Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 331 страница 360 из 822

331

Можно конкретно привести в пример проявление словесной агрессии Сергеем.

Это происходит либо от слабости и тогда он человек с истощённой нервной системой.

Либо от силы позволяющей ему подавлять тех кто не принимает его мнения по разным причинам.

В таких случаях злое существо очерняет тех к кому агрессивно.
Придумывая например что они его специально провоцируют, а не тупят.

А если доброе то это психическое отклонение.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

332

#p83636,Алиса написал(а):

В смысле бывают не божьи дети?

10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

333

#p83644,Goodvin написал(а):

Опять хамит. Вот ведь жук, а.

То есть? Вы же сами написали!

Подпись автора

0

334

#p83690,Григорий Р написал(а):

О выражении - Порождение (ехидны) змея ты конечно же ничего не слышал

Ты, конечно же, черезчур самоуверен - вот поэтому часто оказываешься неправ.
В твоем библие описан далеко не единственный персонаж-антагонист, если ты не в курсах. Наиболее яркий представитель-трикстер, характерный для, без исключения, всех развитых мифологий - это вероломный бесплодный персонаж, не способный ничего произвести: он силен, но сила его может только разрушать; похотлив, но не может иметь детей; обладает выдающимся интеллектом, но низводит все его плоды в ничто, ибо глуп в самом простом и очевидном. Таков Сет, Тифон, Хануман, Локи, Черный Ворон, Хийси и т.п..
А то, что там досочинила ваша хитропопая братия - это уже другой вопрос. Змея, змей - хтонический символ, использующийся племенами, поклоняющимся плодоносным силам Матери-Земли. Таковы были древние скандинавы, кельты, и... славяне. Да-да, Гриша, если ты не потомственный еврей, то принадлежишь к потомкам Великого Змея. Не демовщины, о которой тебе втирают твои пустынные друзья, а другого Змея - духа мудрости и религиозной власти. Это если касаться мифологии, а не собственно веры. Вот с этим самым Змеем и велась борьба - клана жрецов, почитавших плодоносные силы, и клана воинов, поклонявшихся небесному лучезарному богу-воителю.
А у тебя, в твоей лысой тыковке, все смешалось.

0

335

#p83691,Григорий Р написал(а):

Твоя жизнь заставляет тебя отрицать Бога?

Твой бог сам себя замечательно отрицает.

#p83691,Григорий Р написал(а):

А какая жизнь заставит тебя делать обратное?
Ты голоден?
У тебя нет подруги?
Тебе страшно и ты писаешься по ночам?
Не хватает денег на круиз по средиземноморью?
Твои алмазы слишком мелкие?
А если все эти проблемы убрать, то ты сразу поверишь в Бога?

Я не испытываю серьезных проблем, вполне доволен и знаю, зачем живу как раз потому, что перестал себе лгать. А вот ты, постоянно болтая о добре любви и правде, регулярно скатываешься в неуместный сарказм. Скажи, это от избытка святости из тебя благодать лезет, или ты в детстве просто грудь не дососал?:D

0

336

#p83751,Ystyrgar написал(а):

Не демовщины, о которой тебе втирают твои пустынные друзья, а другого Змея - духа мудрости и религиозной власти. Это

Змий синоним слову зло. Родственное слово земля.

Вот только ни когда змий не был рептилией в древности, то есть змеем.

В библии есть случай изготовления медного змия израильтянами для исцеления что ли.
В дальнейшем змий превращён в идола и уничтожен.

Земля это планета змиев, то есть темных предков людей.( сейчас Марс).

Евангелие: мудры как змеи и просты как голуби.

Это извращённый перевод. Ни когда в древности  слово змея не было символом мудрости.

Змии живут энергией добываемой из планеты. Это газ, уголь, нефть.

Как написано: и вовсе дни жизни твоей будешь питаться ты землёй.

Было время когда змиями называли собак.

