Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 511 страница 540 из 822

511

#p84927,Владимир написал(а):

Я даже алкоголь не употребляю, тем более, фармакалогию.

Я не про Вас.
Много других.

0

512

#p84955,BABON написал(а):

Мир всем и любовь Господа нашего!

Ни кто и ни что не может заставить человека признавать или отрицать существование Бога. Только его (человека) решение определяет его отношение к данному вопросу.

Бог, Который Творец - создал человека по образу и подобию Своему творцом своего мира на земле. Создав Жизнь - Творец отдал право человеку распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение. Все те категории людей, которые были перечисленны - такое же творение Творца по образу и подобию, как и все остальные... И всё то, что человек желает для себя - того желает Бог для человека. А то, что написано в Библии - это то, чего желают авторы текстов для человека.

Вопрос риторический.

Позволю себе высказать мысль - страх как раз присущ тем, кто боится всего того, чем пугают в Библии. Как раз сравнивающие Бога с Библией и живут в рабском страхе перед возможным судом.
А скажите мне - за что судить - если по воле Бога человек распоряжается своей жизнью как хочет? Все заповеди и все правила направлены на улучшение жизни здесь и сейчас - а не тогда и там...И как раз страх перед там, а не любовь к Творцу и ближнему ведёт "верующих" к ненависти к отрицающим существование Бога. А они имеют право от Бога отрицать Его!
И тот, кто судит другого - в первую очередь отрицает Бога и Его творение. Делает Бога в своём воображении не Любовью - а Судьёй...
Да прибудет с нами любовь Отца нашего и даст нам мудрости.

Вы уже дали себе ответ: для чего Бог вообще людей сотворил? Вот когда найдете точный ответ, тогда и ответы на ваши вопросы станут очевидными.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

513

#p84932,Ystyrgar написал(а):

Конечно.

Что такое дух земли? Божество Мать Сыра Земля?

А дух огня бывает?

0

514

#p84967,Григорий Р написал(а):

Я не про Вас.
Много других.

Ясно.

Подпись автора

0

515

#p84903,Ystyrgar написал(а):

То-то к духу этой земли ты относишься, как к пленнице. Потомственный "освоятель"-казак.

Там где я живу, в килте не походишь и без печки не выживешь.
Однако, вся земля под ногами усыпана каменными орудиями быта и копьями.
Значит было тепло. Твои друзья молились маме природе и мама природа их тупо выморозила. Всех.

0

516

#p84911,Владимир написал(а):

Работал на высоте, на лесах, поэтому знаю, что не сон это был и сознание я не терял, так как свалился бы обязательно. Думал о небе, вопросы Богу задавал... и вдруг оказался на той дороге. Когда очнулся, все так же стоял на лесах, а высота, несколько метров! Сразу понял, что Господь взял меня на минутку, чтобы ответить на все мои вопросы.

А то у бога больше дел нет, кроме как на вопросы какого то пастора отвечать :rofl:

0

517

#p84934,Ystyrgar написал(а):

Аче, смешно жжОт.О ступоре истероидного генеза о видимо не слышал

Отредактировано Сергей (05.02.20 05:35)

0

518

#p84971,Григорий Р написал(а):

Мокошь.В христианстве-Параскева.Христиане вообще себе много языческих богов налямзили.

А дух огня бывает?

Хорс.В христианстве-Григорий победоносец.

Отредактировано Сергей (05.02.20 05:34)

0

519

Вау! Видимо сильно пьян!

Цитировать Цитировать всё
517Сегодня 21:18
Сергей
Ветеран
Приглашений: 0
Уважение: + +536
Позитив: +102
Провел на форуме:
27 дней 5 часов

Активен 29 минут
Награды:

Аче, смешно жжОт.О сткпоре истероидного гнеза о видимо не слвшал

0
ПрофильЛСE-mail

Отредактировано Владимир (05.02.20 06:51)

Подпись автора

0

520

Совокупность качеств конкретной области. В условиях этих качеств развивается жизнь, также проявляя уникальные свойства. Сочетание взаимодействий живого и "не живого" дают то самое понятие, что я имел в виду - дух земли.

А дух огня бывает?

И не один. Только тебе-то зачем этим голову забивать? Достаточно проявлять уважение к среде, в которой находишься. Верить в нее или танцы с бубнами исполнять тебя никто не просит.

0

521

#p84973,Григорий Р написал(а):

Там где я живу, в килте не походишь и без печки не выживешь.

Это вам, тропическо-пустынным "огурцам" и минус один концом света кажется. А у нас, например, Порфирий Иванов и в 20-градусный мороз в трусах шастал по снегу босиком, и ничего - только борода гуще росла.

Однако, вся земля под ногами усыпана каменными орудиями быта и копьями.
Значит было тепло.

