Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 421 страница 450 из 822

421

#p84219,Ystyrgar написал(а):

Открой учебник биологии и почитай. Там много всяких.

Не могу взять в толк, где ты увидел в животном мире высокий разум, способный относиться к себе критически по отношению к абсолюту и творческую нравственность.
Это как в той истории про ту игуану, которая укусил хозяина, а потом с виноватым видом ходила за ним всюду, вымаливая прощение.
На самом деле ждала, когда подействует яд.
Может тебе тоже мерещатся виноватые глазки у навозной мухи, блеск озарения у вороны и извинения в глазах мышей, перегрызших провода в твоём компе?

0

422

Больное воображение существ, принявших 40% от Сатаны от своих жён, рождает дивные картины:

#p84520,Григорий Р написал(а):

Мозг можно поставить только в том случае, если он находится в кроличьих ушах.

0

423

#p84490,Astro1972 написал(а):

Даже думать поздно? Мозг не стоит?

Вариант удивительный. Стоять стоит, но не хочется.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

424

#p84520,Григорий Р написал(а):

Мозг можно поставить только в том случае, если он находится в кроличьих ушах.

Если Астро назвать кроликом, то кролики обидятся.

Подпись автора

0

425

#p84523,Григорий Р написал(а):

Не могу взять в толк, где ты увидел в животном мире высокий разум, способный относиться к себе критически по отношению к абсолюту и творческую нравственность.

Что такое "относиться к себе критически, по-отношению к абсолюту"?
Испытывать уничижение перед высшим? А кто сказал, что есть высший среди равных? И потому он - Абсолют. А ты - просто надменная козявка, считающая свою исключительность выдающейся.
Что такое "творческая нравственность" - тоже загадка. Вероятно, твои фантазии, относительно должного.

Это как в той истории про ту игуану, которая укусил хозяина, а потом с виноватым видом ходила за ним всюду, вымаливая прощение.
На самом деле ждала, когда подействует яд.

Игуаны не ядовиты, вафель. :D
Зато я знаю чюрюпаху, которая спала на хозяйских тапках, пока его небыло дома.
Но это так, лирика. В антропоморфизм здесь не нужно впадать.

Может тебе тоже мерещатся виноватые глазки у навозной мухи, блеск озарения у вороны и извинения в глазах мышей, перегрызших провода в твоём компе?

Мне животные не раз спасали жизнь, защищали и жалели, помогая подняться и идти дальше. А люди забрасывали мусором и проходили мимо. "Он ни на что не годен...", отворачиваясь, говорили они. Так что я, Гриша, куда-больше животное, нежели человек. И от этого только выигрываю. Потому что окружен друзьями, а не гнилыми предателями, возомнившими о себе не весть что.

0

426

#p84521,Григорий Р написал(а):

Высоконравственная самка богомола, которая откусывает голову самцу после спаривания пойдёт?
Тоже, кстати, верующая. Богомолиха жеж.

А ты знаешь, зачем она это делает? Не знаешь... на благо потомства, чтобы ценное мяско не досталось хищникам.
Причем не по своей воле, а подчиняясь элементарной целесообразности, установленной естественным отбором - слепой силе, вырасшей из небытия. Это мир ей управляет, а не жизнь. Жизнь только улучшает и связывает смыслами то, что изначально пусто и хаотично. Вот на перекрестьи этих сил и находится наша богомолиха, как живой объект. Как субъект же она - есть одно из воплощений совершенной конструктивности - Жизни.
А вот почему твоя жена периодически выносит тебе моск, прекрасно осознавая, как можно глубоко этим ранить близкого человека, мне не понятно. Наверное, она у тебя просто не такая жестокая, как богомолиха, предпочитая рвать не тело, а душу.

0

427

#p84233,Владимир написал(а):

А к курятнику это как относится?

Он у тебя в голове.:D

0

428

#p84424,Григорий Р написал(а):

И много съел?

Тебя доедаю. До тебя были Нектарий, Астро и Контформист.

0

429

#p84669,Ystyrgar написал(а):

Тебя доедаю. До тебя были Нектарий, Астро и Контформист.

Как то медленно ешь. Я же тебе не леденец.

0

430

#p84662,Ystyrgar написал(а):

Что такое "творческая нравственность" - тоже загадка.

Оставим творческую нравственность.
Любую нравственность в животном мире продемонстрируй

0

431

Игуаны не ядовиты, вафель.

https://www.google.com/amp/s/fb.ru/arti … edkoy/amp/

0

432

Так что я, Гриша, куда-больше животное, нежели человек.

Тогда это всё меняет.

0

433

С каким животным себя больше ассоциируешь?

