Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1171 страница 1200 из 1832

1171

И этот ребус я разгадал.

Так что я писал всё правильно.

Круг это четыре точки или четыре радиуса, а полукруг это три точки или радиуса.

Окружность и полуокружность здесь двухмерные фигуры.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1172

Хотя конечно нужно ещё разобраться как всё это действительно делается.

Но тему я нашёл.

И мне кажется понимаю правильно .

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1173

Давайте представим себе что у нас есть всего 3 или 4 известные точки в трёхмерном пространстве.

Вопрос как построить сферу через эти точки ?

Вначале нужно построить  полуокружность или окружность.

А вращая эту окружность получаем сферу.

Ну как то так наверное.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1174

Через две точки делаем прямую , а через третию проводим полуокружность.

Если эти точки не координаты конечности радиусов сферы то сокращаем или удлиняем прямую.

Полуокружность вращаем на 360 градуса вокруг своего диаметра.

Вот так и происходит построение сферы.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1175

Если это точки на конце радиуса то тогда достаточно две точки или один радиус.

Так что там вероятно идёт речь как через три точки в трёхмерном пространстве создать сферу.

Хватит же одного параметра.

Это для элипсоида два нужно.

Сложно для меня сразу разобраться что они там и как строят.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1176

#p93120,Григорий Р написал(а):

Медсестра, дело в том, что ты не со мной споришь, а с Эвклидом.

Эвклид “Прямая есть длина без ширины. Концы прямой суть точки”.

Там не прямая, Гринь, а именно что линия. Об этом тебе и толдычат.

0

1177

#p93214,Ystyrgar написал(а):

определение прямой НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ей иметь ширину или объем.

В твоём алкокосмосе может быть всё, что угодно.
И прямая с объёмом и белки-одномерки.
В геометрии по другому.

Эвклид(с) “Прямая есть длина без ширины. Концы прямой суть точки”.

+1

1178

#p93214,Ystyrgar написал(а):

А именно: определение прямой НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ей иметь ширину или объем. Оно хараетеризует прямую, как некую протяженность в пространстве.
А вот линия - совсем другое дело.

Прямая это и есть линия. Разновидность её.
Есть ещё кривая. Закнутая, плоская и т.д.
Зачем ты лезешь туда, где ни в зуб ногой?

0

1179

#p93216,Ystyrgar написал(а):

Как изменятся глаза твоего школьного учителя по математике, когда он прочитает всю ту пургу, которую ты здесь несешь?

А он у тебя вообще был? Ты же, вроде, говорил, что у кур всему обучился.

0

1180

#p93253,Григорий Р написал(а):

В геометрии по другому.

Гриня, Блондиночка ты наша тупенькая, у Эвклида пять аксиом и ни в одной из них нет о ширине линии или прямой

1 От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.
2 Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
3 Из всякого центра всяким радиусом может быть описан круг.
4 Все прямые углы равны между собой.
5 Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых углов, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых углов.

И фсьо. Вся беда для тебя в том, что аксиоматика и определения в течении 2000 лет уточнялись и некоторые дополнялись. То что ты привел, блондиночка,это определение годное для двухмерных пространств.Вкури, малыш.Для двухмерных.
Тебе же говорят о пространстве трехмерном
Сам Запомни и Олеське накажи помнить. А лучше на лбы себе гвоздиками прибейте
У тебя, Гришенька, моск устроен так, что  неспособен к синтезу и абстракциям.
Поэтому тебе соединить физику и геометрию как это делают физики в ОТО и СТО, никогда не светит.
Ты тупо пытаешься сохранить свойства фигуры в  двухмерном пространстве используя трехмерное. Разные свойства у фигур в разных пространствах.Понял, блоня ?
Ничего, подкрась реснички, наложи мей кап, соверши шопинг и твое сердечко забудет эти волнения. :rofl:

0

1181

#p93254,Григорий Р написал(а):

Есть ещё кривая. Закнутая, плоская и т.д.

Еще раз.Определение прямой не запрещает ей иметь ширину. Понимаешь, нет? Не запрещает.

0

1182

Прямая это одномерная фигура в одномерном пространстве.

В геометрии нет двухмерных прямых.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1183

Трехмерные поверхности есть.

Одномерные и двухмерные окружности есть.

Двухмерные кривые есть.

А вот прямых не обнаружено двухмерных.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1184

#p93197,Григорий Р написал(а):
#p93169,Сергей написал(а):

Ну хорошо, возьми веревку и привяжи гайку.Раскрути. Какую фигуру описывает гайка?

