Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 601 страница 630 из 795

601

#p86674,Владимир написал(а):

Или, рак в машонке.

Воняфке-  Опилки в голове

Если Вовка чешет яйца
Не беда,
В голове его опилки
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
А так-же шумелки, пыхтелки и перделки
Сочиняет кое как он иногда.
Да!
Звание Винни Пуха Воняфке за самые бездарные стихи. Медаль в студиииииюююю!

Отредактировано Сергей (12.02.20 07:30)

0

602

#p86605,Владимир написал(а):

Похоже, что стреляются здесь дерьмом...

не знаю, не проверял, а вам почем знать, друг мой?

0

603

#p86776,Гудвин написал(а):

не знаю, не проверял, а вам почем знать, друг мой?

Зашел в этот раздел и запах почувствовал. Нехороший.

0

604

#p86674,Владимир написал(а):

Или, рак в машонке.

Слово проходит через говорящего. Знаешь такой принцип, седенький малыш? На твоем месте я бы извинился, на всякий случай. Не говоря уже просто об элементарной мужской чести, зачатки которой должны быть даже в таком олухе, как ты.

0

605

#p86694,Сергей написал(а):

Воняфке-  Опилки в голове

Если Вовка чешет яйца
Не беда,
В голове его опилки
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
А так-же шумелки, пыхтелки и перделки
Сочиняет кое как он иногда.
Да!
Звание Винни Пуха Воняфке за самые бездарные стихи. Медаль в студиииииюююю!

Орден Вялых Брюк с Двойной Коленчатой Оттопыреностью. Развевающиеся штаны, вместо флага, в лапах у Винни-Пуха.

Аналог "Шнобеля" в литературе.

+1

606

#p86617,Григорий Р написал(а):

Лихо ты всё перевернул с ног на голову.
Дурилка картонная.(с)

Нифига подобного. Я хорошо помню, как изгалялся над тобой, запуская вокруг глобуса многотонные аэробусы, согласно твоей же схеме. Дима в создании этой дури принимал самое активное участие. Так что, шкварец, ты нам тут не шкварчи.

0

607

#p86667,Дима1972 написал(а):

Сергей, я на Вас не сержусь, но и обсуждать с Вами тему не буду. Пространственное воображение, которое у Вас начисто отсутствует, не компенсируется ложью, подлогами и руганью.

Так почему тогда у тебя, а не у Сергея, вызывает затруднение понятие "двухмерная фигура в трехмерном пространстве"? Почему ты не смог дать ни одного определения, или заглянуть в нормальную литературу, чтобы представить развернутые доводы против и указать на фактические ошибки? Наконец, почему ты, а не Сергей, склонен сочинять небылицы, приписывая оппоненту выводы, которые никак не следуют из его утверждений? Что компенсируешь ты всем этим цирком-шапито, не поведаешь нам?

Вам совершенно бесполезно чтото объяснять.

Никто из вас этого даже и не начинал. Поза барана и отрицание очевидного к объяснениям не относятся.

Тем более, что как только вам обоим другие чтото растолкуют, вы тут же заявляете что всегда именно так и считали, а оппоненты утверждали обратное.

Нет ничего проще: загляни в самые начала темы и сопоставь наши прошлые и настоящие утверждения, где мы, по твоему, переобуваемся.
Для вашей же врунливой шайки я даже так на память помню такое: сначала вы доказывали невозможность дуг, затем приняли такую возможность, а после вновь стали отрицать.
Так кто здесь переобувается?

Я смотрю уже и утверждение о двухмерности вселенной плавно превратилось в утверждение о двухмерности поверхности вселенной.

А что такое "поверхность вселенной" не подскажешь? И где подобное кто-нибудь из нас писал?

Лучше вам ничего не объяснять, а просто следить за тем представлением, которое вы оба даёте.

Ты который раз собираешься уйти, да все никак не решишься. Ждешь второй космической?:D

0

608

#p86936,Ystyrgar написал(а):

Сергей, я на Вас не сержусь, но и обсуждать с Вами тему не буду. Пространственное воображение, которое у Вас начисто отсутствует, не компенсируется ложью, подлогами и руганью.

