Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 451 страница 480 из 1832

451

#p91882,Альфа написал(а):

Давай про сиськи после, а перед ты мне всё таки статью об опровержении плоскостности Метагалактики подкинешь?

Причём здесь плоская метагалактика, если метагалактика это только то, что мы видим в телескоп?  Это всё-равно, что сказать - плоская Солнечная система. Телескоп дальше не берёт.

0

452

#p91881,Ystyrgar написал(а):

нет;Понимаешь, в свете многих концепций, не прошедших официальную критику...

Юстик, концепция, это не теория))

Да на что тут обижаться?
1) Нет;
2) Да.

Угу.
А как ты относишься к Гельмгольцу?

Чтобы вычислить фрика, не нужно быть специалистом области. Достаточно быть знакомым с основами научной деятельности.

Про Гельмгольца выше вопрос задала))

Теперь ты мне ответь (да/нет):

1)Ты когда-нибудь занималась научными исследованиями?;
2)У тебя законченное высшее образование?;

Нет
Да.

Отредактировано Альфа (27.02.20 13:17)

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

453

#p91876,Григорий Р написал(а):

Какого пса вы за глобус схватились и стали на нём показывать кривизну пространства, если масса глобуса на эту кривизну не влияет?

Тебе сто раз писали, что глобус - это МОДЕЛЬ. То есть искусственное построение реальных отношений. Это делается для упрощения понимания, а не для доказательства через демонстрацию. Потому что пример не доказывает а иллюстрирует. НЕ доказывает. Усек?

0

454

#p91885,Григорий Р написал(а):

Причём здесь плоская метагалактика, если метагалактика это только то, что мы видим в телескоп?  Это всё-равно, что сказать - плоская Солнечная система. Телескоп дальше не берёт.

Где статья?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+1

455

#p91889,Альфа написал(а):

Где статья?

Давно это было не помню уже. А что?

0

456

#p91884,Григорий Р написал(а):

А есть такая доказанная штука, чтобы её опровергать? Кто доказал?

Мне было сказано, что ты подкидывал статейку на такую тему.

Подпись автора

0

457

#p91891,Альфа написал(а):

Мне было сказано, что ты подкидывал статейку на такую тему.

Пусть он и найдёт. Я не должен всё помнить.

0

458

#p91890,Григорий Р написал(а):

Давно это было не помню уже. А что?

Да ничего особенного, помимо того, что когда-то, вы, видимо, привели публике недобросовестную статью.

Подпись автора

0

459

#p91887,Ystyrgar написал(а):

Тебе сто раз писали, что глобус - это МОДЕЛЬ. То есть искусственное построение реальных отношений. Это делается для упрощения понимания

Т.е. на глобусе меридианы, экватор и линии будут пролегать без гравитационного искривления как то по-другому, чем на массивной идеальной геометрической сфере?

0

460

#p91893,Альфа написал(а):

Да ничего особенного, помимо того, что когда-то, вы, видимо, привели публике недобросовестную статью.

Если вспомню, найду.
А что у нас с плоской Метагалактикой? Кто автор идеи?

0

461

#p91892,Григорий Р написал(а):

Пусть он и найдёт. Я не должен всё помнить.

Ага)) Это тоже аргумент из серии "Зашибись" :D
Ты кидаешь левые статьи, с полным бредом в контексте, или недобросовестным изложением оного журналистами, тем самым вводя неискушённого читателя в заблуждения, а потом такой: Ась? Что? Кто здесь? :canthearyou:
Гришаня, информацию перед публикацией надо проверять))

Подпись автора

0

462

#p91896,Альфа написал(а):

Ты кидаешь левые статьи

Ты не читала, но уже осуждаешь? О как.)

0

463

#p91895,Григорий Р написал(а):

Если вспомню, найду.
А что у нас с плоской Метагалактикой? Кто автор идеи?

Читайте литературу по космологии. Линде можете почитать. Можете Алана Гута, ну и ещё ряд авторов.

