Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 901 страница 930 из 1832

901

#p92663,Григорий Р написал(а):

А сколько у луча углов?

Ха, я понял.

Серёжа думает, что геометрическая фигура луч это вот это.

Когда Серёжу внезапно застают в зернохранилище, набивающим щёки.

Это световой луч, гриша :rofl: А в геометрии,это множество точек лежащих за пределами  бифуркации.
Луч, гринечка,девочка моя белобрысенькая, это прямая. В отличии от линии, она таки ширину имеет.Подсказать, что на что нужно умножить, что бы получить площадь луча?
Ну,блондиночка, напрягись.Не будь тряпкой :rofl:

0

902

#p92670,Сергей написал(а):

Луч, это прямая. В отличии от линии, она таки ширину имеет

У прямой есть ширина, люди!
Спасибо за вечер. Давно так не смеялся.

0

903

#p92672,Григорий Р написал(а):

У прямой есть ширина, люди!
Спасибо за вечер. Давно так не смеялся.

У прямой, есть. У линии-нету
Видишь ли,блондиночка,это вопрос терминологии, которой ты не знаешь. Поэтому и выглядишь откровенным *редиской*.
Если линия является разграничителем пространства и не имеет ширины, то прямая может бы быть любой ширины и не имеет конца. Поэтому при построении луча, мы пользуемся отрезками.

0

904

Луч это часть прямой линии.

Одна часть от другой отделена точками на этой прямой.

Какая площадь ???

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

905

#p92683,Ystyrgar написал(а):

А ты попрыгай на задних лапках и полай. Может и даст.

В том то и хохма, что если у линии нет ширины и она просто граница между двумя пространствами, то ширина прямой может быть как бесконечной большой, так и бесконечно малой.
В школьной геометрии для простоты луч рассматривают как линию.То есть, объект ширины не имеющий и с помощью которого создаются углы..А вот в оптике и акустике, ширина луча может быть вообще произвольной.Поэтому и говорят о ширине покрытия лучом.И луч в той же оптике, которая и базируется на обычной геометрии, может быть одновременно плоским и широким.Но из за этого, он не перестает быть прямой.Кстати. световой и радиолуч, классические примеры луча имеющие начало и не имеющие конца
Но нашим девочкам рано лезть в такие дебри.

Отредактировано Сергей (29.02.20 18:19)

0

906

#p92687,Сергей написал(а):

В том то и хохма, что если у линии нет ширины и она просто граница между двумя пространствами, то ширина прямой может быть как бесконечной большой, так и бесконечно малой.
В школьной геометрии для простоты луч рассматривают как линию.То есть, объект ширины не имеющий и с помощью которого создаются углы..А вот в оптике и акустике, ширина луча может быть вообще произвольной.Поэтому и говорят о ширине покрытия лучом.И луч в той же оптике, которая и базируется на обычной геометрии, может быть одновременно плоским и широким.

Я понял твою мысль. Просто отвечать ЭТИМ предметно - занятие пустое и неблагодарное. Альтернативной идеи-то у них нет. Так чего зря силы тратить?

0

907

#p92637,Сергей написал(а):

Да гришенька, луч это плоскость. Цитирую из учебника
В сферу изучения науки геометрии входят плоские (двухмерные) фигуры и объёмные фигуры (трёхмерные).

Из плоских:

Они все имеют плоскость. Гринька, убожество.Это терминология в которой ты засыпался полностью

Не вы ли утверждали, что все эти фигуры одномерные?

+2

908

#p92692,Ystyrgar написал(а):

Я понял твою мысль. Просто отвечать ЭТИМ предметно - занятие пустое и неблагодарное. Альтернативной идеи-то у них нет. Так чего зря силы тратить?

