Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 361 страница 390 из 822

361

#p83832,Григорий Р написал(а):

Понимаешь, в чём дело. Давай всё же о людях. Люди делятся на два типа.
Когда на тебя несётся самосвал с щебнем один тип людей принимает взрывные действия и различные ускорения, продюссирует молниеносное решение задачи активного спасения, вплоть до нырка между колёс, а второй тип застывает в оцепенении  и притворяется ящеркой, останавливая все мыслительные процессы.

Это просто два типа психической организации, согласно типовой схеме: "или сражайся, или убегай". Выбор ориентируется действия ориентируется на психическую реактивность, согласно опыту личности и множеству сопутствующих факторов.
Ни с какой отвагой или педерасией ни один из них не связан. Ты можешь быть героем в ситуации с грузовиком, и обделаться в безопасной комнате, просто лишенной света и звука.
Но к чему ты стал углубляться в такие дебри, я не понял. Страх и реакция на него - это снова разное. Храбрый человек это не тот, кто не боится, а тот, кто может переступить через страх. Соматические реакции у всех животных, включая людей, на него идентичны.

0

362

#p83837,Григорий Р написал(а):

Бог и показал этим людям, кто они есть сами.
Адам с Евой успели побывать везде. И с Богом и без Бога. И в вечной райской жизни и в скорбной смертной.
Дети знали всё из первых рук. Люди узнали, что они никто.
Что не так?

Ничего никто не узнал - нет основ для формирования знания, одни запреты. Твой бог просто зачмырил первых людей, вменив им в вину их действия, за которые они еще не отдавали себе отчет. Когда твой дитеныш-Маугли сует пальцы в розетку вряд-ли ты сидишь и смиренно наблюдаешь, приговаривая: а я ведь предупреждал!
Глупо требовать ответственности от того, кто не понимает, что делает. И вдвойне глупо винить за то, в чем ты сам виноват.

0

363

#p83843,Григорий Р написал(а):

Природа это карнавал агрессий, экспансий и пожираний.
Не сожрёшь, не задушишь, значит просто исчезнешь. Трава растёт наперегонки, отбирая у других зелёных братьев солнечный свет. Во чреве акулы всегда два детёныша. Каин  и Авель.
Вот твой неразвращённый мир. Царствие каинов.
Вирус Каин, цветок Каин, рыбка Каин.
А у Авеля детей не было. Этот мир не для него, а он не из этого мира, который ты воспеваешь акапельно-скальдически.

А я и не говорю, что этот мир идеальный. Это у тебя бездеятельный всемогущий "бог", который только сопли дует пузырями, рассуждая, как хорошо было бы если бы бы... и всю дорогу у него все из рук валится, ничего не получается сделать хорошо, а виноват всегда Вася Пупкин. Вот это и странно, что даже не понюхав хорошего, вы треплитесь о том, чего вам не удалось познать, ибо "бог" ваш снова не объяснил, что значит "хорошо" и почему.
Мир тебе не нравится? Так вот ему и предъявляй! Мне-то чего? Я за Жизнь бьюсь вместе с другими живыми существами - а плохо или хорошо, это уж другие рассудят.
Едим друг друга? Ага. Едим. На то и дано нам милосердие, чтобы не видеть вражды в этом или ненависти. И помнить за жертвенность друг друга добром, пытаясь измениться. На то и дана нам сила, чтобы превозмочь эту холодную расчетливую данность, а сказку сделать былью. Наконец, затем и сознание в нас, чтобы постичь эту великую тайну живого, чтобы осознать себя на Другом Берегу той же самой Реки, зажигающими собой новые живые искорки.
То, в чем ты колдыхаешься, все, что обрисовал тебе твой искусственный "бог" - то его царство. И оно такое же иллюзорное и искусственное, как и он сам. Вот почему ты не видишь хорошего вокруг - тебя приковали кандалами библиЯ к этому берегу, и внушили, что видимое и есть вся Правда. "бог" твой и есть самый главный Каин, через глаза которого ты и видишь тысячи Каинов.

0

364

#p83866,Григорий Р написал(а):

Если лепечешь  с курами о любви, то когда заходишь в продуктовый магазин, на лице должна быть мина благочестивой скорби и презрение к этому моргу друзей.
А если ты вбегаешь в гастроном  с радостью, то это лицемерие к тем, с кем ты вчера лепетал о миролюбии  у кого учился жить и любить.
Не до конца честно.