Так почему тогда у тебя, а не у Сергея, вызывает затруднение понятие "двухмерная фигура в трехмерном пространстве"? Почему ты не смог дать ни одного определения, или заглянуть в нормальную литературу, чтобы представить развернутые доводы против и указать на фактические ошибки? Наконец, почему ты, а не Сергей, склонен сочинять небылицы, приписывая оппоненту выводы, которые никак не следуют из его утверждений? Что компенсируешь ты всем этим цирком-шапито, не поведаешь нам?

Вам совершенно бесполезно чтото объяснять.

Никто из вас этого даже и не начинал. Поза барана и отрицание очевидного к объяснениям не относятся.

Тем более, что как только вам обоим другие чтото растолкуют, вы тут же заявляете что всегда именно так и считали, а оппоненты утверждали обратное.

Нет ничего проще: загляни в самые начала темы и сопоставь наши прошлые и настоящие утверждения, где мы, по твоему, переобуваемся.
Для вашей же врунливой шайки я даже так на память помню такое: сначала вы доказывали невозможность дуг, затем приняли такую возможность, а после вновь стали отрицать.
Так кто здесь переобувается?

Я смотрю уже и утверждение о двухмерности вселенной плавно превратилось в утверждение о двухмерности поверхности вселенной.

А что такое "поверхность вселенной" не подскажешь? И где подобное кто-нибудь из нас писал?

Лучше вам ничего не объяснять, а просто следить за тем представлением, которое вы оба даёте.

Ты который раз собираешься уйти, да все никак не решишься. Ждешь второй космической?:D

интересно, как это всё относится к теме "Что заставляет людей отрицать существование Бога?"

0

609

#p86939,air написал(а):

интересно, как это всё относится к теме "Что заставляет людей отрицать существование Бога?"

Ну, если сфера не разворачивается в двухмерный куб, а плоская вселенная равняется плоской земле, то Сереже с Юстиком это дает повод утверждать, что Бога нет! Хотя каждый вечер, засыпая, они ложатся в страхе: А вдруг есть? Поэтому и продолжается этот бессмысленный спор!

+1

610

#p86923,Ystyrgar написал(а):

Слово проходит через говорящего

Типа вернул порчу взад  и придал ей ускорения?
Ты в ключе своего кредо вообще не должен кипешиться.
Греха же нет.
Порчи нет. Всё так, как должно быть. Везде гармония. А если ты шизуешь  и позоришь своё вероучение когнитивным диссонансиком, каждый раз потея при виде гопников  в рейтузах или воспоминаная боль в мошонке, концом своей влажной душонки понимая, что так не должно быть, и должна быть какая -то справедливость в этом мире, то это клиническая шизофрения.

0

611

#p86939,air написал(а):

Это, Аирчик, называется -баттхерд.А в русской традиции-попаболь или еще конкретней-подгоревший пердак Димы,Гриши и Блонды.
Сначала эта троица опровергала школьную геометрию и активно спорила с учебниками.Сейчас  рукоблудят с проекцией карт.И так увлеклись, что носятся по всем темам и жалуются на жисть

0

612

#p86979,Владимир написал(а):

Ну, если сфера не разворачивается в двухмерный куб, а плоская вселенная равняется плоской земле, то Сереже с Юстиком это дает повод утверждать, что Бога нет! Хотя каждый вечер, засыпая, они ложатся в страхе: А вдруг есть? Поэтому и продолжается этот бессмысленный спор!

Вот еще один с  лютым бредом :rofl: Но у Воняфчега особенность такая-нести бред ибо в реальность он откровенно невдупляет.

0

613

#p86983,Сергей написал(а):

Это, Аирчик, называется -баттхерд.А в русской традиции-попаболь или еще конкретней-подгоревший пердак Димы,Гриши и Блонды.
Сначала эта троица опровергала школьную геометрию и активно спорила с учебниками.Сейчас  рукоблудят с проекцией карт.И так увлеклись, что носятся по всем темам и жалуются на жисть

https://theslide.ru/img/thumbs/8d1b775ee0dcb93b5e23fbd2cc1a1ba7-800x.jpg

0

614

#p87021,air написал(а):

Хоть мне и очень Сережа не нравится, но Аир, гораздо превосходит его в глупости!!!