0

434

Потому что окружен друзьями, а не гнилыми предателями, возомнившими о себе не весть что.

Возможно ты их подкармливаешь.
Поверь,  что когда вам нечего будет кушать, твои друзья сожрут тебя не задумываясь. Но ты их опередишь, потому что умеешь прогнозировать.

0

435

Мне животные не раз спасали жизнь, защищали и жалели, помогая подняться и идти дальше. А люди забрасывали мусором и проходили мимо. "Он ни на что не годен...", отворачиваясь, говорили они.

Это потому, что ты не с теми общаешься. Христиан же просто избегаешь.

+1

436

#p84678,Григорий Р написал(а):

Вы наверное спорите о мирах. А если индивидуально, то я видела, что поведение кошек кардинально может отличаться.

Подпись автора

"nothing lose"

0

437

#p84677,Григорий Р написал(а):

Как то медленно ешь. Я же тебе не леденец.

Так он именно с вашего леденца и начал!

Подпись автора

0

438

#p84681,Григорий Р написал(а):

С каким животным себя больше ассоциируешь?

С комарами! Знаете, как они сосут?

Подпись автора

0

439

Что такое "относиться к себе критически, по-отношению к абсолюту"?
Испытывать уничижение перед высшим? А кто сказал, что есть высший среди равных?

Ну, ты же не считаешь себя самым лучшим в мире.
Верно? Значит есть кто-то лучше чем ты.
И те, которые лучше чем ты, находят, что они далеко не лучшие, есть совршенней. И так далее.
Ты же не животное и у тебя должен быть дар чувстврвать несоответствие тому образу, котррое в тебя вложили изначально.
Или ты само совершенство и такое блаженство, знать, что ты идеал?

0

440

#p84428,Григорий Р написал(а):

Я тебе ещё раз говорю, шотландец.
Чтобы сделать твой  комп из которого ты строчишь мысли как Аня пулемётчица, нужно очень здорово навредить природе. Пластик из нефти, металл из руды.
Море разорённых ареалов и природных идиллий.

А ты не переживай, Гриша. За все свои ошибки и проделки я сам и отвечу - в этом случае не убежишь и *афродиту* не спрячешь. Только белое черным тоже вымазывать не нужно - не мной вся эта мутотень придумана и не по моему заказу делана, то что люблю я не торговал за удобно и тепло устроиться. Ваша котла свинская все леса загадила - идти мне некуда, там твоя христианская промышленность свой интерес имеет. Так что это ты мне должен остался, Гриша, вместе с твоим "богом" непутевым, за голубое небо и ромашки в поле, если уж совсем крайности брать.

Ты уж будь последователен в своих идеях.
Откажись от всего.
Тогда тебя зауважают как последовательного человека.

Зачем мне отказываться от того, с чем я не соглашался? Это твои единомышленники завалили мир электронным дерьмом, от которого деваться некуда. И в лес я уйти не могу - там тоже они орудуют, обворовывая и твоих потомков, между прочим, чтобы впарить вместо действительных ценностей новую херовину, от которой кипят мозги и отваливаются причиндалы. Я этим пользуюсь без всякого энтузиазма и, будь моя воля, скорректировал бы НТП, напомнив тем, кто забыл, критерии важности. Так что не верти задом, подменяя понятия прогресс и самоугодническое истребление, а то ты так до оправдания фашизма договоришься.
Кстати, уважение всякой рвани мне ни к чему.

А пока ты-лицедей.

Ага. А лучше сказать лицемер.
Как низко ты пал, Гриша, используя в споре бабские приемчики: сначала нафантазировал, потом поверил в это, а после обвинил меня, слелав вывод из собственных фантазий.
Я ведь нигде не писал, что НТП это плохо. Я писал о том, что по своей ущербности вот такие, как ты, превращают его в смердящую *булочку*.

0

441

#p84679,Григорий Р написал(а):

https://www.google.com/amp/s/fb.ru/arti … edkoy/amp/

А, ну если ты пользуешься такими источниками, тады канешшна!:D
Обыкновенный уж, в таком случае, ядовит не меньше - если рану не обработать, легко можно заработать заражение крови и сыграть в ящик. А комодский варан - вообще чума. Даром активной ядовитости никто из них не проявляет.
Из 🐉, говоря по простому, из ядовитых, сходу могу припомнить только ядозуба и его ближайших родственников, да и то сложноустроенных ядовитых зубов, как, например, у гадюковых, такие не имеют.  А про ядовитых зеленых вегетарианцев ты будешь вон - Вонявчику рассказывать.:D

0

442

:D
Бросай пить без закуси, Гриш.

