Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 931 страница 960 из 1678

931

#p92980,Сергей написал(а):

Ну чо сказать, золотарь он и есть золотарь. Но заново начинать в ..ятый раз курс геометрии для Григория -блондинки, уже нет сил. Иди мимо

Серег, давай чуток освежим тематику спора. Вот смотри:
Окружность представлена линией, не имеющей ширины. То есть исчисление по второй координате запрещено. Отсюда получается, что найти радиус окружности мы можем только через круг - бесконечное множество окружностей, вписанных одна в другую, которое представлено точками круга, как двухмерной фигуры. С этой позиции окружность - это рядоположение точек, наиболее удаленное от центра круга. Иначе же, как сама, окружность невыразима - проводя радиус, читай перпендикуляр к замкнутой линии, представляющей окружность, мы не можем знать, где он заканчивается - ширины-то у линии нет. Отсюда получаем несамостоятельность окружности, абстрактность такого рода фигуры в "чистом" виде. Или нет?

0

932

Из двух окружностей я могу сделать один шар изогнув их.

А вот как из трёх окружностей сделать один шар ?

Так что радиуса у окружности четыре.

А у шара тогда шесть.

А у линии один это луч.

Что то вы меня совсем запутали.

0

933

Мне достаточно одного радиуса чтобы построить окружность и одного чтобы построить шар.

Просто в одном случае радиус вращают по плоскости, а в другом в трех пространственных координатах.

А вот если это эллипс и элипсоид то тогда два радиуса.

0

934

И вообще окружность в школьной геометрии не имеет радиуса.

Так как это кривая линия только.

Радиус есть у круга.

Аналогично :

У сферы нет радиуса, он есть только у шара.

0

935

#p92986,Сергей написал(а):

Блонди, Ты можешь взять циркуль и отложить на нем десять см.
Потом взять и очертить окружность на листе бумаги. У тебя будет фигура построенная  при помощи одного радиуса.Ты радиус вращаешь, получаешь окружность.А сферу тебе надо строить по трем радиусам. Причем один из них вращается перпендикулярно  другим двум

Привязывашь верёвку, одним концом к пальцу, другим к мухе. Вот и весь твой параметр сферы, описываемый мухой.
Радиус это не плоскостной параметр.
Вкусил?

Отредактировано Григорий Р (01.03.20 10:49)

0

936

#p92990,Ystyrgar написал(а):

Окружность представлена линией, не имеющей ширины.

У Серёги линия имеет ширину.

0

937

#p92999,Григорий Р написал(а):

Ну да.

Сфера - геометрическое тело, ограниченное поверхностью, все точки которой находятся на равном расстоянии от центра. Это расстояние называется радиусом сферы. (с)

+1

938

#p92787,Дима1972 написал(а):

Это была такая присказка, принятая у юристов.

Слушай сюды, юриспруден, впавший в самадхи. Если бы ты был юридически подкован, то никогда бы не позволил себе преднамеренную клевету и ложь в Интернете, который также является СМИ, если ты не знал.

Она означает именно то, что я и сказал, а не то что вы подумали. Более того, права эти неотчуждаемы.

То, что ты там лениво крякнул, никого не интересует. Вольный выбирать, ты добровольно избрал унижения. Добровольно, Димочка. Никто тебя не принуждал и не навязывал такую форму отношений. А все, на что ты добровольно подписался, имеет силу и именно ты, Димочка, а ни кто-либо другой теперь отвечает за последствия. Поэтому так трудно бороться с сектами, например, куда люди уходят по добровольному согласию. Организаторам любых зверств
очень трудно в таком случае "пришить" нарушение тех самых, "неотчуждаемых прав", ибо никакого нарушения прав и свобод в таком случае, как раз и не происходит.
Что до ответа - то он может иметь любую форму. Почему? Потому что прямое согласие может в некоторых случаях дискредитировать. Так что никто тебя не обманывал и не принуждал. И это отчетливо видно.

Пока мне вас немного жаль, поскольку очевидно, вы из-за присутствия Альфы впервые так реагируете, поэтому я вам всё ещё отвечаю.

Ты мне отвечаешь потому, что твоя мелочная душонка трепещет в желании отомстить. Но, так как ты по жизни трус, слабак и сопля, заискивающий перед сильным и жестокий с беззащитным, ты избрал подлейший путь абсолютно неприкрытой лжи и оговоров, не имея возможности противопоставить сему остроумие или юмор.

0

939

Нужно знать 2 радиуса по длине,  по ширине и по высоте.

При совпадении расстояния и отсутствия трёхмерности меньше.

Правильно считать не радиусы , а  количество параметров радиусов необходимых для точного измерения фигуры.

Значит круг и шар имеют один параметр радиуса.

Элипсоид и эллипс - два параметра радиуса.

Вопрос закрыт.

0

940

#p93000,Григорий Р написал(а):

"Луч, гринечка,девочка моя белобрысенькая, это прямая. В отличии от линии, она таки ширину имеет." (Сергей)

Врать не устал?

0

941

Прямая всякая в геометрии это линия.

Но не всякая линия это прямая.

Площадь у линии может быть.( а значит и ширина).

Это кривая второго порядка . Это эллипс например.