0

615

#p87028,Владимир написал(а):

Хоть мне и очень Сережа не нравится, но Аир, гораздо превосходит его в глупости!!!

Such elegant sentiments!  :D

0

616

#p86982,Григорий Р написал(а):

Типа вернул порчу взад  и придал ей ускорения?
Ты в ключе своего кредо вообще не должен кипешиться.
Греха же нет.
Порчи нет. Всё так, как должно быть. Везде гармония.

Балланс. Любишь справедливость, пупсик? А пожалуйста - хоть колошей хлебай. Весь вопрос в том, нужна-ли тебе такая справедливость? Ей ведь на форуме не напишешь, и она не смягчит приговор, помятуя о вашей с Вованом природной недалекости. Вовка решил сабелькой помахать - а сзади Справедливость уже к его собственной шее свой меч подставила. Ей-то плевать - по бесстрастности, Вовке - по глупости. Тогда мне и приходится доставать зеркало и показывать ему то, что недоступно его близоруким глазенкам. Не потому что я такой хороший и за это мне полагается  награда, в виде бессрочного билета до Царствия Небесного, а потому, что это просто нормально. Так что не я казню, Гриня. Вы и сами себя замечательно гробите. От бессознанки и идиотии.

#p86982,Григорий Р написал(а):

А если ты шизуешь  и позоришь своё вероучение когнитивным диссонансиком, каждый раз потея при виде гопников  в рейтузах или воспоминаная боль в мошонке, *венцом* своей влажной душонки понимая, что так не должно быть, и должна быть какая -то справедливость в этом мире, то это клиническая шизофрения.

Ты излишне самоуверен, если решил, что прочитав пару моих ответов хоть что-нибудь обо мне понял. Я-то ваши сказки долго читал, общался с убежденными, потому и критикую, изучив подноготную тех идей, что вам втирают. А ты несешь какую-то похмельную отсебятину, решив оспорить свои собственные решения. Вот это и есть шизофрения - разговор с самим собой.
Если же ты считаешь, Гришунь, что жертва гопников менее виновата, чем гопники, ее прессующие - то ты глубоко заблуждаешься. Так что если ищешь справедливости - смело клади свою голову на плаху - ибо это тоже справедливо по ряду пунктов, осуждающих на смерть. А вот живешь ты, пупсик, отнюдь не благодаря справедливости, а по причине милосердия тех, кто мог бы воспользоваться тобой, но не воспользовался, пожалев. Так что не богу своему ты жизнью обязан, а обыкновенным живым существам, отводящим от тебя Справедливость и берущих ее удар на себя.

0

617

#p87117,Ystyrgar написал(а):

Так что если ищешь справедливости - смело клади свою голову на плаху - ибо это тоже справедливо по ряду пунктов, осуждающих на смерть.

Люди рождаются заранее виновными?
Что это как не превородный изъян?

0

618

#p87117,Ystyrgar написал(а):

Ты излишне самоуверен, если решил, что прочитав пару моих ответов хоть что-нибудь обо мне понял.

Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь, хороняка?
Два раза му, три раза хрю.
Но и этого достаточно понять, что это не хоральная прелюдия Баха. И даже не риголетто  на птичьем дворе. У птиц больше смысла. Недаром ты учишься у куриц.

Отредактировано Григорий Р (13.02.20 16:48)

0

619

#p87030,air написал(а):

Such elegant sentiments!

Если Аир, это ребенок лет двенадцати, то его поведение можно понять, но если он старше, то на него Конформиста очень не хватает!

0

620

#p87140,Григорий Р написал(а):

Люди рождаются заранее виновными?
Что это как не превородный изъян?

