Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 481 страница 510 из 822

481

#p84878,Григорий Р написал(а):

Шотландец, я сижу на земле, которую освоили православные казаки и присоединили к России.

То-то к духу этой земли ты относишься, как к пленнице. Потомственный "освоятель"-казак.

0

482

#p84903,Ystyrgar написал(а):

То-то к духу этой земли ты относишься, как к пленнице. Потомственный "освоятель"-казак.

У земли есть дух?

0

483

#p84898,Григорий Р написал(а):

Откуда тебе Ястергар знать, что такое звук в ушах глухого?
Покуда опытный врач не исцелит тебе уши.

Гриша скатился до беспомощной демагогии. Оттуда мне знать, Гришенька, что в своих убеждениях я иду от самых начал. Человек - это самая переферия, заполняющая пустоты от знаний ложью и самообманом.

0

484

#p84905,Ystyrgar написал(а):

я иду от самых начал.

Ястергар, ты носишь килт?

0

485

#p84901,Григорий Р написал(а):

Ещё любопытнее. Можете обрисовать черты и детали Града? Там были люди?

Я на дороге лежал. Мне подняться не дано было, видно, греховен слишком. Но люди да, были. Здания, красивые очень, в виде дворцов средневековых. Очень много любви. Видно, что когда люди встречаются, то очень рады друг другу. А у меня было такое чувство, что если бы мне дали тряпку и разрешили не подымаясь, вот для этих людей, дорогу полировать, то не было бы для меня большего счастья. Когда вернулся, слишком тяжело на землю смотреть было. Аж до Воскресенья, когда в Церковь пошел и рассказал всем. Чуть легче стало.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

486

#p84907,Владимир написал(а):

Я на дороге лежал.

А как там оказались?

0

487

#p84909,Григорий Р написал(а):

А как там оказались?

Работал на высоте, на лесах, поэтому знаю, что не сон это был и сознание я не терял, так как свалился бы обязательно. Думал о небе, вопросы Богу задавал... и вдруг оказался на той дороге. Когда очнулся, все так же стоял на лесах, а высота, несколько метров! Сразу понял, что Господь взял меня на минутку, чтобы ответить на все мои вопросы.

Подпись автора

0

488

#p84911,Владимир написал(а):

Работал на высоте, на лесах, поэтому знаю, что не сон это был и сознание я не терял, так как свалился бы обязательно. Думал о небе, вопросы Богу задавал... и вдруг оказался на той дороге. Когда очнулся, все так же стоял на лесах, а высота, несколько метров! Сразу понял, что Господь взял меня на минутку, чтобы ответить на все мои вопросы.

А сколько времени прошло здесь и там, есть различие?
Не боитесь ли после этого машину водить?

Отредактировано Дима1972 (04.02.20 19:49)

0

489

#p84912,Дима1972 написал(а):

Не знаю. Часов при мне не было. Стройка же!

Подпись автора

0

490

#p84912,Дима1972 написал(а):

Не боитесь ли после этого машину водить?

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 11:49)

Это было двадцать лет назад и после этого, я только смерти не боюсь. А вот туда хотеть не перестал.

Подпись автора

0

491

#p84913,Владимир написал(а):

Не знаю. Часов при мне не было. Стройка же!

Но, субъективно, Вы же видели события в том мире и знаете, сколько на них обычно времени уходит. А в этом мире вокруг вас люди сновали, тоже можно понять, какой провал во времени.

0

492

#p84915,Дима1972 написал(а):

Но, субъективно, Вы же видели события в том мире и знаете, сколько на них обычно времени уходит. А в этом мире вокруг вас люди сновали, тоже можно понять, какой провал во времени.

Ну, не часы естественно. Минута или минуты...

Подпись автора

0

493

#p84914,Владимир написал(а):

Это было двадцать лет назад и после этого, я только смерти не боюсь. А вот туда хотеть не перестал.

Но, если это за рулём повторится, то много пешеходов задавить можно.

0

494

#p84917,Дима1972 написал(а):

Но, если это за рулём повторится, то много пешеходов задавить можно.

Если бы это было физическим проявлением, то я обязательно упал бы с лесов. Почитайте физиологию человека.

Подпись автора

0

495

#p84916,Владимир написал(а):

Ну, не часы естественно. Минута или минуты...

А что было в промежутке между этим миром и видением? Как оно начиналось? Не может быть, чтоб просто раз, и уже там.

0

496

#p84919,Дима1972 написал(а):

А что было в промежутке между этим миром и видением? Как оно начиналось? Не может быть, чтоб просто раз, и уже там.

Это я уже выше описывал. Читать нужно.

Подпись автора

0

497

#p84918,Владимир написал(а):

Если бы это было физическим проявлением, то я обязательно упал бы с лесов. Почитайте физиологию человека.

Я тоже сидел и не упал. Но, если такое за рулём произойдёт, то секунд 20 я бы машиной не управлял.

0

498

#p84921,Дима1972 написал(а):

Я тоже сидел и не упал. Но, если такое за рулём произойдёт, то секунд 20 я бы машиной не управлял.

Сидя, можно не упасть а стоя, нет!

Подпись автора

0

499

#p84920,Владимир написал(а):

Это я уже выше описывал. Читать нужно.

И вдруг оказался?
Картинка перед глазами просто сменилась на другую?