#p92692,Ystyrgar написал(а):

И я о том же. Сейчас они подзависнут на оптике,хотя в школе раздел геометрии рассматривающий  свойства луча, проходят одновременно с разделом оптика.И вот там уже рассматривается  луч более широко. Нет, базовые понятия такие как углы,точки бифуркации,это из геометрии. А вот свойства рассматривают новые

0

909

#p92695,Дима1972 написал(а):

Одномерные,Дима, состоящие из одной линии.Имеющие площадь-двухмерные как минимум.
Окружность-одномерная, круг-двухмерный

0

910

#p92687,Сергей написал(а):

В школьной геометрии для простоты луч рассматривают как линию.То есть, объект ширины не имеющий и с помощью которого создаются углы..А вот в оптике и акустике, ширина луча может быть вообще произвольной.Поэтому и говорят о ширине покрытия лучом.И луч в той же оптике, которая и базируется на обычной геометрии, может быть одновременно плоским и широким.Но из за этого, он не перестает быть прямой.Кстати. световой и радиолуч, классические примеры луча имеющие начало и не имеющие конца

Отредактировано Сергей (Сегодня 15:19)

А если у вас фигура на плоскости изображается не прямыми, а изогнутыми линиями, то они сразу приобретают площадь вместе с любым изгибом?

0

911

#p92700,Дима1972 написал(а):

А если у вас фигура на плоскости изображается не прямыми, а изогнутыми линиями, то они сразу приобретают площадь вместе с любым изгибом?

Где здесь площадь?
https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/094a/00064ad9-9101c975/4/hello_html_m254c1fda.jpg

0

912

#p92693,Блонди написал(а):

Но в одномерном пространстве окружность изобразить невозможно. Каким образом она может быть одномерной?

Как и сфера двухмерная на шаре.

Всё просто.

Окружность как и сфера это край.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

913

#p92699,Сергей написал(а):

Одномерные,Дима, состоящие из одной линии.Имеющие площадь-двухмерные как минимум.
Окружность-одномерная, круг-двухмерный

http://www.bolshoyvopros.ru/files/answer/6513398/3d1249547c5ca9c2cb29638086efb55a.png
Они все имеют плоскость

посмотрите внимательно вашу цитату из учебника, окружность и круг в ней двумерны.
квадрат нарисован линией, почему же он двухмерен, даже не имея площади внутри себя, подобно окружности?

Отредактировано Дима1972 (29.02.20 18:34)

+1

914

#p92695,Дима1972 написал(а):

Не все.

Тут луч, окружность .

Ранее возможно квадрат.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

915

#p92706,Дима1972 написал(а):

квадрат нарисован линией, почему же он двухмерен, даже не имея площади внутри себя, подобно окружности?

Линия там граница двух пространств.Она ограничивает пространство квадрата.
Мы рассматриваем не линии, а  площадь которая ограничена линиями

0

916

#p92706,Дима1972 написал(а):

Имеет площадь квадрат в любом случае.

А внутренность окружности называеться кругом.

Так что окружность имеет тока длину.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

917

#p92702,Сергей написал(а):
#p92700,Дима1972 написал(а):

Где здесь площадь?
https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/094a/00064ad9-9101c975/4/hello_html_m254c1fda.jpg

Это вы утверждали, что только прямая не имеет площади, а линия имеет площадь.

+1

918

#p92626,Григорий Р написал(а):

Вот этот перл я не заметил. Луч это у Серёжи плоскость!
А-ха-хаха!

Да гришенька, луч это плоскость. Цитирую из учебника
В сферу изучения науки геометрии входят плоские (двухмерные) фигуры и объёмные фигуры (трёхмерные).

Из плоских:
http://www.bolshoyvopros.ru/files/answer/6513398/3d1249547c5ca9c2cb29638086efb55a.png
Они все имеют плоскость. Гринька, убожество.Это терминология в которой ты засыпался полностью :rofl:

Так окружность - это одномерная или двухмерная фигура? Как она у Вас оказалась в списке двухмерных фигур?

0

919

#p92711,Кресчюд написал(а):

Почему же в приведённой вами цитате из учебника круг и окружность, оба прямо названы двухмерными?

+1

920

А луч и в физике это безконечная прямая линия.
В настоящей физике.
Это условно много лучей имеет ширину.

