Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)

Пространство (3)

Сообщений 361 страница 390 из 1832

361

#p91720,Альфа написал(а):

Блин, а можешь как-то конкретизировать? Желательно кратко))

Скажи, что б ты например сделала с человеком, который на полном серьезе заявил,-Энергия существует без материи?(Есть тут такой пастор)
Ну всякие мелочи типа плоскоземельщика, " гравитация искривляет  линии на карте" Это уже Блонди с Гришей жгли :rofl:

0

362

#p91710,Альфа написал(а):

Да ни куды)) Я как обитала на евре в свободное от работы и досуга время, так и обитаю))

Что же ты это нас с Сергеем бросила? А мы все испереживались, места себе не находим "где Плоня", "Кто украл?". Хотели в розыск подавать, а ты...:D

Только  меня сейчас там забанили, уроды-мракобесы-козлы два модера .

За что хоть? Пошли их на х. и давай к нам!

Так я тебя спрашиваю: это ты на аватаре или не ты?

Да я, я, кто же ищще... просто тут многие желали лицезреть мой фэйс, вот я и выложил на будущее, де-факто, так сказать.

Я-то тебя представляла в берете, а здесь бейсболка! :D

Зимняя кепка. Холодно у нас.
В берете я очень ржачный, Плонь. Парни говорят, на Чегевару похож.:rofl:

Ты тоже давай меняй свою аватарку. Такая хорошенькая была, и тут - какой-то хрен кудрявый.

На счёт Гришани друга алкаша у меня никаких иллюзий (в плане интеллекта) давно уже нет, а вот почему вы Блонди в один ряд с ним ставите?))

Сам удивляюсь, но это ее личный выбор. Она ему лайками весь профиль истерла и
пишет...ой, чего она пишет в темах...

0

363

#p91722,Альфа написал(а):

Что-то типа репутации? А почему ты латентный плоскоземельщик?
Блин, уржаться с вас можно

А это у Блонди в голове родилась  логическая связка - Если поверхность земли\шара двухмерна,значит земля плоская и Сергей плоскоземельщик :rofl:

0

364

#p91723,Сергей написал(а):

Скажи, что б ты например сделала с человеком, который на полном серьезе заявил,-Энергия существует без материи?(Есть тут такой пастор)
Ну всякие мелочи типа плоскоземельщика, " гравитация искривляет  линии на карте" Это уже Блонди с Гришей жгли

Ну... Помнится, мы и с тобой на эту тему как-то посрались))
Если уж совсем углубляться, то инфлатонное поле имело ненулевую энергию. Вот если бы был экспериментально выявлен сам инфлатон...
Так что, здесь всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Но если придерживаться чёткого определения энергии, то да, это мера движения материи))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

365

#p91712,Альфа написал(а):

Так чем вам Блонди не угодила? У меня о ней сложилось положительное впечатление, за исключением отрицания теории эволюции)

Теперь она отрицает, например, что сфера - это двухмерная фигура в трехмерном пространстве. А траектория движения самолетов вокруг Земли может быть изображена на плоскости как прямая без потери данных...
Нас с Сергеем в плоскоземельщики записала только за то, что существует гипотеза о плоской вселенной, которую мы упомянули.
Такая вот жо.

0

366

#p91725,Сергей написал(а):

А это у Блонди в голове родилась  логическая связка - Если поверхность земли\шара двухмерна,значит земля плоская и Сергей плоскоземельщик

Ммм.. Ну, всё таки поверхность сферы не эквивалентна самой сфере)) Блонди над тобой прикололась, по всей видимости))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

0

367

#p91729,Альфа написал(а):

Ну... Помнится, мы и с тобой на эту тему как-то посрались))
Если уж совсем углубляться, то инфлатонное поле имело ненулевую энергию. Вот если бы был экспериментально выявлен сам инфлатон...
Так что, здесь всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Но если придерживаться чёткого определения энергии, то да, это мера движения материи))

Поле тоже материя.А так, да энергия-мера движения материи или мера работы.Что одно и то же

0

368

#p91731,Ystyrgar написал(а):

Теперь она отрицает, например, что сфера - это двухмерная фигура в трехмерном пространстве. А траектория движения самолетов вокруг Земли может быть изображена на плоскости как прямая без потери данных...
Нас с Сергеем в плоскоземельщики записала только за то, что существует гипотеза о плоской вселенной, которую мы упомянули.
Такая вот жо.

Плоскостность вселенной (Метагалактики), это не гипотеза, а подтверждённый экспериментально факт.
Если я пересекусь здесь с Блонди, то попытаюсь ей это объяснить))

Подпись автора

0

369

#p91733,Сергей написал(а):

Поле тоже материя.А так, да энергия-мера движения материи или мера работы.Что одно и то же

Не забывай одно "но". Инфлатонное поле - это чисто умозрительная конструкция, в отличие от того же гравитона))

Подпись автора

0

370

#p91724,Ystyrgar написал(а):

Да я, я, кто же ищще... просто тут многие желали лицезреть мой фэйс, вот я и выложил на будущее, де-факто, так сказать.

