Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 1021 страница 1050 из 1832

1021

#p92950,Григорий Р написал(а):

Это уже исчисление поверхностей.
Мы же длину окружности не определяем как второе измерение.
Серёжа говорит одно.
В таком случае и у сферы одно, если параметры длины окружности и площадь поверхности сферы мы не учитываем. 
А Сережа их в своих измышлизмах не учитывает как рараметр измерения.Можно тогда добавить и объем как измерение. Обьём пространства ограниченный поверхностью сферы. И площади сечений, и т.д и т.п.

А, примерно понятно, просто я не читаю ваш диалог, и вот увидела и спросила.
Чтобы вам было понятно :  мне не понятно, "кто прав кто виноват", а только примерно понятно, к чему ты написал "один параметр".

Подпись автора

"nothing lose"

0

1022

По сути сфера это единственный 3d объект, который можно построить, используя всего один параметр. В чем не прав Гриша?

0

1023

#p92849,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Значит, ты писал о своем царстве.
Но мне оно не нравится, потому что я не люблю ложь..... А тебе нравится, и потому что ты ее любишь?
Но двух царств все таки быть не может. Значит, если ты будешь жить, то полюбишь правду
Ну примерно в общем-то понятно, но я же не знаю, солгал ты или нет

Что есть правда?

Конечно солгал, правда слишком уныла

0

1024

#p92950,Григорий Р написал(а):

Это уже исчисление поверхностей.
Мы же длину окружности не определяем как второе измерение.
Серёжа говорит одно.
В таком случае и у сферы одно, если параметры длины окружности и площадь поверхности сферы мы не учитываем. 
А Сережа их в своих измышлизмах не учитывает как рараметр измерения.Можно тогда добавить и объем как измерение. Обьём пространства ограниченный поверхностью сферы. И площади сечений, и т.д и т.п.

Гриша, давай еще раз.
Окружность строится по одному измерению радиусу Х. Круг по двум,ХУ. сфера по трем-ХУZ
Когда ты из чистой вредности и упрямства говоришь, что у сферы только одно измерение,хочется долго и вдумчиво пинать твою тупую голову ногами.

0

1025

#p92947,Сергей написал(а):

Два радиуса у круга. У сферы три
Сфера является частным случаем эллипсоида, у которого все три оси (полуоси, радиусы) равны

Окружность это частный случай эллипса.
Если ты полез этими козьими тропами, то
с какого тогда счастья у окружности один радиус и фокус?
Столько же, сколько у эллипса, тогда.
Всё по твоей козьей логике.

+2

1026

#p92955,Блонди написал(а):

Ну так о чем спор то? Параметр (величина) же по всем осям один. Поэтому сфера и называется сферой. В самом ее определении, которое Вы сейчас привели, это указано.

Точки равноудалены.Но Гриня ляпает, что у сферы только один радиус.

0

1027

#p92960,Блонди написал(а):

По сути сфера это единственный 3d объект, который можно построить, используя всего один параметр.

Ещё куб и шар.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

1028

#p92964,Сергей написал(а):

Окружность строится по одному измерению радиусу Х.

С какой радости один радиус у эллипса, кренделёк ты наш танцующий.

0

1029

#p92967,Сергей написал(а):

У элиипса - окружности сколько радиусов?

0

1030

#p92960,Блонди написал(а):

По сути сфера это единственный 3d объект, который можно построить, используя всего один параметр. В чем не прав Гриша?

На трех осях.А не на одной, как это утверждает Гриша.И это будут точки с совершенно разными координатами.
https://i.imgur.com/qsVSAsDm.jpg
С одним расстоянием сферу не построишь

0

1031

#p92967,Сергей написал(а):

Радиус это величина охвата чего-либо.
Напрмер запах от Серёжи распространён на 2 метра от пупка.
Сетка координат тут не нужна.

0

1032

#p92971,Григорий Р написал(а):

С какой радости один радиус у эллипса, кренделёк ты наш танцующий.

Ну чо сказать, золотарь он и есть золотарь. Но заново начинать в ..ятый раз курс геометрии для Григория -блондинки, уже нет сил. Иди мимо

0

1033

#p92790,Дима1972 написал(а):

Искривлённая линия имеет не только длину,

Линия не определяется искривлением, уголовщина ты неграмотная.:D
Это одномерный объект.

но и характеристики искривления, выражаемые минимум двухмерными показателями.