0

942

Привязывашь верёвку, одним концом к пальцу, другим к мухе. Вот и весь твой параметр сферы, описываемый мухой.
Вкусил?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:49)

Это не сфера, идиот.
Муха будет описывать окружность.
Гриша, просто свали нахрен , ибо надоел со своими глупостями

0

943

#p92990,Ystyrgar написал(а):

Серег, давай чуток освежим тематику спора. Вот смотри:
Окружность представлена линией, не имеющей ширины. То есть исчисление по второй координате запрещено. Отсюда получается, что найти радиус окружности мы можем только через круг - бесконечное множество окружностей, вписанных одна в другую, которое представлено точками круга, как двухмерной фигуры. С этой позиции окружность - это рядоположение точек, наиболее удаленное от центра круга. Иначе же, как сама, окружность невыразима - проводя радиус, читай перпендикуляр к замкнутой линии, представляющей окружность, мы не можем знать, где он заканчивается - ширины-то у линии нет. Отсюда получаем несамостоятельность окружности, абстрактность такого рода фигуры в "чистом" виде. Или нет?

Вся геометрия абстракция.Только освежать уж не ничего не хочется.
Я просто по человечески устал  выслушивать Гришин бред и почти третий месяц разжевывать недоумку одно и то же.Знаешь чем   кретин-вафельник отличается от умного? Умный устает от чужой глупости. Вафлер идиотович от своей-никогда

Отредактировано Сергей (01.03.20 12:24)

0

944

#p93000,Григорий Р написал(а):

Прямая,  рыцарь печального образа. Читать научись

0

945

#p93001,Блонди написал(а):

Ну да.

Сфера - геометрическое тело, ограниченное поверхностью, все точки которой находятся на равном расстоянии от центра. Это расстояние называется радиусом сферы. (с)

Вас обоих опять не туда понесло.Ты не можешь создать сферу вращая один радиус вокруг центра.

0

946

#p93028,Дима1972 написал(а):

разве прямая это не линия уже?

Шо? Опять? Ах,да, ты же не читаешь

0

947

#p93030,Дима1972 написал(а):

Почему же?

По кочану. Думать тебе даже не предлагаю.

0

948

Сергей наверно думает что вращением трёх таких плоских радиусов  можно построить шар.

Безконечное количество нужно.

0

949

#p93033,Дима1972 написал(а):

А здесь кто-то нахально утверждает, что линия не имеет ширины или толщины. И, что прямая линия это разновидность линий, тоже не имеющая ширины или толщины, соответственно.
http://shpargalkablog.ru/2015/11/point- … gment.html

Открывай физику и читай свойства луча. Геометрия одна и та же, но в отличии от линии, прямая может иметь любую произвольную ширину.
Прямую, в отличии от линии, ты можешь проложить в трехмерном пространстве, а не на плоскости.

И кто то тут нагло заверял, что окончил институт.

0

950

#p93036,Дима1972 написал(а):

Очевидно, вас ввели в заблуждение слова - синонимы. Луч в физике и в геометрии, это разные понятия. В геометрии это линия,  направленная от точки в одну сторону. Она не имеет ширины. В физике это явление распространения волн или частиц в пространстве. Такой луч имеет поперечный размер.

Очевидно, что луче Дима имеет такое же представление как о геометрии,ОТО и СТО.
Не отнимай ни моего ни своего времени

0

951

#p93037,Дима1972 написал(а):

Мы говорим о сфере. Что думает Сергей, это великая загадка, даже для него самого, наверное.

Надо быть полным идиотом, что бы  и не понимать о чем я говорю.
Развлекайся с кресчудом.Аккурат твой размерчик.

0

952

Лично я не осилил как можно вращать радиус вокруг центра.

Ну Сергею виднее.

0

953

#p93042,Дима1972 написал(а):
#p93041,Кресчюд написал(а):

Лично я не осилил как можно вращать радиус вокруг центра.

Ну Сергею виднее.

Не надо ничего вращать. Просто есть множество точек, равноудалённых от центра сферы. Расстояние этого равноудаления и есть радиус. Сфера состоит из этого множества точек.

М...да.Два геометра. Один недоучка, второй ...ну не будем о грустном
https://fs01.urokimatematiki.ru/e/00114e-005.jpg
Полуокружность АВС и диаметр АВ, получаются врашением трех радиусов.
Гуляйте ,блондиночки.
И эти гришкокресдимы, мне почти  три месяца мозги полоскали своей глупостью

Отредактировано Сергей (01.03.20 13:23)

0

954

#p93029,Сергей написал(а):
#p93001,Блонди написал(а):

Ну да.

Вас обоих опять не туда понесло.Ты не можешь создать сферу вращая один радиус вокруг центра.

В смысле? С чем из процитированного Вы конкретно не согласны?

0

955

Мне удалось разгодать ребус Сергея.

В геометрии одни фигуры вращением создают другие.

Вращая круг мы получим шар.

Вращая кривую получим окружность.

Вращая квадрат получим цилиндр.

0

956

Не успел.

Сергей уже написал раньше.

Вот только речь была о радиусе.

Умеет же он перескакивать часто.

0

957

Окружность одним радиусом сделал.

А полуокружность тремя.

Мне одному кажется что нас обманывают ?

0

958

#p93025,Сергей написал(а):

Вкусил?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:49)

Это не сфера, *шляпа*.
Муха будет описывать окружность.

Муха у Вас в двухмерном пространстве что ли летает?  :|

0

959

#p93044,Блонди написал(а):

В смысле? С чем из процитированного Вы конкретно не согласны?

С тем, что оно не по делу

0

960

#p93045,Кресчюд написал(а):

Мне удалось разгодать ребус Сергея.

В геометрии одни фигуры вращением создают другие.

Вращая круг мы получим шар.

Вращая кривую получим окружность.

Вращая квадрат получим цилиндр.

Надо же, и трех месяцев не прошло.Да ты просто гений :D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)