#p6869,Гудвин написал(а):что же его удерживает тогда и почему он в космос не улетает? даже мкс летает в верхних слоях атмосферы.
В космос искусственный спутник сможет улететь только в том случае, если его орбитальная скорость больше второй космической скорости. Спутники земли запускают на высоты значительно большие, чем 35 км от поверхности земли и никуда они не улетают, поскольку их орбитальную скорость назначают правильно
Если ты пишешь про геостационарную орбиту (а она находится на высоте 35900 км) находясь на которой искусственный спутник имеет тот же период обращения, что и земля (спутник висит всё время над одной точкой земли).Если нужно запустить спутник, что бы он имел меньший период обращения, чем земля (обгонял вращение земли), то радиус его орбиты да, должен быть меньше геостационарной орбиты.
#p6869,Гудвин написал(а):Но северное сияние показывает что спутник с которого велась съемка за границей атмосферы, непонятно.
Причём тут граница атмосферы? Этого я тоже не понял. Граница верхних слоёв атмосферы земли не более 1000 - 5000 км, на сколько мне известно.Если я тебя правильно понял, ты сомневаешься в возможности со спутника заснять северное сияние? Но высота сияния обычно не более 500 км в высоту. До 35000 км явно далеко.
Отредактировано NTLL (16.02.19 11:13)