Овал. Только ты не учёл, что кайку в одной плоскости удерживает центробежная сила, а муха летает как захочет в любом направлении от твоего пальца.

Я просто представила, как Сергей будет муху как гайку в пространстве раскручивать, чтобы добиться траектории ее движения в виде окружности  :rofl:

+1

1185

#p93289,Блонди написал(а):

Я просто представила, как Сергей будет муху как гайку в пространстве раскручивать, чтобы добиться траектории ее движения в виде окружности

А почему Сергей, а не Гриня?

0

1186

#p93293,Сергей написал(а):

Я просто представила, как Сергей будет муху как гайку в пространстве раскручивать, чтобы добиться траектории ее движения в виде окружности

Так Гриша ничего о траекториях мухи в виде окружности не говорил.

0

1187

#p93295,Блонди написал(а):

Так Гриша ничего о траекториях мухи в виде окружности не говорил.

Он говорил о сфере, что еще умилительней

0

1188

#p93293,Сергей написал(а):

Ну так муха будет летать и в итоге упираться в область сферы из-за ограничения движения веревочкой. Вот все эти точки, в которые она будет упираться, и будут лежать на поверхности сферы. А длина от начала веревочки до ее конца будет радиусом сферы, в какую сторону бы муха ни полетела.

Отредактировано Блонди (02.03.20 09:13)

0

1189

#p93300,Блонди написал(а):

Ну так муха будет летать и в итоге упираться в область сферы

Какой нахрен сферы?

из-за ограничения движения веревочкой. Вот все эти точки, в которые она будет упираться, и будут лежать на поверхности сферы. А длина от начала веревочки до ее конца будет радиусом сферы, в какую стороны бы муха ни полетела.

Ты в курсе, что сфера получается вращением?

0

1190

#p93303,Сергей написал(а):

Ты в курсе, что сфера получается вращением?

Вам для того, чтобы представить сферу с определенным радиусом, надо обязательно что-то повращать в голове?  :rofl:

ПС Сергей, Вы только не обижайтесь, я по-доброму смеюсь) Ну правда, Вы такие приколы отмачиваете постоянно.

0

1191

#p93307,Блонди написал(а):

Вам для того, чтобы представить сферу с определенным радиусом, надо обязательно что-то повращать в голове?  

ПС Сергей, Вы только не обижайтесь, я по-доброму смеюсь) Ну правда, Вы такие приколы отмачиваете постоянно.

Ну тогда и над учебником геометрии посмейся. Напиши авторам, какие фишки они по твоему мнению откалывают.
и так,  сфера создается вращением полусферы вокруг диаметра. Полусфера и диаметр, создаются вращением трех  радиусов .
Поэтому, тебе бы лучше посмеяться над тем, как у Гриши получается сфера из полета одной мухи

0

1192

#p93303,Сергей написал(а):

Какой нахрен сферы?

Незримой. Ограничивающей пространство и свободу перемещения мухи формой шара с радиусом верёвки.

0

1193

#p93314,Сергей написал(а):

сфера создается вращением полусферы вокруг диаметра.

Ты никогда не пускал мыльные пузыри?
Каким ещё вращением полусферы?
Ты в своём уме? Полусфера это строительная каска. Попроше нельзя сферу создать?
А саму каску ты как создал?

0

1194

#p93314,Сергей написал(а):

Полусфера и диаметр, создаются вращением трех  радиусов .

Шедеврально.
Чем-чем создаётся полусфера? Вращением трёх радиусов?  Радиус это отрезок.
Даже если представить как ты вращаешь радиусы ( хотя бред сивой кобылы ) в трёх ортогональных проекциях, то будут образованы три дуги. Как ты на эти три дуги будешь напяливать поверхность полусферическую?
Предствавь тепличные дуги, крест накрест, и кольцо основания, которые ты накрывешь полиэтиленом. Как у тебя идеальный купол выйдет?
Максимум, у тебя выйдет шапочка кардинала с крестом на макушке.
Не проще ли дугу один раз повращать?

Отредактировано Григорий Р (02.03.20 10:37)

+1

1195

#p93043,Сергей написал(а):

Полуокружность АВС и диаметр АВ, получаются врашением трех радиусов.

