Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 721 страница 750 из 1832

721

#p92424,Дима1972 написал(а):

Фактически, Вы утверждаете, что любое закругление углов, образованной линией,  фигуры на плоскости переводит её из разряда двухмерных в одномерные?

Вам следует понимать, как строится квадрат и как окружность. Поясню: окружность строится одним движением (круговым, циркуль видели?), а квадрат строится из нескольких движений  (две плоскости, циркуль уже не поможет).

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

722

#p92426,Дима1972 написал(а):

Сергей, с Вами говорить бесполезно, всё равно кроме ругани ничего не напишите. Ваше сообщение само за себя говорит.

И где же ты увидел ругань? Пальцем покажи.Я лично тебе все это раз в пятнадцатый объясняю.Как ты думаешь, не задолбало?

0

723

#p92422,Кресчюд написал(а):

В общем Альфа...

Вы как я вижу полны предубеждений насчёт своих приятелей атеистов.

Разговор я думаю закончен.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 10:01)

Со своей стороны, аналогично.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

724

Смотрю Сергей хоть считать начал.

А то всё по одной было.

Высказывать своё мнение оценивая что то или кого то по отношению ко всему может каждый.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

725

#p92390,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Хочу чтобы все здесь сгорело.

Согласна. Только в более крупных масштабах:
https://www.youtube.com/watch?v=oG8JZ-lsmk8

Подпись автора

0

726

#p92430,Альфа написал(а):

Вам следует понимать, как строится квадрат и как окружность. Поясню: окружность строится одним движением (круговым, циркуль видели?), а квадрат строится из нескольких движений  (две плоскости, циркуль уже не поможет).

Так, это и отличает двухмерную фигуру от одномерной? А точка строится одним движением, как и линия и окружность. Квадрат строится несколькими движениями, как и куб.
А, что будет, если у квадрата закруглить только один угол?
На самом деле, теория Сергея более глубокая. Он утверждает, что фигура наследует мерность той линии, которой она построена. Само по себе, это верно. Только он не понимает, что линия не всегда одномерна. Отложенная на плоскости, она двухмерна, а в пространстве она становится трёхмерной, каждая её точка описывается 3 координатами.

0

727

Так надеялся что пришел человек с мозгами от атеистов.

Но нет полна предубеждений.

Вера это то что определяет всё.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

728

Дима 1972, окружность это не фигура, а край круга.

Только край.

Поэтому считается одномерной.

Отредактировано Кресчюд (29.02.20 13:21)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

729

#p92436,Дима1972 написал(а):

Так, это и отличает двухмерную фигуру от одномерной? А точка строится одним движением, как и линия и окружность. Квадрат строится несколькими движениями, как и куб.
А, что будет, если у квадрата закруглить только один угол?
На самом деле, теория Сергея более глубокая. Он утверждает, что фигура наследует мерность той линии, которой она построена. Само по себе, это верно. Только он не понимает, что линия не всегда одномерна. Отложенная на плоскости, она двухмерна, а в пространстве она становится трёхмерной, каждая её точка описывается 3 координатами.

Господи, вас без бутыли алкоголя не разберёшь.
Я вам уже сказала про скруглённые углы.
Линия всегда одномерна, ибо имеет только одну характеристику (координату) - длину.
Не важно, где отложена линия.  Она по-любому может иметь только одну характеристику - длину.
И каждая точка на этой линии, тоже за предел самой линии не денется. И потому не может иметь более, чем одной пространственной координаты.

Отредактировано Альфа (29.02.20 13:22)

Подпись автора

+1

730

Только он не понимает, что линия не всегда одномерна. Отложенная на плоскости, она двухмерна, а в пространстве она становится трёхмерной, каждая её точка описывается 3 координатами.

Димочка,это каждая точка может описываться тремя координатами, если находится в трехмерном пространстве. А про линию смотрим определение
ЛИНИЯ (в геометрии). ЛИНИЯ (от лат. linea), общая часть двух смежных областей поверхности. Это аксиоматичекое определение, граница поверхности. Линия одномерна, она определяется как следствие движущихся точек или место пересечения двух поверхностей. То есть линия имеет длину, но у нее нет ширины или высоты.
Упс!

Отредактировано Сергей (29.02.20 13:24)

0

731

Только он не понимает, что линия не всегда одномерна. Отложенная на плоскости, она двухмерна, а в пространстве она становится трёхмерной, каждая её точка описывается 3 координатами.

Вы опять путаете мерность фигуры и с тем куда эта фигура помещена.

Одномерная в трёхмерном пространстве.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

732

#p92440,Альфа написал(а):

Господи, вас без бутыли алкоголя не разберёшь.
Я вам уже сказала про скруглённые углы.
Линия всегда одномерна, ибо имеет только одну характеристику (координату) - длину.
Не важно, где отложена линия.  Она по-любому может только одну характеристику - длину.
И каждая точка на этой линии, тоже за предел самой линии не денется. И потому не может иметь более, чем одной пространственной координаты.

