Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 541 страница 570 из 1832

541

#p92042,Григорий Р написал(а):

Юстику знакома только одна установка. Установка LEGO на бабушкиной кровати.
Там у него много игрушек и пистолетиков разных.

Подглядывал?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

542

#p92040,Григорий Р написал(а):

А как полное имя? Планета? Аполлония?
Аполлония Афродитовна. Это что-то византийское.
Но красиво звучит. Как звук обрушения Колосса Родосского  в воду.
Аполлония Афродитовна.

Ирина Вадимовна.

Отредактировано Альфа (28.02.20 05:03)

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

543

#p92039,Сергей написал(а):

Гельмгольц, акустика.... ах ты ж .Развела.

А где развод? Даже не предполагался)) Проверка, не более))

Подпись автора

0

544

#p92038,Григорий Р написал(а):

Дизайнер.  
Не, ну а чё, дизайнер, младший сотрудник зоопарка и медсестра широкого профиля.
Штурмовая бригада.

Гришаня, а ты по ссылке целиком прошёл, или где-то задницей зацепился, как всегда?
В нашем универе много профилей, я училась на изд. дел., а это не дизайн.
Ты сам точно с вышкой?

Подпись автора

0

545

#p92050,Альфа написал(а):

А где развод? Даже не предполагался)) Проверка, не более))

Вот и я о том же :D Первое, что я вспомнил про Гельмгольца- акустика. И только потом вспомнил, что он физиолог :rofl:

0

546

#p92049,Альфа написал(а):

Ирина Вадимовна.

А фамилия? какая-нибудь Шиллирбраундц?:rofl:

Не, погоди, или смешная: Зюськина, например... Лысоглядова... Снегонюхова:D

Или так: девичья Шиллирбраундц, а по мужу - Удодова. Решили совместить, чтобы никого не обижать: Шиллирбраундц-Удодова. Ирина Вадимовна.:rofl:

0

547

#p92036,Альфа написал(а):

Юстик, ладно ты про Ассамблею гонишь, прости пожалуйста.

Ты меня сейчас послала или спасибо сказала? :D По-русски, пожалуйста.

#p92036,Альфа написал(а):

Но про сам эксперимент с гравитационными волнами ты что-нибудь знаешь? Про саму установку LIGO, например?))

Что-нибудь знаю. Например то, что погрешность измерения там очень легко превращается в регистрацию данных. А ты знаешь, какие деньги за всем этим стоят? Нам с тобой даже и не представить.
Ты пойми, Плоня Снегонюховна, я ведь не против науки. Как раз наоборот - показываю тебе подводные камни, серьезно мешающие ее развитию, почему и не спешу с окончательными выводами.

0

548

Дизайнер.

Не на ту смотришь, косоглазый.:D

Не, ну а чё, дизайнер, младший сотрудник зоопарка и медсестра широкого профиля.
Штурмовая бригада.

Которая умного Гришу почему-то каждый раз в его говяшки тычет. :rofl:

0

549

#p92040,Григорий Р написал(а):

А как полное имя? Планета? Аполлония?
Аполлония Афродитовна. Это что-то византийское.
Но красиво звучит. Как звук обрушения Колосса Родосского  в воду.
Аполлония Афродитовна.

Это не имя, а почетное звание.

0

550

#p91983,Сергей написал(а):

Дизайнер он

Обои клеит. На Масленницу. :D

0

551

Не *Бди*, я пацифист.:rofl:

0

552

#p92167,Ystyrgar написал(а):

Ты меня сейчас послала или спасибо сказала?  По-русски, пожалуйста.

Что-нибудь знаю. Например то, что погрешность измерения там очень легко превращается в регистрацию данных. А ты знаешь, какие деньги за всем этим стоят? Нам с тобой даже и не представить.
Ты пойми, Плоня Снегонюховна, я ведь не против науки. Как раз наоборот - показываю тебе подводные камни, серьезно мешающие ее развитию, почему и не спешу с окончательными выводами.