Че-то, Серега, ты тоже запутался, по-моему. Полуокружность АВС - один радиус. Диаметр АВ - результат вращения второго радиуса.
Если без наворотов, то для построения сферы нам нужна окружность и ее последующее вращение. Два радиуса, а не три. И это ожидаемо, ибо поверхность сферы двухмерна. Мы строим сферу, а не шар. Причем в данном случае нам нужно знать всего-лишь два значения: положение центра и положение точки вне его. Для построения шара учитывается третье самостоятельное значение - радиус, как все множество точек, лежащих между центром и поверхностью сферы. Вот здесь действительно будет три значения. Но значения, а не радиуса.

0

1196

#p93253,Григорий Р написал(а):

В геометрии по другому.

Вот тут врешь:
" Линия есть длина без ширины. Границы линии суть точки."(Евклид)

А дальше никакой конкретики:

"... Прямая есть такая линия, которая одинаково расположена по отношению ко всем своим точкам."©(Евклид)

То-ли здесь он жестко постулирует понятие "прямая, как разновидность линии - и только так"; или же говорит о прямой линии, как об одном из представителей всего множества вариантов прямых - никто не знает.
Можно было бы счесть это за софистику, если бы не особенность терминологии Евклида, где прямая линия - это не классическая линия математики, а только ее часть - то есть отрезок.

Найдешь точную формулировку о том, что прямой может быть только линия - другой вопрос. А пока отдыхай.

0

1197

Не свисти - это ни откуда не следует. Если постулаты не перевирать, конечно, как, вон, чуть выше ты изобразил, заменив "линию" на "прямую".

Есть ещё кривая.

Кривая прямая? Да ты просто гений.
Разновидностей линий множество, это факт, но принадлежность к тому или иному виду не ставит сам вид в зависимость от характеристик объекта, ему принадлежащего. Если ты тупой человек это ведь не значит, что и все остальные люди тупые. Здесь та же фигня.

Ну так покажи, что ты прав, а я - нет. Вместо того, чтобы врать и выкручиваться.

0

1198

#p93255,Григорий Р написал(а):

А он у тебя вообще был? Ты же, вроде, говорил, что у кур всему обучился.

Если возле меня живут такие умные куры, то представь себе, с какими выдающимися людьми я общаюсь.
Исключая переписку с рядом форумных *возвышенно мыслящих людей*, конечно.

0

1199

#p93322,Ystyrgar написал(а):

Че-то, Серега, ты тоже запутался, по-моему. Полуокружность АВС - один радиус. Диаметр АВ - результат вращения второго радиуса.
Если без наворотов, то для построения сферы нам нужна окружность и ее последующее вращение. Два радиуса, а не три. И это ожидаемо, ибо поверхность сферы двухмерна. Мы строим сферу, а не шар. Причем в данном случае нам нужно знать всего-лишь два значения: положение центра и положение точки вне его. Для построения шара учитывается третье самостоятельное значение - радиус, как все множество точек, лежащих между центром и поверхностью сферы. Вот здесь действительно будет три значения. Но значения, а не радиуса.

Понимаешь, я почему говорю, что нужно три радиуса при построении сферы, потому что сфера образуется от вращения  полусферы вокруг диаметра.
Не вокруг радиуса, а вокруг диаметра.
Радиус у нас расстояние от центра до  границы. А диаметр, от границы,до границы. Но так как у нас фигура объемная, она имеет три оси(диаметра) 0-икс, 0-игрек и 0- зет., поэтому тебе надо брать два радиуса 0= игрек и 0-зет   для получения диаметра :D
Ну и третий радиус  ось 0-х , рисует в вертикальной проекции. И ты получаешь диаметр и полусферу :D

0

1200

#p93319,Григорий Р написал(а):

Шедеврально.
Чем-чем создаётся полусфера? Вращением трёх радиусов?  Радиус это отрезок.

Конечно шедеврально :rofl: Надо взять два радиуса, что бы получить диаметр. А третьим отрисовать  вторую окружность и у тебя получится вот такая фигура
https://i.pinimg.com/736x/1e/25/04/1e250456c18d981cfadd5f5c12fc2b62--belly-the-shape.jpg

Даже если представить как ты вращаешь радиусы ( хотя бред сивой кобылы ) в трёх ортогональных проекциях, то будут образованы три дуги. Как ты на эти три дуги будешь напяливать поверхность полусферическую?
Предствавь тепличные дуги, крест накрест, и кольцо основания, которые ты накрывешь полиэтиленом. Как у тебя идеальный купол выйдет?
Максимум, у тебя выйдет шапочка кардинала с крестом на макушке.
Не проще ли дугу один раз повращать?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:37)

Напяливать,оаспяливать.... иди учебник кури

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)