Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 391 страница 420 из 1832

391

#p91770,Альфа написал(а):

Ты оперируешь определением и, в принципе, в рамках физики правильно делаешь.
Но учти, что если гипотеза струн верна, то как ты определишь саму струну? Что это?

Не знаю, но могу предположить-если есть взаимодействие и занимает какое то положение в пространстве даже как одномерный объект, то это какой то вид материи

0

392

#p91774,Ystyrgar написал(а):

О гравитационных волнах спорят до сих пор. Теперь говорят - поспешили с Нобелевкой. В общем, пока здесь куча сырых данных, с которыми непонятно что делать даже самим исследователям.

?? Кто спорит??
Задетектировали слияние двух чёрных дыр с массами в двадцать девять и тридцать пять (вроде) масс Солнца.
Три массы из результирующей ушли в энергию гравитационного излучения. Чёрная дыра, имеющая массу в тридцать масс Солнца (берём округлённое значение) имеет радиус порядка ста километров. То бишь, две чёрные дыры в момент слияния имеют радиус двести километров. Т.е., длина гравитационной волны двести километров. Расстояние до этих чёрных дыр один миллиард три миллиона световых лет. Исходные три массы Солнца, сосредоточенные в двухстах километрах, делим на один миллиард три миллиона световых лет и получаем результат: амплитуда волны упала в 10^22 степени раз, а энергия в 10^44 степени раз.

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

393

#p91775,Сергей написал(а):

Не знаю, но могу предположить-если есть взаимодействие и занимает какое то положение в пространстве даже как одномерный объект, то это какой то вид материи

Одномерный объект - это всё замечательно, опять же в рамках физики, как мы её на данный момент времени себе знаем и можем представить. Но! Что заставляет этот одномерный объект колебаться, если ничего (то бишь внешнего поступления энергии) нет?

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

394

#p91710,Альфа написал(а):

Я-то тебя представляла в берете, а здесь бейсболка!

Ага. В краповом.

0

395

#p91720,Альфа написал(а):
#p91718,Сергей написал(а):

Хвосты мы с Истиргаром немножко им поотоптали 

И не надо. Побереги здоровье

Блин, а можешь как-то конкретизировать? Желательно кратко))

Серёга утверждал, что экватор на карте должен быть изображен змейкой, а дуги траектории полета самолетов на карте образуются как компенсация по z-координате, т.е. как компенсация высоты полета самолета.

https://panteon-offshore.ru/upload/medialibrary/28e/28e6c9888a1df9de3976c3dbba50cf38.png

Пространство (3)

Пространство (3)

Затем, в качестве доказательства, начал постить вот такие открытки:

https://i.imgur.com/fPZ9xVV.jpg

+1

396

#p91784,Альфа написал(а):

Одномерный объект - это всё замечательно, опять же в рамках физики, как мы её на данный момент времени себе знаем и можем представить. Но! Что заставляет этот одномерный объект колебаться, если ничего (то бишь внешнего поступления энергии) нет?

Если внешнего поступления энергии нет, то и колебаться не будет.Закон сохранения энергии еще никто не отменял.Но, тут опять таки тонкость. Если все происходит в параметрах нашей вселенной(инфляционного пузыря) то фундаментальные законы мы никак не объедем.А вот если это все проистекает вне нашего пузыря или в вообще в во внешнем скалярном поле, то там физические константы могут быть совершенно другими. Вплоть до того, что количество измерений может быть не три как у нас, а бог его знает какое количество. Кто то из физиков заикался, что для теории струн нужно одинадцатимерное пространство

0

397

#p91790,Блонди написал(а):

Серёга утверждал, что экватор на карте должен быть изображен змейкой,

Не ври. Маршрут змейкой от одного полетного маркера до другого.Снос за счет движения в динамичной среде

а дуги траектории полета самолетов на карте образуются как компенсация по z-координате, т.е. как компенсация высоты полета самолета.