Символ змея использовался как образ спирали.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

337

#p83692,Григорий Р написал(а):

Ты не видел гнев трёхлетнего ребёнка? А страх?

Замучил скакать, Гриша. Ты о новорожденном говорил? Он плачет, согласно генетической "программе", осуществляющей процесс выживания. Реализуется через эмоциональный всплеск, который можно охарактеризовать как нечто среднее между острой потребностью и истерикой.
Трехлетний ребенок умеет испытывать именно чувство страха, но вместо чувства гнева у него присутствует эмоция злости.
Взрослый человек со сформированной психикой может испытывать и злость, и гнев - как стойкое, направленное чувство
осознанной нетерпимости.

И гнев, и страх формируются на основе общих предпосылок, из которых также возникают привязанность и любовь. Убери какую-то часть - и человек становится умственным инвалидом.

0

338

#p83693,Григорий Р написал(а):

Ерунда полная. Заведи наконец себе девушку и сходи с ней на американские горки.
Девушка будет орать. Ей страшно. Крик это сигнал - Помогите мне, я в опасности. Я боюсь.

Заводят поросят.
Нет, Гриша, орут не от страха, а от фейерверка эмоций - такое состояние близко к истероидному припадку. Орут, чтобы дать выход сильному напряжению, как наиболее полный и быстрый способ от его избавления. А механизм страха совсем иной.

Крик помогает спугнуть хищника, например.

То-то волчата замолкают, когда около логова появляется рысь.

А заодно позвать на помощь.

Тебя сожрут раньше, чем прибежит твоя гувернантка с АК наперевес.

Когда страшно, обезьяна кричит, чтобы предупредить сородичей. Вороны каркают, когда в небе ястреб.

Это социальное поведение и к собственно страху отношения не имеет.

Есть мыши и ящерицы, но там другая моторика. Застыть, чтобы орёл потерял тебя из зоны наблюдения.
Но мы же сейчас не о мышах.

Давай ты сейчас не будешь заниматься дилетантизмом в зоопсихологии, лады?
Почти все ребята-зверята пищат без умолку в безопасной обстановке. И почти все стараются скрыться или замереть, немедленно умолкая, когда приходит опасность. Также и у людей пропадает голос и наступает каталепсия, если они действительно напуганы. Ребенок кричит не из-за страха, а для привлечения к себе внимания матери. Голодные котята пищат по той же самой причине.

0

339

#p83698,Григорий Р написал(а):

А пример Каина? От Авеля не было угроз. Однако гнев Каина только разгорелся. Ревности и зависть без угроз.

Не рви сообщение, теряя смысл написанного. В этой истории "божок" продумал все идеально, чтобы сполна  нагадить, свалив всю вину на людей. Каин оказался плохим. Ну-да. Зато провокатор хорош! И заметь - снова все несчастны: Адам и Ева потеряли сыновей (один мытарь, другой в могиле), Каин убил часть своей души, Авель потерял жизнь. Если бы этот "бог" действительно заботился о людях, он  показал бы им, кто есть они сами - тогда бы никто даже барашков резать не стал и не нужны были бы никакие запреты.
Но так же не интересно.

А я тебе писал о людях, не совращенных этой пагубной силой. О тех, кто учится жить у природы и не берет лишнего.

0

340

#p83796,Ystyrgar написал(а):

Это социальное поведение и к собственно страху отношения не имеет.

Да ладно. Ты никогда не пугал собак из за угла?
Бывает, выкочишь резко ночью в кепке и костюме адидас ,те как взвизгнут, от испуга, и дёру.
Какое там социальное поведение, просто жуть как страшно.

0

341

#p83796,Ystyrgar написал(а):

То-то волчата замолкают, когда около логова появляется рысь.

