Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 451 страница 480 из 822

451

#p84747,Владимир написал(а):

Чистая констатация факта. Особенно, если вспомнить отношения Сережа-Юстик!

В полку цветных прибыло.:D Алис Вовку завербовал.:D

0

452

#p84750,Ystyrgar написал(а):

В полку цветных прибыло. Алис Вовку завербовал.

Ну и в каком вы цвете? В голубом или в розовом?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

453

#p84677,Григорий Р написал(а):

Как то медленно ешь. Я же тебе не леденец.

Добычу не спрашивают. Тем более, я гурман.

0

454

#p84751,Владимир написал(а):

Ну и в каком вы цвете? В голубом или в розовом?

Цвета меня не интересуют. Фрики, кстати, тоже.

0

455

#p84753,Ystyrgar написал(а):

Цвета меня не интересуют. Фрики, кстати, тоже.

Да вас-то они могут не интересовать! Нам это нужно, чтобы не зашквариться!
Кстати, Блонди похоже вас в розовые определила... Каких-то розовых наград вам навешала...

Отредактировано Владимир (04.02.20 01:41)

Подпись автора

0

456

#p84735,Ystyrgar написал(а):

Кошка/собака забирает на себя болезнь любимого хозяина.

Угу. А козёл грехи.

0

457

#p84786,Григорий Р написал(а):

Угу. А козёл грехи.

Не! каждый козел свои грехи сам несет!

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Евангелие от Матфея 25 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/25/#32

Отредактировано Владимир (04.02.20 03:35)

Подпись автора

0

458

#p84729,Ystyrgar написал(а):

За все свои ошибки и проделки я сам и отвечу - в этом случае не убежишь и *афродиту* не спрячешь.

А зачем ты всё это время своё божество прятал, если богиню спрятать невозможно? Постыдишься её и она постыдится тебя. А по бокам это что за звёздочки? Амурчики типа?

0

459

Ваша котла свинская все леса загадила - идти мне некуда, там твоя христианская промышленность свой интерес имеет.

Попы с бензопилами лес валят под девяностый псалом?
Ты глубже шагай. Тайга она бескрайняя.
Да и чего сразу лес?  В горы можно шагать. В океаны. Там много всего неизведанного.

0

460

Ваша котла свинская все леса загадила - идти мне некуда, там твоя христианская промышленность свой интерес имеет. Так что это ты мне должен остался, Гриша,

Ага. Сколько веры и лесу повалено, пока попы к Ястергару высрковольтную линию электропередачи тащили.
Вместе с интернетом.

0

461

ты мне должен остался, Гриша, вместе с твоим "богом" непутевым, за голубое небо и ромашки в поле

Попы и все ромашки с собой унесли?
Из чего же ты веночки теперь плетёшь?

Отредактировано Григорий Р (04.02.20 03:57)

0

462

между прочим, чтобы впарить вместо действительных ценностей новую херовину, от которой кипят мозги и отваливаются причиндалы.

Ну, что там тебе в очередной раз впарили?
Жидкость для прочистки нефтяных скважин под видом шампуня для нежных мест?
Этикетки не было? Ты должен был заподозрить, что косметику в канистру не наливают.
Понюхать прежде, в конце концов.
И что теперь? На что приклеивать обратно будешь?
На смолу попробуй.

0

463

Слон никогда не наступит на маленькое существо, перебегающее ему дорогу.

Потому, что раздавленное мясо на жаре начнёт вонять  и привлекать болезнетворные микроорганизмы. Если на эту лепёху наступить повторно, то нога может загноиться.
И к слонам в брачный гон лучше не подходи.
Они хоть и высоконравственные, но могут тебя  легко принять за причиндал конкурента.
Отвалившийся  от некачественной косметики.

Отредактировано Григорий Р (04.02.20 04:13)

+1

464

Для начала этого лечебного котопса нужно поймать.
Котопёс животное редкое.  Обычно стягивается  на запах недельного перегара. Тут его и ловить надо.

0

465

#p84741,Ystyrgar написал(а):

Зачем мне сравнивать теплое со сладким, думая, что теплое лучше и потому считая желтое идеальным? Тебе не кажется твоя логика чуток шизофреничной? Вот чем ложка лучше вилки? А они вместе хуже тарелки или чайника? Почему должно быть всегда "хуже"? У них что, нет собственных свойств, присущих лишь им? Поэтому они и представляют кухонную утварь, что полезны каждый на своем месте. А вся кухня, со всем множеством приборов, есть идеал равновесия между
бесполезностью и исключительностью.
Так зачем мне быть хуже или лучше, если я такой один? Как и любой среди множества иных живых существ.