А искривление линии задается уже пространством, в котором та располагается. Так что не окружность двухмерна, а пространство, допускающее сворачивание линии в окружность.

В простейшем случае, вправо-влево.

Вот потому что ты такой тупой, никого  бесплатно и не интересуешь. Уж не знаю, платил-ли ты своим родителям, чтобы они терпели такое убожество? Вполне вероятно.

0

1034

#p92974,Григорий Р написал(а):

У элиипса - окружности сколько радиусов?

В любом случае два.

У окружности два или один .

У сферы ноль или три.

Это зависит от номера порядка логики.

По логике второго порядка число  радиусов равно числу пространственных координат.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1035

#p92979,Григорий Р написал(а):

Радиус это величина охвата чего-либо.
Напрмер запах от Серёжи распространён на 2 метра от пупка.
Сетка координат тут не нужна.

Радиус,это расстояние от центра до поверхности. А ты опять спутал. С диаметром. И так, Григорий блондинко путает  окружность, круг и сферу. Радиус с диаметром
Иди сортиры мыть. Займись своей прямой обязанностью.

0

1036

Блонди, Ты можешь взять циркуль и отложить на нем десять см.
Потом взять и очертить окружность на листе бумаги. У тебя будет фигура построенная  при помощи одного радиуса.Ты радиус вращаешь, получаешь окружность.А сферу тебе надо строить по трем радиусам. Причем один из них вращается перпендикулярно  другим двум

Отредактировано Сергей (01.03.20 10:08)

0

1037

#p92980,Сергей написал(а):

Ну чо сказать, золотарь он и есть золотарь. Но заново начинать в ..ятый раз курс геометрии для Григория -блондинки, уже нет сил. Иди мимо

Серег, давай чуток освежим тематику спора. Вот смотри:
Окружность представлена линией, не имеющей ширины. То есть исчисление по второй координате запрещено. Отсюда получается, что найти радиус окружности мы можем только через круг - бесконечное множество окружностей, вписанных одна в другую, которое представлено точками круга, как двухмерной фигуры. С этой позиции окружность - это рядоположение точек, наиболее удаленное от центра круга. Иначе же, как сама, окружность невыразима - проводя радиус, читай перпендикуляр к замкнутой линии, представляющей окружность, мы не можем знать, где он заканчивается - ширины-то у линии нет. Отсюда получаем несамостоятельность окружности, абстрактность такого рода фигуры в "чистом" виде. Или нет?

0

1038

Из двух окружностей я могу сделать один шар изогнув их.

А вот как из трёх окружностей сделать один шар ?

Так что радиуса у окружности четыре.

А у шара тогда шесть.

А у линии один это луч.

Что то вы меня совсем запутали.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1039

Мне достаточно одного радиуса чтобы построить окружность и одного чтобы построить шар.

Просто в одном случае радиус вращают по плоскости, а в другом в трех пространственных координатах.

А вот если это эллипс и элипсоид то тогда два радиуса.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1040

И вообще окружность в школьной геометрии не имеет радиуса.

Так как это кривая линия только.

Радиус есть у круга.

Аналогично :

У сферы нет радиуса, он есть только у шара.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1041

#p92986,Сергей написал(а):

Блонди, Ты можешь взять циркуль и отложить на нем десять см.
Потом взять и очертить окружность на листе бумаги. У тебя будет фигура построенная  при помощи одного радиуса.Ты радиус вращаешь, получаешь окружность.А сферу тебе надо строить по трем радиусам. Причем один из них вращается перпендикулярно  другим двум

Привязывашь верёвку, одним концом к пальцу, другим к мухе. Вот и весь твой параметр сферы, описываемый мухой.
Радиус это не плоскостной параметр.
Вкусил?

Отредактировано Григорий Р (01.03.20 10:49)

0

1042

#p92990,Ystyrgar написал(а):

Окружность представлена линией, не имеющей ширины.

У Серёги линия имеет ширину.

0

1043

#p92999,Григорий Р написал(а):

Ну да.

Сфера - геометрическое тело, ограниченное поверхностью, все точки которой находятся на равном расстоянии от центра. Это расстояние называется радиусом сферы. (с)

+1

1044

#p92787,Дима1972 написал(а):

Это была такая присказка, принятая у юристов.