Понимаешь, в чём дело. Давай всё же о людях. Люди делятся на два типа.
Когда на тебя несётся самосвал с щебнем один тип людей принимает взрывные действия и различные ускорения, продюссирует молниеносное решение задачи активного спасения, вплоть до нырка между колёс, а второй тип застывает в оцепенении  и притворяется ящеркой, останавливая все мыслительные процессы.
Во втором случае это люди с неактивной гражданской позицией. Женщины или *Дамы*.
Ну, или латентные *Дамы*.
Или просто вялые и слабокреативные люди.
Часто трусы.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 06:12)

0

342

#p83808,Ystyrgar написал(а):

Адам и Ева потеряли сыновей (один мытарь, другой в могиле), Каин убил часть своей души, Авель потерял жизнь. Если бы этот "бог" действительно заботился о людях, он  показал бы им, кто есть они сами - тогда бы никто даже барашков резать не стал и не нужны были бы никакие запреты.

Бог и показал этим людям, кто они есть сами.
Адам с Евой успели побывать везде. И с Богом и без Бога. И в вечной райской жизни и в скорбной смертной.
Дети знали всё из первых рук. Люди узнали, что они никто.
Что не так?

0

343

#p83808,Ystyrgar написал(а):

А я тебе писал о людях, не совращенных этой пагубной силой. О тех, кто учится жить у природы и не берет лишнего.

Природа это карнавал агрессий, экспансий и пожираний.
Не сожрёшь, не задушишь, значит просто исчезнешь. Трава растёт наперегонки, отбирая у других зелёных братьев солнечный свет. Во чреве акулы всегда два детёныша. Каин  и Авель.
Вот твой неразвращённый мир. Царствие каинов.
Вирус Каин, цветок Каин, рыбка Каин.
А у Авеля детей не было. Этот мир не для него, а он не из этого мира, который ты воспеваешь акапельно-скальдически.

+1

344

#p83699,Григорий Р написал(а):

Но если ты будешь здоровым и мощным секачом, а твои соседи мелкие шелудивые мыши, то плевать ты будешь на конструктивный диалог и выберешь диктат.

У вас, хрыстиан, как раз так и происходит. Вы ведь "о добре", пока вас в кулаке держишь. Никаких иных мотивов к самоограничению, кроме регулярных пинков под зад, вы не приемлете.
Я тебе пишу о вынужденности вести себя агрессивно для всех нормальных существ. Есть множество куда-более интересных дел, чем грызня друг с другом. Но тебе этого, боюсь, не понять.

Тем более, если за это тебе не прилетит отдача. Ты же с курицами в курятнике не лепечешь о миролюбии.

Лепечу, и не только с курицами. Поэтому и избежал многих бед. Природа любит того, кто любит ее. У нее все честно.

Зачем тебе миролюбие с теми, над кем ты властен как над мышами в аквариуме?

Ну как тебе объяснить... затем, зачем ты "миролюбив" по-отношению к своим рукам и ногам. Да и власти ни над какой живой душой у меня по праву никакой нет.

Избегание агрессии, в этом миру, очень часто сопряжено со страхом проиграть печень в покер или пропустить в печень аперкот.

У вас так и есть. Вы с библиевских времен другой жизни и не знаете.

0

345

#p83861,Ystyrgar написал(а):

Лепечу, и не только с курицами. Поэтому и избежал многих бед. Природа любит того, кто любит ее. У нее все честно.

Если лепечешь  с курами о любви, то когда заходишь в продуктовый магазин, на лице должна быть мина благочестивой скорби и презрение к этому моргу друзей.
А если ты вбегаешь в гастроном  с радостью, то это лицемерие к тем, с кем ты вчера лепетал о миролюбии  у кого учился жить и любить.
Не до конца честно.

Отредактировано Григорий Р (01.02.20 07:36)

+1

346

#p83866,Григорий Р написал(а):

Если лепечешь  с курами о любви, то когда заходишь в продуктовый магазин, на лице должна быть мина благочестивой скорби и презрение к этому моргу друзей.
А если ты вбегаешь в гастроном  с радостью, то это лицемерие к тем, с кем ты вчера лепетал о миролюбии  у кого учился жить и любить.
Не до конца честно.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 23:36)

Хм! Обычно с курами о любви, Петух разговаривает!