Если не касаться темы Бога в критериях совершенствования, то совершенство человека , или его ущербность, обнажается в общении с себе подобными.
С человеками!
Не с котопсами, на которых ты перекладываешь  свои болезни в виде геморроя или эрективной дисфункции.
Или
когда надо, закрыть зверюшку в чулане, когда надо достать и огреть тапком, затем вместе заплакать и уложить к себе под одеялко.
С человеком так не получится. Мало прстранства для фантазий, когда тебя таскают мордой по ковру, в ответ на бесконечную бестактность и носки в кастрюле.
Вот это и есть критерий твоего кухонного предназначения и кулинарного совершенства.
Не вписываешься в кухню? Нужна ложка, а ты сегодня похож на крюк? Нужна вилка, а ты решил побыть стамеской?
Видишь как непросто сохранять совершенство в среде подобных тебе.
А с ромашками ты можешь быть кем угодно и фантазировать что угодно.
Вот, ромашки весело смеясь окружили твою кудрявую головку.
Вот, ромашки загрустили и ты их искупал  в звонком ночном ручейке.
Ромашки благодарно восприняли ночную влагу и легли на твою синюю от холода грудь, словно юные пастушки, чтобы согреть её.
Камин на холсте папы Карло, который никого не греет.

Отредактировано Григорий Р (04.02.20 05:07)

+1

466

#p84786,Григорий Р написал(а):

Угу. А козёл грехи.

И козел, возможно. Только интересно получается как: вы своего "бога" окучиваете-окучиваете, а от того не тепло и не холодно. Одни растраты и болтовня. А захудалый дворовый кот действительно Божье дело делает, и не просит за это ни копейки.

0

467

#p84806,Ystyrgar написал(а):

И козел, возможно. Только интересно получается как: вы своего "бога" окучиваете-окучиваете, а от того не тепло и не холодно. Одни растраты и болтовня. А захудалый дворовый кот действительно Божье дело делает, и не просит за это ни копейки.

А как проходит сам процесс исцеления от захудалого дворового кота?
Кто на кого руки возлагает и что при этом нужно говорить?

0

468

#p84806,Ystyrgar написал(а):

кот действительно Божье дело делает, и не просит за это ни копейки.

И ты его даже не покормишь?

+1

469

#p84800,Григорий Р написал(а):

Если не касаться темы Бога в критериях совершенствования,

Если не касаться Бога, тогда лучше вообще не трындеть на этот счет. У тебя длинный язык, а у Васи Пупкина длинная винтовка. Ты можешь его только заболтать, а он тебя - застрелить. Вот и все критерии совершенства.

то совершенство человека , или его ущербность, обнажается в общении с себе подобными.
С человеками!

С себе подобными общаться нетрудно, главное, чтобы голова не была совсем уж пустой, да уметь выражаться красноречиво. Другое дело, о чем ты будешь общаться и на каком уровне. Будешь-ли ты изливать благовонный елей в уши доверчивым, или открыто поведаешь правду - с одной стороны прекрасную, а с другой - невероятно грустную. И будешь-ли ты говорить словами, собирая на площадях тысячи восхищенных зевак, или скажешь ближайшим к тебе своими делами, уходя в прошлое без всякой претензии на память о себе.
Откуда же тебе, Гриша, понять, что такое цвет в среде дальтоников? Покуда опытный врач не исцелит тебе глаза. О истинной природе цвета вы можете фантазировать сколько угодно, считая свои положения верными, но только до поры, пока действительность не отвесит подзатыльник и ты, наконец, не прозреешь.

С человеком так не получится. Мало прстранства для фантазий, когда тебя таскают мордой по ковру, в ответ на бесконечную бестактность и носки в кастрюле.
Вот это и есть критерий твоего кухонного предназначения и кулинарного совершенства.
Не вписываешься в кухню? Нужна ложка, а ты сегодня похож на крюк? Нужна вилка, а ты решил побыть стамеской?
Видишь как непросто сохранять совершенство в среде подобных тебе.

