Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1141 страница 1170 из 1832

1141

#p93173,Блонди написал(а):

Блин, я чуть не описалась сейчас от смеха  :rofl:

А что помешало?

0

1142

#p93155,Григорий Р написал(а):

Не по координате, врушка, а по параметру. Конкретно- длина радиуса. Одного. Он так во всех учебниках и называется- РАДИУС СФЕРЫ. 
Один.
Триединый.

Так это радиус сферы, о латентный гностик Гриша. Сферы. Радиус. Учуиваешь? А тебе рекут о постройке сферы через радиусы. О процессе еще. А не о самой сфере. Дятел ты двудупельный.:D

0

1143

#p93181,Ystyrgar написал(а):

А тебе рекут о постройке сферы через радиусы.

Какой сферы постройка через радиусЫ? У твоего черепа их несколько. У сферы радиус один единственный.

0

1144

#p93156,Сергей написал(а):

Ширина луча,это вполне профессиональный термин который применяется при  подсветке цели на  тех же ЗРК или системах построчного сканирования.

Ширина луча в подсветке? Ты совсем с дуба рухнул?
Ты  знакомое слово ЛУЧ услышал?
Ку-ку, прочитай определение геометрического объекта по имени ЛУЧ.
И на всякий случай, биссектриса это не дама лёгкого поведения.

Отредактировано Григорий Р (01.03.20 19:07)

+1

1145

#p93173,Блонди написал(а):

Блин, я чуть не описалась сейчас от смеха

Не надо писаться, надо просто ответить, какую фигуру описывает гайка на веревочке?
Так какую,Блонди?

0

1146

#p93153,Григорий Р написал(а):

Тогда я тебя ещё раз спрошу.
У прямой есть ширина?

Прямая - это характеристика, о двудупельный Гриша. И вполне может иметь ширину и даже объем. Линия - это чистой воды абстракция, которя не может быть отображена физически, поэтому понятие линии всегда  принадлежит какому-то объекту, через который такая выражается. Например, линия горизонта или линия терминатора. А вот прямая дорога, например, вполне может иметь и ширину. А прямая палка - еще и объем.
Поэтому в математике и говорят о прямой линии, или коротко - о прямой, подразумевая объективированную абстракцию, ибо чистую абстракцию никто представить не способен.

+1

1147

#p93175,Кресчюд написал(а):

Сколько раз я Сергею говорил :

Не достаточно понимаете что пишите.

Если у шара три радиуса, то тогда у круга два радиуса.

Наша песня хороша, начинай сначала.

Чвали в туман со своей бредятиной.
Гриша,*уважаемая Блонди*,Дима, если у вас  Кресчуд союзник,значит вам надо  крепко задуматься

0

1148

#p93180,Ystyrgar написал(а):

А что помешало?

Памперс?

0

1149

#p93182,Григорий Р написал(а):

Какой сферы постройка через радиусЫ? У твоего черепа их несколько. У сферы радиус один единственный.

Совсем плохой :rofl: 
Вот у тебя три оси Икс, игрек, зет
https://img2.freepng.ru/20180408/rtq/kisspng-three-dimensional-space-projection-cartesian-coord-geomentry-5ac99cdc9b5770.7141959815231623326363.jpg
Они же яаляются радиусами если считать их начало в центре сферы.
По конечным точкам этих радиусов и строится сфера.Не по одному, дупель.По одному ты только окружность получишь.
Впрочем, че эт я? *клубка* учить-только портить.

0

1150

#p93183,Григорий Р написал(а):

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:07)

Заржал :rofl: Тут у грини те же трудности, что и с тремя осями сферы :rofl:

0

1151

#p93185,Ystyrgar написал(а):

Прямая - это характеристика, о двудупельный Гриша. И вполне может иметь ширину и даже объем.

Серя поставил лайк.
Эти два клоуна даже знать не знают, что ПРЯМАЯ это геометрический объект. Они думают это не существительное, а прилагательное.

0

1152

#p93185,Ystyrgar написал(а):

Прямая - это характеристика, о двудупельный Гриша. И вполне может иметь ширину и даже объем. Линия - это чистой воды абстракция, которя не может быть отображена физически, поэтому понятие линии всегда  принадлежит какому-то объекту, через который такая выражается. Например, линия горизонта или линия терминатора. А вот прямая дорога, например, вполне может иметь и ширину. А прямая палка - еще и объем.
Поэтому в математике и говорят о прямой линии, или коротко - о прямой, подразумевая объективированную абстракцию, ибо чистую абстракцию никто представить не способен.

Так и есть.Для линии нужна какая либо поверхность и линия-всегда место соединения двух пространств.Она действительно абстрактна.
А прямая, вполне себе прокладывается в трехмерном пространстве. Кстати, ты когда нить бывал на ВПП(которая и представляет из себя прямую в пространстве) аэродрома? Видел там комплексы локаторов ? Один качается в вертикальной проекции, второй в горизонтальной и третий неподвижный? Вот это и есть, когда два локатора сканируют в вертикальной и горизонтальной развертке широким лучом, а приемный неподвижный локатор ловит отраженный сигнал.
Все остальное, кроме ширины луча, как в обычной геометрии-точка бифуркации, получение углов между двумя лучами, построение треугольника по углу и расчет расстояния и высоты

0

1153

#p93190,Григорий Р написал(а):

Серя поставил лайк.
Эти два клоуна даже знать не знают, что ПРЯМАЯ это геометрический объект. Они думают это не существительное, а прилагательное.