Подпись автора

0

464

#p91898,Альфа написал(а):

Читайте литературу по космологии. Линде можете почитать. Можете Алана Гута, ну и ещё ряд авторов.

Это не доказанные фантазии. Только и всего. Красивые, интересные, но фантазии.

0

465

#p91897,Григорий Р написал(а):

Ты не читала, но уже осуждаешь? О как.)

Если  в статье две тысячи девятнадцатого года глаголится опровержение плоскостности Метагалакники (что является чётко установленным фактом: измерено на РИ как на однородном и изотропном; углы треугольника таки равняются ста восьсидесяти градусам), то статья фейк.

Отредактировано Альфа (27.02.20 13:31)

Подпись автора

0

466

#p91898,Альфа написал(а):

Космологических гипотез как грязи вообще то.
Вселенная как шар наизнанку, например.
Попробуй докажи обратное.

0

467

#p91899,Григорий Р написал(а):

Это не доказанные фантазии. Только и всего. Красивые, интересные, но фантазии.

Ваша научная степень по астрофизике?

Подпись автора

0

468

#p91902,Григорий Р написал(а):

Космологических гипотез как грязи вообще то.
Вселенная как шар наизнанку, например.
Попробуй докажи обратное.

Ещё раз: какова ваша степень? Вы кандидат физико-математических наук? Доктор физико-математических наук? Академик? Кто?

Подпись автора

0

469

#p91904,Альфа написал(а):

Ещё раз: какова ваша степень? Вы кандидат физико-математических наук? Доктор физико-математических наук? Академик? Кто?

Да какая разница. Все все первые космологические концепции были придуманы писателями -фантастами. Задолго до физико
Все 999.

0

470

#p91904,Альфа написал(а):

Нет ни одного гения, который бы не ошибался и не нёс ахинеи. Хоть Эйнштейн, холь Линде, хоть  Альберт Моисеевич Линдерман.

0

471

#p91905,Григорий Р написал(а):

Да какая разница. Все все первые космологические концепции были придуманы писателями -фантастами. Задолго до физико
Все 999.

Разница в том и заключается, что ничего не понимаете в космологии, а берётесь судить о космологической теории.

Подпись автора

0

472

#p91906,Григорий Р написал(а):

Нет ни одного гения, который бы не ошибался и не нёс ахинеи. Хоть Эйнштейн, холь Линде, хоть  Альберт Моисеевич Линдерман.

Эйнштейн ввёл космологическую постоянную, не поверив в расчёты Фридмана. Далее эта постоянная нашла своё место в космологии.
По ошибки Линде поведай, будь добр))

Подпись автора

0

473

#p91886,Альфа написал(а):

Юстик, концепция, это не теория))

Это была шутка, Плонь. Ты же просила не растекаться "мыслью по древу..."

Угу.
А как ты относишься к Гельмгольцу?

Никак не отношусь, поскольку никогда не использовал его работы и не интересовался содержанием.
Вообще же нельзя так ставить вопрос, относительно личности вообще. Обсуждению всегда подвергается конкретная гипотеза или данные по исследованию. У любого ученого можно найти "скелеты в шкафу", абсолютно у любого. А некоторые сомнительные исследования напротив дают потрясающий результат.

Про Гельмгольца выше вопрос задала))

Ну давай и я тебе задам. Как ты относишся к научной деятельности Насимовича А.А.? Или Лихачева Г.Н.?

Да.

Хорошо. Еще тогда ответь, пожалуйста:
Если бы ты имела высшее образование, скажем, по к-либо естественно-научной специальности, могла бы ты ответить на первый вопрос утвердительно? И почему.

0

474

#p91907,Альфа написал(а):

Разница в том и заключается, что ничего не понимаете в космологии, а берётесь судить о космологической теории.

Сколько этих теорий было до сего дня? 999,9 ? Кто сказал, что эта последняя?

0

475

#p91909,Ystyrgar написал(а):

Это была шутка, Плонь. Ты же просила не растекаться "мыслью по древу..."