Подпись автора

0

347

То, что Бог м. р.  :D

Подпись автора

"nothing lose"

0

348

#p83700,Григорий Р написал(а):

Смотри картину кирпичной акварелью.
Вот ты разбегаешься и хлещешься лбищем о угол дома№ 13
13 раз. Это можно назвать агрессией Бога против тебя?

Это можно назвать осуществлением агрессивной стратегии. Для тебя поясню разницу: прямой акт агрессии, это когда тебя ловят за длинный язык и укорачивают. А стратегия подразумевает план, согласно которому ты сам неизбежно возьмешь ножницы, и сделаешь себе столь полезное усекновение.
И если ты считаешь зло глупее себя, то ты очень сильно заблуждаешься. Будь все так просто, мы бы давно жили, как в сказке.

#p83700,Григорий Р написал(а):

Но ты сделал это 13 раз!
Превозмогая боль и грусть. Пока не появились мозги на краеугольных кирпичах.
Так кто из вас более агрессивен ты или Бог?

Не опускайся до школярной демагогии. Все очень просто, на самом деле: ты либо знаешь, что делаешь, либо не знаешь. Остальное - словесная акробатика. И если твой "бог" не дал тебе знания, почему не нужно биться головой о стену, а тупо запретил, дав волю действовать как угодно - тогда твой "бог" просто наперсточник и жулик, ставящий на случай и получающий от этого удовольствие.

0

349

#p83946,Ystyrgar написал(а):

мы бы

Фиг вам.

Подпись автора

"nothing lose"

0

350

#p83701,Григорий Р написал(а):

Коронавирус любит человека. Само собой.  Но как-то по своему. Эгоистично.
А кто ещё любит?

На хрена ему любить человека? Он осуществляет ту конструктивную роль, которую способен - воспроизведение себе подобных. А то, что он вступает в острый антагонизм с другими существами вовсе не его прихоть, а факт первичного глобального разделения, который и преодолевает жизнь, образовывая ассоциации организмов. Именно то обстоятельство, что вирус является частью биосферы, и ничего не совершает просто потому, что ему так хочется, он лишен агрессии и желания навредить.
Это не мои сказки или мнение. Проводили опыты с грибом-эктопаразитом, под названием мучнистая роса - она поражает листья деревьев, особенно любит дуб. Так вот если такому паразиту дать доступ к глюкозе, например, периодически опрыскивая пораженные им листья, паразитизм прекращается - если есть достаточно пищи, нет смысла ее добывать.
Ну, к "венцу творения" это, понятное дело, не относится.

0

351

#p83702,Григорий Р написал(а):

Ветхий завет был. Но он был заключён с ветхой тварью. Грех действительно передаётся генетически. Поэтому детей алкоголиков усыновляют отважные люди.
И да - для ветхой твари единственный способ сохранить хоть какую-то святость или отделённость для Бога - истребление грешников из среды своей. Если чувак, громко предупреждённый о жестоком наказании за скотофилию, продолжает скотофильствовать, то такое семя прерывали.
Ды ветхой твари это нормально.
И обрати внимание, что среди мусульман мало гомиков и клиптоманов. За воровство отрубали руки и такой гусь не давал потомства. Истребили грех в генах.
Это увы и ах -НО работает.