Опять наврала. Не высоты полета, а за счет того, что полет вокруг сферы-дуга.И эту дугу с трехмерного пространства надо перенести на двухмерную карту.
Даже на примере апельсина показывал, почему на карте получается дуга

А как еще показать  маршруты самолетов? И на апельсине показывал и на карте и на глобусе и на пальцах.Вы  втроем упрямо долбили про "высоту полета".И нихрена ничего больше не слушали

0

398

#p91790,Блонди написал(а):

Серёга утверждал, что экватор на карте должен быть изображен змейкой, а дуги траектории полета самолетов на карте образуются как компенсация по z-координате, т.е. как компенсация высоты полета самолета.

Пространство (3)

Пространство (3)

Привет, Блонди))
Ну, курс самолётов самый краткий выбирается, для дабы не было вынужденных дозаправок.
Про змейки я не очень понимаю, не пилот)) Мне в этих картах так с ходу не разобраться))

Подпись автора

+1

399

#p91809,Альфа написал(а):

Привет, Блонди))
Ну, курс самолётов самый краткий выбирается, для дабы не было вынужденных дозаправок.
Про змейки я не очень понимаю, не пилот)) Мне в этих картах так с ходу не разобраться))

Да тут то как раз таки очень просто. Самолет летит в динамичной среде, поэтому снос неизбежен.Весь маршрут выстраивается от одной контрольной точки до другой и вносятся поправки на снос. Поэтому линия маршрута всегда выглядит змейкой, а не идеально ровной линией.
Тут проще то некуда.Но *уважаемая Блонди* с Гришей залипли капитально

0

400

#p91796,Сергей написал(а):

И на апельсине показывал

Ути пуленьки.

Я ж тебе скидывала принцип построения проекции Меркатора Пространство (3). Забыл?

Если у тебя дуга (или змейка, уже не разберешь) не как компенсация высоты полета самолета, то с чего бы она по прямой линии экватора вдруг змейкой бы извивалась? Потом ты понял свой косяк, и у тебя подули ветра, сносящие самолеты с ног  :D

0

401

#p91792,Сергей написал(а):

Если внешнего поступления энергии нет, то и колебаться не будет.Закон сохранения энергии еще никто не отменял.Но, тут опять таки тонкость. Если все происходит в параметрах нашей вселенной(инфляционного пузыря) то фундаментальные законы мы никак не объедем.А вот если это все проистекает вне нашего пузыря или в вообще в во внешнем скалярном поле, то там физические константы могут быть совершенно другими. Вплоть до того, что количество измерений может быть не три как у нас, а бог его знает какое количество. Кто то из физиков заикался, что для теории струн нужно одинадцатимерное пространство

Да-да-да)) По разным оценкам от одиннадцати до двадцати с чем-то. Ну хорошо. А дальше? Это как с творцом - бесконечное творение друг другом творцов :D

Подпись автора

0

402

#p91815,Ystyrgar написал(а):

Самозащита от изобличения.

Надоели уже.И ведь все перевирают.Помнишь, как Димасик упрямо перевирал, что "гравитация искривляет пространство".Мы с тобой по сотне раз его поправляли, что не гравитация, а масса.И ноль эмоций.Долбил и долбил одну и ту же фигню

0

403

#p91817,Григорий Р написал(а):

Поробуй стопарик замахнуть. Серёже помогало.

Кстати, ты не ответил на мой вопрос.
Повторю: что за статейку ты приводил, опровергающую экспериментальные данные о плоскостности Метагалактики?

Подпись автора

0

404

#p91813,Сергей написал(а):

Да тут то как раз таки очень просто. Самолет летит в динамичной среде, поэтому снос неизбежен.Весь маршрут выстраивается от одной контрольной точки до другой и вносятся поправки на снос. Поэтому линия маршрута всегда выглядит змейкой, а не идеально ровной линией.
Тут проще то некуда.Но *уважаемая Блонди* с Гришей залипли капитально

Спасибо)) Я в таких тонкостях тоже ни фига не понимаю, если честно))

Подпись автора

0

405

#p91818,Блонди написал(а):

Ути пуленьки.

Я ж тебе скидывала принцип построения проекции Меркатора Пространство (3). Забыл?