Ни куда я тебя не посылала, не гони :D
Вот, я специально для тебя самого Кипа Торна нашла. Посмотри, очень занимательно: https://www.youtube.com/watch?v=QP2nE4TdTM4

Подпись автора

0

553

#p92162,Ystyrgar написал(а):

А фамилия? какая-нибудь Шиллирбраундц?

Не, погоди, или смешная: Зюськина, например... Лысоглядова... Снегонюхова:D

Или так: девичья Шиллирбраундц, а по мужу - Удодова. Решили совместить, чтобы никого не обижать: Шиллирбраундц-Удодова. Ирина Вадимовна.

Обычная фамилия, от папы доставшаяся. Я даже не меняла её ни с первым муженьком, ни со вторым. Енина.

Подпись автора

0

554

#p92058,Сергей написал(а):

Вот и я о том же  Первое, что я вспомнил про Гельмгольца- акустика. И только потом вспомнил, что он физиолог

Знаешь, что самое смешное? Когда креационисты хотят оправдать своё убожество шестоднев, они ссылаются на того самого Гельмгольца, типа, Солнце - это что-то подобное большому костру и со временем оно выгорает и уменьшается :D
Ну не могут мракобесы допереть, что в девятнадцатом веке не знали про термоядерный синтез))

Подпись автора

0

555

А как же.... А Эля лучше

Подпись автора

"nothing lose"

0

556

#p92172,Ystyrgar написал(а):

Не *Бди*, я пацифист.

Раньше сказать  не мог?
Придётся теперь штаны менять.

0

557

#p92178,Альфа написал(а):

Ну не могут мракобесы допереть, что в девятнадцатом веке не знали про термоядерный синтез))

А не нужно знать синтезы. Шестоднев это не уроки   физики. Там описаны этапы, которые для человека всех времён нелогичны, пока физики и астрофизики не допетривают, что так оно и было.
Если бы шестоднев придумал человек, то там было бы много понятного популизма.
А так, в шестодневе описывается например свет без светил. Или сотворение из ничего.
Во всех иных космологиях, божество творит из чего-либо. Из своей перхоти, например. Или то, что земля была вся покрыта водой в разных слоях. И рассеянный свет от сплошного водно кристального кокона мог равномерно освещать всю землю со всех сторон, так, что ночей не было.
После обрушения взору созерцателя являются светила, дни и ночи.
И так далее.
И так далее.

Отредактировано Григорий Р (28.02.20 15:50)

0

558

#p92174,Альфа написал(а):

Ни куда я тебя не посылала, не гони :D
Вот, я специально для тебя самого Кипа Торна нашла. Посмотри, очень занимательно: https://www.youtube.com/watch?v=QP2nE4TdTM4

Ой, спасыба! Только час с лишним для моего трафика многовато будет. Давай аргументированно, кратко и своими словами.
Ты считаешь все эти охрененные комплексы задорма инопланетяне построили? Или бородатые философы Древней Греции сообща скинулись на нужды потомков, открыв счет на имя Кипа Торна?:D
Я ведь не зря тебе писал о преимущественной доле гипотетико-дидактических теорий в таких вопросах. То есть теорий, построенных на основании взаимодополняющих ГИПОТЕЗ. А ты пытаешься преподнести рабочее положение как самоочевидную данность. Вот в полтергейста ты не веришь, зато предпочитаешь ему других призраков. Призраков мира науки. А это неосторожно.

0

559

#p92176,Альфа написал(а):

Обычная фамилия, от папы доставшаяся. Я даже не меняла её ни с первым муженьком, ни со вторым. Енина.

Не обижайся, Плонька. Это вообще не моего ума дело. Просто не могу мимо тебя пройти и не приколоться.:)

P.S. а по Кипу Торну я что-нибудь в текстовом виде гляну.

0

560

#p92169,Ystyrgar написал(а):

Которая умного Гришу почему-то каждый раз в его говяшки тычет.

Не тычит в говяшки,  а подзывая к себе, аки нимфа, пытается схватить и утащить в свою коричневую обитель.

0

561

#p91983,Сергей написал(а):

Дизайнер он

В мою бытность даже слова такого не было.

