-диаметр=2 радиусам
x0-радиус
По формуле x2+y2+z2  находим радиус r.
Отсюда x=r y=r z=r
Понимаешь, то есть в сфере с центром в начале координат, любой из x y z будет иметь значение r.
Можем мы построить сферу используя только один отрезок из  xyz с высчитанным  параметром?
Нет, не можем.
фигура трехмерная. Если мы используем только один отрезок, он же радиус, у нас плоскость режет сферу и ты получаешь окружность.
Можешь ли ты использовать только два отрезка\радиуса для построения сферы?
Нет, не можешь.Плоскость опять режет сферу, но так как у тебя две координаты, ты получаешь плоскую фигуру- круг.
Поэтому, тебе нужно использовать все три радиуса\отрезка.Назови их как удобно

0

1225

#p93428,Кресчюд написал(а):

Ни разу мне не признал.

У вас куб трехмерная фигура или по прежнему двухмерная ?

А теперь,врунишка, быстренько скажи, где и когда я утверждал, что куб двухмерная фигура?

0

1226

#p93431,Кресчюд написал(а):

Так все таки три? Или с математикой совсем плохо? :rofl:

0

1227

#p93444,Григорий Р написал(а):

Поражение во всех вопросах.
Взять последний. Ты употребляешь термины, значеие которых не поимаешь. То у тебя сфера образуется вращением полусферы,  то вдруг уже не полусфорой,  а полуокружностью, вокруг диаметра.
Ты не обязан всё знать, Серёжа,  тебя никто за это  лицом по столу водить не будет. Только зачем присваивать себе какие-то победы, и глумиться  над здравым смыслом откровенными ляпами?
И считать людей дураками, думая что они эти ляпы не замечают.

После того, как у тебя сфера строилась по одному радиусу, ты потерял право что либо вякать :glasses:

0

1228

#p93537,Сергей написал(а):

После того, как у тебя сфера строилась по одному радиусу, ты потерял право что либо вякать

Сфе́ра — геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных (единорадиусных) от некоторой заданной точки. Расстояние от точки сферы до её центра называется радиусом сферы.

0

1229

#p93542,Сергей написал(а):

Но не о том речь.Ты живешь в аду.

Вы прослушали отрывок из проповеди пеподобного Сергия Подмосковного.

+2

1230

#p93544,Сергей написал(а):

Это ты то интеллигент...?

Помнишь тему, где я решил с тобой как с человеком говорить и даже изинился за то, что за недостатком улик задетектировал латентную педофилию?
Помнишь какую ты истерику с манипуляшками устроил?
Не подходи ко мне больше, *зайчик*! Тебя не существует!
А Истергар захотел потоптаться по моему лицу ногами.
И тогда меня осенило, что с вами нельзя говорить как с людьми
Только как со зверюшками, бо  по закону зверюшек бытуете.
Другого нема.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)