мы то здесь живем под защитой, а там? там океан тьмы.
Если существует там, то нет здесь. И, соответственно, защиты никакой.
Если скрестить пальцы в непривычном положении, то появляется ощущение незащищенности.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?
мы то здесь живем под защитой, а там? там океан тьмы.
Если существует там, то нет здесь. И, соответственно, защиты никакой.
Если скрестить пальцы в непривычном положении, то появляется ощущение незащищенности.
Твои чудилы из племени Чудь слиняли с той земли, где я сейчас стою.
А где ты стоишь? В Сибири много разных народностей. Древнейшие из них самодийцы, южнее - манси. Ханты, ненцы, эвенки, селькупы и т.д.. Русские их частью ассимилировали, да - тем для тебя и твоей совести хуже; а часть здравствует и по сей день. А чуди заволочской в Сибири ни разу не было, если че. Так что от тебя "вперед ногами убегали" только твои очередные фантазии. Хотя даже это не важно, кто от кого убегал - не о том разговор у нас, Гриша. Мы все больше про твое место на этой земле, которую ты так не любишь, купившись на глупые обещания "лучшей жизни где-то там".
Природа, которой они всю жизнь поклонялись оказалась к ним неблагосклонна.
Природа тут не при чем совершенно. Просто всегда есть род и соответственно - выродки, мешающие жить нормальным людям. Но вы тут не виноваты - скорее, сами первые жертвы Хаоса, которому поверили по мелочной и слабой сущности своей. Когда-нибудь тоже поймете, опомнитесь. Жаль,только нас уже не будет.
Остальное твое пропоносие не комментирую - много чести станет.
снова хотите со мной дружить?
Не-не-не-не! Я лучше пять раз извинюсь! А то уже опять зловонием понесло!
Не-не-не-не! Я лучше пять раз извинюсь! А то уже опять зловонием понесло!
извиняйтесь.
извиняйтесь.
Извиняюсь!
Извиняюсь!
еще четыре раза
еще четыре раза
Еще четыре раза! А теперь, свалите во тьму внешнюю, пожалуйста!
Еще четыре раза! А теперь, свалите во тьму внешнюю, пожалуйста!
пишите прости меня Гудвин, четыре раза, как и обещали. и сам вали во тьму, Володенька.
пишите прости меня Гудвин, четыре раза, как и обещали. и сам вали во тьму, Володенька.
Что написал!
То написал!
Пилат Гудвинович.
Что то сегодня все злые какие то. С чего бы это?
Так ведь, Гудвин - пристал, как сопля к подбородку, и не смахнешь никак!
сам бегаешь за мной, пишу, иди с миром, нет, все липнет как банный лист. америкос. иди уже
Что то сегодня все злые какие то. С чего бы это?
володька тунгус, достал. пишу ему отвали, нет, хочу дружить, и все тут.
а, уже отписался от своих обещаний, ну ладно, буду дальше дружить.
четыре раза пиши прости.
Уже написал. Вот здесь.
"Еще четыре раза! А теперь, свалите во тьму внешнюю, пожалуйста!"
А за то, что в теме моей так активно участвуете, спасибо конечно! Мне, как бы не завлекать, а лишь бы такие как Гудвин, велись и участвовали! За услугу, спасибо.
а лишь бы такие как Гудвин, велись и участвовали! За услугу, спасибо.
другу чего не помочь.
другу чего не помочь.
Да я знал. Че-то противно стало, наивного лапошить.
Ду какая разница
Большая. Набздев в малом - воняешь во всем остальном.
Истергар верещит, что я землю его каменных предков захватил и стою.
Не захватил, Гриша, а предал. И совсем не вероисповеданием своим, что дело сугубо личное, а подчеркнуто-пренебрежительным отношением к ней и людям, которые ее понимали. Возможно, твоим далеким предкам, если ты действительно сибиряк, а не хрен с горы.
Я и говорю, что его вольные каменщики давно отсюда слиняли. Копья каменные побросали и слиняли.
Не нашли общего языка с духом Деда Мороза.
Не слиняли, а ассимилировались, глупышко. Они тыщщи лет по этим краям лазают, так что ты первее себе зад отморозишь.
Гонишь какую-то несусветную муть и сам потом в это веришь.
Бесам они молились. Отца Небесного не знали.
Бесы - это ваше изобретение, греко-иудейское, в православие обернутое - прямое следствие ваших павших душ.
Вашего "отца небесного", с громом и вонью сходящего они не знали, да и теперь знать не хотят, и в этом я с ними полностью солидарен. Вертикальное же строение мира свойственно и самым древнейшим культурам, причем гораздо более сложное, нежели описано в вашем библие. Так что ты здесь очень заблуждаешься
А кто собственно знал?
Да вот как-то без вашего пустынного громовержца обходились только своим вседержителем, "который есть Все". А ты-то опять ничего не знал, бедненький! Думал там лохматые обезьяны по соснам прыгали и шишки друг в друга кидали, покуда мудрый Гриша-Сиарший не пришел, раздвинув вековые кроны и не показал им свет божий.