Странный вывод. После тебя тоже немало бытового мусора останется. И это значит было тепло?
Вообще, с эпохи палеолита и до неолита климат, в частности - в ВОМ, очень сильно менялся как по температуре, так и по влажности; периодические оледенения сменялись временем устойчивого тепла, и наоборот.

Твои друзья молились маме природе и мама природа их тупо выморозила. Всех.

Ты ничего не знаешь о том, кому молились "мои друзья" и что из этого в итоге происходило, так что не свисти - свистулька отвалится.
На счет "всех выморозила" - это тебе твой рогатый Гюльчатай наплел: потомки Весь, Чудь и других племен живы и здравствуют и сегодня.

0

522

#p84982,Сергей написал(а):

А то у бога больше дел нет, кроме как на вопросы какого то пастора отвечать :rofl:

Привет, Серега.
Ты пропустил очень много веселых моментов от Гриши с Вовосом. Например, я узнал, что игуаны ядовиты, слон боится замарать свои ноги, чтобы не помереть от инфекции, а вороны тупы, аки пробки - это Гриша отжигал.:D
А Вовантус с Олисом романы крутит и использует в переписке блатной жаргон.:D.

0

523

#p84999,Ystyrgar написал(а):

Чудь и других племен живы и здравствуют и сегодня.

Так ты из этих что ли? Чудь?

+1

524

#p84970,Владимир написал(а):

Вы уже дали себе ответ: для чего Бог вообще людей сотворил? Вот когда найдете точный ответ, тогда и ответы на ваши вопросы станут очевидными.

Сколько логических ошибок разом...
Во-первых, "ответ себе" предполагает возможность анализа, иначе это уже не ответ, а фантазия. Смотрим, возможен-ли такой анализ: "...для чего Бог вообще людей сотворил?". Нет, не возможен, поскольку в данных отсутствует всяческое согласование с персоной, задающей подобный вопрос; только. если, конечно, это не сам бог.
Во-вторых, отсюда, "найти точный ответ" - задача совсем неподъемная.
В-третьих, из, в принципе, неразрешимой задачи никакие ответы следовать не могут.

Итак, мы наблюдаем новый словесный каламбур от Вовца, и ничего более.

P.S.:D

0

525

#p85012,Григорий Р написал(а):

Так ты из этих что ли? Чудь?

Тебе-то какое дело? Речь не обо мне, а о якобы вымерзших людях каменного века. Забыл уже о чем писал, дитятко Гюльчатай?

0

526

#p84972,Владимир написал(а):

Ясно.

У тебя не ясно, а пусто.:D

0

527

#p85004,Ystyrgar написал(а):

Привет, Серега.
Ты пропустил очень много веселых моментов от Гриши с Вовосом. Например, я узнал, что игуаны ядовиты, слон боится замарать свои ноги, чтобы не помереть от инфекции, а вороны тупы, аки пробки - это Гриша отжигал.
А Вовантус с Олисом романы крутит и использует в переписке блатной жаргон..

Гишаунас всегда был альтернативно мыслящим. Как ляпнет чего, так хоть стой, хоть падай. Ну и Воняфчег наконец обрел свое счастье с пожилым трансвеститом косящем под нимфетку :rofl:

0

528

#p85004,Ystyrgar написал(а):

Например, я узнал, что игуаны ядовиты, слон боится замарать свои ноги

Трещины на подошвах обычно появляются на ступнях слонов, содержащихся во влажных условиях с плохой санитарией. Через трещины может проникнуть инфекция. Они могут приводить к хромоте, боли; также могут наблюдаться выделения, эрозии и язвы, обильная грануляция, появление отверстий на ступне.

https://vethospital78.ru/blog/4

0

529

#p85016,Ystyrgar написал(а):

Тебе-то какое дело? Речь не обо мне, а о якобы вымерзших людях каменного века. Забыл уже о чем писал, дитятко Гюльчатай?

Твои чудилы из племени Чудь слиняли с той земли, где я сейчас стою. Вперёд ногами или бегом это не важно. Слиняли, сгинули, покрылись инеем.
Природа, которой они всю жизнь поклонялись оказалась к ним неблагосклонна.
Пусть выдвигают от племени Чудь одномантатного посланца  Чудилу, т.е. Истиргара и он может брать у мамы природы реванш.
Ведро камней и шкуру мамонта выделим из краеведческого фонда.
Велкам ту дэ Сибирь, храбрый *Славный малый*!

+1

530

#p85040,Григорий Р написал(а):

Твои чудилы из племени Чудь слиняли с той земли, где я сейчас стою. Вперёд ногами или бегом это не важно. Слиняли, сгинули, покрылись инеем.
Природа, которой они всю жизнь поклонялись оказалась к ним неблагосклонна.
Пусть выдвигают от племени Чудь одномантатного посланца  Чудилу, т.е. Истиргара и он может брать у мамы природы реванш.
Ведро камней и шкуру мамонта выделим из краеведческого фонда.
Велкам ту дэ Сибирь, храбрый *Славный малый*!