И тогда звезда это тоже луч.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

921

Окружность можно изобразить только на плоскости, а плоскость - это пример двумерного пространства.

да

В одномерном пространстве (как геометрической модели) можно изобразить только линию, например линию, как отрезок от центра окружности, до точки, лежащей на окружности.
Но в одномерном пространстве окружность изобразить невозможно. Каким образом она может быть одномерной?

Это одномерный объект в двухмерном пространстве. Линия имеет только одну координату-длину.Располагаем ее на двухмерном пространстве и соединяем концы. Получаем одномерный объект в двухмерном пространстве

+1

922

#p92714,Дима1972 написал(а):
#p92711,Кресчюд написал(а):

Почему же в приведённой вами цитате из учебника круг и окружность, оба прямо названы двухмерными?

Окружность можно изобразить только в двумерном пространстве на плоскости. В одномерном это будет максимум отрезок, окружность в одномерном изобразить невозможно.
Поэтому я никак не могу понять, почему ее называют одномерной.

0

923

Запутался в утверждениях сергея, что там у него имеет ширину, прямая или линия.

0

924

#p92714,Дима1972 написал(а):

Нет такого.

Это плоскость двухмерна.

А плоскость это когда есть площадь.

Просто Сергей перепутал плоскость со словом плоский.

Сам себе напротиворечил и даже этого не заметил.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

925

#p92713,Блонди написал(а):

Так окружность - это одномерная или двухмерная фигура? Как она у Вас оказалась в списке двухмерных фигур?

Вообще то, она плоская.
Но тут надо различать. Если мы  рассматриваем окружность как линию-она плоская одномерная фигура. Если мы рассматриваем площадь внутри окружности,это круг.
Все зависит от того, что ты рассматриваешь.Вот именно для таких случаев и существует терминология

+1

926

#p92719,Блонди написал(а):

Потому что окружность это часть фигуры только.

Как и сфера.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

927

#p92718,Сергей написал(а):

Окружность можно изобразить только на плоскости, а плоскость - это пример двумерного пространства.

да

В одномерном пространстве (как геометрической модели) можно изобразить только линию, например линию, как отрезок от центра окружности, до точки, лежащей на окружности.

Это одномерный объект в двухмерном пространстве. Линия имеет только одну координату-длину.Располагаем ее на двухмерном пространстве и соединяем концы. Получаем одномерный объект в двухмерном пространстве

Она одномерный объект по типу линии - из двух точек?

Но ведь в любом случае некорректно окружность называть одномерным объектом. Ведь между отрезком от центра окружности до точки, лежащей на окружности и полноценно нарисованной окружностью есть разница. А так получается, что линия, что окружность - одно и то же, если их одинаково называть одномерными фигурами.

0

928

Окружность можно изобразить только в двумерном пространстве на плоскости. В одномерном это будет максимум отрезок, окружность в одномерном изобразить невозможно.

Потому что она состоит из объекта имеющего только одно измерение

0

929

Иногда нас интересует только один параметр.  Например, на сфере мы можем найти её точку через 2 координаты. Линейка, хоть и расположена в 3мерном пространстве, измеряет только длину. Циферблат часов так же одномерен для того, кому интересно только текущее указание стрелки, хоть и расположен в 3мерном пространстве. Это всё абстракции, когда предмет сводится только к тому, что имеет практическое значение. Так и окружность можно абстрагировать от её формы на плоскости и определять место точки на ней расстоянием от точки отсчёта, как у  циферблата часов. Но, чтобы  определить саму окружность, а не точку на ней, нужны 2 координаты. Точно так же, как точка на поверхности земли определяется широтой и долготой, но третья координата задана самой формой земли и не учитывается поэтому.

+1

930

#p92725,Блонди написал(а):

. А так получается, что линия, что окружность - одно и то же, если их одинаково называть одномерными фигурами.

Ну да.

Представьте себе кривую линию.

И она так искривилась что её начало соединилось с концом.

Это будет называться окружность.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)