Это не так. Линия имеет столько координат, сколько имеет то пространство, в котором она отложена. В двухмерном  это 2 координаты для каждой её точки, в трёхмерном  - три. Вот, когда Вас мама в детстве измеряла у стенки, какой у Вас рост, это была одномерная линия, поскольку важна была только её длина.

0

733

#p92443,Дима1972 написал(а):

Это не так. Линия имеет столько координат, сколько имеет то пространство, в котором она отложена. В двухмерном  это 2 координаты для каждой её точки, в трёхмерном  - три. Вот, когда Вас мама в детстве измеряла у стенки, какой у Вас рост, это была одномерная линия, поскольку важна была только её длина.

Дмитрий. Учебник по геометрии вам в помощь. Ибо я не справляюсь.

Подпись автора

0

734

Конечно неправильно придумали.

Мол круг это то что внутри окружности.

Правильней Круг это всё. Окружность это край круга.

Иначе путаться понимание.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

735

Афина, а Вы согласны, что в трёхмерном пространстве отложить линию не возможно и может быть изображён только куб? Причём куб в трёхмерном пространстве тоже не возможен, а возможен только гиперкуб? Так утверждает Сергей.

0

736

#p92443,Дима1972 написал(а):

Это не так. Линия имеет столько координат, сколько имеет то пространство, в котором она отложена.

Это каждая точка имеет на линии столько координат, сколько имеет пространство.То есть, ты сейчас съехал на положение фигуры в пространстве,да ,Дима? :rofl: Но линия как была одномерным объектом, так и остается :rofl:

В двухмерном  это 2 координаты для каждой её точки, в трёхмерном  - три.
Вот, когда Вас мама в детстве измеряла у стенки, какой у Вас рост, это была одномерная линия, поскольку важна была только её длина.

Ах вот оноче.Димочка путает линию как объект с положением объекта в пространстве http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Я ж говорю, Дима путанник тот еще.И в голове каша.
Димаська! Линия всегда одномерна. На косяке, когда измеряют рост, она тоже одномерна.Тут с тобой никто не спорит. А вот для положения в пространстве(нахождения линии в комнате), каждой точке  линии, уже нужно три координаты https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Твоюж..... Дима,хорош путать сладкое с розовым

0

737

#p92444,Альфа написал(а):

Афина, эти мои вопросы были не к тому, чтобы доказать элементарные и очевидные вопросы детской геометрии. Их смысл в том, чтобы самому понять, стоит ли доверять утверждениям самозванных астрофизиков о вещах, которые мне долго проверять, да и не очень они меня интересуют. Я ничего не понимаю в астрофизике, но теперь знаю, что и Вы ничего в ней не смыслите.

0

738

#p92444,Альфа написал(а):

Ну как тебе местный контингент? Правда прикольно? Путать объект с его положением в пространстве,эт не хухры мухры! Тут трава нужна забористая :rofl: И не гидропоника, а полноценный индийский косяк :rofl:

0

739

#p92446,Дима1972 написал(а):

Афина, а Вы согласны, что в трёхмерном пространстве отложить линию не возможно и может быть изображён только куб? Причём куб в трёхмерном пространстве тоже не возможен, а возможен только гиперкуб? Так утверждает Сергей.

Зевнул и нудным голосом напомнил, что приставка гипер, относится к предидущему измерению.
Например для двухмерного пространства  трехмерный куб является гиперкубом

0

740

#p92447,Сергей написал(а):

Это каждая точка имеет на линии столько координат, сколько имеет пространство.То есть, ты сейчас съехал на положение фигуры в пространстве,да ,Дима?  Но линия как была одномерным объектом, так и остается 

Ах вот оноче.Димочка путает линию как объект с положением объекта в пространстве 
Я ж говорю, Дима путанник тот еще.И в голове каша.
Димаська! Линия всегда одномерна. На косяке, когда измеряют рост, она тоже одномерна.Тут с тобой никто не спорит. А вот для положения в пространстве(нахождения линии в комнате), каждой точке  линии, уже нужно три координаты 
Твоюж..... Дима,хорош путать сладкое с розовым

Мне кажется, Афина с Вами не согласна по вопросу мерности квадрата, он образован линией, но из-за углов, становится двухмерным, по её мнению.

0

741

#p92406,Альфа написал(а):

Далее, на этой поверхности может находится двумерный объект, например, квадрат

Мне помниться у грешников квадрат был одномерен вроде, а куб точно двухмерен.

Согласны ???

