Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 61 страница 90 из 795

61

#p82899,Кресчюд написал(а):

Главная причина почему представители людской науки отвергают религии это то что они создали свою.
У них есть и большой взрыв и гипотеза Дарвина и свои непогрешимые книги и список святых то есть древних учёных.

Поэтому их религия просто не совместима с другими религиями.

То, что атеизм это религия, согласен.

0

62

#p82903,Кресчюд написал(а):

Вы ошибаетесь.
Может лишь против некоторых ветхозаветных заповедей.

Христианство даёт любому моральному грязнуле купаться в прощении снова и снова.

А извращенцы говоря о том что любовь превыше закона и для чистых всё чисто оформляют браки даже в церквях некоторых.

Может я загнул насчёт церквей, но праведными христианами они себя чувствуют.

К покаянию готовы только те, кто готов переменить свой образ жизни а если человек не готов оставить свое зло, он становится атеистом.

0

63

#p82908,air написал(а):

Вашего бога не существует, потому что он представляет всего лишь образ, который Вы сами придумали.

Речь не за "вашего" и "нашего" а за веру вообще!

0

64

#p82752,Григорий Р написал(а):

Если освободить тебя от уголовного кодекса и воздаяния от соседей, то ты начнёшь творить беззакония и совращать детей.

Спасибо, что описал, как ты будешь действовать. Внутренних установок у тебя нет

Тебе ничто не будет мешать. Ведь УК не запрещает тебе делать аборты, во ты и не против.

Гриша, мое мнение не зависит от УК :rofl: Твое, целиком и полностью, от любого попа

0

65

#p82800,Владимир написал(а):

Это без разницы. Главное, они не отрицали сверхъестественное!

Так и я не отрицаю сверхъестественное. Но вспомним ваше первое сообщение:

#p82401,Владимир написал(а):

Что заставляет людей отрицать существование Бога? Чем порядочнее человек, тем более верующим он является и наоборот, чем безобразнее человеческая жизнь, тем яростнее человек отрицает существование Бога. Женщины, убивавшие своих нерожденных детей, подлецы, воры, *игреки* и лисбиянки а так же весь набор уродливой моральной грязи в людях, являются рьяными воителями против Бога и Его Заповедей. Так в чем-же дело? Дело в животном страхе перед будующей ответственностью, перед Великим Белым Престолом. Если бы Библия оставляла лазейку для грешников в виде смерти и невокресения, никогда небыло бы столь громкого антогонизма с их стороны! Отрицание Бога, это инстинктивная самозащита тех, кто подсознательно понимает, что только Вечные Муки ожидают его в случае суда. С таким самообманом можно, хоть как-то существовать, а признать реальность, значит обречь себя на муки среди грешных своих утех, от которых они ни за что не желают отказаться.

Ах вот оно что? Вы желаете , что бы все верили в Библию. основы а которую заложили тысячелетия назад жиды и поклонялись ей? http://arcanumclub.ru/smiles/smile110.gif . Нет, полтора года проведённые на синем убедили меня относится к библии как к сборнику мифов прошлого. Такие сборники мифов имелись у многих цивилизаций тех времён. Зачем современному человеку опускаться до уровня скотоводов и землепашцев? Да и вам не стоит. 

Осознав это, основные взглядя я изложил в моей теме  6000 лет на синем:

http://www.evangelie.ru/forum/t148371.html?highlight=

Отредактировано NTLL (29.01.20 06:00)

+2

66

#p82938,Сергей написал(а):

Гриша, мое мнение не зависит от УК

Абсолютно. Это тебе сейчас стыдно поивести  в дом молодуху при живой бубусе.
А если бы ты жил по кодексам юриспруденции шариата, то уже скакал бы верхом на малолетке, заперев бабулю  в чулане.

+2

67

#p82956,Григорий Р написал(а):

А если бы ты жил по кодексам юриспруденции шариата, то уже скакал бы верхом на малолетке, заперев бабулю  в чулане.

А при чем здесь УК?

0

68

#p82954,NTLL написал(а):

Так и я не отрицаю сверхъестественное. Но вспомним ваше первое сообщение:

Ах вот оно что? Вы желаете , что бы все верили в Библию. основы а которую заложили тысячелетия назад жиды и поклонялись ей?  . Нет, полтора года проведённые на синем убедили меня относится к библии как к сборнику мифов прошлого. Такие сборники мифов имелись у многих цивилизаций тех времён. Зачем современному человеку опускаться до уровня скотоводов и землепашцев? Да и вам не стоит. 

Осознав это, основные взглядя я изложил в моей теме  6000 лет на синем:

http://www.evangelie.ru/forum/t148371.html?highlight=

Отредактировано NTLL (Сегодня 22:00)

Я не синем не бываю, да и эта тема не о том, какая религия лучше, а о том, откуда взялись атеисты! Разницу не улавливаете?