Слон никогда не наступит на маленькое существо, перебегающее ему дорогу. Волк никогда не нападет на человека, спасшего ему жизнь.
Кошка/собака забирает на себя болезнь любимого хозяина.

+1

443

#p84735,Ystyrgar написал(а):

Кошка/собака забирает на себя болезнь любимого хозяина.

От это от, больше всего понравилось! А еще говорят, не фанатики! Блин!

Подпись автора

+1

444

#p84696,Григорий Р написал(а):

Ну, ты же не считаешь себя самым лучшим в мире.
Верно? Значит есть кто-то лучше чем ты.

Это называется бедой вашего отрцательного мышления, Гриня: все, что вы полагаете, подразумевает оценку через "не", тогда как позитивные стороны явления или объекта остаются для вас незамечены.
Зачем мне сравнивать теплое со сладким, думая, что теплое лучше и потому считая желтое идеальным? Тебе не кажется твоя логика чуток шизофреничной? Вот чем ложка лучше вилки? А они вместе хуже тарелки или чайника? Почему должно быть всегда "хуже"? У них что, нет собственных свойств, присущих лишь им? Поэтому они и представляют кухонную утварь, что полезны каждый на своем месте. А вся кухня, со всем множеством приборов, есть идеал равновесия между
бесполезностью и исключительностью.
Так зачем мне быть хуже или лучше, если я такой один? Как и любой среди множества иных живых существ.
Ты просто болен христианством, Гриша.

И те, которые лучше чем ты, находят, что они далеко не лучшие, есть совршенней. И так далее.

В чем же ты лучше меня, или я тебя? История жизни показывает, что со сменой условий меняются и требования.
Так тебе не кажется отсюда логичным, что всякое преобладание может смениться на ущербность, и наоборот? Мы можем сильно отличаться ситуативно, только в одном едины: мы оба одинаково живые существа, каждый со своей неповторимой ценностью.

Ты же не животное и у тебя должен быть дар чувстврвать несоответствие тому образу, котррое в тебя вложили изначально.

В меня никто ничего не вкладывал. В отличие от тебя, мне пришлось самому измерять все глубины и высоты, покуда я не обнаружил ту, которой я действительно необходим. Знаешь такое чувство - нужности? Когда кажется, что ты былинка, вокруг которой вращается вся вселенная? Нет, не чувство надменного превосходства, напротив - сопричасности чему-то колоссальному, без всякой угрозы потери собственного "я"... Если не переживал, то очень желаю тебе испытать это. Быть может, тогда ты меня поймешь.

Или ты само совершенство и такое блаженство, знать, что ты идеал?

Ты точно грудь не дососал.:D
Гриш, тебе родители никогда не говорили, что для них ты самый лучший на всем белом свете? Ну давай я тебе это скажу тогда, добавив, что это чистая правда. Одно то, что ты просто Гриша, уже делает тебя таковым. И твоя задача в жизни проста и сложна одновременно:  постараться не забыть об этом и не изгадить, занимаясь самообманом в поисках лучшего.

0

445

#p84738,Владимир написал(а):

От это от, больше всего понравилось! А еще говорят, не фанатики! Блин!

Ну я-то рассказываю то, что пережил лично и что подтверждено многими подобными случаями. А вот ты - просто шелудивый Вонявка, который горазд болтать о том, чего никогда не видел.

+1

446

#p84742,Ystyrgar написал(а):

Ну я-то рассказываю то, что пережил лично и что подтверждено многими подобными случаями. А вот ты - просто шелудивый Вонявка, который горазд болтать о том, чего никогда не видел.

Ох как вы ошибаетесь!!! Уж видеть-то мне пришлось гораздо больше вашего, тем более, сверхъестественного! Я ведь реально из тела выходил и видел такое, что вам и не снилось!

Подпись автора

0

447

#p84692,Владимир написал(а):

С комарами! Знаете, как они сосут?

Вова расфантазировался.:D

0

448

#p84746,Ystyrgar написал(а):

Вова расфантазировался.

Чистая констатация факта! Особенно, если вспомнить отношения Сережа-Юстик!

Подпись автора

0

449

#p84744,Владимир написал(а):

Ох как вы ошибаетесь!!! Уж видеть-то мне пришлось гораздо больше вашего, тем более, сверхъестественного! Я ведь реально из тела выходил и видел такое, что вам и не снилось!

Суетливый и недалекий ум всегда крайне впечатлителен. Оттого и превозносится.

0

450

#p84748,Ystyrgar написал(а):

Суетливый и недалекий ум всегда крайне впечатлителен. Оттого и превозносится.

А че тут превозноситься?! Чистая реальность...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?