А, так это ты в будущем? В приложении себя состарил?

0

371

#p91732,Альфа написал(а):

Ммм.. Ну, всё таки поверхность сферы не эквивалентна самой сфере)) Блонди над тобой прикололась, по всей видимости))

Не.Их там трое было и все на полном серьезе. А потом понеслось. Начали путать точку на поверхности сферы, с точкой в пространстве. Поверхность с объемом, и никак не могли вдуплить, почему в нульмерном пространстве куб отображается как точка, а в одномерном-линия. В общем, там......а, нафиг

0

372

#p91735,Альфа написал(а):

Плоскостность вселенной (Метагалактики), это не гипотеза, а подтверждённый экспериментально факт.

Тебя ждут увлекательные минуты сладостного отдохновения :rofl:

0

373

#p91422,Сергей написал(а):

Молчи уж, мышкодав диванный

В свете того, что я вчера узнал о том, что Истергар произошёл от мышей, то так и быть, побуду немного ужом-мышкодавом.

0

374

#p91724,Ystyrgar написал(а):

Что же ты это нас с Сергеем бросила? А мы все испереживались, места себе не находим "где Плоня", "Кто украл?". Хотели в розыск подавать, а ты...

"Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?"(с) :D

За что хоть? Пошли их на х. и давай к нам!

За то, что назвала модератора мракобесом и флудером, как он того и заслужил.

Ты должен был быть в берете!

Зимняя кепка. Холодно у нас.
В берете я очень ржачный, Плонь. Парни говорят, на Чегевару похож.

Эрнесто нереально красивый был мужик. Как и большинство латиносов))

Неее, кудрявый самый красивый! Латинос))

Сам удивляюсь, но это ее личный выбор. Она ему лайками весь профиль истерла и
пишет...ой, чего она пишет в темах...

Ну, это уже их лично дело))

Отредактировано Альфа (27.02.20 09:56)

Подпись автора

0

375

#p91736,Альфа написал(а):

Не забывай одно "но". Инфлатонное поле - это чисто умозрительная конструкция, в отличие от того же гравитона))

Если речь о поле, то это по определению вид материи.И даже гипотетически его предполагая, придется этот факт учитывать

0

376

#p91740,Григорий Р написал(а):

В свете того, что я вчера узнал о том, что Истергар произошёл от мышей, то так и быть, побуду немного ужом-мышкодавом.

В общем вынужден с тобой согласиться .Моск у тебя -древней 🐉 :rofl:

0

377

#p91701,Ystyrgar написал(а):

Только рога выросли, почему нору и пришлось расширять до квартиры.

Рога выросли. Следи за женщинами лучше.
Но нет худа без добра. Хоть что-то тебя извлекло из норы.

0

378

Гриша откопал статейку от октября 2019, где эти данные не подтвердились. Мы объясняли, что не астрономы с Сергеем и потому не можем отслеживать передовые поправки. Однако это никак не влияет на математическую модель в общем, о которой мы и вели речь.
- А! Плоскоземельщики, плоскоземельщики!! Заорал весело Гриша, ничего не желая слышать. Блонди молчаливо лайкнула.

Угу, давай, давай...
Успехов тебе и терпения.
Правда, хочу предупредить, что за нецензурщину здесь тоже банят. А ругаться ты будешь, поверь...:)

+1

379

#p91742,Сергей написал(а):

Если речь о поле, то это по определению вид материи.И даже гипотетически его предполагая, придется этот факт учитывать

Согласна))
Но смотри: гравитационные волны открыты и Нобелевская премия за это дана Кипу Торну, Барри Баришу и ещё третьему (не помню). Так что гравитоны можно, в принципе, уже и не искать. Они есть по факту самого существования волн (да и открыть их пока или совсем никогда иожет не будет возможности). А вот инфлатон, это несколько другое дело.
Ну и про гипотезу суперструн тоже не забываем))

Подпись автора

0

380

#p91702,Альфа написал(а):

Привет, Сергей!)) Как делища? Сто лет и столько же зим))
Меня неадекватные модеры на евре забанили на месяц, вот решила к вам заглянуть.
А что с Блонди?
А ты всё с Гришаней срёшся?

Хорошо, что Вы здесь. Серёжа с Истей сразу пёрышки распустили.
Может при Вас не станут открыто материться.

+1

381

#p91745,Ystyrgar написал(а):

Гриша откопал статейку от октября 2019, где эти данные не подтвердились.

Что за статейка?
Изотропность РЛ была обнаружена задолго до две тысячи девятнадцатого года.

Отредактировано Альфа (27.02.20 10:09)

Подпись автора

0

382

#p91747,Григорий Р написал(а):

Хорошо, что Вы здесь. Серёжа с Истей сразу пёрышки распустили.
Может при Вас не станут открыто материться.