0

562

#p92176,Альфа написал(а):

Я даже не меняла её ни с первым муженьком, ни со вторым.

Прелюбодейка !?

0

563

#p92178,Альфа написал(а):

Знаешь, что самое смешное?

Плоня, глянь сюда.

Что скажешь? Источник надёжный или нет?

https://in-space.ru/vselennaya-okazalas … oj-fiziki/

0

564

#p92190,Григорий Р написал(а):

Прелюбодейка !?

Ага. У меня и до муженьков мужчины были. Прикинь, Гришаня :D

Подпись автора

0

565

#p92185,Григорий Р написал(а):

А не нужно знать синтезы. Шестоднев это не уроки   физики.

Так зачем же вы его в науку постоянно пихаете, вопреки всем логическим принципам?

Там описаны этапы, которые для человека всех времён нелогичны, пока физики и астрофизики не допетривают, что так оно и было.

Да я тебе таких "Шерстодневов" напишу целую Ленинискую библиотеку с пристройками. Всю жисть изучать будешь, нихрена не поймешь, прожив остаток жизни "аки робкое дитя", испытывая смешанные чувства ликования и диареи. А потом потомки твои задним числом определят, что прав был Ystyrgar - все так и есть на самом-то деле... Если сову потуже на глобус натянуть.

Если бы шестоднев придумал человек, то там было бы много понятного популизма.

Как будто тебе есть с чем сравнивать:D

А так, в шестодневе описывается например свет без светил. Или сотворение из ничего.

Из ничего ничего не может произойти, глупый. Это ошибка в положении, причем грубейшая, а никакой не парадокс.

Во всех иных космологиях, божество творит из чего-либо.

Во всех остальных куча других Начал. От Создания до Порождения. И философия там, конечно же, абсолютно иная. А твое недалекое *муська*чье везде со своим уставом ходит, перевирая древние мифы на свой коротышный манер и совершая отсюда столь же коротышные выводы.

И так далее.
И так далее.

Пластинку заело...

+1

566

#p92192,Григорий Р написал(а):

Плоня, глянь сюда.

Что скажешь? Источник надёжный или нет?

https://in-space.ru/vselennaya-okazalas … oj-fiziki/

Так. Гришаня, вот коль ты мне эту ссыль предоставил, тебе и отвечать на вопросы:
1) Что такое "необнаруженные систематические погрешности"?
Видишь ли, астрофизики не тупей тебя и всегда в расчётах учитывается погрешность.
2) Читаем абстракт по ссылке на Nature: "Будущие измерения необходимы для выяснения того, являются ли наблюдаемые расхождения следствием необнаруженной систематики, новой физики или просто статистической флуктуацией"
Что ты сам-то понял из этой статьи?

Отредактировано Альфа (28.02.20 16:18)

Подпись автора

0

567

#p92195,Альфа написал(а):

Что ты сам-то понял из этой статьи?

Ты сначала скажи, этот источник достоин того, чтобы это изучить внимательно?
Или это бульварная шляпа?

0

568

#p92188,Григорий Р написал(а):

Не тычит в говяшки,  а подзывая к себе, аки нимфа, пытается схватить и утащить в свою коричневую обитель.

Треуголка не жмет?

0

569

#p92187,Ystyrgar написал(а):

Не обижайся, Плонька. Это вообще не моего ума дело. Просто не могу мимо тебя пройти и не приколоться.

P.S. а по Кипу Торну я что-нибудь в текстовом виде гляну.

Да я вообще не обидчивая и не скрываюсь))
А про трафик не поняла. Ты с телефона, что ли, пишешь?
Лекция интересная, обязательно посмотри. У тебя не останется сомнений в том, что все погрешности измерений (а речь, на секундочку, идёт об атомарных размерах) учтены))

Подпись автора

0

570

#p92197,Ystyrgar написал(а):

Треуголка не жмет?

Мне кажется она тебе немного маловата. Другой кепки  не нашлось?
А почему ты назвал полусферу треуголкой?
Ах да, неевклидово пространство.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)