Юстик, от шуток должно быть весело, а не головоломательно :D
Вот, об чём и речь. Если ты не знаешь, кто таков Гельмгольц и его видения эволюции Солнца, то как ты, не будучи физиком (если где-то прочитаешь его аргументацию) сможешь понять, прав он или нет?

Вообще же нельзя так ставить вопрос, относительно личности вообще. Обсуждению всегда подвергается конкретная гипотеза или данные по исследованию. У любого ученого можно найти "скелеты в шкафу", абсолютно у любого. А некоторые сомнительные исследования напротив дают потрясающий результат.

Ага, верно. Для этого и надо знать предмет обсуждения.

Ну давай и я тебе задам. Как ты относишся к научной деятельности Насимовича А.А.? Или Лихачева Г.Н.?

Я не знаю Насимова, а к Академику Лихачёву никак не отношусь, ибо не филолог.

Хорошо. Еще тогда ответь, пожалуйста:
Если бы ты имела высшее образование, скажем, по к-либо естественно-научной специальности, могла бы ты ответить на первый вопрос утвердительно? И почему.

Не поняла, на какой вопрос?

Подпись автора

0

476

#p91901,Альфа написал(а):

Если  в статье две тысячи девятнадцатого года глаголится опровержение плоскостности Метагалакники (что является чётко установленным фактом: измерено на РИ как на однородном и изотропном; углы треугольника таки равняются ста восьсидесяти градусам), то статья фейк.

Плонь, здесь может быть все намного проще: получить Нобелевку/не получить Нобелевку. А значит отмыть денюжки на исследования/не отмыть.
Я совсем не утверждаю, что это именно так, но и исключать подобную вероятность было бы ошибкой. Поэтому вместо "я верю" здесь нужно поставить "я проверил и надежно доказал". А это весьма затруднительно по целому ряду причин.

0

477

#p91910,Григорий Р написал(а):

Сколько этих теорий было до сего дня? 999,9 ? Кто сказал, что эта последняя?

Нет. Их было где-то штуки две: плоская Земля, геоцентризм.

Отредактировано Альфа (27.02.20 13:53)

Подпись автора

0

478

#p91908,Альфа написал(а):

По ошибки Линде поведай, будь добр))

Если я скажу, что Вселенная это носок наизнанку, где мои ошибки? Ты назовёшь их? Нет, до тех пор, пока мы это утверждение не проверим.

Проверка инфляционной модели Вселенной станет возможна после измерения профиля (сигнатуры), так называемых, предположительно, "инфляционных гравитационных волн".
Вот тогда  и поговорим об ошибках Линде. Или он сам скажет, если не дурак.

0

479

#p91912,Ystyrgar написал(а):

Плонь, здесь может быть все намного проще: получить Нобелевку/не получить Нобелевку. А значит отмыть денюжки на исследования/не отмыть.
Я совсем не утверждаю, что это именно так, но и исключать подобную вероятность было бы ошибкой. Поэтому вместо "я верю" здесь нужно поставить "я проверил и надежно доказал". А это весьма затруднительно по целому ряду причин.

Юстик, ты тоже не знаешь, что такое Нобелевский комитет и "Большая ассамблея"?

Подпись автора

0

480

#p91914,Григорий Р написал(а):

Если я скажу, что Вселенная это носок наизнанку, где мои ошибки? Ты назовёшь их? Нет, до тех пор, пока мы это утверждение не проверим.

Проверка инфляционной модели Вселенной станет возможна после измерения профиля (сигнатуры), так называемых, предположительно, "инфляционных гравитационных волн".
Вот тогда  и поговорим об ошибках Линде. Или он сам скажет, если не *клубок*.

Ой, Гришаня... Видать, не зря тебя здесь Юстик с Серёжей гоняют.
Заруби себе на носу: пока ты не станешь компетентным в тех вопросах, которые разбирают Линде, Старобинский, Гуд, Хокинг (разбирал), Саган (разбирал), Тегмарк  и проч. специалисты, помалкивай.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)