Зачем мне твое эфемерное совершенство? Малодушное убеждение в том, что если оседлать неоструганные деревянные перила и съехать вниз, то это будет конечно же подвиг и духовная благодать. Меня не интересует чугунная задница, Гриша, ибо у меня полным-полно более важных дел, чем тренировка некоей многострадальной попы. Если мне нужно спуститься - я использую лестницу, а для каждой занозы всегда под рукой верный рубанок. Это и отличает деятеля от бездельника - цели, отстоящие куда-как дальше твоего дома и лестницы. А ты восхищаешься количеством заноз и предлагаешь этим гордиться. Между тем, лестница - это просто лестница и ничего более. Главное по ту сторону двери.

А с ромашками ты можешь быть кем угодно и фантазировать что угодно.

С "ромашками" ты вынужден быть человеком - их не заболтаешь, не обманешь и не подкупишь. В противном случае тебя просто сожрут.

Камин на холсте папы Карло, который никого не греет.

То-то вы все к нему липните.

0

470

#p84791,Григорий Р написал(а):

Ага. Сколько веры и лесу повалено, пока попы к Ястергару высрковольтную линию электропередачи тащили.
Вместе с интернетом.

Вы и без технической нужды священные рощи вырубали прекрасно. Или скажешь тоже "Ястергар" попросил?

0

471

#p84794,Григорий Р написал(а):

Потому, что раздавленное мясо на жаре начнёт вонять  и привлекать болезнетворные микроорганизмы. Если на эту лепёху наступить повторно, то нога может загноиться.

В таком случае, у всех слонов прекрасное медицинское образование.:D. Более того, они все они слепые и остальное время ходят в башмаках, предпочитая наступать в какашки исключительно босой ногой.

#p84794,Григорий Р написал(а):

И к слонам в брачный гон лучше не подходи.

Если тебя накачать какой-нибудь дрянью, у тебя тоже крыша поедет. Отличие в том, что слон безумен только в период муса, а ты все время.

0

472

#p84795,Григорий Р написал(а):

Для начала этого лечебного котопса нужно поймать.
Котопёс животное редкое.  Обычно стягивается  на запах недельного перегара. Тут его и ловить надо.

Дyрак ты, Гриша.

0

473

#p84790,Григорий Р написал(а):

Попы с бензопилами лес валят под девяностый псалом?
Ты глубже шагай. Тайга она бескрайняя.
Да и чего сразу лес?  В горы можно шагать. В океаны. Там много всего неизведанного.

А от чего мне шагать, если ты на моей земле сидишь? Иди в свои пустыни и питайся небесной манной от рогатого пророка и "бога" своего Гюльчатай, который боится показать личико. Он тебе и воду в скале откроет и сауну с подогревом соорудит, если самоуничижаться хорошо будешь и трусы ему стирать. Зачем тебе наша средняя полоса, где хозяйничают дикие звери, наука, которую вы не признаете, и весь этот НТП, который есть заслуга атеистического мышления, кстати заметить - вы к нему стороною примазались.

0

474

Это правда. Был такой опыт перед глазами.

0

475

#p84837,Ystyrgar написал(а):

А от чего мне шагать, если ты на моей земле сидишь? Иди в свои пустыни и питайся небесной манной от рогатого пророка

Шотландец, я сижу на земле, которую освоили православные казаки и присоединили к России.

0

476

#p84744,Владимир написал(а):

Я ведь реально из тела выходил и видел такое, что вам и не снилось!

Интересно. Как апостол Павел?

0

477

#p84820,Ystyrgar написал(а):

Откуда же тебе, Гриша, понять, что такое цвет в среде дальтоников? Покуда опытный врач не исцелит тебе глаза.

Откуда тебе Ястергар знать, что такое звук в ушах глухого?
Покуда опытный врач не исцелит тебе уши.

0

478

#p84896,Григорий Р написал(а):

Интересно. Как апостол Павел?

Наверное не так, но Город видел.

Подпись автора

0

479

Из той же серии:

Откуда тебе Ястергар знать, что такое ощущение земли безногой улиткой?
Покуда опытный врач не исцелит тебе ноги.

0

480

#p84899,Владимир написал(а):

Наверное не так, но Город видел.

Ещё любопытнее. Можете обрисовать черты и детали Града? Там были люди?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?