Что ты знаешь о любви, огрызок цивилизации...
Тебе бесполезно объяснять отношение к природе диких охотников, как имбицилу устройство атомной станции.
Кстати, я не ем ни мясо, ни рыбу, если шшто. Но не по причине сентиментальности, а по причине работы над собой. Однажды я просто перестал нуждаться в них, вот и все.

0

365

#p83967,Ystyrgar написал(а):

Идеальная внешность, высочайший интеллект, огромная физическая сила и пр. расчудесности. Разве ты бы не хотел, чтобы твои дети были такими?

Если я сам такой, то и дети будут такими.

+1

366

#p83967,Ystyrgar написал(а):

Так стоит-ли жизнь какого-нибудь Ystyrgar-a, "совсем почти" не истинного арийца даже, столь высокой миссии, космического масштаба?

Ystyrgar таки еврей?

+1

367

#p83976,Ystyrgar написал(а):

Люди, Гриша, со всеми своими глубокими "трансценденциями", всего-лишь былинка в пучине тысячь живых существ, гораздо более разумных и нравственных.

Кто эти существа, более разумные и нравственные чем человек?

0

368

#p83982,Ystyrgar написал(а):

Духовно немощный не умеет любить. Может изображать или думать, что любит - это да. Но на самоотверженность такой не способен.

Как раз таки духовно нищие способны на всё.

0

369

#p84029,Григорий Р написал(а):

Как раз таки духовно нищие способны на всё.

нищета и немощь это вроде не родственные слова по смыслу.

0

370

#p83990,Ystyrgar написал(а):

Хочешь, я подарю тебе кандалы, прикую к столбу в поле, а потом скажу: Гриша! Теперь ты абсолютно свободен! Вертись, как хочешь.
Ты был бы рад такому неожиданному сюрпризу?

Дождись Серёжу.
А в целом, если тебя не устраивают издержки жизни в теле- боль от ожога, кровотечение от порезов, диарея при виде медведя, голод и холод, то просто расстанься с ним.
С телом.
Кто тебя в твоём теле насильно то удерживает? Если ничего тебя не устраивает, и ты сделал бы лучше, то выпрыгивай.

0

371

#p84030,Гудвин написал(а):

нищета и немощь это вроде не родственные слова по смыслу.

А кто такой духовно немощный человек? Он сильно отличается от духовно нищего?

0

372

Это с переходом к оседлому образу жизни развилось скотоводство и земледелие, предполагавшие зависимость от привлеченной тягловой силы. Так было у предков славян, живших в Волго-Окском междуречьи. Как было у вас - евреев - я не знаю.

Да какой ты славянин, коли дичь не жуёшь? Ты индус.

0

373

Ты такой глупый, что считаешь подобные предупреждения заботой о курящих? Гы-гы-гыыыыы!
Потобные штуки просто помогают грамотно вести бизнес в свете внедрения оздоровительных тенденций и тупо снижают внутреннее противоречие у потребителя, мол, видишь? Мы о тебе заботимся, а совсем не впариваем тебе отсроченную смерть!

Глупый на самом деле ты.
Никто из бизнесменов о тебе не заботится. Была бы их воля, они бы эти картинки убрали. Это минздрав им приказал картинки жуткие вешать. И прописал сколько процентов должна занимать иллюстрация. Не меньше минимума. Да и сами картинки из минздрава. Иначе бизнесмены нарисовали бы тебе импотенцию в розовых тонах и с белыми медвежатами.
Чтобы нестрашно было.
Одно время им приказали надпись о вреде курения писать так, чтобы надпись была по высоте не менее одного сантиметра. А ширину букв указать забыли. Так те жулики делали высоту в 2 сантиметра и целое предложение туда впихивали, чтобы нечитабельно было.
Затем выдали стандартные шаблоны.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 17:45)

0

374

#p83995,Ystyrgar написал(а):

Это просто два типа психической организации, согласно типовой схеме: "или сражайся, или убегай".

Ага. Тварь я дрожащая или право имею(с)

#p83995,Ystyrgar написал(а):

Ни с какой отвагой или педерасией ни один из них не связан. Ты можешь быть героем в ситуации с грузовиком, и обделаться в безопасной комнате, просто лишенной света и звука.

