Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

плоская земля

Сообщений 241 страница 270 из 591

241

#p29438,Astro1972 написал(а):

Предвзятость (негативное отношение, которое складывается заранее) - не аргумент. А попытка очернения оппонента. Незачёт. Далее. О здоровье/нездоровье можно будет судить после того, как произведение будет опубликовано, прочтено читателями и на него поступят рецензии. Кто здоров, а кто болен решать им, а уж точно не персонажу.  Книга будет писаться долго. Работы много. Но если вы ещё будете живы, чего я вам желаю, тогда прочитаете.

Ооооо,это будет наверняка эпический труд который войдет своими ветками в твое генекологическое древо.Которое своими корнями будет листать историю твоей болезни :crazy:

0

242

#p29442,Astro1972 написал(а):

Попугайство, аргумент к человеку, увод дискуссии. Незачёт. Потрудитесь объяснить, откуда они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?

Тебе эти учебники недоступны

0

243

#p29444,Сергей написал(а):

Ооооо,это будет наверняка эпический труд который войдет своими ветками в твое генекологическое древо.Которое своими корнями будет листать историю твоей болезни

Для справки. В произведении будет глава Сумасшествие. И там будет преведено и это, кроме прочих, сообщение. Сумасшедшие склонны в своём воображении создавать образы людей и явления, которых нет в реальности. Упс! :)

0

244

#p29443,Astro1972 написал(а):

Кстати, на той картинке, которую вы запостили, нет уймы объектов, а движение планет показано неверно.

Естественно,это же модель http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

245

#p29447,Astro1972 написал(а):

Для справки. В произведении будет глава Сумасшествие. И там будет преведено и это, кроме прочих, сообщение. Сумасшедшие склонны в своём воображении создавать образы людей и явления, которых нет в реальности. Упс!

То есть, твоего труда в реальности? :crazyfun:
Тогда даже не возникает вопроса- Кто же из нас сумасшедший :crazyfun:

0

246

#p29446,Сергей написал(а):

Тебе эти учебники недоступны

Очевидно простентькие вопросы "Потрудитесь объяснить, откуда они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?" поставили пользователя под ником Сергей в такой тупик, что не найдя ответов , он решил очередной раз слукавить и использовал демагогические приёмы перевод внимания на оппонента и увод дискуссии.

Вопросики в силе. Итак, лукавый трусливый демагог, ответы будут или нет?

Потрудитесь объяснить, откуда они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?

0

247

Совершенно не важно, какое мнение имеет персонаж, решивший прикинуться *муська*чком и написавший вот это:

#p29449,Сергей написал(а):

То есть, твоего труда в реальности?
Тогда даже не возникает вопроса- Кто же из нас сумасшедший

Важно, какое мнение будут иметь о персонаже будущие читатели произведения. Упс! :)

0

248

#p29450,Astro1972 написал(а):

Очевидно простентькие вопросы "Потрудитесь объяснить, откуда они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?" поставили пользователя под ником Сергей в такой тупик, что не найдя ответов , он решил очередной раз слукавить и использовал демагогические приёмы перевод внимания на оппонента и увод дискуссии.

Вопросики в силе. Итак, лукавый трусливый демагог, ответы будут или нет?

Потрудитесь объяснить, откуда они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?

Оооо, малыш, это такая тайна,под названием -космология. Но тебя даже в планетарий не пустят, что бы начать знакомиться с вопросом. :crazyfun:

0

249

#p29448,Сергей написал(а):

Естественно,это же модель

Перед словом модель нужно было написать ошибочная. :)

0

250

#p29451,Astro1972 написал(а):

Совершенно не важно, какое мнение имеет персонаж, решивший прикинуться *муська*чком и написавший вот это:

Важно, какое мнение будут иметь о персонаже будущие читатели произведения. Упс!