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

742

#p92448,Дима1972 написал(а):

Афина, эти мои вопросы были не к тому, чтобы доказать элементарные и очевидные вопросы детской геометрии. Их смысл в том, чтобы самому понять, стоит ли доверять утверждениям самозванных астрофизиков о вещах, которые мне долго проверять, да и не очень они меня интересуют. Я ничего не понимаю в астрофизике, но теперь знаю, что и Вы ничего в ней не смыслите.

Ну, все что ты доказал, так это свою......ээээээ.... мягко говоря-дурь.
Путать геометрическую фигуру с ее положением,это мощно. :rofl:

0

743

#p92453,Кресчюд написал(а):

Согласны ???

Нет. У вас проблемы с памятью и геометрией.
Кстати, вы со мной попрощались. Будьте последовательны.

Подпись автора

0

744

#p92452,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, Афина с Вами не согласна по вопросу мерности квадрата, он образован линией, но из-за углов, становится двухмерным, по её мнению.

Не уподобляйтесь грешникам.
Всегда читайте то что пишу я.

Окружность это только линия искривлённая в себя что-ли.

А квадрат это плоскостная фигура.

У квадрата есть внутренность, а у окружности нет.

Вы самый неграмотный геометр из святой троицы.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

745

У меня вопрос к администрации форума, а где знаменитое восклицание Сергея:
"Какой Осёл! Куб в трёхмерном пространстве это гиперкуб!"

Почему его удалили? Это же знаменитая фраза, лицо форума, можно сказать. Требую вернуть на место.

0

746

#p92452,Дима1972 написал(а):

Вот ведь опять взял и переврал. Ну что ты будешь делать.Дим, ты лучше не пытайся объяснять, кто и чего хотел сказать. Не твое

0

747

#p92449,Сергей написал(а):

Ну как тебе местный контингент? Правда прикольно? Путать объект с его положением в пространстве,эт не хухры мухры! Тут трава нужна забористая  И не гидропоника, а полноценный индийский косяк

Не дразни. У меня как раз порожняк сейчас, а так хочется :D
А что, контингент? Такой же как и на евре. Креационисты не зависимо от место положения в пространстве - креационисты :D

Подпись автора

0

748

#p92292,Альфа написал(а):

Юстик! Я поняла, что ты не понимаешь! Это именно реликтовые гравитационные волны не подтверждены. Да, там был казус с измерением.

Ты пять пунктов внимательно прочитала? Я не говорю о деталях, в которых могу путаться или просто не знать. Речь о самом подходе к исследованию. Ведь ГВ - это тебе не гвоздь в стене, выдернув который мы можем исследовать отверстие и с уверенностью заявить, что в соседском заборе тоже некогда торчали гвозди, поскольку дырки в нем идентичны.
На самом же деле мы имеем некое "темное пятно на доске", и путем изучения соседского забора приходим к выводу, что, раз он деревянный, на нем тоже могут быть "темные пятна". Теория же говорит нам, что такие пятна - это отверстия, которые мы можем "обнаружить" с помощью "идеализированного гвоздя". И все это здорово, если бы мы имели в руках такой гвоздь. Но нет: у нас есть только некий инструмент, просто идеально подходящий к отверстию теоретически.
Между тем, "темное пятно" может и вовсе явиться обыкновенной мухой, так что все наше построение окажется бесполезным практически. Понимаешь?

Но Кип Торн сотоварищи открыли гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр.

Не открыли, а сопоставили данные. Сколь качественно - это вопрос отдельный.

А если такие гравитационные волны существуют, как и было предсказано Эйнштейновской теорией, то существуют и реликтовые. Ибо это, по-сути, одно и тоже.

В том и штуковина, что они знали, что это может быть. Теория здесь играет объяснительное, но не описательное значение. Вот если бы они сформулировали подобный феномен независимо от Эйнштейна, согласно данным (что есть утопия, конечно), тогда можно было бы однозначно признать наличие грандиозного открытия.

А вообще, ты скоро начнешь меня бесить!

:rofl:

Ибо почему я должна вскакивать с кровать, в которой уже благополучно пыталась заснуть, для дабы донести до тебя истину?!?

Любофф зла:D

А потому, что всё крутилось у меня в голове: почему Юстик придрался к видео? :angry:

Не придрался, а просто дал предварительную оценку. Ты же сообщения о полтергейстах критикуешь? Вот - привыкай...:D

0

749

#p92453,Кресчюд написал(а):

Согласны ???

Ты,это, иди жалобу пиши. Один фиг тебя тут никто не читает

0

750

#p92457,Альфа написал(а):

Нет. У вас проблемы с памятью и геометрией.
Кстати, вы со мной попрощались. Будьте последовательны.

Разговор о безграмотности закончен.

Ну тогда идите в игнор если так хотите.

Ну вы противоречите грешникам и даже не понимаете этого.

А комментировать вас я могут всегда. Главное вы не отвечайте.

Отредактировано Кресчюд (29.02.20 13:48)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)