Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 931 страница 960 из 1832

931

#p92725,Блонди написал(а):

Она одномерный объект по типу линии - из двух точек?

Но ведь в любом случае некорректно окружность называть одномерным объектом.

Почему? Мы же рассматриваем объект(линию, пусть и свернутую в окружность) которая имеет только одно измерение-длину окружности

А так получается, что линия, что окружность - одно и то же, если их одинаково называть одномерными фигурами.

Ну, собственно,это разные фигуры.Хоть и одномерные

0

932

Все, нафиг, я спать пошел

0

933

Окружность это не фигура.

Это край фигуры.

Этим всё сказано.

Венец это завершение.  ( не думал что к о  н е ц это ругательство ).

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

934

#p92719,Блонди написал(а):

Окружность можно изобразить только в двумерном пространстве на плоскости. В одномерном это будет максимум отрезок, окружность в одномерном изобразить невозможно.
Поэтому я никак не могу понять, почему ее называют одномерной.

Смотрите: линия - это одномерный объект. Согласны? Что это значит по рабоче-крестьянски? Что принимая такой объект за пространство (действуя внутри него) перемещения возможны только по одной оси. Вот поэтому линия и является одномерным объектом, "форма" которого описывается движением только по одной оси.
Теперь мы берем некую плоскость. То есть пространство уже двух координат. И замыкаем в нем линию на себя, получая окружность - производную уже для двухмерного пространства, а именно: изгиб линии обусловливается двухмерным пространством плоскости, тогда как сама она, линия, по прежнему остается объектом, описываемым движением по одной координате. Словом, окружность - это не двухмерный объект, а влияние двухмерного пространства на одномерный объект. То есть, "форма" одномерного объекта в двухмерном пространстве, как бы "искаженная" дополнительной координатой.
Движение по линии останется движением в одномерном пространстве даже тогда, когда она замкнется сама на себя - "одномерные жители" этого даже не заметят.
Вот так.

0

935

Любая кривая линия это одномерный объект в двухмерном пространстве как минимум.

А прямая может быть и в одномерном.

Можно также ознакомиться с темой кривые  второго порядка.

Где кривая уже будет эллипсом то есть двухмерной фигурой.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

936

Э́ллипс (др.-греч. ἔλλειψις «опущение; нехватка, недостаток (эксцентриситета до 1)») — замкнутая кривая на плоскости, которая может быть получена как пересечение плоскости и кругового цилиндра или как ортогональная проекция окружности на плоскость.

Окружность является частным случаем эллипса. Наряду с гиперболой и параболой, эллипс является коническим сечением и квадрикой.

И получаеться что окружность  здесь это двухмерный объект.

Этот эллипс рассматривается в вузовской геометрии как фигура с двумя координатами.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

937

Окру́жность — замкнутая плоская кривая, которая состоит из всех точек на плоскости, равноудалённых от заданной точки[1]: эта точка называется центром окружности. Отрезок, соединяющий центр с какой-либо точкой окружности, называется радиусом; радиусом называется также и длина этого отрезка. Окружность разбивает плоскость на две части[2] — конечную внутреннюю и бесконечную внешнюю. Внутренность окружности называется кругом; граничные точки (то есть саму окружность) в зависимости от подхода, круг может включать или не включать.

И здесь окружность это двухмерная фигура.
А круг часть окружности.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

938

Вот видите это две геометрии.

В одной окружность это край круга и одномерная фигура.

А во второй круг это часть двухмерной фигуры окружность.

Отредактировано Кресчюд (29.02.20 21:44)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

939

Это у меня круг это всё.

В людской геометрии всё это окружность.

А внутренность окружности это круг.

А значит окружность это ДВУХМЕРНАЯ фигура.

Вопрос закрыт.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

940

кресчудь привет.

0

941

#p92534,Ystyrgar написал(а):

Не четко, а занудно. Ты - зануда. И тайно веришь в инопланетян. Мечтаешь, чтобы они тебя забрали и исследовали. Поэтому физику и астрономию изучаешь - чтобы не ударить в грязь лицом перед собратьями. А они все не летят и не летят...