Привет, Гришаня))
Ну, для того, чтобы на тебя или кого бы то ни было ещё, открыто не ругались матом - надо для этого повода не давать, в первую очередь))
А я здесь не на продолжительный срок времени, если что))

Подпись автора

0

383

#p91707,Ystyrgar написал(а):

Гриша. В отличие от тебя, закончившего Королевскую Академию общественно-сортирного типа с проходным баллом более трехста ч/м, но при этом почему-то сидящего на форуме покинутым горемыкой, утешаясь злословием и потоками невыносимой дури.
Не объяснишь нам сей грандиозный феномен?

Фатнтазии  у тебя чёрные. С чего  ты взял, что я покинутый горемыка?
Работа у меня творческая. Пока жду рендер или когда папье-маше для Масленницы схватится клеем, успеваю поболтать.
А ты не можешь три дела одновременно делать?

+1

384

#p91746,Альфа написал(а):

Согласна))
Но смотри: гравитационные волны открыты и Нобелевская премия за это дана Кипу Торну, Барри Баришу и ещё третьему (не помню). Так что гравитоны можно, в принципе, уже и не искать. Они есть по факту самого существования волн (да и открыть их пока или совсем никогда иожет не будет возможности). А вот инфлатон, это несколько другое дело.

Тут действительно несколько сложней, потому что для подтверждения надо перешагивать через сам момент расширения.Пока что, модели в основу которых положено скалярное поле, вполне себе работают.Правда мы нихрена не знаем, откуда это скалярное поле взялось.Просто берем пока за допушение, что оно есть и в нем возникла флуктуация.
Тогда из модели большого взрыва убираются и сам взрыв и парадоксы с ним связанные

0

385

#p91708,Ystyrgar написал(а):

мы с Сергеем изучаем мозги Блонди и Гриши на предмет уникальных доброкачественных патологий.

Весь человеческий разум одна сплошная доброкачественная патология и отклонение от нормы.
Изучай, птенчик.

0

386

#p91752,Сергей написал(а):

Тут действительно несколько сложней, потому что для подтверждения надо перешагивать через сам момент расширения.Пока что, модели в основу которых положено скалярное поле, вполне себе работают.Правда мы нихрена не знаем, откуда это скалярное поле взялось.Просто берем пока за допушение, что оно есть и в нем возникла флуктуация.
Тогда из модели большого взрыва убираются и сам взрыв и парадоксы с ним связанные

Это всё ясно.
Но дело в том, что теория вечной хаотичной инфляции и предполагает, что ложный вакуум (или инфлатонное поле, на выбор) было всегда. И здесь уже не имеет значения, что это такое: частица или так сказать "чистая энергия", или некая струна, которая из себя представляет что?)) Просто имел место быть квантовый переход (типа тоннельного).

Подпись автора

0

387

#p91760,Альфа написал(а):

Это всё ясно.
Но дело в том, что теория вечной хаотичной инфляции и предполагает, что ложный вакуум (или инфлатонное поле, на выбор) было всегда. И здесь уже не имеет значения, что это такое: частица или так сказать "чистая энергия", или некая струна, которая из себя представляет что?)) Просто имел место быть квантовый переход (типа тоннельного).

Неееее погоди. Если у нас энергия это мера предполагаемой или выполненной работы(тот же переход) в следствии движении вещества\материи, То каким макаром  может существовать энергия независимая от материи(чистая энергия)?
Нет, конечно после Эйнштейна мы можем рассматривать в абстрактных моделях и материю как энергию и энергию как материю, благо его формула это позволяет.В расчетах это не мешает. Но это в абстрактных, математических расчетах.Там для удобства можно считать хоть так,хоть эдак

0

388

#p91766,Сергей написал(а):

Неееее погоди. Если у нас энергия это мера предполагаемой или выполненной работы(тот же переход) в следствии движении вещества\материи, То каким макаром  может существовать энергия независимая от материи(чистая энергия)?
Нет, конечно после Эйнштейна мы можем рассматривать в абстрактных моделях и материю как энергию и энергию как материю, благо его формула это позволяет.В расчетах это не мешает. Но это в абстрактных, математических расчетах.Там для удобства можно считать хоть так,хоть эдак

Ты оперируешь определением и, в принципе, в рамках физики правильно делаешь.
Но учти, что если гипотеза струн верна, то как ты определишь саму струну? Что это?

Подпись автора

0

389

#p91765,Григорий Р написал(а):

А ну-ка с этого места помедленней, бабушка.

Гриша, а что за статейка, где  данные о плоскостности Метагалактики не подтвердились?

Подпись автора

0

390

#p91746,Альфа написал(а):

Согласна))

О гравитационных волнах спорят до сих пор. Теперь говорят - поспешили с Нобелевкой. В общем, пока здесь куча сырых данных, с которыми непонятно что делать даже самим исследователям.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (3)