Здесь ты затронул очень любопытную тему. Я бы ее развил отдельно, только боюсь, мы не сумеем физически удержать ее рамки из-за объема приходящих сообщений - я в этой-то теме одному тебе едва успеваю отвечать.
Поэтому скажу коротко:
Да, есть такое понятие, как целесообразность. И оно, безусловно, дает свои плоды. Фашисты тоже ведь не от удовольствия (по-крайней мере - не все) ставили свои жестокие опыты на живых людях. Они просто преследовали конкретную цель: вывести расу суперлюдей, т.н. "белых богов". Идеальная внешность, высочайший интеллект, огромная физическая сила и пр. расчудесности. Разве ты бы не хотел, чтобы твои дети были такими? Плюс ко-всему еще с отменным здоровьем и не боящиеся всяких короновирусов? Просто ведь мечта любящего папани... Так стоит-ли жизнь какого-нибудь Ystyrgar-a, "совсем почти" не истинного арийца даже, столь высокой миссии, космического масштаба? Хе! Да кто о нем вспомнит! А значит заколбасить ради науки - это, как бы, и не совсем даже безнравственно, сколь благородно. Да этот несчастный Юстик должен еще благодарить, что послужил кирпичиком ко-всеобщему благу! Ну, кого бы он родил? Таких же "почти не совсем" идеальных детей, носителей вагона рецессивных мутаций... а тут - ИДЕАЛ! Не, Гриш, ты чувствуешь весь масштаб такого различия?
Штука в том, что существование наше - это постоянный обмен, и не только физиологический. Мы постоянно баллансируем на
тоненькой грани между веществом и существом, соответственно забирая или отдавая что-то. Да, можно взять от мира идеальный внешний вид, сытую и богатую жизнь, избавить себя от страданий и боли. Весь вопрос в том, что придется за это отдать - живое сердце свое и огонь души - то настоящее, чему нет цены, и то, ради чего мы живем, источник высшего смысла. Можно превратиться в сытое и довольное вещество, а можно растратить жизнь и средства на то, чтобы стать существом и обрести себя настоящего в чьем-то любящем сердце.
Видишь, как сухая прагматика рассыпается в ничто перед совсем простыми законами природы. Очевидное не всегда очевидно. А видимость божественного не всегда отражает действительность.

0

352

#p83703,Григорий Р написал(а):

Ну, почему не рублю.

Потому что херню пишешь. И смеешь издеваться над тем, о сущности чего не имеешь представления. Мне довелось изучать в теории и индуизм, и буддизм. Также я практиковал медитацию. И хоть жизнь отвела меня как от первого, так и второго, к буддизму я сохранил очень теплое отношение за его глубокую мудрость. Поэтому у меня могут появиться основания высказываться пренебрежительно, а у тебя - нет.

Я без подготовки могу ...

Только пернуть. И то не всегда.

Но понимаю, что это духовное пьянство. Да, по-началу пьянит, а затем похмелье. И уныние. Опустошение.

Это не твои слова, Гриша. Их кто-то напел тебе вкрадчивым голоском, а ты повторил сейчас, как дypaк, совершенно не понимая предмета.
Никаких опьянений и забивки мозгов - только теория, методика и последующий эффект. И ты можешь хоть на ноздрях прыгать, но с фактами не поспоришь. Конечно, для ленивых болтунов, желающих обманываться, подобные практики не подходят, это верно. Ну так на то они и ленивые болтуны.

0

353

#p83704,Григорий Р написал(а):

Что твои лес, море и горы знают? Море это просто вода. В стакане и ли в корыте, какая разница? А лес? Что может рассказать сосна? Горы это просто складки грунта.
Смешные вы, природоверы. Людей, или боитесь, или ненавидите, зато, со складками грунтовыми разговариваете.
Что тебе сегодня сказала лужа в подъезде? А горка в углу?  Или ты разговариваешь только с масштабными кучами?
Это как с гравитацией, смысл в массивности?

Люди, Гриша, со всеми своими глубокими "трансценденциями", всего-лишь былинка в пучине тысячь живых существ, гораздо более разумных и нравственных. С таких величин ваши теологические представления кажутся наивными и смешными, а забота о людях - самооправданием собственной духовной слепоты

0

354

#p83971,Ystyrgar написал(а):

Никаких опьянений и забивки мозгов - только теория, методика и последующий эффект. И ты можешь хоть на ноздрях прыгать, но с фактами не поспоришь. Конечно, для ленивых болтунов, желающих обманываться, подобные практики не подходят, это верно. Ну так на то они и ленивые болтуны.

