#p84044,Григорий Р написал(а):О любви знаю больше, чем любой зоопарковый облизыш.
Я примерно так и представлял твой уровень. Потому что мудрые люди говорят, что о любви они не знают ничего, а ты мне тут благодатью на мозг капаешь. Свободе, равенстве и братстве. П.деть вас научили отлично, отобрав за это мозги и сердце. Только это очень херовый бартер, Гриш.
#p84044,Григорий Р написал(а):Вообще не понял о чём ты.
Здесь я должен испытать удивление?
Тебе и написано: твой квадратный лоб не сможет переварить круглые мысли. Не напрягайся.
#p84044,Григорий Р написал(а):Ты о какой природе диких охотников говоришь? О львах и их бережном отношении к полезным ископаемым?
О людях, эпохи мезолита - неолита, тупарик.
#p84044,Григорий Р написал(а):Да, человек берёт от природы как потребитель и варвар.
Что ж тебя боженька планетой пользоваться не научил? Он же всезнающий и выбор всем дал. Вот и попроси его, как разумное создание, мол, "Уважаемый Яхве Яхвович Вселенский! Тебя беспокоит униженный раб и прах под ногами твоими, *excrement* блохи, и самая последняя козявка Гриша Р в миру - имярек -
по вопросу экологической обстановки тверди земной. Не мог бы ты набросать хотя бы примерный план, как бы нам из этой попы вылезти и не гадить на головы своим потомкам? Буду очень рад, если ты выделишь часть своей забитой делами вечности для подобного дела.
С восхищением и трепетом перед величием твоим - имярек."
Бедствия природе наносила как раз иудео-христианская цивилизация, не считающаяся с природой. А зачем? Мир - это зло, а если чо - бог все исправит, явив чудо. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все дикие племена являлись биофилами, однако планомерное уничтожение живых существ проходило именно под влиянием иудео-христианских доктрин. В америке выбивали стада бизонов, вырубали священные для индейцев деревья. То, что вы варвары и враги Земли - в этом нет ни малейшего сомнения.
#p84044,Григорий Р написал(а):Если тебе что-то не нравится, сдай свой ноут на переплавку и не вздумай топить печь углём. И дровами не вздумай.
Шерсть отращивай и так грейся.
Копай землю не стально лопатой, добытой варварским методом добычи руды, а ладошками.
Ладошками!
И ты сразу станешь просветленным и очень умным от этого? Перестанешь *любить* окружающую среду и уйдешь в лес предводителем обезьян? Да хрена там. Будешь сидеть и гадить, как прежде. Так что изменится? Ах да! Тогда ты сможешь это делать без апелляции к завтра и тебя перестанут мучить остатки совести...
Ну, в таком случае, не дыши, Гриша, грешным воздухом злого мира, перестань пить воду и кушать ее плоды. Запрись в бункере и занимайся хемосинтезом, как бактерия, разлагая собственный сероводород на доступные к усвоению компоненты - уверен, у тебя получится! Или помолись господу - он сжалится и у тебя чудом все появится прямо само собой.
Использовать можно по-разному: разумно и не разумно. А чтобы осуществлять последнее, нужно природу чувствовать, слышать и понимать. А у вас в ушах библие звенит колоколами.