#p82997,Блонди написал(а):Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Среди атеистов есть вполне порядочные люди. Например, Александр Петрович Никонов, который возглавляет Московское Атеистическое Общество.
Александр Петрович Никонов (р. 13 августа 1964, Москва) — российский журналист и писатель-публицист.
В 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов (МИСИС). Публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Московская комсомолка», «Труд», «Столичная газета», «Ночное рандеву», журналах «Постскриптум», «Огонёк», «Столица».
Кредо
Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель Атеистического общества Москвы (АтОМ). Сотрудничал с академиком Эдуардом Кругляковым в деле разоблачения лженауки.
Утверждает, что никогда не обижается.
Цитата
Вы можете спросить меня: а ты когда-нибудь обижаешься? Отвечу, как на духу: никогда. Но иногда я играю в обиду (разрешаю себе как бы обидеться) — исключительно для того, чтобы воздействовать на окружающих в выгодную мне сторону. Люди осознают себя виноватыми, и я получаю от них то, что хочу. Такая игра в обиду конструктивна. Пока. Потому что, если большинство людей усвоят «тактику необиды», чужая обида перестанет на них действовать. Чужая обида перестанет быть инструментом манипулирования ими. И я, если доживу до этих светлых времен, уже не смогу пользоваться своим хитрым оружием.
Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности
Ссылка