Персонаж-фиг бы с ним. А вот в какую говень обмакнут аффтыря эпического произведения, я уже представляю :crazyfun:

0

251

#p29453,Astro1972 написал(а):

Перед словом модель нужно было написать ошибочная.

Это твое исключительно ошибочное мнение.

0

252

И снова вместо ответов на вопросы перевод внимания на оппонента и аргумент к человеку:

#p29452,Сергей написал(а):

Оооо, малыш, это такая тайна,под названием -космология. Но тебя даже в планетарий не пустят, что бы начать знакомиться с вопросом.

Я повторю.

Р.S.  Я знаю, почему вы безостановочно лукавите. He можете от этого удержаться.  У меня есть о вас информация. Причём та, о которой вы не знаете.

0

253

#p29455,Сергей написал(а):

Это твое исключительно ошибочное мнение.

Добрый совет. Не спешите. Подождите, вот выйдет книга, читатели прочтут, поразмыслят, и сделают выводы. А потом поговорим, какое мнение ошибочное, а какое верное.

0

254

#p29454,Сергей написал(а):

Персонаж-фиг бы с ним. А вот в какую говень обмакнут аффтыря эпического произведения, я уже представляю

Представлять одно, а ЗНАТЬ это другое. Предпочитаете представления, ув. фантазёр? :)

0

255

#p29441,Сергей написал(а):

Мадам! мы конечно в восхищении, но нет ли у вас какой нить менее экстравагантной версии? Например газопылевое облако и гравитация?

Менее экстравагантной?
Земля - Обитель Ужаса.

0

256

#p29450,Astro1972 написал(а):

Вспомнился московский планетарий до ремонта. Я много раз там был и сына водил тоже..

Да, люди не жили, когда формировалась звезда по имени солнце. Но ведь для того, что бы узнать каким человек бывает, когда рождается и каким умирает необязательно наблюдать все жизненные этапы взросления конкретного человека. Посмотрите на детей и узнаете, каким вы были в детстве. Посмотрите на стариков и  увидите себя в старости. Так и со звёздами. Звезда по имени солнце типичная, и исходя из наблюдений астрономами после изобретений телескопов можно пройти этапы её рождения от сверхплотного белого карлика до её смерти - красного гиганта. И что же вам непонятно?

0

257

#p29470,NTLL написал(а):

Вспомнился московский планетарий до ремонта. Я много раз там был и сына водил тоже..

Да, люди не жили, когда формировалась звезда по имени солнце. Но ведь для того, что бы узнать каким человек бывает, когда рождается и каким умирает необязательно наблюдать все жизненные этапы взросления конкретного человека. Посмотрите на детей и узнаете, каким вы были в детстве. Посмотрите на стариков и  увидите себя в старости. Так и со звёздами. Звезда по имени солнце типичная, и исходя из наблюдений астрономами после изобретений телескопов можно пройти этапы её рождения от сверхплотного белого карлика до её смерти - красного гиганта. И что же вам непонятно?

То есть они не разрезали, не просверливали эти объекты, не видели образование системы, но просто (внимание!!!) СМОТРЕЛИ на (внимание!!!) РАЗНЫЕ звёзды и сделали (внимание!!!) НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ НАБЛЮДЕНИЙ выводы. Верно? Так как с помощью наблюдений звёзд можно ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ о возникновении Солнечной системы, о её строении и функционировании, а также о строении и функционировании её отдельных объектов ( Солнца, планет, спутников )?

0

258

Вот что утверждают "учёные":

"Одна из распространённых теорий возникновения Солнечной системы предполагает, что её формирование было вызвано взрывами одной или нескольких сверхновых звёзд. Это предположение основано, в частности, на том, что в веществе Солнечной системы содержится аномально большая доля золота и урана, которые могли бы быть результатом эндотермических реакций, вызванных этим взрывом, или ядерного превращения элементов путём поглощения нейтронов веществом массивной звезды второго поколения.