А мне вот достаточно посмотреть на д ебильные лица всех видов будистов, и я скажу, что они..... д ебилы!!

Подпись автора

"nothing lose"

0

355

#p82401,Владимир написал(а):

Что заставляет людей отрицать существование Бога?
Чем порядочнее человек, тем более верующим он является и наоборот, чем безобразнее человеческая жизнь, тем яростнее человек отрицает существование Бога.
Женщины, убивавшие своих нерожденных детей, подлецы, воры, *игреки* и лисбиянки а так же весь набор уродливой моральной грязи в людях, являются рьяными воителями против Бога и Его Заповедей.
Так в чем-же дело? Дело в животном страхе перед будующей ответственностью, перед Великим Белым Престолом.
Если бы Библия оставляла лазейку для грешников в виде смерти и невокресения, никогда небыло бы столь громкого антогонизма с их стороны!
Отрицание Бога, это инстинктивная самозащита тех, кто подсознательно понимает, что только Вечные Муки ожидают его в случае суда.
С таким самообманом можно, хоть как-то существовать, а признать реальность, значит обречь себя на муки среди грешных своих утех, от которых они ни за что не желают отказаться.

Смотря какого Бога отрицать. Наличие несуществовавшего Бога, который был придуман вообще левыми гражданами, язычниками, греко-римлянами в 4-5 веке, некоего грека Иисуса, вполне можно и поотрицать. А вот существование того Бога , от которого человек по имени Йешуа, иудей, слышал истину, отрицать как-бы нелогично. Потому что про него в Писаниях написано. И о нём говорил человек по имени Йешуа. А он, в отличии от топикстартера, греко-римоян и прочих голимых язычников, к лжецам не относился. :) То есть не лгал. :) :-"А теперь ищете убить меня, чловека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал..."

Смотря верующим во что, если в языческие басни, как топикстартер, то это не вера, а верение. :)
Ещё большими негодяями являются религиозные фанатики, как например топикстартер, безостановочно клевещащий на ближних, лукавящий и пугающий их. :) И лесбиянки пишется через е.

Пугалки это типичные инструменты манипуляции сознанием, их применяют в псевдорелигиозных финансовых пирамидах, псевдохристианских  сектах, ну например в таких, какие посещает топикстартер. :)
И это говорит тот, кто Библию не читал, а читал лишь фейки, переводы, сделанные мошенниками. :)
Смотря какого Бога, того, которого нет и которого придумали язычники, или того, который есть. :) Вот-вот, в сектах Судом и Адом  пугают. :) Чертями, сковородками, смолой кипящей, котлами.... :) И лопухи уши развеслили, в это люто верят.

На самом деле это религиозные фанатики не способны на отказ, они не меняют своих убеждений. :)

Отредактировано Astro1972 (01.02.20 11:50)

0

356

#p83705,Григорий Р написал(а):

Что за чушь? А немощный уже не любит?

Духовно немощный не умеет любить. Может изображать или думать, что любит - это да. Но на самоотверженность такой не способен.

0

357

#p83706,Григорий Р написал(а):

Стоп.
А зло ли маленькие  беззащитные щенки? Почему волчица не жрёт их по твоей теории? Со слабостью же приходит зло.

Научись читать:
"...Но зло-ли маленький беззащитный ребенок?..." О чем речь далее, Гриш? Перечитай, может прояснит.

0

358

#p83708,Григорий Р написал(а):

Скольких лютых зверей ты знаешь, которые готовы биться за человеческое дитя не жалея себя?

Любая самка, принявшая младенца. Волчицу придется пристрелить, иначе сожрет с потрохами. Если рука поднимется, конечно...

Ты сейчас озвучил невероятную психоделическую ахинею и привязал это к тому, что Бога нет.