0

69

#p82957,Сергей написал(а):

А при чем здесь УК?

То, что в одном племени торжество Фемиды, в другом- комплекс из нескольких статей.
Растление несовершеннолетних, совершение действ с.х., незаконное ограничение свободы бабуси и многоженство.

Никакие моральные принципы не удержали бы тебя от этих преступлений, если бы закон был на твоей стороне.

Отредактировано Григорий Р (29.01.20 06:36)

0

70

#p82961,Сергей написал(а):

Гриша,херню не неси.Только в твоем  убогоньком мозгу могут возникнуть такие идиотские фантазии

И наоборот, если в отдельных прогрессивных странах юридическая сила на стороне однополых семей, то в других странах их физически истребляют в рамках того же закона.

У атеиста  нет и не может быть никаких своих внутренних критериев правосудия.
Вот, кто тебе сказал, что гомосексуализм это плохо? Жил бы себе в Содоме и в ус не дул.
Скакал бы с Юсей по вечеринкам.
Нормы поведения прививают. Вкусы навязывают.
Тебе верующие сказали, что гомосексуализм это мерзость  перед Богом. Ты и поверил.

0

71

#p82959,Владимир написал(а):

Я не синем не бываю, да и эта тема не о том, какая религия лучше, а о том, откуда взялись атеисты! Разницу не улавливаете?

Тема не про атеистов. Тема о  неверии в существование Бога. Именно не о неверии в сверх естественное, а строго Бога. А для Бога всё едино: атеист человек или язычник. Наказание одно - ад. Так откуда берутся атеисты и язычники? По причине отсутствия чётких доказательств в существование именно Бога.  Разумно спросить: откуда берутся верующие? От желания получать помощь (защиту) от Бога и приобщится к вечности после смерти. Других причин нет и не было.

0

72

#p82962,Григорий Р написал(а):

И наоборот, если в отдельных прогрессивных странах юридическая сила на стороне однополых семей, то в других странах их физически истребляют в рамках того же закона.

У атеиста  нет и не может быть никаких своих внутренних критериев правосудия.
Вот, кто тебе сказал, что гомосексуализм это плохо? Жил бы себе в Содоме и в ус не дул.
Скакал бы с Юсей по вечеринкам.
Нормы поведения прививают. Вкусы навязывают.
Тебе верующие сказали, что гомосексуализм это мерзость  перед Богом. Ты и поверил.

У веруцющего нет морали, Гриша. Тебе сказали, что многоженство и гомосексуализм это плохо, ты и поверил.  Если  попЫ скажу, шо це гарно, ты и в это поверишь. Судьба у тебя такая,христианская, без собственной морали жить и без  стержня. ...

Отредактировано Сергей (29.01.20 06:59)

+1

73

#p82964,Сергей написал(а):

У веруцющего не морали, Гриша. Тебе сказали, что многоженство и гомосексуализм это плохо, ты и поверил.  Если  попЫ скажу, шо це гарно, ты и в это поверишь. Судьба у тебя такая,христианская, без собственной морали жить и без  стержня. Слизь, ты слизью и останешься, как бы не пыжился

Попы такого не скажут, потому что подражают Павлу,  как тот подражал Христу.
А у тебя нет образца  для подражания. Если бы ты вырос в кибитке развлекательного театрального эротического шоу, близкого к жанрам мюзикл и водевиль , то подражал бы старшим товарищам трансвеститам.
Если в стране с христианскими принципами, то подражал  бы христианам.
В индейском племени ходил бы без трусов, в мусульманском матриархальном племени Туарегов с трусами  на голове и так далее.

0

74

#p82927,Владимир написал(а):

Атеисты именно тем и отличаются, что именно утверждают Его отсутствие!

Отсутствие чего? Того, не знаю чего?

Атеисты могут утверждать только отсутствие Вашего бога, который ограничен Вашим пониманием слова "Бог". И они правильно делают, ибо создавать себе кумиров, т.е. ложных образов Бога в своём сознании запрещено Библией.

0

75

#p82928,Владимир написал(а):

Речь о тех кто признает, что высшие силы есть и тех, кто это напрочь отрицает!

Так и у атеистов есть мораль.
То есть мораль есть, а Бога нет.

И как так получилось?

Именно что из высказывания Иисуса Христа.

И какое это высказывание?

Возлюби Бога и ближнего своего.

Как изначально надо было воспринимать сей пассаж? На первом месте Бог, на втором - человек.
Что придумали люди? То есть продукт христианского воспитания? Уравняли Бога и Человека. Сказали, что человек столь же ценен, как и Бог.
Значит  Человек и Бог одинаково любимы.
А потом Бога вынесли за скобки. И получили: возлюби человека.