Чувство постоянной вины тебе вбили, чтобы тобой манипулировать. Ведь изначально провинившемуся не нужно ничего объяснять - он презренен и не достоин никакого знания. Так убирается целый пласт проблемных решений, связанных с самыми трудными вопросами, которые ты мог бы задать своим "учителям". Достаточно просто указать тебе на твое место грешника априори.
Нет никакого греха, Гриня. И нет никакой изначальной вины. Как нет никакой изначальной Истины и благодати. Есть только процессы и результаты таких процессов. Мировая Справедливость, в строгом смысле, нас не наказывает и не милует - просто выдает результат от наших поступков, а точнее - намерений, приводя их к общему знаменателю всех происходящих событий. Мы - как слепые, идущие по краю пропасти. Не виновные, а просто жертвы обстоятельств, с которыми согласились, потому что не смогли побороть. И все. И Машину Мира не волнует, в силу чего мы проявили слабость - слабый должен умереть, сильный - остаться. Это рационально и точнейше взвешено, однако разрушительно и бесперспективно: холодная справедливость никогда не покинет "Зала Суда". Итогом получим вечный суд - награды и кары. Это и называется - хаос. Дело ради дела. Вечность Небытия.
Смысл Справедливости придает только Жизнь - сила, позволяющая каждому ответить не за весь мир, а только за свой собственный мирок, который мы представляем - отсюда и возможность оправдания, проявление милосердия, когда мы, погрязшие в заблуждениях, получаем безвозмездную помощь от куда-более мудрого Живого брата или сестры, частью мира которых являемся.
Так виновен-ли новорожденный? Это зависит от того, кто твой Бог - Мировая Справедливость или Милосердная Жизнь.

0

621

#p87444,Ystyrgar написал(а):

Чувство постоянной вины тебе вбили, чтобы тобой манипулировать. Ведь изначально провинившемуся не нужно ничего объяснять - он презренен и не достоин никакого знания. .

Мне вот это слово особенно понравилось! Это уже не грамматика и не орфография! Это что-то другое!

Тем более, что выражается крик души человека, отчаянно боящегося собственного Творца и уповающего на небытийное будующее! Вот вам и ответ на "обезьянью эволюцию"! Что нибудь, лишь бы не ответственность за свою, прожитую жизнь!!!

0

622

#p87143,Григорий Р написал(а):

Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь, хороняка?
Два раза му, три раза хрю.
Но и этого достаточно понять, что это не хоральная прелюдия Баха. И даже не риголетто  на птичьем дворе. У птиц больше смысла. Недаром ты учишься у куриц.

Если не говорю, значит на то есть причины. А вот зачем ты возмещаешь отсутствие информации собственными фантазиями - мне не понятно. Наверное, как у Штирлица: привычка, выработанная годами.

0

623

#p87445,Владимир написал(а):

Мне вот это слово особенно понравилось! Это уже не грамматика и не орфография! Это что-то другое!

Это русский язык, о болтливый бубенчик ты наш:
" презренный 2, презренная, презренное; презрен и презренен (редк. ), презренна, презренно ( книж. ). Заслуживающий презрения, достойный презрения...."
(словарь Ушакова)

Тем более, что выражается крик души человека, отчаянно боящегося собственного Творца

Меня родили. Кого же мне бояться? Тех, кто меня любит? А вот тебя, по всей видимости, действительно сотворили, выстругав из бараньего рога. Но проект оказался неудачным.

и уповающего на небытийное будующее!

Вот характерный пример того, о чем я и писал выше - из предложенного разнообразия каждый возьмет свое - то, что заслужил. Ты вот заслужил небытие, раз оно тебе глянулось. Не смею отговаривать; перетрусишь - сам прибежишь, куда следует.

Вот вам и ответ на "обезьянью эволюцию"!

Ты хочешь еще и в эволюционном учении отметиться? Ну, дерзай. Мы с Сергеем с удовольствием посетим твое комедийное представление и поржем над глупым Вовой.

Что нибудь, лишь бы не ответственность за свою, прожитую жизнь!!!

Да что ты знаешь об ответственности, глупый седенький мальчик...

0

624

#p86979,Владимир написал(а):

... Сереже с Юстиком это дает повод утверждать, что Бога нет! Хотя каждый вечер, засыпая, они ложатся в страхе...