Здорово тебе мозги промыли собратья-благодеятели, нечего сказать. Ну так ты хоть сам перепроверяй информацию, а то так и останешься до старости обманутым дyрачком.
Душа была как добрый чернозём благодатный, посему и приняли христианство
Опять неправда. Язычниками как были, так и остались. Просто вы - крестоносцы - плохо понимаете суть язычества. Оно не отвергает чужих богов и легко принимает любое мировоззрение. Один момент - как частный случай единого мироустройства, представляющего собой пеструю мозаику. Поэтому ваш Иисус из "Сына Божия" превратился в еще одного из светлых богов, сошедшего для иных племен, не более того. И потому двоеверие оказалось неискоренимо, с чем вам пришлось смириться. Там же, где вы бесчинствовали, вам или давали пендюлей, или сами уходили, показывая вашему кровожадному "божеству" колоритные фиги.
бо спасение послано язычникам. Специально послано.
От чего спасение-то, болезный?
Всю дорогу тайком к колдунам шлялись, как припечет. А потом и давай народ поучать, как это весьма ай-яй-яй. Над вашей лицемерной братией даже народ потешался, ибо языческому дремучему мировоззрению такое откровенное двуличие было чуждо и дико.
Просто крысы первые бегут с корабля - вот вы и побежали. Первыми. А корабль-то и не собирался тонуть! Гы-гы-гы!
А таких родноверов как ты по пальцам пересчитать. И все на одном этаже.
Скорей всего обычное беснование и медицина бессильна.
О! Штампы пошли, родноверов вспомнил. Ну, если я родновер, то ты - тамплийер. Рыцарь-экзюперист без страха и наследства.
Да я знал. Че-то противно стало, наивного лапошить.
))))))))))))))молодец такой
И часто ты у нас ходишь сопливым? Фу-у, Вовка... как над тобой америга надругалась...
Говорят, финский и эстонский языки родственны венгерскому, это не наталкивает ни на какие мысли?
Финно-угорская большая ветвь делится на еще пять маненьких:
1)Прибалтийско-финскую - с эстонским и финским;
2)Саамскую - саамский;
3)Волжскую - мордовский, марийский;
4)Пермскую - удмуртский, коми;
5)Угорскую - с венгерским, хантыйским и мансийским.
И на какие мысли должно нас наталкивать такое разделение?
))))))))))))))молодец такой
Ну, хоть сейчас понял!...
Бесам они молились. Отца Небесного не знали.
А кто собственно знал?
А с чего ты взял, что они молились бесам? Может это ты сейчас бесу молишься. Доказать то ты не можешь, что твой бог истинный.
Душа была как добрый чернозём благодатный, посему и приняли христианство, бо спасение послано язычникам. Специально послано.
Ага, огнем и мечом
Потом добивали до 18 века
А таких родноверов как ты по пальцам пересчитать. И все на одном этаже.
Скорей всего обычное беснование и медицина бессильна.
А с чего ты взял, что Истиргар беснуется, а не ты? Ты просто объявил, что конкретно тот божок в которого ты веришь-истинный. Никаких проверяемых доказательств у тебя нет
Что расселение происходило на весьма обширных территориях. Эстонцы и венгры не являются коренными народами в местах своего нынешнего проживания.
Никто не является коренным народом, в таком случае. Чем дальше в прошлое - тем обширнее миграции/кочевки; да и племена охотников вообще никогда долго на одном месте не засиживались, перемещаясь следом за промысловым зверем. Но это не мешало им уважительно относится к пространству, в котором протекала их жизнь, накапливая мудрость и опыт.
Странно! А у вас что, только определенные народы к обезьяньему атеизму склонны? Причем тут народы? Тут все дело в происхождении, атеисты знают, что они от обезьяны (пердположительно, макаки) произошли, а нормальных людей, Бог создал! Причем здесь национальности?
Поразительное отсутствие знаний по теории Дарвина у Воняфки 
Около 890 года под давлением хазар и огузов...
Ну давай русских возьмем западной части России. В их основном составе кельты, славяне и фино-угорские племена. Кельты пришли с запада-юго-запада, славяне - с юга, финно-угры к тому времени уже жили здесь, частью напинав фатьяновцам, частью смешавшись с ними; а те, в свою очередь, отфигачили волосовцев, также частью поглотив коренное население.
Это вполне рядовые исторические события, справедливые для абсолютно любого неизолированного народа.
Поразительное отсутствие знаний по теории Дарвина у Воняфки
Он от макаки произошел. Это все объясняет.
Он от макаки произошел. Это все объясняет.
Не оскорбляй макак 
Ну да! Макаки все атеисты! Они все хотят в Сережав превращаться!
Ну да! Макаки все атеисты! Они все хотят в Сережав превращаться!
Зато в тебя никто из них превращаться не хочет, принимая за собрата, кокосовой пальмой пришибленного.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?