Гриша,Чудь никогда не обитала  в районе города Иркутска. Они вообще не из сибири, а прибалтийско-угорские племена водь, весь, сумь, емь, ижора, эсты :rofl:
Из них вышли те самые воины-варяги, которые были русь(дружина) у Игоря,Ольги, Святослава и Владимира.
И никуда они не сгинули.Благополучненько дожили до нынешних дней.Или ты начнешь утверждать, что Эстонцы,Карелы,Финны вымерли? :rofl:
Гриша, вот почему у тебя так-что ни напишешь, то газификация лужи?

0

531

#p85049,Сергей написал(а):

Гриша,Чудь никогда не обитала  в районе города Иркутска. Они вообще не из сибири, а прибалтийско-угорские племена водь, весь, сумь, емь, ижора, эсты 
Из них вышли те самые воины-варяги, которые были русь(дружина) у Игоря,Ольги, Святослава и Владимира.
И никуда они не сгинули.Благополучненько дожили до нынешних дней.Или ты начнешь утверждать, что Эстонцы,Карелы,Финны вымерли? 

Говорят, финский и эстонский языки родственны венгерскому, это не наталкивает ни на какие мысли?

0

532

#p85049,Сергей написал(а):

Гриша,Чудь никогда не обитала  в районе города Иркутска. Они вообще не из сибири, а прибалтийско-угорские племена водь, весь, сумь, емь, ижора, эсты 
И никуда они не сгинули.Благополучненько дожили до нынешних дней.Или ты начнешь утверждать, что Эстонцы,Карелы,Финны вымерли? 

Ду какая разница, хоть Чудь,  хоть Мудь.
Истергар верещит,   что я землю его каменных предков захватил и стою. Я и говорю, что его вольные каменщики давно отсюда слиняли. Копья каменные побросали и слиняли.
Не нашли общего языка с духом Деда Мороза.

0

533

#p84999,Ystyrgar написал(а):

Ты ничего не знаешь о том, кому молились "мои друзья" и что из этого в итоге происходило,

Бесам  они молились. Отца Небесного не знали.
А кто собственно знал?
Душа была как добрый чернозём благодатный, посему и приняли христианство, бо спасение послано   язычникам. Специально послано.
А таких родноверов как ты по пальцам пересчитать. И все на одном этаже.
Скорей всего обычное беснование  и медицина бессильна.

0

534

Володя от темы открестился.

0

535

#p85112,Гудвин написал(а):

Володя от темы открестился.

Вот было бы хорошо, чтобы Гудвин вообще от меня открестился! Слинял бы в туман и не был бы столь нотным и тупым! Че, трудно?

Подпись автора

0

536

#p84970,Владимир написал(а):

Вы уже дали себе ответ: для чего Бог вообще людей сотворил?

Тот ответ, который у меня есть - это только МОЯ истина и правда.

Вот когда найдете точный ответ, тогда и ответы на ваши вопросы станут очевидными.

Да я и не задавал никаких вопросов...

0

537

#p85130,BABON написал(а):

Тот ответ, который у меня есть - это только МОЯ истина и правда.

Да я и не задавал никаких вопросов...

Значит, и так пойдет! Правильно! От лишних вопросов голова болит!

Подпись автора

0

538

#p85039,Григорий Р написал(а):

Трещины на подошвах обычно появляются на ступнях слонов, содержащихся во влажных условиях с плохой санитарией. Через трещины может проникнуть инфекция. Они могут приводить к хромоте, боли; также могут наблюдаться выделения, эрозии и язвы, обильная грануляция, появление отверстий на ступне.

https://vethospital78.ru/blog/4

Гриш, с чего ты взял, что на воле слоны за собой не ухаживают и ходят прям вот по колено в дерьме? В лесах и африканском буше, особенно, разных колючек, сухих веток и острых камней - вагон. Но слоны как-то справляются, не чураясь зеленых чащь. И деревья валят на ура, нередко помогая себе передними ногами. А разьяренный слон растопчет тебя в лепеху - и глазом не моргнет. Прямо с багги, в котором ты понадеешься спрятаться. Был один такой мститель в африке - гроза браконьеров. Огромный самец-одиночка, чью самку застрелили. Джипы на бивни насаживал.
То, что ты мне приводишь, свойственно для условий неволи, причем длительного содержания. И у человека в постоянной сырости ноги сгниют - не новость.

0

539

#p85121,Владимир написал(а):

Вот было бы хорошо, чтобы Гудвин вообще от меня открестился! Слинял бы в туман и не был бы столь нотным и тупым! Че, трудно?

у нас же с вами мир, друг мой. вы чего?

0

540

#p85221,Гудвин написал(а):

у нас же с вами мир, друг мой. вы чего?

На расстоянии!!! Договорились?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?