Были времена, когда я не спал ночами, Вовочка. И не то что засыпать, - дышать боялся. Ужас такой, что пытка бессонницей кажется счастливым выходом, способным хотя бы отсрочить жудкий исход. За пару лет я растерял все здоровье, и в двадцать шесть был полной развалиной - только жесткий спортивный режим, установленный за десятилетие, не давал организму совсем зачахнуть - помогали выносливость, здоровый образ жизни и подготовка. Если бы в те годы не пришла помощь со стороны - сегодня мы с тобой, скорее всего, уже бы не разговаривали.
Так что не рассказывай мне о том, как может быть страшно.

0

625

#p87454,Ystyrgar написал(а):

Ужас такой, что пытка бессонницей кажется счастливым выходом, способным хотя бы отсрочить жудкий исход.

Какой исход? Жидкий? Жидко делал в кроватке?

0

626

Были времена, когда я не спал ночами, Вовочка. И не то что засыпать, - дышать боялся. Ужас такой, что пытка бессонницей кажется счастливым выходом, способным хотя бы отсрочить жудкий исход. За пару лет я растерял все здоровье, и в двадцать шесть был полной развалиной - только жесткий спортивный режим, установленный за десятилетие, не давал организму совсем зачахнуть - помогали выносливость, здоровый образ жизни и подготовка. Если бы в те годы не пришла помощь со стороны - сегодня мы с тобой, скорее всего, уже бы не разговаривали.

Это психосоматика. Панические атаки и всё такое.
Нервишки ты похерил. Вопрос чем.
Если не баловался наркотой,  то все признаки шизофрении на лицо.
И кто тебе помог? Людей ты недолюбливаешь, значит не человек. Опять зверюшки исцелили?
Созерцание природы принесло тебе покой, но от проблемы ты не избавился. С людьми ты так и не научился общаться. В панику впадаешь.
А со зверюшками всё просто и социально лабильно. Ты можешь быть кем захочешь.
Мазаем в среде зайцев или Моисеем среди баранов. Нет трения с твоей ролевухой и окружающей действительностью.
В коровник можно входить с косой в одном килте и представляться двору как Дункан Маклауд.
Вообще, ролевые игры имеют терапевтическое воздействие. Чем дальше от реальности, тем тебе лучше спится  по ночам. Не жидко.
Но при погружении в борщ реальности, всё возвращается на места.
Тебе нужно работать со своими психотравмами. Не убегать от них, а работать с ними.

Отредактировано Григорий Р (14.02.20 06:49)

+2

627

#p87458,Григорий Р написал(а):

Ты и в этом специалист? Абалдэть. Наверное по параллельно с ПУ-13, где ты мотал "трешечку", располагался корпус #2 Физмата, а через дорогу - корпус #3 Медицинской академии. Ввиду незаурядных половых способностей ты посещал общежития во всех трех, но по причине генетической дефективности  сконцентрировался на предметах ПУ-13.
Гришенька, это у вас - Иркутских путан - после трудовой ночи тревор конечностей, испарина, "паническое атаки и все такое". А я к тому времени всю эту ерунду "на завтрак ел". Так что не нужно рассказывать мне тут с видом академика, что голой жопой можно напугать ежа.

Если не баловался наркотой,  то все признаки шизофрении на лицо.

А ну-ка перечисли мне шустренько все признаки шизофрении, дорогой мой специалист тракторной психиатрии из ПУ-13. И развернуто объясни, чем как и почему я "нервишки похерил"? И попробуй только соскочить - в девках с пиписоном определю навечно.

И кто тебе помог?

А тебе-то что? Помог и помог. У тебя вон - боженька всеведающий под мышкой, у него и спроси. Не говорит? Э-эх! Какая жалость... Ну, может еще и провещает - надо верить в чудеса.:D

Людей ты недолюбливаешь,

Почему же? Я недолюбливаю тех, кто хочет называться человеком за просто так, ничего разумного из себя не представляя.

значит не человек.

Не недочеловек - это да. Ах да! Я же забыл, что эталоном человечности по-твоему нужно считать всякое дерьмо, научившееся произносить фразу "азъ есмъ" и ревниво бьющие себя в хилую грудь обеими пятками.

Опять зверюшки исцелили?

А как же без них?