Считается,  что Солнце сформировалось примерно 4,5 миллиарда лет назад, когда быстрое сжатие под действиемсил гравитации облака молекулярного водорода (также, возможно, облака из смеси молекулярного водорода и атомов других химических элементов) привело к образованию в нашей области Галактики звезды первого типа звёздного населения типа T Тельца."

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА "ТЕОРИЯ, ПРЕДПОЛАГАЕТ, ИЛИ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, МОГЛИ БЫ БЫТЬ, ИЛИ, СЧИТАЕТСЯ, ПРИМЕРНО, ВОЗМОЖНО". О чём говорят эти слова, а? Только о том, что они не учёные, а гипотезёры, и о том, что информацией они (внимание!!!) НЕ РАСПОЛАГАЮТ. А вы им верите.

0

259

Далее, "учёные" утверждают, что Солнце имеет такое строение:

Ядро, зона лучистого переноса, фотосфера (слой, излучающий свет) , хромосфера — внешняя оболочка Солнца, окружающая фотосферу, корона — последняя внешняя оболочка Солнца. 

Возникает вопрос. Что это? Результат запуска к Солнцу аппарата и его просверливанием насквозь и отбором образцов для анализа? Или гипотеза? А?

0

260

#p29471,Astro1972 написал(а):

То есть они не разрезали, не просверливали эти объекты, не видели образование системы, но просто (внимание!!!) СМОТРЕЛИ на (внимание!!!) РАЗНЫЕ звёзды и сделали (внимание!!!) НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ НАБЛЮДЕНИЙ выводы. Верно? Так как с помощью наблюдений звёзд можно ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ о возникновении Солнечной системы, о её строении и функционировании, а также о строении и функционировании её отдельных объектов ( Солнца, планет, спутников )?

Наблюдения это безусловно главное. Так, изменяя приборами волны деформации земной коры в начале прошлого века при землетрясениях и анализируя результаты измерений с помощью построения  моделей (и математических) было доказано, что внутри земли находится тяжёлое ядро.
А масса земли, солнца и планет и луны была определена гораздо раньше на основании открытия закона всемирного тяготения и наблюдений астрономов определены расстояния.

Что значит фраза "и функционировании" ?  С точки зрения механики планеты движутся и имеют орбиты по законам Кеплера. А на солнце происходят термоядерные процессы с выделение энергии. Пишите не общими фразами, а конкретно.

Отредактировано NTLL (16.08.19 09:33)

0

261

#p29472,Astro1972 написал(а):

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВА "ТЕОРИЯ, ПРЕДПОЛАГАЕТ, ИЛИ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, МОГЛИ БЫ БЫТЬ, ИЛИ, СЧИТАЕТСЯ, ПРИМЕРНО, ВОЗМОЖНО". О чём говорят эти слова, а? Только о том, что они не учёные, а гипотезёры, и о том, что информацией они (внимание!!!) НЕ РАСПОЛАГАЮТ. А вы им верите.

Я им верю? С чего вы взяли? Я допускаю их гипотезы как возможные, но не более того. Я верю только в то, что уже доказано и многократно подтверждено исследованиями. А возможных гипотез очень много. Не тяните меня в это болото.

0

262

#p29474,NTLL написал(а):

Наблюдения это безусловно главное. Так, изменяя приборами волны деформации земной коры в начале прошлого века при землетрясениях и анализируя результаты измерений с помощью построения  моделей (и математических) было доказано, что внутри земли находится тяжёлое ядро.
А масса земли, солнца и планет и луны была определена гораздо раньше на основании открытия закона всемирного тяготения и наблюдений астрономов определены расстояния.

Что значит фраза "и функционировании" ?  С точки зрения механики планеты движутся и имеют орбиты по законам Кеплера. А на солнце происходят термоядерные процессы с выделение энергии. Пишите не общими фразами, а конкретно.

Отредактировано NTLL (Сегодня 07:33)

Вы не ответили на вопрос. Повторю его.