Вот и всё.

0

76

#p82978,air написал(а):
#p82927,Владимир написал(а):

Атеисты именно тем и отличаются, что именно утверждают Его отсутствие!

Отсутствие чего? Того, не знаю чего?

Атеисты могут утверждать только отсутствие Вашего бога, который ограничен Вашим пониманием слова "Бог". И они правильно делают, ибо создавать себе кумиров, т.е. ложных образов Бога в своём сознании запрещено Библией.

Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

0

77

#p82997,Блонди написал(а):

Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Среди атеистов есть вполне порядочные люди. Например, Александр Петрович Никонов, который возглавляет Московское Атеистическое Общество.

https://www.syl.ru/misc/i/ai/291544/1601282.jpg

Александр Петрович Никонов (р. 13 августа 1964, Москва) — российский журналист и писатель-публицист.

В 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов (МИСИС). Публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Московская комсомолка», «Труд», «Столичная газета», «Ночное рандеву», журналах «Постскриптум», «Огонёк», «Столица».

Кредо

Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель Атеистического общества Москвы (АтОМ). Сотрудничал с академиком Эдуардом Кругляковым в деле разоблачения лженауки.

Утверждает, что никогда не обижается.
Цитата

Вы можете спросить меня: а ты когда-нибудь обижаешься? Отвечу, как на духу: никогда. Но иногда я играю в обиду (разрешаю себе как бы обидеться) — исключительно для того, чтобы воздействовать на окружающих в выгодную мне сторону. Люди осознают себя виноватыми, и я получаю от них то, что хочу. Такая игра в обиду конструктивна. Пока. Потому что, если большинство людей усвоят «тактику необиды», чужая обида перестанет на них действовать. Чужая обида перестанет быть инструментом манипулирования ими. И я, если доживу до этих светлых времен, уже не смогу пользоваться своим хитрым оружием.
Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности

Ссылка

0

78

#p83006,air написал(а):
#p82997,Блонди написал(а):

Среди атеистов есть вполне порядочные люди. Например, Александр Петрович Никонов, который возглавляет Московское Атеистическое Общество.

Я не считаю его порядочным человеком.

Отредактировано Блонди (29.01.20 10:19)

+2

79

Только отбросы общества отрицают существование Бога.

А не наоборот?

1-е Коринфянам 4:12 Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Отредактировано Блонди (29.01.20 10:27)

0

80

#p82956,Григорий Р написал(а):

Прям какие-то Шекспировские страсти в современной интерпритации.

Отредактировано Goodvin (29.01.20 10:32)

0

81

#p83007,Блонди написал(а):

Я не считаю его порядочным человеком.

Отредактировано Блонди (Сегодня 09:19)

А это уже вопрос вкуса. Мнение, тс.

https://fs03.metod-kopilka.ru/images/doc/60/61621/img14.jpg

ПС
Почему же, по-вашему, он не порядочен? Он Вас обесчестил и бросил?

0

82

#p83013,air написал(а):

ПС

Ну какие благие плоды приносит его деятельность, по-Вашему?

0

83

#p83015,Блонди написал(а):
#p83013,air написал(а):

ПС

А что по-вашему входит в понятие "благие плоды"?

0

84

по-Вашему

это неправильное написание

вот так надо: по-вашему

0

85

#p83017,air написал(а):
#p83013,air написал(а):

ПС

А что по-вашему входит в понятие "благие плоды"?

От Матфея 5
Гал.5:22
Матф.25:36

Отредактировано Блонди (29.01.20 10:42)

0

86

#p83018,air написал(а):

по-Вашему

это неправильное написание

вот так надо: по-вашему

Вы с большой, а по-вашему с маленькой?

0

87

#p83020,Блонди написал(а):

Вы с большой, а по-вашему с маленькой?

да

я сам недавно узнал

Согласно правилам русского языка, с заглавной буквы «Вы» (а также «Вам», «Ваш», «Вашей» и т.д.) пишется тогда, когда вы обращаетесь только к одному лицу и в знак уважения употребляете форму множественного числа. Если адресатов больше одного, нужна строчная буква. При этом написание «вы» со строчной при обращении к одному человеку ошибкой также не является, так как множественное число само по себе показывает ваше уважительное отношение.

В слове «по-вашему» больших букв нет — писать «по-Вашему» неправильно.

Ссылка

раньше я тоже писал по-Вашему, но всегда чувствовал, что что-то не то, потому что глаз набит на совковых текстах, где была грамматическая цензура

+1

88

И кто только эти правила придумывал  :|

+1

89

#p83031,Блонди написал(а):

И кто только эти правила придумывал

кому явно было нечего делать. доброе утро)

+1

90

У нас уже вечер, темнеет  :flag:

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?