Планы от предвидения, ооочень сильно отличаются!
И как же вы рекомендуете понимать пророчества - они отличаются от планов Бога? Ни одна йота прейдет, прежде чем они исполнятся, а бесконечное количество йот..??
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?
Планы от предвидения, ооочень сильно отличаются!
И как же вы рекомендуете понимать пророчества - они отличаются от планов Бога? Ни одна йота прейдет, прежде чем они исполнятся, а бесконечное количество йот..??
У меня хоть лицо человеческое
А кто даст гарантии, что это именно Ваше лицо?
Пороки сокращают жизнь, навлекают суету и делают конец жизни мучительным и бесславным.
Кто мало грешит, тот мало болеет.
Грех=болезнь.
Узнать о грехе можно только в религиозной литературе.
Хотя бы за одно это поклонились бы.
На протяжении всей своей жизни о причинах болезней и их лечении я узнавал из медицины, а не из библии. И зуб вылечить вам библия не поможет. Придётся к врачу идти.
Как обычно - по-фаустовски: живой предмет желая изучить... ну и так далее, надеюсь знаете продолжение
а вступление в эмоциональный контакт чревато для учёного
Чем чревато - получением опыта? Или сраданием, в котором душа очищается?
По фаустовски маньяк-канибал получит электрический стул и все его познание закончится болезненно и не так быстро, как ему бы хотелось. Про карму не говорю.
Да просто планы от предвидения отличать нужно!
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Вот это планы а неисполнение планов - свобода выбора и как правило - результат! В Аду будут только добровольцы!
А кто даст гарантии, что это именно Ваше лицо?
Я дам. А вот в вашем случае, вы сами не дадите!
Да просто планы от предвидения отличать нужно!
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Вот это планы а неисполнение планов - свобода выбора и как правило - результат! В Аду будут только добровольцы!
Чёрти шо и сбоку даже бантика нет.
Все имена в книгах жизни и смерти записаны до вашего рождения и дни волосатые ваши сочтены.. но вы мечтайте о свободе, это тоже не от вас зависит.
Вы считаете себя свободным? От чего?
Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. (с)
Чёрти шо и сбоку даже бантика нет.
Все имена в книгах жизни и смерти записаны до вашего рождения и дни волосатые ваши сочтены.. но вы мечтайте о свободе, это тоже не от вас зависит.
Да ладно! Я же не сам выдумываю!
15
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
разумным ты будешь в городе и разумным ты будешь на поле.
17
благоразумны будут житницы твои и кладовые твои.
18
разумным будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
Я дам. А вот в вашем случае, вы сами не дадите!
зайдите в тему о нордике - там полно моих фоток и видео
а у Вас просто какое-то левое фото на аватаре вполне может быть - это часто так делают клоны - чтобы в доверие втереться
а то, что Вы - клон, в этом нет сомнения
Библия лечит разум человека.
Методом погружения в мир мифов и преданий. Как Иона в черве кита хочешь побывать? А житейские проблемы уходят вдаль и не решены.
Отредактировано NTLL (30.01.20 00:02)
А какие пояснения? Эпизод из Библии всем известен. Там, по-моему, всё ясно.
Кому кажется что ему все ясно, тому еще ничего не ясно как должно. аха
Не думаю что в Библии есть хоть один до конца понятный эпизод
Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. (с)
вот посмотрите что пишут:
Предрассу́док — суждение, усвоенное некритически, без размышления.
вы от этого свободны, но как? не такое уж и рабство вроде
зайдите в тему о нордике - там полно моих фоток и видео
а у Вас просто какое-то левое фото на аватаре вполне может быть - это часто так делают клоны - чтобы в доверие втереться
а то, что Вы - клон, в этом нет сомнения
Странно! А чем же оно левое? Очень даже ничего фото! Я там еще довольно молодой!
Чем чревато - получением опыта? Или сраданием, в котором душа очищается?
Чревато тем, что, как говорят англо-саксы, "в любовЪ падают"
Да ладно! Я же не сам выдумываю!
15
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
разумным ты будешь в городе и разумным ты будешь на поле.
17
благоразумны будут житницы твои и кладовые твои.
18
разумным будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
А я выдумываю..
«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Как возвышены для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» Пс. 138:16-17.
..у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» Матф. 10:29-31.
«Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира..» Ефес. 1:4-5.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иер. 10:23
Вы не можете раззуть глаза и посмотреть чуть выше ваших вдолбленных догм.. но говорите о свободе воли - по чужой воле
Отредактировано triatma (30.01.20 00:10)
Кому кажется что ему все ясно, тому еще ничего не ясно как должно. аха
Не думаю что в Библии есть хоть один до конца понятный эпизод
Я бы сказал больше - хоть одно понятное до конца слово. Да что там слово. Речь даже и о недопонимании букв идёт.
Чревато тем, что, как говорят англо-саксы, "в любовЪ падают"
И чё?
Вы что-то имеете против любви?
А я выдумываю..
«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Как возвышены для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» Пс. 138:16-17.
..у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» Матф. 10:29-31.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иер. 10:23
Но это не для всех, а для избранных только.
У гномoволов по-другому.
Но это не для всех, а для избранных только.
У гномoволов по-другому.
Докажите писанием (с)
И чё?
Вы что-то имеете против любви?
Только против той, которая ищет своего.
Только против той, которая ищет своего.
нет такой любви
А я выдумываю..
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иер. 10:23Вы не можете раззуть глаза и посмотреть чуть выше ваших вдолбленных догм.. но говорите о свободе воли - по чужой воле
Отредактировано triatma (Сегодня 16:10)
Отрывая места от контекста вы не делаете свою мысль более правильной.
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Откровение Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/3/#16
13
Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
14
и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.
Отредактировано Владимир (30.01.20 00:18)
Я бы сказал больше - хоть одно понятное до конца слово. Да что там слово. Речь даже и о недопонимании букв идёт.
И это хорошо весьма.
Сделано с любовью и заботой о нашем времяпровождении
#p83295,air написал(а):Но это не для всех, а для избранных только.
У гномoволов по-другому.
Докажите писанием (с)
Это связано с таким понятием, как "самоволие".
О нём вот здесь, например:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
(Col 2:18-19 RSO)
Отрывая места от контекста вы не делаете свою мысль более правильной.
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.Откровение Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/3/#16
13
Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
Пытаясь понять Истину буквой, а не духом, вы вообще в другую сторону катитесь.
Пытаясь понять Истину буквой, а не духом, вы вообще в другую сторону катитесь.
Ну покажите, что это не голословно.
Это связано с таким понятием, как "самоволие".
О нём вот здесь, например:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
(Col 2:18-19 RSO)
Так никто и не обольщает, только Бог посылает обольщения.
Все создал Господь ради себя (с) Все Им, от Него, к Нему.
Так что самоволие это иллюзия, притом не самовольная.
Ну покажите, что это не голословно.
Как только откроются глаза ваши.
И это хорошо весьма.
Сделано с любовью и заботой о нашем времяпровождении
Это древняя система "параболы" - сокрытие истины от профанов - от т.н. невежд и неутверждённых - ἀμαθεῖς καὶ ἀστήρικτοι (2Pe 3:16 BGT).
[Fri] παραβολή, ῆς, ἡ as a rhetorical figure of speech, setting one thing beside another to form a comparison or illustration; (1) in the Gospels parable, illustration (MT 13.3); (2) in Hebrews a prophetic symbol, type, figure (HE 9.9)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?