Зануда? Это ты мне говоришь? :rofl:

Ага. И еще много других достоинств.
Согласись, ты выбрала очень странный способ унижения.

?? Какого ещё унижения? Спятил? Ладно, извини. И в мыслях не было тебя унижать. Чувство юмора, по-моему, ещё никто не отменял и не запрещал.

Ты их не озвучиваешь, а трактуешь. А я тебе пишу, что твоя трактовка не верна. И объясняю по какой причине.

Видишь ли, я не могу как-то по-своему трактовать эксперимент Кипа Торна.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

942

#p92672,Григорий Р написал(а):

У прямой есть ширина, люди!
Спасибо за вечер. Давно так не смеялся.

Так, Гришаня. Ты мне много всякого бреда понаписал, так что я не буду комментировать каждый бред отдельно, а отвечу тебе сразу на всё: иди в школу и учи геометрию.
Кстати, а перманентно позориться, это фишка такая у креационистов?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

943

Юстиргар демагог.

Альфа тоже не умеет всё читать.

А окружность снова двухмерный объект.

Это были последние новости.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

944

#p92763,Кресчюд написал(а):

Альфа тоже не умеет всё читать.

Помнится, я вам советовала быть последовательным. Но для вас даже такой пустяк архисложен.

А окружность снова двухмерный объект.

У невежд? Возможно. У них и Земля плоская, стоящая на слонах и 🐢.

Это были последние новости.

Это не вы, часом, в таблоиды новости пишите? Типа, из пирамиды Хеопса вылезла мумия и распространила кароновирус?

Подпись автора

+1

945

#p92767,Альфа написал(а):

Помнится, я вам советовала быть последовательным. Но для вас даже такой пустяк архисложен.

У невежд? Возможно. У них и Земля плоская, стоящая на слонах и 🐢.

Это не вы, часом, в таблоиды новости пишите? Типа, из пирамиды Хеопса вылезла мумия и распространила кароновирус?

Афина, Вы пропустили тот момент в споре, когда Сергей притащил цитату из учебника геометрии, где и окружность и круг отнесены к двухмерным фигурам?
Простите, не заметил раньше, что Вы Альфа, а не Афина.

Отредактировано Дима1972 (29.02.20 22:36)

0

946

Альфа вы в игноре , я вам не отвечаю.

Но могу давать комментарии по вашим сообщениям.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

947

#p92768,Дима1972 написал(а):

Афина, Вы пропустили тот момент в споре, когда Сергей притащил цитату из учебника геометрии, где и окружность и круг отнесены к двухмерным фигурам?

Окружность - это совокупность точек, равноудалённых от центра окружности. Далее, окружность предствляет из себя линию. Какова размерность линии?
И ещё, чтоб вы знали, окружность и круг - это не одно и тоже.

Подпись автора

0

948

#p92769,Кресчюд написал(а):

Альфа вы в игноре , я вам не отвечаю.

Но могу давать комментарии по вашим сообщениям.

Да идите вы уже в...

Подпись автора

+1

949

#p92768,Дима1972 написал(а):

Простите, не заметил раньше, что Вы Альфа, а не Афина.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 19:36)

К плоским, Дима, к плоским.

0

950

#p92772,Альфа написал(а):

Окружность - это совокупность точек, равноудалённых от центра окружности. Далее, окружность предствляет из себя линию. Какова размерность линии?
И ещё, чтоб вы знали, окружность и круг - это не одно и тоже.

Ну, давайте доустим,что авторы учебника ошиблись.
Я уже много раз писал, что размерность фигуры соответствует размерности пространства, в котором мы её рассматриаем. Линия, помещённая в двухмерное пространство, состоит из точек, положение которых определено 2 координатами, она двухмерна.
Если же Вы берёте абстрактную линию, у которой есть только длина, и она тождественна своему пространству, то она одномерна. Но, как только Вы заговорили об искривлении этой линии, Вы вышли за пределы одномерной абстракции, искривление говорит о двухмерном рассмотрении объекта. А то и о трёхмерном.

0

951

#p92777,Сергей написал(а):

К плоским, Дима, к плоским.

Вы  внимательно перечитайте, они не только плоские, но и двухмерные.