Слушай сюды, юриспруден, впавший в самадхи. Если бы ты был юридически подкован, то никогда бы не позволил себе преднамеренную клевету и ложь в Интернете, который также является СМИ, если ты не знал.

Она означает именно то, что я и сказал, а не то что вы подумали. Более того, права эти неотчуждаемы.

То, что ты там лениво крякнул, никого не интересует. Вольный выбирать, ты добровольно избрал унижения. Добровольно, Димочка. Никто тебя не принуждал и не навязывал такую форму отношений. А все, на что ты добровольно подписался, имеет силу и именно ты, Димочка, а ни кто-либо другой теперь отвечает за последствия. Поэтому так трудно бороться с сектами, например, куда люди уходят по добровольному согласию. Организаторам любых зверств
очень трудно в таком случае "пришить" нарушение тех самых, "неотчуждаемых прав", ибо никакого нарушения прав и свобод в таком случае, как раз и не происходит.
Что до ответа - то он может иметь любую форму. Почему? Потому что прямое согласие может в некоторых случаях дискредитировать. Так что никто тебя не обманывал и не принуждал. И это отчетливо видно.

Пока мне вас немного жаль, поскольку очевидно, вы из-за присутствия Альфы впервые так реагируете, поэтому я вам всё ещё отвечаю.

Ты мне отвечаешь потому, что твоя мелочная душонка трепещет в желании отомстить. Но, так как ты по жизни трус, слабак и сопля, заискивающий перед сильным и жестокий с беззащитным, ты избрал подлейший путь абсолютно неприкрытой лжи и оговоров, не имея возможности противопоставить сему остроумие или юмор.

0

1045

Нужно знать 2 радиуса по длине,  по ширине и по высоте.

При совпадении расстояния и отсутствия трёхмерности меньше.

Правильно считать не радиусы , а  количество параметров радиусов необходимых для точного измерения фигуры.

Значит круг и шар имеют один параметр радиуса.

Элипсоид и эллипс - два параметра радиуса.

Вопрос закрыт.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1046

#p93000,Григорий Р написал(а):

"Луч, гринечка,девочка моя белобрысенькая, это прямая. В отличии от линии, она таки ширину имеет." (Сергей)

Врать не устал?

0

1047

Прямая всякая в геометрии это линия.

Но не всякая линия это прямая.

Площадь у линии может быть.( а значит и ширина).

Это кривая второго порядка . Это эллипс например.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

1048

#p93000,Григорий Р написал(а):

Вопрос в том, является ли нулевая ширина шириной? Как мы видим в учебнике фигуры делятся на плоскостные, принадлежащие 2мерному пространству. И трёхмерные. Поскольку линия, прямая или изогнутая, а так же луч, отрезок, могут быть отложены на плоскости, они названы плоскостными, двухмерными. Это наталкивает на вопрос, имеют они нулевую ширину или не имеют её вовсе. Этот вопрос чисто теоретический и ответ на него не имеет вообще никакого значения.

0

1049

#p92999,Григорий Р написал(а):

Привязывашь верёвку, одним концом к пальцу, другим к мухе. Вот и весь твой параметр сферы, описываемый мухой.
Вкусил?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:49)

Это не сфера, идиот.
Муха будет описывать окружность.
Гриша, просто свали нахрен , ибо надоел со своими глупостями

0

1050

#p92990,Ystyrgar написал(а):

Серег, давай чуток освежим тематику спора. Вот смотри:
Окружность представлена линией, не имеющей ширины. То есть исчисление по второй координате запрещено. Отсюда получается, что найти радиус окружности мы можем только через круг - бесконечное множество окружностей, вписанных одна в другую, которое представлено точками круга, как двухмерной фигуры. С этой позиции окружность - это рядоположение точек, наиболее удаленное от центра круга. Иначе же, как сама, окружность невыразима - проводя радиус, читай перпендикуляр к замкнутой линии, представляющей окружность, мы не можем знать, где он заканчивается - ширины-то у линии нет. Отсюда получаем несамостоятельность окружности, абстрактность такого рода фигуры в "чистом" виде. Или нет?

Вся геометрия абстракция.Только освежать уж не ничего не хочется.
Я просто по человечески устал  выслушивать Гришин бред и почти третий месяц разжевывать недоумку одно и то же.Знаешь чем   кретин-вафельник отличается от умного? Умный устает от чужой глупости. Вафлер идиотович от своей-никогда

Отредактировано Сергей (01.03.20 12:24)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)