0

500

Владимир, а люди в том городе Вас самого видели? И каких времён одежду имели, средневековых?

Отредактировано Дима1972 (04.02.20 20:00)

0

501

#p84924,Дима1972 написал(а):

Владимир, а люди в том городе Вас самого видели? И каких времён одежду имели, средневековых?

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 12:00)

Одежды длинные, но на земле я таких даже на картинах не видел. Особенные какие-то. А вот эти люди, на меня внимания совсем не обращали, как будто и небыло меня там!

Подпись автора

0

502

В наше время совсем трудно отличить видения которые от Духа.
Слишком много всякой фармакологии на одного человека приходится.

0

503

#p84926,Григорий Р написал(а):

В наше время совсем трудно отличить видения которые от Духа.
Слишком много всякой фармакологии на одного человека приходится.

Я даже алкоголь не употребляю, тем более, фармакалогию.

Подпись автора

0

504

#p84925,Владимир написал(а):

Одежды длинные, но на земле я таких даже на картинах не видел. Особенные какие-то. А вот эти люди, на меня внимания совсем не обращали, как будто и небыло меня там!

Это европейцы или иные места? Говорят, на небесах люди живут своими сообществами, по сродству души и каждому такому сообществу, согласно его культуре и антипатиям сопоставляются и адские сообщества. Приходя в этот мир, душа не теряет связь со своим сообществом, и за ней присматривают свои. Может, по одежде и архитектуре можно сказать, с какой культурой Ваше сообщество связано.

Какие цвета преобладали в том городе?

Отредактировано Дима1972 (04.02.20 20:13)

0

505

#p84904,Григорий Р написал(а):

У земли есть дух?

Конечно.

0

506

#p84906,Григорий Р написал(а):

Ястергар, ты носишь килт?

Обязательно. Зимой даже два - один с начесом.

0

507

Если бы это было физическим проявлением, то я обязательно упал бы с лесов.

:D

Почитайте физиологию человека.

:D:D:D

0

508

#p84932,Ystyrgar написал(а):

Конечно.

Откуда ты знаешь?

Подпись автора

"nothing lose"

0

509

Мир всем и любовь Господа нашего!

#p82401,Владимир написал(а):

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Ни кто и ни что не может заставить человека признавать или отрицать существование Бога. Только его (человека) решение определяет его отношение к данному вопросу.

Чем порядочнее человек, тем более верующим он является и наоборот, чем безобразнее человеческая жизнь, тем яростнее человек отрицает существование Бога. Женщины, убивавшие своих нерожденных детей, подлецы, воры, *игреки* и лисбиянки а так же весь набор уродливой моральной грязи в людях, являются рьяными воителями против Бога и Его Заповедей.

Бог, Который Творец - создал человека по образу и подобию Своему творцом своего мира на земле. Создав Жизнь - Творец отдал право человеку распоряжаться своей жизнью на своё усмотрение. Все те категории людей, которые были перечисленны - такое же творение Творца по образу и подобию, как и все остальные... И всё то, что человек желает для себя - того желает Бог для человека. А то, что написано в Библии - это то, чего желают авторы текстов для человека.

Так в чем-же дело?

Вопрос риторический.

Дело в животном страхе перед будующей ответственностью, перед Великим Белым Престолом. Если бы Библия оставляла лазейку для грешников в виде смерти и невокресения, никогда небыло бы столь громкого антогонизма с их стороны! Отрицание Бога, это инстинктивная самозащита тех, кто подсознательно понимает, что только Вечные Муки ожидают его в случае суда. С таким самообманом можно, хоть как-то существовать, а признать реальность, значит обречь себя на муки среди грешных своих утех, от которых они ни за что не желают отказаться.

Позволю себе высказать мысль - страх как раз присущ тем, кто боится всего того, чем пугают в Библии. Как раз сравнивающие Бога с Библией и живут в рабском страхе перед возможным судом.
А скажите мне - за что судить - если по воле Бога человек распоряжается своей жизнью как хочет? Все заповеди и все правила направлены на улучшение жизни здесь и сейчас - а не тогда и там...И как раз страх перед там, а не любовь к Творцу и ближнему ведёт "верующих" к ненависти к отрицающим существование Бога. А они имеют право от Бога отрицать Его!
И тот, кто судит другого - в первую очередь отрицает Бога и Его творение. Делает Бога в своём воображении не Любовью - а Судьёй...
Да прибудет с нами любовь Отца нашего и даст нам мудрости.

0

510

#p84928,Дима1972 написал(а):

Это европейцы или иные места? Говорят, на небесах люди живут своими сообществами, по сродству души и каждому такому сообществу, согласно его культуре и антипатиям сопоставляются и адские сообщества. Приходя в этот мир, душа не теряет связь со своим сообществом, и за ней присматривают свои. Может, по одежде и архитектуре можно сказать, с какой культурой Ваше сообщество связано.

Какие цвета преобладали в том городе?

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 12:13)

Я же говорю, лучше всего дорогу рассмотрел. Она золотая была, из нешлифованного золота; такого, что как стекло прозрачное. Видно, что золото и кажется, что руку внутрь сунуть можно. Сверху, как бы меленькая волничка, как сразу полсле отлива. А вот людей и здания, очень хорошо некогда было рассматривать. Обалдевши я был, неужели непонятно?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?