То есть они не разрезали, не просверливали эти объекты, не видели образование системы, но просто (внимание!!!) СМОТРЕЛИ на (внимание!!!) РАЗНЫЕ звёзды и сделали (внимание!!!) НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ НАБЛЮДЕНИЙ выводы. Верно?

Ответ нужен в формате да/нет. Итак...

0

263

#p29475,NTLL написал(а):

Я им верю? С чего вы взяли? Я допускаю их гипотезы как возможные, но не более того. Я верю только в то, что уже доказано и многократно подтверждено исследованиями. А возможных гипотез очень много. Не тяните меня в это болото.

С сообщения пользователя Сергей номер 321 (цитата) :"Ну у нас с НТЛЛ стандартные знания полученные в школах и институтах, и они тебя не устраивают."(конец цитаты)

Это преподают в школах и институтах.

Допускаете их гипотезы (предположения) как возможные? To ecть сами вы не обладаете этой информацией, я правильно понял?
Какое болото, уважаемый? Не вижу в предыдущих постах никаких болот.

0

264

#p29456,Astro1972 написал(а):

И снова вместо ответов на вопросы перевод внимания на оппонента и аргумент к человеку:

Я повторю.

Р.S.  Я знаю, почему вы безостановочно лукавите. He можете от этого удержаться.  У меня есть о вас информация. Причём та, о которой вы не знаете.

Повторяю ответ- Есть такая дисциплина- космология.

0

265

#p29458,Astro1972 написал(а):

Представлять одно, а ЗНАТЬ это другое. Предпочитаете представления, ув. фантазёр?

Можешь считать это предсказанием http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

266

#p29482,Сергей написал(а):

Повторяю ответ- Есть такая дисциплина- космология.

Угу, повторяете лукавство. Лукавство нон-стоп. Хорошее название для главы книги. Но вернёмся к астрономии. Разве вас спросили, есть ли какая-то дисциплина? Нет, такого вопроса вам не задавали. А вот какой вопрос вам задали:

Потрудитесь объяснить, ОТКУДА они узнали об образовании Солнечной системы, строении Солнца, планет, спутников?

Отредактировано Astro1972 (16.08.19 10:48)

0

267

#p29484,Сергей написал(а):

Можешь считать это предсказанием

Записываю. Очень интересно будет увидеть реакцию читателей на фантазию лже- предсказателя.  :)

0

268

#p29461,Алиса написал(а):

Менее экстравагантной?
Земля - Обитель Ужаса.

Что же вас так напугало на этой теплой и круглой планете?

0

269

#p29472,Astro1972 написал(а):

"Одна из распространённых теорий возникновения Солнечной системы предполагает, что её формирование было вызвано взрывами одной или нескольких сверхновых звёзд. Это предположение основано, в частности, на том, что в веществе Солнечной системы содержится аномально большая доля золота и урана, которые могли бы быть результатом эндотермических реакций, вызванных этим взрывом, или ядерного превращения элементов путём поглощения нейтронов веществом массивной звезды второго поколения.

Считается,  что Солнце сформировалось примерно 4,5 миллиарда лет назад, когда быстрое сжатие под действиемсил гравитации облака молекулярного водорода (также, возможно, облака из смеси молекулярного водорода и атомов других химических элементов) привело к образованию в нашей области Галактики звезды первого типа звёздного населения типа T Тельца."

Учитывая то, что все  вещества тяжелее железа синтезируются только  в сверхновых, то вряд ли это можно назвать фантазией. И тут мы видим, что аффтырь будущего бестселлера совершенно не владеет терминологией. Ибо в науке  теория-это область доказанных и проверенных данных. В отличии от гипотезы.

0

270

#p29471,Astro1972 написал(а):

Понимаешь, малыш, есть такие штуки как спектрографы. О их принципе работы тебе еще предстоит узнать

+1