Иди уже,золотарский сын, мимо. :rofl:

0

1154

#p93170,Блонди написал(а):

Параметром обычно называют величину.

А длина радиуса уже не величина?

0

1155

#p93169,Сергей написал(а):

Ну хорошо, возьми веревку и привяжи гайку.Раскрути. Какую фигуру описывает гайка?

Овал. Только ты не учёл, что кайку в одной плоскости удерживает центробежная сила, а муха летает как захочет в любом направлении от твоего пальца.

+1

1156

#p93197,Григорий Р написал(а):

Овал.

Сам ты овал.И голова у тебя овальная

Только ты не учёл, что кайку в одной плоскости удерживает центробежная сила, а муха летает как захочет в любом направлении от твоего пальца.

А это вааще похрен..Ни гайкой ни мухой ты сферы не получишь

0

1157

Чтобы построить сферу нужно 6 радиусов тогда.

А круг  - четыре.

Надо мне уходить в духовную тему.

Атеистов уже невылечить.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1158

А нет, шесть только три окружности пересекающие друг друга.

Нужно безконечное количество радиусов для постройки шара.

Запутают эти грешники любого.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1159

#p93200,Кресчюд написал(а):

Чтобы построить сферу нужно 6 радиусов тогда.

А круг  - четыре.

А че не десять и не сто? Ты не стесняйся.Жги по максимуму

Надо мне уходить в духовную тему.

Атеистов уже невылечить.

Да ваще непонятно, что ты тут делаешь

+1

1160

А может четырнадцать радиусов.

Круг простая фигура и понятно соединив конечные точки четырех радиусов получим круг.

А вот про шар воображения не хватает.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1161

Кривыми конечно , а иначе вместо круга будет ромб.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1162

А вообще сфера как и было написано делается вращением полуокружности вокруг своего диаметра.

И количество радиусов тут не причём.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1163

Какой сферы постройка через радиусЫ?

Любой, хоть для тебя сие и зело причудливо. Да ведь?:D

У твоего черепа их несколько. У сферы радиус один единственный.

О, йес! У сфэры - адын. Называемый радиусом сферы и через него можно определить конкретную сфэру. А постройка идет через радиусы.
Мисьтика...:D

0

1164

#p93199,Сергей написал(а):

Сам ты овал.И голова у тебя овальная

Из попья-мышей:D

#p93199,Сергей написал(а):

А это вааще похрен..Ни гайкой ни мухой ты сферы не получишь

Во договорились уже...
Грише впору кандидатскую защищать "Получение идеальной сферы через траекторию полета мухи вокруг пальца, доказанный через гайку."

0

1165

#p93050,Дима1972 написал(а):

Вряд ли Сергей способен сознательно кого то обмануть.

Я тоже так думала

Подпись автора

"nothing lose"

0

1166

#p93190,Григорий Р написал(а):

Серя поставил лайк.

Этот объект называется прямая линия, дуплоголовый сын дуплянки и скворечника. И вот в чем суть: линия может быть ломаной, волнистой, фигурной или замкнутой на себя. То есть не являться уже прямой по факту, оставаясь при этом одномерным объектом. У тебя же получается, что линия, образующая окружность, уже является хрен ее знает, сколь мерной, ибо прямой уже не является по-любому. Тебе выше Сергей уже объяснял все это, только из твоей дырявой тыквы все обратно вывалилось.
А именно: определение прямой НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ей иметь ширину или объем. Оно хараетеризует прямую, как некую протяженность в пространстве.
А вот линия - совсем другое дело. Только вот беда - отображение линии, как одномерного объекта, неосуществимо.

0

1167

Сфера создаётся вращением полуокружности на 360 градусов, а окружности на 180 .

Шар вращением круга на 180 градусов.

О построении сферы конечными точками  3 радиусов ни кто не знает.

Безконечным количеством тогда.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1168

Да всё равно мне.

Главное что бы логика была.

А геометрия у меня и своя есть.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1169

#p93183,Григорий Р написал(а):

"Луч (в геометрии ) или полупрямая — часть прямой , состоящая из данной точки и всех точек, лежащих по одну сторону от неё."

Где ты видишь указание на то, что луч - это обязательная часть прямой ЛИНИИ во всем множестве случаев? Нигде. Часть прямой линии - это, несомненно, луч, но что только это и может им являться ни откуда не следует.

Сравни:

"Линия (кривая) В рамках элементарной геометрии понятие кривой не получает отчётливой формулировки. Например, в «Началах» Евклида она определялась как «длина без ширины», также иногда её определяли как «границу фигуры»."
(Википедия)

Ну, а уж если вторая координата выпадает, о третьей и говорить не приходится. Так получаем одномерную линию. Но не луч и не прямую в обязательном порядке.

+1

1170

Есть такая тема в геометрии.

Построение сферы по четырём точкам или по трём даже.

Вероятно вначале создаётся окружность или полуокружность, а потом она вращается.

Три точки это полуокружность наверное.

Через три конечных точки радиуса строиться полуокружность.

Полуокружность строит сферу путем вращения на 360 градусов вокруг своего диаметра.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)