#p84696,Григорий Р написал(а):Ну, ты же не считаешь себя самым лучшим в мире.
Верно? Значит есть кто-то лучше чем ты.
Это называется бедой вашего отрцательного мышления, Гриня: все, что вы полагаете, подразумевает оценку через "не", тогда как позитивные стороны явления или объекта остаются для вас незамечены.
Зачем мне сравнивать теплое со сладким, думая, что теплое лучше и потому считая желтое идеальным? Тебе не кажется твоя логика чуток шизофреничной? Вот чем ложка лучше вилки? А они вместе хуже тарелки или чайника? Почему должно быть всегда "хуже"? У них что, нет собственных свойств, присущих лишь им? Поэтому они и представляют кухонную утварь, что полезны каждый на своем месте. А вся кухня, со всем множеством приборов, есть идеал равновесия между
бесполезностью и исключительностью.
Так зачем мне быть хуже или лучше, если я такой один? Как и любой среди множества иных живых существ.
Ты просто болен христианством, Гриша.
#p84696,Григорий Р написал(а):И те, которые лучше чем ты, находят, что они далеко не лучшие, есть совршенней. И так далее.
В чем же ты лучше меня, или я тебя? История жизни показывает, что со сменой условий меняются и требования.
Так тебе не кажется отсюда логичным, что всякое преобладание может смениться на ущербность, и наоборот? Мы можем сильно отличаться ситуативно, только в одном едины: мы оба одинаково живые существа, каждый со своей неповторимой ценностью.
#p84696,Григорий Р написал(а):Ты же не животное и у тебя должен быть дар чувстврвать несоответствие тому образу, котррое в тебя вложили изначально.
В меня никто ничего не вкладывал. В отличие от тебя, мне пришлось самому измерять все глубины и высоты, покуда я не обнаружил ту, которой я действительно необходим. Знаешь такое чувство - нужности? Когда кажется, что ты былинка, вокруг которой вращается вся вселенная? Нет, не чувство надменного превосходства, напротив - сопричасности чему-то колоссальному, без всякой угрозы потери собственного "я"... Если не переживал, то очень желаю тебе испытать это. Быть может, тогда ты меня поймешь.
#p84696,Григорий Р написал(а):Или ты само совершенство и такое блаженство, знать, что ты идеал?
Ты точно грудь не дососал.
Гриш, тебе родители никогда не говорили, что для них ты самый лучший на всем белом свете? Ну давай я тебе это скажу тогда, добавив, что это чистая правда. Одно то, что ты просто Гриша, уже делает тебя таковым. И твоя задача в жизни проста и сложна одновременно: постараться не забыть об этом и не изгадить, занимаясь самообманом в поисках лучшего.