Если у тебя дуга (или змейка, уже не разберешь) не как компенсация высоты полета самолета, то с чего бы она по прямой линии экватора вдруг змейкой бы извивалась? Потом ты понял свой косяк, и у тебя подули ветра, сносящие самолеты с ног

Деточка, может после месяца обдумывания, ты наконец начнешь отделять мух от котлет?
1 Змейка получается из за внесения поправок на маршруте за счет движения вокруг вращающегося объекта и движения в динамичной среде.
2 При переносе маршрута с трехмерного пространства на плоскую двухмерную карту, у тебя в обязательном порядке будет получаться дуга
Я вам уже давал пример с апельсином и нарисованным на нем маршрутом.
3 Даже при полете по экватору,один фиг будет дуга,только более плоская чем у полюсов.
4 Не существует точного способа переноса проекции с трехмерного пространства на двухмерное. Поняла, поставщик урюка?

0

406

#p91778,Альфа написал(а):

?? Кто спорит??
Задетектировали слияние двух чёрных дыр с массами в двадцать девять и тридцать пять (вроде) масс Солнца.
Три массы из результирующей ушли в энергию гравитационного излучения. Чёрная дыра, имеющая массу в тридцать масс Солнца (берём округлённое значение) имеет радиус порядка ста километров. То бишь, две чёрные дыры в момент слияния имеют радиус двести километров. Т.е., длина гравитационной волны двести километров. Расстояние до этих чёрных дыр один миллиард три миллиона световых лет. Исходные три массы Солнца, сосредоточенные в двухстах километрах, делим на один миллиард три миллиона световых лет и получаем результат: амплитуда волны упала в 10^22 степени раз, а энергия в 10^44 степени раз.

Это все согласно теоретическим расчетам. Практически же вызывает вопросы сам факт регистрации. Я порыскаю в сети, попробую найти комментарии специалиста, излагающего проблему четко и ясно. Сам я деталями не интересовался, так что ничего однозначно сказать не могу.

0

407

#p91819,Альфа написал(а):

Да-да-да)) По разным оценкам от одиннадцати до двадцати с чем-то. Ну хорошо. А дальше? Это как с творцом - бесконечное творение друг другом творцов

Вся фишка, что мы просто не знаем, что за границей нашего инфляционного пузыря. Просто инфляционное поле,хоть и гипотетический объект, но с ним уже можно работать выстраивая модели.

0

408

#p91813,Сергей написал(а):

Ну давай освежим твою память))

#p86314,Сергей написал(а):

Гриша, дубина ты дубовая. Экватор линия на фигуре. Полет самолета- происходит в пространстве. Ты третью координату полета, куда денешь, недалекий ты наш?

#p86420,Сергей написал(а):

https://i.imgur.com/T8aFxBGm.jpg
Вот тебе траектория полета самолета вдоль экватора.

#p86833,Сергей написал(а):

Вот смотри, дуболомина, полет между южной америкой и африкой, аккурат по экватору
https://i.imgur.com/fPZ9xVVm.jpg

#p86275,Сергей написал(а):
#p86273,Григорий Р написал(а):

Серьёзно? Экватор на карте будет прямым, а полёт по экватору будет кривым? Это вообще как?

Именно так и будет. Впрочем,это тоже объяснялось и не раз. Самолет летя вокруг земли  имеет третью координату в пространстве-высоту. И движение при облете шара происходит по дуге А тебе нужно выразить это все в пространстве, где есть только две координаты.
Нарисуешь маршрут прямой линией-ошибешься в расстоянии маршрута

Так ЗА СЧЕТ ЧЕГО искривится то маршрут самолета по экватору, если речь не о компенсации высоты полета?
А, да, у Серёжи вдруг внезапно подули ветра, о которых он раньше ни слова не говорил, упоминая только 3-ю координату и высоту полета самолета в пространстве.   https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

409

#p91827,Сергей написал(а):

1 Змейка получается из за внесения поправок на маршруте за счет движения вокруг вращающегося объекта и движения в динамичной среде.

Мы говорили об абстрактной абсолютной геометрии. Затем ты налажал  и стал приплетать дуновение ветерка, катающиеся  по палубе бочки.

+1

410

https://i.imgur.com/fPZ9xVV.jpg

Не по-детски так ветром помотало самолет на этой картинке  :D

+1

411

#p91831,Сергей написал(а):

Вся фишка, что мы просто не знаем, что за границей нашего инфляционного пузыря. Просто инфляционное поле,хоть и гипотетический объект, но с ним уже можно работать выстраивая модели.