0

952

#p92776,Владимир написал(а):

Только спор этот, сам с собою! Юстик и Альфа, это один и тот же гермофродит в двух разных клонах!

Это разные люди.

Просто Альфа далеко не Сократ.

Дружба ей затмила разум и вообще она по видимому имеет предубеждения к верующим как и Сергей ,только в более мягкой форме.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

953

#p92779,Дима1972 написал(а):

Ну, давайте доустим,что авторы учебника ошиблись.
Я уже много раз писал, что размерность фигуры соответствует размерности пространства, в котором мы её рассматриаем. Линия, помещённая в двухмерное пространство, состоит из точек, положение которых определено 2 координатами, она двухмерна.
Если же Вы берёте абстрактную линию, у которой есть только длина, и она тождественна своему пространству, то она одномерна. Но, как только Вы заговорили об искривлении этой линии, Вы вышли за пределы одномерной абстракции, искривление говорит о двухмерном рассмотрении объекта. А то и о трёхмерном.

Ничего мы допускать не будем. Приведите цитату Сергея. Возможно, что вы её не поняли.
Далее, линия - это одномерный объект, т.к. имеет только одно измерение - длину. Неужели это так сложно понять? Окружность (не круг) это искривленная линия и она по прежнему имеет только длину. Не согласны? Тогда назовите второе измерение у линии.

Подпись автора

0

954

Вместо того чтобы обратить внимание на ляпусы своих друзей, она Альфа решила выборочно читать сообщения.

Ни будучи не в курсе спора, ни в хорошем понимании обсуждаемого вопроса.

Ни даже на какой стадии находиться обсуждения и кто что говорил.

Курение до добра не доводит.

Отредактировано Кресчюд (29.02.20 22:51)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

955

#p92781,Дима1972 написал(а):

Вы  внимательно перечитайте, они не только плоские, но и двухмерные.

Внимательно перечитал-плоские. Если мы рассматриваем фигуру созданную линией, она одномерна. Только не начинайпро квадрат.Квадрат создается плоскостями, а линии- места соединения пространств

0

956

#p92784,Альфа написал(а):

Ничего мы допускать не будем. Приведите цитату Сергея. Возможно, что вы её не поняли.
Далее, линия - это одномерный объект, т.к. имеет только одно измерение - длину. Неужели это так сложно понять? Окружность (не круг) это искривленная линия и она по прежнему имеет только длину. Не согласны? Тогда назовите второе измерение у линии.

#p92637,Сергей написал(а):
#p92626,Григорий Р написал(а):

Вот этот перл я не заметил. Луч это у Серёжи плоскость!
А-ха-хаха!

Да гришенька, луч это плоскость. Цитирую из учебника
В сферу изучения науки геометрии входят плоские (двухмерные) фигуры и объёмные фигуры (трёхмерные).

Из плоских:
http://www.bolshoyvopros.ru/files/answer/6513398/3d1249547c5ca9c2cb29638086efb55a.png
Они все имеют плоскость. Гринька, убожество.Это терминология в которой ты засыпался полностью :rofl:

Искривлённая линия имеет не только длину, но и характеристики искривления, выражаемые минимум двухмерными показателями. В простейшем случае, вправо-влево.

0

957

Свою позицию я аргументировал на основании Википедии и вузовской геометрии.

В предыдущих сообщениях всё написано.

Окружность это двухмерная фигура .

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

958

#p92790,Дима1972 написал(а):

Искривлённая линия имеет не только длину, но и характеристики искривления, выражаемые минимум двухмерными показателями. В простейшем случае, вправо-влево.

Нас интересуют только координаты.Иначе, у тебя и квадрат окажется  десятимерным.Гриня уже предлагал такую лабуду

0

959

А ранее на основании школьной геометрии доказал что окружность это одномерная фигура.

Причём святая троица как мне показалось с этим согласилась.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

960

#p92790,Дима1972 написал(а):

Право-лево, это как раз длина. Вот если бы к праву-леву ещё бы и "в сторону" добавилось, тогда можно было бы говорить о двумерности. Понимаете?
А в ссылке написано про плоскость. И что?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)