Тварь дрожащая она везде дрожащая, а если ты не испугался лезть под танк или спать зимой с окопе, или выжидал в катакомбах, питаясь сырыми крысами, или погружался на апноэ в чёрную ледяную толщу, чтобы заложить мину под вражеский корабль, то как ты можешь такого человека испугать тёмно тёмной комнаткой с серыми серыми паучками.
Детство какое-то.Голубое.
Ситуация с  грузовиком говорит о том, что человек не оцепенеет при виде неожиданности. И не обсерется под водой при виде акулы. Когда будет закладывать мину под эсминец.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 18:03)

0

375

#p83996,Ystyrgar написал(а):

Ничего никто не узнал - нет основ для формирования знания, одни запреты. Твой бог просто зачмырил первых людей, вменив им в вину их действия, за которые они еще не отдавали себе отчет. Когда твой дитеныш-Маугли сует пальцы в розетку вряд-ли ты сидишь и смиренно наблюдаешь, приговаривая: а я ведь предупреждал!
Глупо требовать ответственности от того, кто не понимает, что делает. И вдвойне глупо винить за то, в чем ты сам виноват.

Ты забыл, что Адам был не младенцем, а создан совершенным в своём тварном качестве. Просто богом захотел стать. Всего то.
Он знал на что шёл. Познаний хотел. Судить как Бог хотел. Стремление хорошее, но не для твари. Надо для начала обожиться. То, что Богу хорошо, то твари смерть.
Но и тут, Бог пошёл на встречу. Позволил человеку стать богом.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 18:10)

0

376

#p83997,Ystyrgar написал(а):

Я за Жизнь бьюсь вместе с другими живыми существами - а плохо или хорошо, это уж другие рассудят.

Старух добиваешь Раскольников?
Когда я говорил - Тварь я дрожащая или право имею - я не то имел в виду.
В природе всё старьё или сжирают или бросают.
Если бабуля Антилопа медленно ходит, её настигает Лёва Раскольников.
Всегда.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 18:16)

0

377

#p83997,Ystyrgar написал(а):

Едим друг друга? Ага. Едим.

Стоять Раскольников. Ты же сказал, что животных не ешь. Тогда кого ты ешь? Людей?
Тебя бы да ко мне, да на отчитку.

0

378

#p83998,Ystyrgar написал(а):

Что ты знаешь о любви, огрызок цивилизации...
Тебе бесполезно объяснять отношение к природе диких охотников, как имбицилу устройство атомной станции.

О любви знаю больше, чем любой зоопарковый облизыш.
Вообще не понял о чём ты. Ты о какой природе диких охотников говоришь? О львах и их бережном отношении к полезным ископаемым?
Да, человек берёт от природы как потребитель и варвар. Если тебе что-то не нравится, сдай свой ноут на переплавку и не вздумай топить печь углём. И дровами не вздумай.
Шерсть отращивай и так грейся.
Копай землю не стально лопатой, добытой варварским методом добычи руды, а ладошками.
Ладошками!

0

379

#p84044,Григорий Р написал(а):

Вообще не понял о чём ты. Ты о какой природе диких охотников говоришь? О львах и их бережном отношении к полезным ископаемым?
Да, человек берёт от природы как потребитель и варвар. Если тебе что-то не нравится, сдай свой ноут на переплавку и не вздумай топить печь углём. И дровами не вздумай.
Копай землю не стально лопатой, добытой варварским методом добычи руды, а ладошками.
Ладошками!

Просто лучше не жить

Подпись автора

"nothing lose"

0

380

#p83878,Владимир написал(а):

Хм! Обычно с курами о любви, Петух разговаривает!

Здесь я предоставляю слово специалисту-практику:D

0

381

#p84099,Ystyrgar написал(а):

Здесь я предоставляю слово специалисту-практику:D

Ясно! Курятник закрываю, петуху приказ:- перестать кукарекать!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

382

#p84026,Григорий Р написал(а):

Если я сам такой, то и дети будут такими.

Ага. В математике ты уже обкакался, теперь решил измерять ретузами генетику. :D
Рецессивные мутации на то и рецессивные, что подавлены проявлением доминантного признака. Ты можешь быть хоть золотым, а сын или внук - полнейшим засранцем. Все зависит от ситуативной рекомбинации. Слышал поговорку "на детях гениев природа отдыхает."? Вот это из этой оперы. Но ты не переживай - твои потомки, судя по всему, будут выдающимися людьми.:D

0

383

#p84027,Григорий Р написал(а):

Ystyrgar таки еврей?

Стремлюсь к этому.:D

0

384

#p84105,Владимир написал(а):

Ясно! Курятник закрываю, петуху приказ:- перестать кукарекать!

Ты не мог бы отдавать себе приказы молча? А то приличные люди приходят, читают и удивляются.