Нет. Здесь дело в другом. А именно: мы знаем, что за границей нашего инфляционного модема есть иные инфляционные модемы, которые могут даже отличаться от нашего константами, не вопрос.
Но начала этому нет. Поэтому и разделять материю и энергию в рамках инфляционной модели, по-меньшей мере, нецелесообразно.

Подпись автора

0

412

#p91779,Альфа написал(а):

Не могу((

Не моги.:)

Я не знаю, кто такая Алиса.

Поиск в помосч

В любом случае, нападать на одного человека вдвоём нехорошо. Если человек плохо относится к нелестным выражениям в свой адрес.
Надо кого-то одного делегировать))

Так никто и не нападал. Просто глупости "ону" задрали и откровения "ео" о своей интимной составляющей. Так-то нам пофигу.

0

413

#p91820,Сергей написал(а):

Помнишь, как Димасик упрямо перевирал, что "гравитация искривляет пространство".

Он никогда такого не говорил.

+1

414

#p91839,Блонди написал(а):

Говорил и не раз. И я над ним сначала ржал, потом материл.

0

415

#p91840,Ystyrgar написал(а):
#p91839,Блонди написал(а):

Говорил и не раз. И я над ним сначала ржал, потом материл.

Врушки.

0

416

#p91833,Блонди написал(а):

Ну давай освежим твою память))

Так ЗА СЧЕТ ЧЕГО искривится то маршрут самолета по экватору, если речь не о компенсации высоты полета?
А, да, у Серёжи вдруг внезапно подули ветра, о которых он раньше ни слова не говорил, упоминая только 3-ю координату и высоту полета самолета в пространстве.

Во первых, тыопять выдрала из архива то, что я не публиковал, во вторых каждая точка полета имеет три координаты  Широту,долготу,высоту. Или другими словами x y z
Ты же ведешь самолет в трехмерном пространстве. Каждая точка маршрута у тебя имеет три координаты. Тебе надо маршрут из трехмерного пространства перенести на двухмерную поверхность всего с двумя координатами x y. Вопрос- куда ты денешь третью координату?

Во вторых,  при движении по сфере или вокруг сферы, кратчайшее расстояние не прямая, а дуга. Как ты эту дугу на которой каждая точка имеет три координаты,будешь впихивать на двухмерную карту?
Распрямишь дугу? Получишь ошибку в расстоянии.Растянешь карту, что бы выпрямить дугу-получишь ошибку в расстоянии. Высота полета в кривизне дуги роли не играет. Важен диаметр сферы
Ну как, казахская девочка, освежили тебе память?

Отредактировано Сергей (27.02.20 11:50)

0

417

#p91843,Сергей написал(а):

Во первых, тыопять выдрала из архива то, что я не публиковал

Так нажми на значок https://forumstatic.ru/files/0015/ec/20/41408.png и перейди к своей публикации. Совсем с памятью плохо уже что ли?

+1

418

#p91830,Ystyrgar написал(а):

Это все согласно теоретическим расчетам. Практически же вызывает вопросы сам факт регистрации. Я порыскаю в сети, попробую найти комментарии специалиста, излагающего проблему четко и ясно. Сам я деталями не интересовался, так что ничего однозначно сказать не могу.

Юстик, сразу предупреждаю: если найдешь что-нить про старение света - не ведись.
А лучше читай не комиксные и прочие развлекательные сайты, а, к примеру вот этот: https://elementy.ru/novosti_nauki/43221 … inflyatsii

Подпись автора

0

419

#p91834,Григорий Р написал(а):

Мы говорили об абстрактной абсолютной геометрии. Затем ты налажал  и стал приплетать дуновение ветерка, катающиеся  по палубе бочки.

Гриша я не виноват, что у тебя в голове все путается и ты валишь в одну кучу.Потом делаешь удивленные глаза

0

420

#p91835,Блонди написал(а):

Не по-детски так ветром помотало самолет на этой картинке

На этой картинке показаны маршруты самолетов.Ветер тут не при чем.Иногда у меня складывается впечатление, что я с какой то умственно отсталой разговариваю

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)