Созерцание природы принесло тебе покой, но от проблемы ты не избавился.

От этого созерцаниями не избавишься, о наивный инфантил-переросток. Духовная "гангрена" не излечима ни релаксацией, ни самоубеждением, ни медикоментозно. Тем более ее невозможно победить самостоятельно, без поддержки со стороны. Поэтому когда всякие зассышки пытаются об этом рассуждать с высоты своих ПУ-шных познаний, это выглядит до боли нелепо и противоестественно.

С людьми ты так и не научился общаться. В панику впадаешь.

Гринь, а ты, что-ли, умеешь общаться с людьми? Ну хорошо, допустим я - дикарь. А ты хотя бы здесь, на форуме, свои сообщения перечитай: львиная доля в них - это аккуратненько оформленное *медок* самого разнообразного агрегатного состояния. В этом ты - прямая копия Луки с евры. Вы оба - вырожденцы, считающие себя человеколюбцами, а на самом деле - обыкновенные мартышки, играющие роль, которую по причине глубокого нравственного повреждения просто не способны осознать. И оба же, откровенно признаться, давно уже не получали в табло - поэтому такие смелые дома за компьютером, прикрыв УК.РФ. свой зад на всякий случай. При личной беседе, после пары же твоих фраз, ты бы летел, пердел и матерился, посмев постороннего мужика назвать при всех бабой. Так что закрой лучше варежку на счет своего умения общаться или другой подобной херни.

А со зверюшками всё просто и социально лабильно. Ты можешь быть кем захочешь.

Я бы тебя закрыл в клетке с Ремом, минут на десять-пятнадцать, и с удовольствием поглядел бы, как ты стал в его обществе тем, кем захочешь.:D

Мазаем в среде зайцев или Моисеем среди баранов. Нет трения с твоей ролевухой и окружающей действительностью.

Когда рассерженная твоим хамски поведением парковая белочка отгрызет тебе руку по локоть, пожелай ты отнять у нее орех, возомнив себя вдруг Венцом Творения - мой злорадный смех будет еще долго звенеть в твоих ушах, хотя бы я, сам по себе, и не желал тебе чего-то подобного.
Знай ты дикую природу, а не живя сказочным библием, то давно бы понял, что только суровые но справедливые уроки живой природы делают из биологического H.sapiens культурного человека.

Вообще, ролевые игры имеют терапевтическое воздействие.

Вот и полечитесь с женой напару.

Чем дальше от реальности, тем тебе лучше спится  по ночам. Не жидко.
Но при погружении в борщ реальности, всё возвращается на места.

Ну так это ты, а не я убежал в сказку, которую не способен доказать. Я не пойму, это твоя исповедь что-ли?

Тебе нужно работать со своими психотравмами. Не убегать от них, а работать с ними.

В следующий раз, беря слово, не забудь прежде вымыть свою физиономию и почистить зубы.

+1

628

Да, скорее всего. Продолжительный стресс обычно к такому приводит, с гормональным сбоем. Длительное терпение без разрешения ситуации. Организм сигнализирует, что дальше так нельзя, надо что-то делать, что-то менять.

0

629

#p87468,Ystyrgar написал(а):

А ну-ка перечисли мне шустренько все признаки шизофрении, дорогой мой специалист тракторной психиатрии

Да в основе практически любых психических расстройств лежит страх и эмоциональная распущенность от неумения решать проблемы на берегу с тенденцией к отрицанию, избеганию, подавлению, предпочтение роли жертвы. Признаки незрелой личности.
Нерешенная проблема не может просто спокойно существовать, ведь она терзает человека. Всё равно что физический недуг. И человеку приходится её отрицать или избегать через вранье самому себе. Это вранье образует двойственное отношение к чему-либо. Как следствие - неврозы, фобии, мании и куча комплексов.
Мы всегда платим за отрицание правды.

Корни в основном в детстве надо искать, конечно.

Отредактировано Блонди (14.02.20 12:22)

0

630

#p87476,Блонди написал(а):

Нерешенная проблема не может просто спокойно существовать, ведь она терзает человека.

приведите пример "нерешённой проблемы", которую целесообразно было бы решить

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?