0

385

#p84127,Ystyrgar написал(а):

Ты не мог бы отдавать себе приказы молча? А то приличные люди приходят, читают и удивляются.

Приличные люди, это Григорий с Владимиром? Мы еще терпим а всяким там питухам, которые кур любят, слова не давали!

Подпись автора

0

386

#p84119,Ystyrgar написал(а):

Ты можешь быть хоть золотым, а сын или внук - полнейшим засранцем.

В смысле золотом какать?
Это даже лучше. Можно продавать или складировать.

0

387

Я примерно так и представлял твой уровень. Потому что мудрые люди говорят, что о любви они не знают ничего, а ты мне тут благодатью на мозг капаешь. Свободе, равенстве и братстве. П.деть вас научили отлично, отобрав за это мозги и сердце. Только это очень херовый бартер, Гриш.

Вообще не понял о чём ты.

Здесь я должен испытать удивление? :D
Тебе и написано: твой квадратный лоб не сможет переварить круглые мысли. Не напрягайся.

Ты о какой природе диких охотников говоришь? О львах и их бережном отношении к полезным ископаемым?

О людях, эпохи мезолита - неолита, тупарик.

Да, человек берёт от природы как потребитель и варвар.

Что ж тебя боженька планетой пользоваться не научил? Он же всезнающий и выбор всем дал. Вот и попроси его, как разумное создание, мол, "Уважаемый Яхве Яхвович Вселенский! Тебя беспокоит униженный раб и прах под ногами твоими, *excrement* блохи, и самая последняя козявка  Гриша Р в миру - имярек -
по вопросу экологической обстановки тверди земной. Не мог бы ты набросать хотя бы примерный план, как бы нам из этой попы вылезти и не гадить на головы своим потомкам? Буду очень рад, если ты выделишь часть своей забитой делами вечности для подобного дела.
С восхищением и трепетом перед величием твоим - имярек."

Бедствия природе наносила как раз иудео-христианская цивилизация, не считающаяся с природой. А зачем? Мир - это зло, а если чо - бог все исправит, явив чудо. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все дикие племена являлись биофилами, однако планомерное уничтожение живых существ проходило именно под влиянием иудео-христианских доктрин. В америке выбивали стада бизонов, вырубали священные для индейцев  деревья. То, что вы варвары и враги Земли - в этом нет ни малейшего сомнения.

Если тебе что-то не нравится, сдай свой ноут на переплавку и не вздумай топить печь углём. И дровами не вздумай.
Ладошками!

И ты сразу станешь просветленным и очень умным от этого? Перестанешь *любить* окружающую среду и уйдешь в лес предводителем обезьян? Да хрена там. Будешь сидеть и гадить, как прежде. Так что изменится? Ах да! Тогда ты сможешь это делать без апелляции к завтра и тебя перестанут мучить остатки совести...
Ну, в таком случае, не дыши, Гриша, грешным воздухом злого мира, перестань пить воду и кушать ее плоды. Запрись в бункере и занимайся хемосинтезом, как бактерия, разлагая собственный сероводород на доступные к усвоению компоненты - уверен, у тебя получится! Или помолись господу - он сжалится и у тебя чудом все появится прямо само собой.
Использовать можно по-разному: разумно и не разумно. А чтобы осуществлять последнее, нужно природу чувствовать, слышать и понимать. А у вас в ушах библие звенит колоколами.

0

388

#p84131,Владимир написал(а):

Приличные люди, это Григорий с Владимиром? Мы еще терпим а всяким там питухам, которые кур любят, слова не давали!

Твои и Гришины разборки в курятнике меня не интересуют. Публикуй их в другом месте и для другой аудитории, которая оценит твою молодецкую удаль.

0

389

#p84175,Ystyrgar написал(а):

Твои и Гришины разборки в курятнике меня не интересуют. Публикуй их в другом месте и для другой аудитории, которая оценит твою молодецкую удаль.

Вот сказал же, не кукарекать!

Подпись автора

0

390

#p84042,Григорий Р написал(а):

Стоять Раскольников. Ты же сказал, что животных не ешь. Тогда кого ты ешь? Людей?

Глупых Гриш на форуме ем. Чтоб не очень борзели.

#p84042,Григорий Р написал(а):

Тебя бы да ко мне, да на отчитку.

А "погореть" не боишься? Ваш "божок" очень уж живого огня не выносит - щупальца свои тут же втягивает и сидит, присмирев, где-нибудь в глубине "храма", носа не показывая. Это ему не маленьких обижать. Так что это еще вопрос - кто кого отчитает. И за что.:D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?