Не знаю, на какой ерунде работает твой мозг, если ты совершаешь такие неожиданные выводы.
Я нигде не писал, что Бога нет. Я писал, что твой псевдобог из библиЯ - какая-то полная *афродита*, не имеющая к реальности никакого отношения. Животному не нужно читать книжки, чтобы верно расставить приоритеты. Даже лютому зверю.

И да, слово жалея от слова жалость, а не от слова желе.

Жену свою учить будешь. Ночью под одеялом.

Ты точно филолог?

Только в твоих фантазиях.

0

359

#p83709,Григорий Р написал(а):

Пойми, что Бог подарил человеку СВОЮ волю.

Воля без права - это проклятие, если ты не в курсе. А Божественная Воля без Божественного же Права - это мучительнейшая из смертей.

Ты выбираешь, что тебе пахать и на каких кобылах ездить. Тебе Бог привёл животных и дал власть дать им имена и предназначения.
Это сегодня у тебя есть машина или трактор. А все прочие тысячелетия, ты бы выл без вьючных зверей.

Выбираешь меньшее зло и из того, что твоему "богу" не принадлежит. Выбор, сам по себе, - это иллюзия свободы. Мне нет необходимости гадать на облаках, когда я точно знаю. А когда не знаю - мне и выбор не нужен, поскольку я не знаю, по какому критерию выбирать. Тысячелетия охоты и собирательства люди прекрасно себе жили без вьючных животных; у них небыло собственности, нечего было таскать за собой в тюках. Это с переходом к оседлому образу жизни развилось скотоводство и земледелие, предполагавшие зависимость от привлеченной тягловой силы. Так было у предков славян, живших в Волго-Окском междуречьи. Как было у вас - евреев - я не знаю.

Одним словом, тебе подарили волю и выбор не для того, чтобы за тебя потом попу вытирать.

Хочешь, я подарю тебе кандалы, прикую к столбу в поле, а потом скажу: Гриша! Теперь ты абсолютно свободен! Вертись, как хочешь.
Ты был бы рад такому неожиданному сюрпризу?:D

Куришь?
Предупреждён на каждой пачке, но не лишён права выбора.
Бог тебе это право подарил. Не забирать же обратно.

Ты такой глупый, что считаешь подобные предупреждения заботой о курящих? Гы-гы-гыыыыы!
Потобные штуки просто помогают грамотно вести бизнес в свете внедрения оздоровительных тенденций и тупо снижают внутреннее противоречие у потребителя, мол, видишь? Мы о тебе заботимся, а совсем не впариваем тебе отсроченную смерть! Так что курение - это твой личный выбор, мы тут не при чем!
Легализация отравы, вот что это. С таким же успехом можно продавать сильнодействующие вещества с надписью: "осторожно! Этот яд вштыривает нереально, поэтому очень опасен для ЦНС!". Как ты думаешь, на какие слова люди поставят акценты? Так что полная херня вся эта свобода выбора...

0

360

#p83828,Григорий Р написал(а):

Да ладно. Ты никогда не пугал собак из за угла?
Бывает, выкочишь резко ночью в кепке и костюме адидас ,те как взвизгнут, от испуга, и дёру.
Какое там социальное поведение, просто жуть как страшно.

Такое обыкновенное социальное поведение. Пример с собаками - это опять не чувство страха, а эмоция. А вот то, что пес прилип к земле, прижал уши, поджал хвост и дал стрекача - вот это уже проявление испуга и начал страха. Потом, проходя мимо этого угла, собака будет приседать, поджимая хвост, затравленно озираться и поднимать шерсть на загривке - вот это будет уже собственно чувство страха.
И самое интересное: если в одиночестве пес ведет себя тихо, едва позволяя себе глухо рычать, то с хозяином или в стае он, напротив, может зайтись яростным лаем, тем уличая возможную опасность, демаскируя ее. Но это будет уже демонстративное поведение.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?